ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Что, если бы Россия не начала ВОЕННУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ? Разместил(а) Анна

Комментарий от: Анна

Войны ведутся за ресурсы и земли.
России войны не нужны, ей нужен мир, так как у нас много территорий и ресурсов, которые необходимо осваивать....

Представления: 701

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Kayi, Ноябрь 29, 2022 в 9:22pm

Российские взгляды на историю очень отличаются от реальной истории.

Какие такие "российские"!?

Российскую историю, ну как нам известно, писали конкретные немцы, специально присланные в Россию для этой цели ))

Пруфы нужны, или самостоятельно найдёте?  =)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 29, 2022 в 9:03pm
Комментарий от: Анна

ОБОЛГАТЬ РОССИЮ - ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЗАПАДА. 

Западные взгляды на историю очень отличаются от реальной истории.

А ОБОЛГАТЬ ЗАПАД - ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ РОССИИ.

Российские взгляды на историю очень отличаются от реальной истории.

И не только Запад является целью Российской лживой пропаганды, но и Украина, а так же США, как впрочем и собственное население, которому врут врут и врут не переставая.


Комментарий от: Аврора, Ноябрь 29, 2022 в 8:41pm

«...Природа дышала примирительной красотой и силой.

Неужели тесно жить людям на этом прекрасном свете, под этим неизмеримым звездным небом? Неужели может среди этой обаятельной природы удержаться в душе человека чувство злобы, мщения и страсти истребления себе подобных? Всё недоброе в сердце человека должно бы, кажется, исчезнуть в прикосновении с природой — этим непосредственнейшим выражением красоты и добра.

Война? Какое непонятное явление! Когда рассудок задает себе вопрос: справедливо ли, необходимо ли оно? — внутренний голос всегда отвечает: нет. Одно постоянство этого неестественного явления делает его естественным, а чувство самосохранения — справедливым.

Кто станет сомневаться, что в войне русских с горцами справедливость, вытекающая из чувства самосохранения, на нашей стороне? Если бы не было этой войны, что бы обеспечивало все смежные богатые и просвещенные русские владения от грабежей, убийств и набегов народов диких и воинственных? Но возьмем два частных лица.

На чьей стороне чувство самосохранения и, следовательно, справедливость: на стороне ли того оборванца, какого-нибудь Джеми, который, услыхав о приближении русских, с проклятием снимет со стены старую винтовку и с тремя-четырьмя зарядами в заправах, которые он выпустит не даром, побежит навстречу гяурам и, увидав, что русские все-таки идут вперед, подвигаются к его засеянному полю, которое они вытопчут, к его сакле, которую сожгут, и к тому оврагу, в котором, дрожа от испуга, спрятались его мать, жена и дети, подумает, что всё, что только может составить его счастье, всё отнимут у него, — в бессильной злобе, с криком отчаяния сорвет с себя оборванный зипунишко, бросит винтовку на землю и, надвинув на глаза папаху, запоет предсмертную песню и с одним кинжалом в руках очертя голову бросится на штыки русских?

На его ли стороне справедливость, или на стороне того офицера, состоящего в свите генерала, который так хорошо напевает французские песенки именно в то время, как проезжает мимо нас? Он имеет в России семью, родных, друзей, крестьян и обязанности в отношении их, не имеет никакого повода и желания враждовать с горцами, а приехал на Кавказ... так, чтобы показать свою храбрость. Или на стороне моего знакомого адъютанта, который желает только получить поскорее чин капитана и тепленькое местечко и по этому случаю сделался врагом горцев?»

 

«Набег. Рассказ волонтера».

Его написал ровно 150 лет назад, в 1852 году,

24-летний русский боевой офицер

граф Лев Николаевич Толстой

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 29, 2022 в 7:18pm

Мир должен, наконец, проснуться. Согласие с тем, что «Чечня - это внутренние дела России» рано или поздно приведет к тому, что Европа тоже станет внутренним делом Москвы.

Джохар Дудаев

7 октября 1999 года в Веденском районе Чечни стояла ясная и безоблачная погода. Около полудня ничего не подозревающие жители села Элистанжи услышали рёв и свист снарядов над головами. Российская авиация сбрасывала бомбы на дома и головы мирных людей. В результате ковровой бомбардировки было убито 48 человек, в том числе 11 детей. Ещё десятки пострадавших остались калеками на всю жизнь. Была уничтожена до основания единственная школа. В селе не было ни военных баз, ни техники, ни солдат. Это он сделал сам себе подарок на день рождения, ведь выродился он на свет именно 7 октября.

Через две недели после элистанжинской трагедии, 21 октября 1999 года, российская армия нанесла сильнейший удар тактическими ракетами СКАД класса «Земля-Земля» по самым густонаселённым районам Грозного. Под ракетный обстрел попали Центральный родильный дом, Центральный рынок, Центральный автовокзал, микрорайон «Олимпийский», Главпочтамт, мечеть в посёлке Калинина. В результате этой варварской акции погибло более 400 человек.

Через неделю после обстрела тактическими ракетами чеченской столицы, 29 октября 1999 года, на Петропавловском шоссе (у селения Дойкур-Эвл Старо-Юртовского района ЧРИ) «федералы» в упор расстреляли «гуманитарный коридор» чеченских беженцев, возвращающихся в Наурский район из Веденского района ЧРИ. Жертвами этого бесчеловечного акта русских варваров опять стали невинные дети и их родители.

Это только несколько эпизодов. Перечислять эти кошмарные преступления России на чеченской земле можно бесконечно.

За две захватнические войны российскими оккупантами были убиты 42 тысячи чеченских детей. Всего в результате наведения конституционного порядка и контреррористической операции было убито более 150 000 чеченских граждан.

Расследование по факту эпизода геноцида чеченцев в селе Элистанжи проводилось в классической российской манере. Искусственно тормозилось, затягивалось и в результате в 2015 году было засекречено. Никто не понес наказания. За геноцид чеченского народа вообще никто не понес наказания. Сегодня палачи чеченцев переквалифицировались в палачей украинцев и начали точно такими же методами учинять геноцид украинского народа, называя его специальной военной операцией.

Тогда Республика Ичкерия  осталась в совершенном одиночестве, брошенная на растерзание в клетку к обезумевшему русскому медведю, но сегодня за Украиной стоит весь мир. Он соизволил проснуться. И больше ни одному военному преступнику и грязному убийце, ни одному выродку в погонах и без не удастся уйти от ответственности. Неужели мы наконец-то станем свидетелями справедливого возмездия для этой проклятой империи Зла.

Спецмероприятие по имени «Чечня» совратило всю страну и продолжает ее дальнейшее озверение вперемешку с отуплением. Цена человеческой жизни и так была в России ниже всякого предела, а теперь и вовсе скатилась до тысячных долей. Именно поэтому прекращение войны – для всех нас жизни подобно. Мы все – как неспасенный «Курск» – на смертельной для нас глубине. Но так и нет приказа к спасению.

Анна Политковская

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 29, 2022 в 7:04pm

1992–1993 – Россия оккупировала Приднестровье

После провозглашения независимой Молдовы часть страны, где на тот момент размещалась военная база с 14-й российской армией, заявила о своём суверенитете, который сразу превратился в режим, управляемый российским генералом Лебедем. Началась война, после которой Приднестровье превратилось в серую зону, никем не признанную, с разрушенной экономикой и международной изоляцией.

По разным данным, за 20 месяцев войны погибло от 364-х до 913-ти российских военных и их наёмников.

1992–1993 – Россия спровоцировала Абхазскую войну

14 августа 1992 года Россия спровоцировала войну между абхазскими сепаратистами и правительством Грузии, поддержав сепаратистов. Российское оружие оказалось в руках абхазов, российские самолёты бомбили гражданские объекты на территории, контролируемой Грузией, российские военные суда участвовали в обстрелах Сухуми. Война закончилась отторжением Абхазии от Грузии, чего и хотела Россия.

За год войны с абхазской (поддержаной Россией) стороны убито 2220 военных.

1994–1996 – Первая русско-чеченская война

Россия “помогала” другим странам с потерей суверенитета и усиливала сепаратистские настроения, в то время как в самой России чеченский народ пытался получить независимость и это спровоцировало жестокую войну. Кампания 1994–1995 годов завершилась разрушительной битвой за Грозный. Российские войска попытались взять под контроль горные районы Чечни. Несмотря на численное преимущество в живой силе и вооружении, они были отбиты партизанской войной. Деморализация и неприятие обществом жестокой войны заставили правительство Бориса Ельцина прекратить огонь в 1996 году.

За 20 месяцев войны, по официальным данным, погибло около 5 000 российских солдат, а по данным Союза солдатских матерей России – 14 000.

1999–2009 – Вторая русско-чеченская война

Вторая русско-чеченская война велась с лета 1999 года до весны 2009-го. Боевые действия развернулись в Чечне и приграничных регионах Северного Кавказа. Первая фаза войны продолжалась до весны 2000 года и завершилась установлением пророссийского чеченского правления. Впрочем, этим противостояние не закончилось. Следующие 9 лет российские спецслужбы вели войну против повстанческого движения на Северном Кавказе. Журналистка с украинскими корнями Анна Политковская написала книгу об этой войне и была убита в день рождения Путина в 2006 году. В её честь назван зал Европейского Парламента в Брюсселе.

За 10 лет войска Российской Федерации потеряли более 7 300 солдат и наёмников по официальным данным и не менее 14 000 по данным Союза солдатских матерей России.

2008 – Российско-грузинская война

8 августа 2008 года российские войска под предлогом защиты населения начали вторжение в Грузию с территорий сепаратистских республик – Южной Осетии и Абхазии. На протяжении пяти дней российские самолёты нанесли более 100 ударов по грузинским городам. Бомбы сбрасывались на гражданские объекты, убивая и раня невинных людей. С тех пор Южная Осетия является непризнанной республикой под контролем России.

За 6 дней войны погибло 170 российских военных и их наёмников.

2015–2022 – вторжение России в Сирию

Вторжение России стало определяющим моментом в гражданской войне в Сирии, которая началась в 2011 году. Ещё в начале 2015-го режим президента Сирии Башара Асада был обречён на крах. Российское оружие и войска, а также воздушная поддержка усилили диктатуру Асада и уничтожили миллионы людей. Это вмешательство в последний момент помогло Асаду достичь военного преимущества над повстанцами до конца 2017 года и поддерживает его до сих пор.

За 6 лет войны, по разным данным, погибло от 321-го до 444-х российских военных и наёмников.

2014–2022 – Российско-украинская война

Весной 2014 года Россия аннексировала Крым и попробовала создать “народные республики” на востоке, юге и в центре Украины. Российские граждане под видом “движения за независимость” захватили власть в Донецке и Луганске при поддержке российских войск. Украина начала антитеррористическую операцию. После тяжёлых боев в 2014 и 2015 годах непровозглашённая война на Востоке Украины перешла в состояние замороженной. 24 февраля 2022 года Россия официально напала на Украину, назвав это “операцией”.

Всего за шесть дней этой войны – почти 6 тысяч убитых российских солдат.

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 29, 2022 в 7:04pm

"Миролюбивая Россия" воевала каждый год своей новейшей истории - без перерыва на отдых.

20 декабря 2015 Игорь Тышкевич

Владимир Путин признал участие своих военнослужащих в войне против Украины. Правда, с оговорками и словами "почувствуйте разницу".

Что же, попытался её "почувствовать".

С этой целью я полез в законодательство Российской Федерации. В частности, в закон "О ветеранах". Ведь властитель Кремля может долго отрицать участие в своей страны в той или иной войне. Но потом возникает спор о льготах для россиян, (не)участвовавших в войне, которую (не)вела их страна. После чего депутаты и сенаторы быстро вносят соответствующие изменения в законодательство. Итак, имеем Федеральный закон РФ "О ветеранах", где подробно расписано, какие льготы имеет данная категория граждан.

Какие граждане относятся к этой категории, в основном тексте закона не указано. Но эта информация есть в "приложениях", которые являются неотъемлемой его частью. Так вот, выходит, что Россия с 1991 года принимала участие в следующих войнах (есть ветераны):

Ангола (до 1992 года)

Эфиопия (2000 год)

Таджикистан (1992, 1993-1997)

Чечня (1994-1996)

Северо-Кавказский регион (КТО с 1999 года по сегодняшний день)

Грузия (2008 год)

То есть, согласно с этими "приложениями" к закону "О ветеранах", Российская Федерация беспрерывно воюет с момента создания (1991).

Исключением является только 1998 год – время экономического коллапса. Да и то, даже этот "мирный год" можно поставить под сомнение.

Если обратится к другим вооруженным конфликтам, в которых военнослужащие РФ в той или иной роли принимали участие, и о которых в вышеупомянутых законах ни слова. А именно: 1992 год – Приднестровье.

В РФ утверждают о своем нейтралитете в конфликте. Интересный нейтралитет, который начинается со сбитого молдавского МИГ и продолжается артиллерийскими обстрелами позиций молдавских силовиков (законных вооружённых формирований, стоит заметить).

1998 год — операция "ВС Абхазии" против грузинских воинских формирований. Военнослужащих из РФ там официально не было. Но военная техника (в том числе и авиация) каким-то образом материализовывалась. А потом так же вдруг перестала фигурировать в списках вооружений Абхазии.

1996,97,98 годы — операции (артиллерийские и авиационные удары) в Кодорском ущелье (территория Грузии).

2014-2015 – "Крымнаш" и российский "военторг" на Донбассе. Который поставляет не только вооружения, но и "заблудившихся" ГРУшников, бурятских трактористов и так далее.

Таким образом, Российская Федерация всю свою новейшую историю ведёт боевые действия на территориях других государств. Что не мешает ее лидерам регулярно рассказывать, какая Россия миролюивая страна. Но вновь посмотрим закон — странно, в перечне "ветеранов" нет солдат и офицеров, выполнявших задачи в рамках миротворческих миссий. Миротворцы, выходит, по мнению Кремля, льгот не заслуживают. А вот "зелёные человечки" или войска, которых "нет", как раз достойны хвалы и уважения.

Кстати, если смотреть приложения к закону дальше, копая в глубину, становится не до смеха.
С 1959 года и вплоть до распада СССР не знал ни одного мирного года. Он, как и его насоедница РФ, постоянно вел войны на чужой территории. Иногда – против миротворческих контингентов ООН и других организаций. Голословно? Вновь смотрите закон.
В РФ есть ветераны Корейской войны. Но ведь Южную Корею защищали силы, посланные именно Организацией Объединённых Наций. Советские солдаты, как бы так помягче сказать, были немного на другой стороне. Кстати, участники той войны приравнены к участникам Великой Отечественной. То есть те, кто стрелял в "голубые каски", оказывается – борцы с фашизмом.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Можешь относиться к этому как хочешь - упорствовать дальше или всё же увидеть и признать, что не точно выразилась.  В том - то и дело, что выразилась я точно, особенно,  в контексте всего сказанного до и после. И я четко осознавала…"
5 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Оля, всё просто и банально. Хочешь знать в чем причина или тупик? Ты сказала: Главное — какова ЦЕЛЬ всех применений (!) новых технологий и иных нововведений. Отсюда прослеживается польза это или вред: во благо людей или…"
57 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"  Аврора, я просто отчетливо увидела, что ты по какой- то причине,но упорно не слышишь смысл того, о чем  я написала и не в одном комментарии. Возможно, что наши а тобой позиции в этих вопросах настолько разнятся, что слышимости…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Да нет, Оля, с понимаем всё в порядке. По крайней мере у меня. И сейчас уже речь не в мнениях, а в твоём нежелании признавать свои оплошности и ошибки в суждениях. Когда тебе привели пример твоей неправоты или поспешных выводов, ты сделала выпад,…"
1 час назад
Анна оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Kayi 9 мин. назад Доброй ночи. Доброй ночи, Каи…."
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Аврора не «переводи стрелки». Если есть элементы непонимания, я и предложила остановиться на этом в позволении и себе и другому оставаться при своём мнении, как и каждому— в своей степени понимания/ непонимания. Это вполне…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"И потому не корректно решать за всех какой опыт уместен, а какой нет. И как вообще всем следует жить. А это уже свободные интерпретации того, о чем шла здесь речь. Ни в слове, ни в букве, ни в смысле, не в подсмысле ничего подобного не звучало,…"
2 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования