ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ретроградный Сатурн и наши реальности. Чтобы перейти в новый мир, нужно сначала построить новый мир в себе


Кульминационная фаза последней петли Сатурна в Водолее, время его ретроградности (с июня по октябрь 2022 года) влияет не только на мировые и глобальные процессы (об этом в предыдущей статье), но и обозначает ключевой период перестройки и трансформации наших персональных опор и границ. В том числе — в результате столкновения с шокирующими, внезапными, непредвиденными обстоятельствами, находящимися за рамками наших представлений о возможном.

Вообще, шокирующие потрясения, меняющие наши модели мира и призмы восприятия — это именно то, что в глобальных смыслах должно с нами происходить с 2020 по 2023 годы, и, особенно, в 2022, на финальном этапе периода Сатурна в Водолее. Потому что именно в столкновении с таким опытом прежние границы наших индивидуальностей, призм восприятия, картин мира и реальностей могут быть разрушены, трансформированы и перестроены кардинальным образом. Только в случае таких, практически квантовых изменений, мы можем встроиться в новое качество времени и пространства, к нему адаптироваться и в нем существовать.

В противном случае, если эти изменения не происходят, мы просто выпадаем из меняющегося мира, оказываемся от него и от новой эпохи отделены, и, в лучшем случае, продолжим существовать где-то за ее обочиной.

Конечно же, сами по себе внешние события, ломающие наши прежние миры, не гарантируют того, что мы изменимся. Но, по крайней мере, они гарантируют нам предоставление возможностей для изменений.

Собственно, именно поэтому и именно для этого, начиная с 2020, когда Сатурн впервые вошел в Водолей, и, особенно в 2022 году, когда он совершает в этом знаке последнюю петля, с нами происходят все соответствующие события, вне зависимости от того, связаны ли они с глобальными факторами — с пандемией, войной, экономическим кризисом, или с обстоятельствами совершенно персональными и индивидуальными.

Для каждого из нас события последней петли Сатурна в Водолее (то есть практически всего 2022 года) связаны с кардинальными и результирующими трансформациями границ наших индивидуальностей, призм восприятия, персональных моделей реальности. Которые направлены на их приведение в большее соответствие новому качеству времени и пространства — в большее соответствие принципам свободы, необусловленности, прозрачности, разнообразия, развития, прогресса, новым ценностям, идеям и смыслам

Именно поэтому и для этого в течение всего периода Сатурна в Водолее, но особенно на его последней петле, в 2022 году, происходят такие вещи, которые:

Во-первых, явно демонстрируют нам временность и иллюзорность любых внешних опор, материальных форм и ценностей, побуждают нас переосмысливать ценностей высших, вечных и глобальных, таких, как свобода, искать новые смыслы собственных жизней
Во-вторых, заставляют нас выходить за рамки и границы прежних представлений, привычных моделей мира, привычных способов взаимодействия с ним, расширять и трансформировать личные границы, границы восприятия, узнавать и принимать мир в его многообразии и различиях его частей и фрагментов
В-третьих, явно, преувеличенно и утрированно показывают неприемлемость таких моделей поведения предыдущих уровней развития, от которых пришло время отказаться — нетерпимость ко всему иному и неприятие иного, склонность постоянно посягать на чужое из собственной недостаточности, стремление компенсировать и прикрывать собственную ничтожность раздутым эго, иллюзиями мнимого величия и великих миссий.
А период ретроградности Сатурна, время с июня по октябрь, когда Земля сближается с Сатурном в Водолее в последний раз на ближайшие 28 лет, становится кульминационным и ключевым периодом в этих процессах — временем усвоения соответствующих уроков и временем самых концентрированных перемен, которые происходят под их влиянием.

Во-первых, в это время, в результате тех тенденций, которые развивались в предыдущие месяцы, происходят самые важные преобразования наших долгосрочных жизненных структур, сюжетов и границ. Эти изменения могут затрагивать связи с миром, другими людьми и сообществами, профессиональные дела и вопросы, главные деловые, профессиональные или жизненные проекты, вопросы места жительства и места пребывания.

В зависимости от того, насколько мы готовы усваивать уроки этого периода и перестраивать свои миры изнутри, эти изменения становятся либо следствием ограничивающего воздействия внешних факторов и обстоятельств на наши дела и жизни, либо — результатом того, как мы используем границы предлагаемых обстоятельств для роста, развития, реализации и воплощения наших потенциалов.

Как я уже обозначила выше, на последней петле Сатурна в Водолее границы наших персональных миров и наших индивидуальностей должны быть преобразованы в гораздо более широкие, тонкие, прозрачные, в гораздо большей степени основанные на идеях, смыслах, ценностях, способностях и потенциалах, чем на жестких незыблемых правилах, скрепах, материальных вещах, мертвых традициях и внешних опорах.

Чем меньше мы готовы к таким переменам, чем больше мы им сопротивляемся, тем большей интенсивности и концентрации становятся те внешние события, которые нас к ним подталкивают, выбивая из прежних рамок и границ привычных нам обстоятельств. Тем больше мы имеем дело с такими событиями, которые снова и снова показывают нам, что все материальные и внешние формы временны и хрупки, что любые внешние опоры ничего не гарантируют, а главной и единственно истинной опорой является тот потенциал первоисточника, из которого все происходит, а также — наши способности сохранять и поддерживать с ним связь, проводить его через себя, воплощать и использовать его в любых рамках, границах и условиях.

И это значит, что максимум проблем, сложностей и ограничений мы будем переживать там, где продолжаем держаться за отжившие модели, правила, принципы, ложные опоры, внешние формы, где мы не готовы к развитию, к расширению границ собственного восприятия, моделей взаимодействия с миром, к принятию его разнообразия, к способности распоряжаться собственной свободой и нести ответственность за свои выборы.

И наоборот, чем в большей степени реализуются соответствующие трансформации, тем быстрее решаются наши важнейшие жизненные задачи, проблемы и вопросы, тем больше расширяются границы наших жизненных пространств, вмещая больше вариантов, возможностей и перспектив, тем больше раскрываются новые грани наших индивидуальностей, тем больше поддержки мы получаем, тем скорее переходим на новые уровни устойчивости.

Во-вторых, на кульминации цикла Сатурна в Водолее, в период его ретроградности и сближения с Землей наши жизненные обстоятельства и сюжеты меняются под влиянием законов границ, свободы и ответственности, действие которых в это время становится особенно ощутимым

Это значит, что там, где мы не были способны четко обозначать собственные границы, границы своих интересов, мы будем сталкиваться с их нарушением, окажемся вынуждены их выстраивать и отстаивать через проблемы и кризисы.

Там, где мы пожертвовали собственной свободой и отказались от ответственности за то, как мы ею распоряжаемся, мы будем сталкиваться с давлением, недостаточностью, вынужденными обстоятельствами, усиливающимися внешними требованиями и ограничениями.

В тех случаях, когда мы посягали на чужие границы, права и свободы, мы будем иметь дело с соответствующей ответной реакцией пространства по отношению к нашим границам и правам, которая также будет проявляться через ограничивающие обстоятельства, ущерб, потери, препятствия, заблокированные возможности.

Как использовать потенциал этого периода и предупредить нежелательное развитие событий:
Не держитесь за то, что уходит, за внешнее, материальное, временное. Вместо этого восстанавливайте связь с тем внутренним источником, из которого могут быть созданы и воссозданы любые внешние, материальные вещи, условия и обстоятельства, ищите опору и ориентиры в сущностных ценностях и смыслах, без которых любые внешние условия и обстоятельства теряют свое значение.
Меняйтесь и переопределяйте собственные границы — расширяйте границы своих возможностей, восприятия, мировоззрения. Освобождаться от ненужных условностей, неактуальных моделей, привязанности к внешнему, прошлому и привычному, от внутренних границ и барьеров.
Принимайте обстоятельства, которые вы не можете изменить и проявляйте изобретательность в адаптации к ним. Развивайте новые способности и осваивайте новые навыки для этого. Используйте внешние ограничения и барьеры, как инструмент и пространство для совершенствования, реализации и раскрытия ваших внутренних потенциалов, находите для этого возможности в любых предлагаемых обстоятельствах, какими бы сложными они не казались.
Делайте выборы, перестраивайте свои жизни, осознанно распоряжаясь собственной свободой, принимая на себя ответственность. Осознанно определяйте, утверждайте, и, если необходимо, отстаивайте границы своих ценностей, интересов. Но при этом максимально бережно относитесь к свободе и границам других.
Так как период ретроградного Сатурна — время максимальной кристаллизации энергии в земные границы, формы и конструкции, сейчас нужно внимательно следить за тем, какие из новых тенденций встраиваются в ваши миры и становятся их частью. Пусть это будут, к примеру, большая свобода в проявлении своего потенциала, в управлении собственной жизнью, новые навыки и способности, новые грани вашей индивидуальности, новые способы мировосприятия, новые связи и способы взаимодействия с окружающей реальностью, новые возможности. А не страхи, ограничения, ожидание худшего, бесконечные сожаления об утраченном.
Сконцентрируйте максимум энергии, времени и внимания в работе над поддержкой тех тенденций, которые вы хотите закрепить в своей реальности, которые вы хотите сделать постоянной частью ваших реальностей.
Старайтесь видеть и понимать, какие законы, правила, принципы нового времени через проблемы и ограничения стремятся проявиться в вашей жизни. Меняйте ваши отношения с этими законами так, чтобы из противостояния и конфронтации они были преобразованы в отношения сотрудничества и сотворчества.
Видео с сюжетом, посвященным ретроградному Сатурну, здесьhttps://www.youtube.com/watch?v=DBcBDhDTOXI

Представления: 149

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Июнь 26, 2022 в 9:39am

ЛЮБОВЬ\ПО ТЕН ЦИ-Я - ДВИЖЕ ТЕ ЛЯ ДУХА....

Комментарий от: Лариса Беляева, Июнь 26, 2022 в 9:37am

По моему ощущению и мнению, основанному на тщательном изучении  событий на планете, и особенно с момента так называемой пландемии, Наталия Нестеренко является наиболее  профессиональным и беспристрастным астрологом  Нового Времени.Ее прогнозы очень ценны именно поэтому и для тех, кто  также тщательно изучает и анализирует происходящее на планете. Они резонируют и с тем, что говорят тайгетяне, которые также изучают и анализируют происходящее у нас и дают очень ценную информацию, основанную на их многомерной точке зрения и понимания происходящего.

Комментарий от: Лариса Беляева, Июнь 26, 2022 в 9:12am

Из текста-


Кульминационная фаза последней петли Сатурна в Водолее, время его ретроградности (с июня по октябрь 2022 года) влияет не только на мировые и глобальные процессы (об этом в предыдущей статье), но и обозначает ключевой период перестройки и трансформации наших персональных опор и границ. В том числе — в результате столкновения с шокирующими, внезапными, непредвиденными обстоятельствами, находящимися за рамками наших представлений о возможном.

Вообще, шокирующие потрясения, меняющие наши модели мира и призмы восприятия — это именно то, что в глобальных смыслах должно с нами происходить с 2020 по 2023 годы, и, особенно, в 2022, на финальном этапе периода Сатурна в Водолее. Потому что именно в столкновении с таким опытом прежние границы наших индивидуальностей, призм восприятия, картин мира и реальностей могут быть разрушены, трансформированы и перестроены кардинальным образом. Только в случае таких, практически квантовых изменений, мы можем встроиться в новое качество времени и пространства, к нему адаптироваться и в нем существовать.

В противном случае, если эти изменения не происходят, мы просто выпадаем из меняющегося мира, оказываемся от него и от новой эпохи отделены, и, в лучшем случае, продолжим существовать где-то за ее обочиной.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Заметка о ДВУХ уровнях контроля со стороны деструкторов в области сверхспособностей :(А.Александров)
"Ваш ответ до моего коммента из- за перепоста"
42 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Заметка о ДВУХ уровнях контроля со стороны деструкторов в области сверхспособностей :(А.Александров)
"  И на самом деле, как много мы можем дать друг другу в доброжелательности и принятии! И это- ещё один, поистине мистический опыт познания— проЗрения. И он у меня был … в группе единомышленников и даже повторялся. И это- не…"
44 мин. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Заметка о ДВУХ уровнях контроля со стороны деструкторов в области сверхспособностей :(А.Александров)
"В группе всегда всё лучше, проще, быстрее. Хороший опыт )"
47 мин. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Заметка о ДВУХ уровнях контроля со стороны деструкторов в области сверхспособностей :(А.Александров)
"Так Вы ограничились эзотерической литературой? Той, что раскручивали на развалах?? У меня уже тогда был открытый "канал" и возможность общаться с "Мудрыми Инопланетянами". Но видно я "лицом не вышел", потому как вокруг…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Заметка о ДВУХ уровнях контроля со стороны деструкторов в области сверхспособностей :(А.Александров)
"  УМ   -   инструмент мышления.  Импульс творения и эволюции.  Состояние Вечности Жизни. Быть Всегда и Везде. Единственное, что не может Бог    -   это   не Быть."
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Заметка о ДВУХ уровнях контроля со стороны деструкторов в области сверхспособностей :(А.Александров)
"запаздываю с прочтением комментариев. Чукча же который не читатель а писатель )))"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Заметка о ДВУХ уровнях контроля со стороны деструкторов в области сверхспособностей :(А.Александров)
"Kayi, Искренне желаю Вам вдохновения на статью. Будем ждать! :-)"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Заметка о ДВУХ уровнях контроля со стороны деструкторов в области сверхспособностей :(А.Александров)
"Так Вы ограничились эзотерической литературой? Той, что раскручивали на развалах??"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования