ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Русский писатель Лев Николаевия Толстой-трижды экстремист?

Что мы знаем о русском писателе Льве Толстом?

Борода, косоворотка, “Война и мир”, “Анна Каренина”.

А ещё это тот самый  писатель,  которого отлучили от русской православной церкви. И уж совсем эрудиты знают, что он был противником авторского права, отказался от Нобелевской премии и ненавидел деньги. Но на самом деле, мы знаем об этом удивительном человеке до неприличия мало. Давайте исправлять это недоразумение и посмотрим на факты, которые могут шокировать неподготовленного человека. Если вы специально не копали эту тему, то, скорее всего, после просмотра ролика ваше отношение к Толстому кардинально изменится.

Стыдно за “Войну и мир” и “Анну Каренину”

Через некоторое время после написания романов “Война и мир” и “Анна Каренина” Толстой резко изменил своё видение мира и, соответственно, многие выводы, озвученные в этих романах, не совпадали с мнением самого писателя.

В январе 1871 года он отправил Фету письмо, в котором написал: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану».

Спустя почти 40 лет он не изменил своего мнения. 6 декабря 1908 года в дневнике писателя появилась запись: «Люди любят меня за те пустяки — „Война и мир“ и тому подобные, которые им кажутся очень важными».

И ещё через год, летом 1909 года, когда один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность классику за создание «Войны и мира» и «Анны Карениной», ответ Толстого был таков: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: „Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку“. Я приписываю значение совсем другим своим книгам».

Трижды экстремист

Судебная система трижды признала некоторые произведения Толстого экстремистскими.

В 1901 году Толстой Лев Николаевич уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.

В советский период власти не имели претензий к великому русскому писателю, но после распада Советского Союза, относительно недавно - 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных судебных процессов эксперт по экстремизму Павел Суслонов засвидетельствовал:

«В листовках Льва Толстого «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».

Ну и последний, третий раз случился в конце января 2010 года, когда стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 года рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Тульской области, был признан экстремистом в ходе антиэкстремистского процесса в Таганроге. В интернете выложено заключение экспертизы, которая свидетельствовала об экстремистском характере мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и ненависть по признакам статьи 282-ой УК РФ, в частности, в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Так Толстой стал не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.

Забвение Толстого

Толстой не был толерантным, это факт. По этой причине, его неоднократно банили по многим фронтам в имперской и современной России.

Несколько лет назад на Западе обратили внимание на то, что русский писатель Лев Толстой стал сейчас в России «неличностью» по романам Джорджа Оруелла. Может быть за вот эту его цитату?

“Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.”

Или эту?

“Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.”

Некоторые страны, горячо любящие Толстого, критиковали Россию в том, что она проигнорировала 100-летнюю годовщину со дня его смерти.

Для сравнения, даже такие страны, как Куба и Мексика, организовали фестивали, посвященные творчеству писателя, а в Германии и США публикуются произведения Толстого в новых переводах. ......https://disclosureunion.forum2x2.ru/t1803-topic.

Представления: 118

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Октябрь 5, 2022 в 11:18pm

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. 

Это точно  и именно поэтому старые советские экзамены  были заменины тестами ,ибо тестирование ликвидирует мышление или сокращает просвещение и  Запад хорошо знает это ,ибо читает Толстого ,но всему приходит конец и этому тоже ,,,, всему приходит конец 

Комментарий от: Георгий, Октябрь 5, 2022 в 5:04pm

   "Человек предполагает, а Бог располагает"!

Комментарий от: Николай, Октябрь 5, 2022 в 4:46pm

ДОБРА-Я В О-ЛЯ -А Жизнь одним мгновеньем расставит всех и всё по своим Местам!.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 5, 2022 в 3:04pm

Высказывания Льва Толстого-

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».----------“Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.”----“Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.”

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето немного этодругина в ленту
"у миссионеров сбоит по всему миру дикие племена не желают принимать свет демократии неблагодарные) и газ ведь им не отключишь) обидно... Министр энергетики Катара ответил на претензии о притеснении ЛГБТКДля всех гендеровМинистр по делам энергетики…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето немного этодругина в ленту
"а вот скажите мне миролюбцы и слезкоточивцы это про войну? про политику? или этодругое?)"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето немного этодругина в ленту
"есть еще варианты переводов Перевод В.Топорова:Твой жребий - Бремя Белых!Как в изгнанье, пошлиСвоих сыновей на службуТёмным сынам земли;На каторжную работу -Нету ее лютей,-Править тупой толпоюТо дьяволов, то детей.Твой жребий - Бремя Белых!Терпеливо…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето немного этодругина в ленту
"в связи с выше изложенным Р Киплинг талантище и апологет имперского миссионерства Бремя белых Перевод А.Сергеева:Неси это гордое Бремя -Родных сыновей пошлиНа службу тебе подвластнымНародам на край земли -На каторгу ради угрюмыхМятущихся…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Лето

немного этодругина в ленту

Можно делать все, главное определить: чей это сукин сын? Если наш, то это - борьба за демократию, а если бомбит чужой сукин сын, то это - геноцидКак в НАТО объясняли удары по энергетической инфраструктуре Югославии в 1999 годуКак в НАТО объясняли удары по энергетической инфраструктуре Югославии в 1999 годуВ настоящее время коллективный Запад активно взялся за обсуждение и критику российских ударов по энергетической инфраструктуре Украины, однако в 1999 году выражал совершенно противоположное…Посмотреть еще
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий Ищите себе подобных
"АЗ ЕСМЬ ПОЗВОЛЕНИЕ\ПРИ СУТЬ С ТВИ Я: ИсСКУС СТВО РАЗРЕШЕНИЯ И ПРИТЯЖЕНИ-Я ЛЮБО ВЬ..."
10 час. назад
Сообщения блога, созданные Юрий
11 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Без желаний
"ПРИ СУТЬ С ТВИЕ: В течение познания Любви не может поражений быть иль быть побед,Поскольку нет и битв самих на вечно развивающемся Стане Нотном. Живая Непрерывность Вдоха-Выдоха Сейчас рисует обновленные холсты,Уже сплетаемые на расширенных…"
12 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования