ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Стыдно слушать разговоры про "скрепы" и "мораль", очередные предложения запретить то, запретить се, когда главные медиассеты государства, занявшие первую, вторую и четвертую кнопки телепультов, много лет пичкали зрителей отборным дерьмом. Я сейчас не про политику, историю или плохие сериалы — я про самое главное. Ток-шоу Малахова, Борисова и еще более низкопробный энтэвшный трэш.
Вульгарные, пошлые, гнусные передачи десятки лет шли в прайм-тайм на фоне борьбы то с рэпом, то с еще каким-то андеграундом. Передачи в которых градус ненависти к обычным людям, градус манипулирования, издевательства и унижения над ними просто зашкаливал. Достаточно было посмотреть 5 минут данного контента, чтобы все понять о его авторах и продюсерах. Но лучше один раз услышать от очевидца, чем тысячу раз предположить.
В твиторе экс-раб Андрюши Малахова выложил подробные признания: как они измываются над людьми, доводят их до эмоциональных срывов и психотравм — все ради рейтингов и денег, которые эти рейтинги дают. Далее цитата.
"Важная задача на съёмке — «накрутить» героя перед его выходом на площадку. Стороны конфликта спрятаны друг от друга вокруг студии, и возле каждой сидит редактор, который должен всячески провоцировать героев на выплеск эмоций на площадке
<...>Разумеется, драки на площадке приветствуются. Каюсь, как-то накручивая одного ревнивого мужика, я заработал себе соответствующую ачивку. Программа может и не дать рейтинг, но тебя не забудут похвалить за пролитые в студии кровь и слёзы".
Каково — не забудут похвалить за кровь и слезы! Малахов, кстати, называет себя православным христианином, хотя модус операнди у него как у карикатурного сатаниста. Людям, которых позорят на всю страну, по обыкновению почти не платят — либо вообще натурой, либо какие-то копейки. Настоящие деньги уходят "звездам", которые профессионально изображают страсти за шести-семизначные гонорары.
Вот такая наша скрепа, миллионами людей, особенно пожилых, потребляемая. Производят ее вертухаи-редакторы, которые и сами, как у нас принято, жертвы. "В редакциях ток-шоу бешеная текучка. Стрессовая работа с 11 утра и «до упора», к тому же вынуждающая к притворству и двоемыслию", — кается редактор. Это он о том, что героев передач надо "продавить" — заставить иногда с другого конца страны прилететь в Москву и практически за бесценок вывернуть на публику свое грязное белье.
Очень поучительный взгляд внутрь индустрии, которая формировала психику и вкусы многих россиян на протяжении целой эпохи. "Мои последние три программы на ПЭ были настоящей некрофилией и пляской на костях: «кому достанется квартира покойной Элины Быстрицкой?», «почему актёр Александр Кузнецов не смог вылечиться от рака народными средствами» и «кому из родни Людмилы Зыкиной достанутся её бриллианты?"
Точное слово подобрал типчик — некрофилия. Десятки лет что либералы, что бюджетные хипстеры топтались на советском наследии: рвали его как старые книги, сжигая в печах неолиберального капитализма. Но, оглядываясь назад, на нулевые-десятые — что создали строители новой России? Какого творца будут можно вспомнить с придыханием — голубую секту Киркорова, трусливого извращенца Оксимирона, шепчущего вики-викинга Козловского, очередного транс-полиамор-тик-токера? Кто вдохновлял, кто создавал, кто делал вещи достойные не только общенародной, но и мировой витрины? Назовите хоть одно имя — такое чтобы отозвалось в самой далекой тайге. Не назовете.
Были и есть, конечно имена — настоящие прочные жгучие светлые как вольфрам люди. Но не выросли, не пробились сквозь толпу некрофилов. Рано умерли, зарыли талант в обожженную с вырванным сердцем землю, ушли в скиты, леса, притоны — жарить с проститутками бандитами спирт. А нам как символ уходящий эпохи достался названный метким русским словом голубой экран — зомбоящик.
"Ваши редакторы такие сволочи, как только Земля их носит. Скрытой камерой снимают, обманываются родственников, подкупают. Знаем мы все про малаховских редакторов. За рейтинги душу продают", — пишет один из читателей. "Все так", — отвечает автор треда.
Реб Йесод

Представления: 143

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Июль 6, 2022 в 5:52pm

 "И В СИЛЕ БОГ И В ПРАВДЕ...." -- в силе Любви!

Комментарий от: Александр Algo, Июль 6, 2022 в 5:51pm

 "Саш, поищу позже, работаю в саду. Десять дней подряд шел дождь.....))" Nadi извини. Спасибо тебе. В Москве вчера тоже была гроза.  

Комментарий от: Дара), Июль 6, 2022 в 5:33pm

 Nadi так нечестно, и не в Духе ЭСПАВО! Пожалуйста дай ссылку. Это нужно и важно.    Благодарю

*****

Саш, поищу позже, работаю в саду. Десять дней подряд шел дождь.....))

Комментарий от: Николай, Июль 6, 2022 в 1:43pm

И В СИЛЕ БОГ И В ПРАВДЕ....

Комментарий от: Александр Algo, Июль 6, 2022 в 1:36pm

 Может быть ни к месту, но другого места нет:  "Хакерская атака на сайт СБУ открыла миру сотрудников развед/и пр. управлений во множестве стран.( ищите в сети сами) " -- Nadi так нечестно, и не в Духе ЭСПАВО! Пожалуйста дай ссылку. Это нужно и важно.    Благодарю

Комментарий от: Лето, Июль 6, 2022 в 1:28pm

вот я и спрашивала

что для вас свято

ответа не получила

Комментарий от: Александр Algo, Июль 6, 2022 в 1:20pm

 Ещё одна причина войны. Планомерно накапливаемая целенаправленная генерация ненависти. Даже советская цензура не нанесла столько вреда русской культуре. Не знаю как это комментировать. Нет слов... 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"БРАТЬЯ И СЕСТРЫ МЫ ВСЕ ОДНО - РА З ЛИЧНОЙ ФОРМ СО СТО Я НИ-Я СО ЗНАН И Я...."
21 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Межпространственная активация ДНК дает возможность квантового наложения осознания за пределы биологически рожденной фрактально-голографической системы.(Ог Теллез)
"Прочту позже ваши комменты, Алекс, а вам очень рекомендую посмотреть видео о ТКП, которое я сегодня разместила. Поймете, как они используют ВСЕХ людей со сверхспособностями. Точнее, всех, кто их чем-либо заинтересовал."
28 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
""... но не видите в упор ВЕРЫ (или хоть правильного ЗНАНИЯ)?  ..."                                                                                                                     …"
31 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"... и поэтому Жорик (как известный персонаж анекдота) "...и лезет ко всем со своей Любовью" Песенку БГ в Ассе помните?"
41 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"потому что митация Любви - эгоизмом (любовь себя), статочным либидо или воспоминаниями о сексе проще чем имитация Веры."
44 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
""маловерный! зачем ты усомнился?" ** да, веры не было.. Не доверилась, возникло сомнение"
45 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"Георгий)  Женщина- уже персонифицированный поток Явлен в образе, имеющий лик. Мне оно надо? Если надо- все будет явлено не в тумане снов Всё происходит только так, как и должно происходить. А рано было или поздно..хз) Страх не является…"
48 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"кстати, и УСОМНИЛСЯ, а не ИСПУГАЛСЯ. Вопрос Веры."
54 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования