ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!

Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!

"Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли! Меня, "жалкого заморыша", "калеку никчёмного", "на фиг его оставлять-то"... меня ВЗЯЛИ! Я дождался. О, Боги кошачьи, как я ждал!

Каждый раз, когда приходили "на смотрины" моё сердце бешено колотилось, я так ждал, что и меня вынут из клетки и покажут, и я намывался, я лизал до блеска свою шёрстку, расправлял волосок к волоску, что б то, что осталось на мне после постоянных уколов, лежало красиво. Я намывал свою мордочку, вылизывал лапки, расправлял хвост ... и ждал. Когда доставали из соседней, большой клетки других котят, я прижимался носом к дверце своей крошечной клетки и просился, просился, просился.

"Не ной, урода!" - рука человека с размаху ударяла по моей клетке и я забивался в угол, сворачивался клубком и замирал.

"Не ной, а то усыплю на фиг, дармоеда. Сиди и чтоб не видно и не слышно тебя было!"

И я сидел. Вот уже и у моих сестричек запищали котятки. Вот уже и их приходят смотреть, а я сижу. Теперь я не готовлюсь к смотринам. Я знаю, что это не для меня. Я привык, что надо быть невидимым, что я никчёмен, и уродлив. Раньше меня выпускали из клетки и я мог играть с другими котятами. Да, конечно, не очень-то я удачлив был в играх, не ловок и не быстр, но, Боги кошачьи, как мне нравилось хоть немного размять затёкшие от тесноты и слабые от болезни задние лапки и немного повеселиться.

Нет, вы не думайте, несмотря на проблемы с ногами, с туалетом у меня нет проблем. Мне ставили в клетку лоток - и я был порядочен (правда лоток прямо рядом с миской - это так очень неприятно для кошек, но я урод, я - недокошка, мне и так сойдёт). Я научился пить из подвешенной к клетке кроличьей поилки, я научился мгновенно съедать из тарелки то, что мне ставили на несколько минут в клетку, молчать.

И да, я научился бояться. Иногда, что бы осмотреть других котят и попить чаю с хозяевами приходил пахнущий бедой человек. И вот меня показали ему. Он ощупал меня, потрогал мои лапки, покачал головой:

- Ничего путного не получится из него!

Тогда впервые я услышал:

- Ну, что, усыпляем?

Я понял значение этих слов - меня сейчас убьют. Так страшно мне не было никогда. Я вжался в прутья самой дальней стены клетки, я перестал шевелиться, даже, кажется, перестал дышать.

- Ну, да, наверное, пора... что ему за жизнь? Выпустить из клетки - так заберётся куда-нибудь, придут покупатели - вылезет, позорище. А вот так в клетке - ну сколько он протянет...

Люди ушли в другую комнату, и я не слышал, что происходило дальше, я дрожал и молился, что б вот пусть только не сейчас, не в этот раз, я хочу ещё поиграть лапкой с прутьями клетки, посмотреть как котята катают звенящие мячики и отбирают друг у друга меховых пищащих мышек. А этот восхитительный столбик, который все дерут когтями - у меня прямо лапки чешутся от удовольствия когда я смотрю на это, будто это я сам деру!

Только не сейчас, о Боги кошачьи! Пусть я ещё немного поживу. У меня ничего нет, чтобы обменять на хоть несколько дней жизни! Хотя нет, нет есть. Заберите у меня вот - подстилку, она чистая, я её берегу, или мисочку, или вот.... я словил через прутья пёрышко от игрушки - я его берегу... вот, запрятал под подстилку и играю с ним потихонечку, когда никто не видит... нет у меня больше ничего...

Нечего мне предложить взамен своей жизни.. Значит, всё... Значит, конец... Меня больше не будет... Совсем никогда... Открывают клетку...прощай, пёрышко.. Кто-то незнакомый, берёт моё пёрышко в руку:

- Это надо тоже забрать!

Теперь и меня берёт... Ну и ладно, пусть ему достанется пёрышко. Я не жадный. Пусть хоть у пёрышка будет свой человек, раз уж мне человека не досталось!... Меня держат на руке... Приятно даже...

-Какой лёгкий, сам-то как пёрышко... Как его зовут?

- Да никак. Как назовёте. И охота Вам... Пару тысяч доплатите - да и берите здорового, зачем Вам этот-то?

- Неет, этот как раз очень даже хороший... Ну что, Пёрышко, будешь меня любить?! ...

И - чмок меня в морду... Я от неожиданности аж обмяк весь: "Я? Любить? Тебе нужна моя любовь? Я такой неказистый тебе нужен? Нет, правда? Ты хочешь меня забрать к себе?... Буду! Буду, конечно же, буду! Я буду заботливым, ласковым и порядочным котом! Я буду есть и играть, я буду тренироваться и разрабатывать ноги и стану сильным и красивым! Неужели ты всё-таки выбрал меня?!!!.... меня...

Да... переноска, пахнет кошкой... У меня будут Друзья? Всё, молчу, молчу... Сяду аккуратно. Вот. Да-да, застегни меня в переноске получше. Конечно, поехали!... Да, да, спасибо этому дому, как говорится, но что-то мы тут засиделись... пора и честь знать...

Теперь у меня есть имя... Догадались?

Да, Пёрышко. Сегодня я ещё сижу в отдельном месте, туда, говорят, всех сажают в начале, что бы здоровье проверить. Тут тоже стоит клетка, но я в неё не иду. Хватит, насиделся.

Мне теперь надо ходить. Вот так, прямо взад вперёд, от стенки к стенке. Когти мне подстригли, но, положили коврик, об который можно немного коготки подрать ...

Ух, хорошо-то как... Туалет у меня тут вот стоит... А там миска с ... Уже всё съел я ... Как-то некультурно получилось... Положили аж с горкой, а я сожрал... А мячики-то, мячики - прям вот бери и пользуйся - один с бубенчиком, другой с хвостом...

Тут вот меня на руках носили посмотреть кто ещё у меня в друзьях будет - ух ты... Кого ж только нет... И такие как я, ну, вы понимаете, с особенностями, тоже есть, а лазают, чуть не до потолка... Я тоже научусь так. Обязательно. Ведь Жизнь такая штука интересная - многому можно успеть научиться.

Ну, я пошёл тренироваться. Человека моего радовать успехами. Заболтался я. Ну, это я от радости... От радости. Вы там не болейте, люди, да будьте счастливы. Да и мы тут тоже постараемся."
Источник: Марина Михайлова

Представления: 408

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 29, 2022 в 10:08pm

  Попробуйте, Дара!      Если это для Вас  важно...   Всё есть Любовь!   В очень разных её проявлениях. Иногда её очень мало.  А вот много никогда не бывает.

Комментарий от: Дара), Сентябрь 29, 2022 в 9:30pm

Чтобы преобразовать ваш вопрос в уместный ответ, потребуется определенная степень распутывания хода мыслей вашей ментальной совокупности. 

:-)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 29, 2022 в 7:22pm

"...важно ли для единого сознание милосердие, помощь? или все едино)..."                                                                                                                                                                                                                                                        Конечно важно.  Очень Важно... Потому что это и есть истинная суть Бога. Любовь Всего ко Всему. Мы все из этого единого сознания   выходим для проявления в мире форм, с целью  эволюции и жизни этого единого Сознания. Как его части и всегда обратно туда возвращаемся...   И всё это  Во имя Любви и Жизни.

Комментарий от: Майя (авалон:), Сентябрь 29, 2022 в 7:15pm

Георгий,я удаляюсь....с вашего благого нравоучительного блога...
единого сознания,где вы(как часть) кого то (другую часть) пытаетесь учить чему то:)
по сути сам себя....
Вы же Один,Един,разделение иллюзорно....
кого учите?
доброго вечера)

Комментарий от: Майя (авалон:), Сентябрь 29, 2022 в 7:09pm

я бы не стала переводить в параллели с происходящими событиями, просто пример добрых дел),
*
и был бы тёплый блог,если бы,да кабы...
важно ли для единого сознание милосердие, помощь? или все едино)
*
из песни слов не выбросишь:)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 29, 2022 в 7:08pm

  Майя!   А каких животных Вы любите?  И любите ли?      "...для единого сознания это ВАЖНО,смеюсь...."           Смеяться всегда полезно...

Комментарий от: Дара), Сентябрь 29, 2022 в 7:04pm

нраву учит))

особенности поведения человека, связанные с чертами характера, а также привычки

единое сознание..., ну да, это ж Георгий)

я бы не стала переводить в параллели с происходящими событиями, просто пример добрых дел), автор попытался стать котенком, но- с человеческой колокольни

важно ли для единого сознание милосердие, помощь? или все едино)

Комментарий от: Майя (авалон:), Сентябрь 29, 2022 в 6:55pm

Комментарий от: Георгий 3 мин. назад
Котёнок - это всегда часть единого сознания... Единой универсальной энергии этого Сознания.
*
Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!
кто кого взял? х.з...
главное,НРАВОУЧИТЕЛЬНО))
для единого сознания это ВАЖНО,смеюсь....
чего я ввязалась в дискуссию?
ну взял Георгий котёнка...нравоучительно:)
для всех частей сознания,коим и котёнок является)))как и Георгий и иже с ним)
кто кого взял...вопрос гипотетический...
смотря откуда посмотреть и как?

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 29, 2022 в 6:29pm

   Котёнок   -   это всегда часть единого сознания...     Единой универсальной энергии этого Сознания.

Комментарий от: Майя (авалон:), Сентябрь 29, 2022 в 6:18pm

хм.. наверное просто котенок) которого приютили, маленькое чудо

многим свойственно очеловечивать даже веник в углу
*
то да...
смотрим ниже...
Комментарий от: Георгий 1 час назад

Фактически это весьма нравоучительная притча... Не только о коте и человеке и взаимоотношениях человека и животных.. Не только урок сострадания. Притча о эволюции и неразрывности нашего единого сознания. Урок осознания нами Единства Всего. Урок Любви, абсолютной и безусловной.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Пока что на экскурсию можно попасть только по приглашению, но скоро возможность посетить покои "королевы эстрады" появится и у "простолюдин". Каирский музей "отдыхает"....:)по заявленной цене и объёму…"
1 мин. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Притча о Маляре и Философе.
"ТРИБУНА,,,,:) Что для философа пища, для практика - смерть. Испокон веков все философские теории строились по одному принципу. Вобрать в свое тело как можно более широкий материал, и стать как можно более широкой и объемлющей теорией. Обычно всякие…"
22 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Дневник первопроходцев. Новое - рядом с нами, новое - прямо в нас.
"  Милый :-) :         ИЗ ДНЕВНИКА РОКЕНРОЛЬЩИКА   Сентябрь 2022     ПРО ВЕЛИКИЙ ПОХ  Может показаться, что такому как я, плевать на всё, пусть идёт всё так, как идёт, ведь это великий замысел, и кто я…"
30 мин. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Притча о Маляре и Философе.
"Бесконечны гейминг ума :D Солипсизм Как Религия Почему религия? Потому что солипсист верит в самого себя, как в Бога. Как в Бога самому же себе. Следует, по моему мнению, полностью «реабилитировать» солипсизм, как вполне нормальную…"
48 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль С улыбкой: как бы выглядели диалоги некоторых адвайтистов и учителей.
"  А, вот это видится очень важным, — умение распознать подобную ловушку: « Предлагаемый тезис, что «просветление должно случиться само по себе и ничего нельзя сделать, что бы ускорить пробуждение, если комплекс тела-ума не…"
52 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль С улыбкой: как бы выглядели диалоги некоторых адвайтистов и учителей.
"     ПРОДОЛЖЕНИЕ О ЛОВУШКАХ: «  Выход за пределы личности – это джняна, но интеграция личности на всех уровнях(тела, ума, и речи) – необходимое условие. Это и есть йога во всех широчайших смыслах.…"
58 мин. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Притча о Маляре и Философе.
"«Дерзко думать, что согласование слов (а это и есть философия) имеет большое сходство с миром.» Хорхе Луис Борхес, «Лабиринты»"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль С улыбкой: как бы выглядели диалоги некоторых адвайтистов и учителей.
"    ВНИМАНИЕ, ЛОВУШКИ:  «… классические Ведантисты осознают, что более важно распознавать, что не есть Веданта, перед тем как познать, что она есть. В наше время Майя прокралась в поисках добычи в одеждах…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования