ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Открытое письмо от матерей Российской Федерации


   Открытое письмо от матерей Российской Федераци

 
 Это письмо мы адресуем 27 ноября, в День матери, председателю Комитета по социальной политике Совета Федерации Святенко Инне Юрьевне, председателю комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Останиной Нине Александровне и членам этих комитетов, чей долг – забота о социальном благополучии семей, женщин и детей в России.


 Уже девять месяцев продолжается так называемая «специальная военная операция», которая несёт разрушение, горе, кровь и слёзы. Всё, что происходит в Украине и России, не может не волновать наши сердца. Независимо от того, какой мы национальности, вероисповедания и социального статуса, мы – матери России – объединены одним желанием: жить в мире и согласии, растить своих детей под мирным небом и не бояться за их будущее.

Мы, матери, сейчас находимся в тяжелом и уязвимом положении. Несмотря на все обещания поддержки со стороны государства, уровень жизни снижается, бедность стучится в двери к абсолютному большинству российских семей. При этом семьи с детьми и в мирное время были самой нуждающейся категорией населения в стране.

После 24 февраля ситуация становится только хуже. Санкции, обусловленные проведением военной операции в Украине, ведут к росту инфляции, а в условиях инфляции маткапитал и все пособия, которых и так едва хватало, обесцениваются. По официальным данным Росстата, практически каждый пятый ребёнок живёт в семье со средним доходом ниже прожиточного минимума на человека, то есть – в нищете. Государство поощряет нас рожать больше, а потом бросает нас в бедности или приносит наших детей в жертву своим амбициям. Наша страна заново ввела звание «матери-героини» для многодетных мам, вот только официальная статистика говорит нам, что материнство (а особенно наличие трёх детей) в России практически гарантирует для женщин жизнь за чертой бедности. Нам не нужны бесполезные звания, нам нужны реальные меры, обеспечивающие нам и нашим семьям достойную жизнь!

Огромные деньги, тратящиеся каждый день на военные действия, могли бы быть вложены в наше благополучие. Но вместо новых детских садов, роддомов, школ и больниц мы получаем только бесконечные пустые разговоры по телевизору о наших «успехах» и «величии».

Как минимум 318 тысяч мужчин уже мобилизовали (такую цифру называет Владимир Путин). Мужчин забирали даже несмотря на то, что на иждивении у них несовершеннолетние дети. Во многих регионах семьям мобилизованных приходилось самостоятельно собирать их на смерть, покупая за свой счет всё, вплоть до бронежилетов. Кто будет обеспечивать семьи, лишившиеся кормильцев? Мы знаем ответ — все эти тяготы лягут дополнительным грузом на и без того перегруженные плечи матерей! Многие из выживших мужчин лишатся здоровья и дееспособности: заботу о них наше государство также возложит на женщин, только на словах пообещав поддержку и пособия.

Матери срочников и мобилизованных вынуждены унизительно обивать пороги городских администраций, пытаясь вернуть своих сыновей и мужей домой. Они проводят пикеты, пишут коллективные обращения, подают ходатайства, но их никто не слышит! Власть демонстрирует своё истинное отношение к матерям. Голос матерей в нашей стране нужен только во время выборов: когда государству выгодно – тогда про нас вспоминают. Всё остальное время мы остаёмся один на один со своими проблемами, со своим горем. А изувеченные тела погибших родственников наше государство просто не забирает. Они оставлены на чужой земле и не принадлежат своим семьям даже после своей страшной смерти.

У происходящего сейчас есть и ещё одна страшная сторона. Экономические проблемы и социальный кризис неизбежно приводят к увеличению семейного насилия. Люди, сломленные нищетой и неопределённостью будущего, вымещают свои проблемы на женщинах и детях. Кроме того, мужчины, которые возвращаются к мирной жизни, часто несут с собой тяжелые психологические травмы военного времени. И это тоже выливается в неконтролируемую агрессию по отношению к самым близким.

За последние десять лет законопроекты о профилактике домашнего насилия вносились в Госдуму более 40 раз, но не прошли ни одного чтения. В 2017 году указом президента из российского Уголовного кодекса убрали статью за побои, а за семейное насилие ввели только административную ответственность и небольшой штраф. Женщины и в том числе матери России сейчас никак не защищены от насилия в собственной семье. А насилия будет с каждым днём становиться всё больше.

Тревога за будущее наших детей сильна в нас как никогда. Каким будет мир, в котором им предстоит жить, во многом зависит от решений, которые мы, взрослые, принимаем сегодня. Постоянные намёки высшего руководства страны на возможность использования ядерного оружия порождают в наших душах отчаяние и страх за судьбу наших детей.

Военные действия — это всегда катастрофа, независимо от того, как они называются официально. Это кровопролитие, насилие, унижение человеческого достоинства, попрание свобод и прав человека.
Мы в ужасе от происходящего
. Мы против участия в этом наших сыновей, братьев, мужей, отцов, мы и сами не хотим участвовать в этом – ведь среди женщин есть военнообязанные медики. Вы, те, кто по долгу службы должны были защищать права и свободы матерей и детей, не должны закрывать глаза на всё это. Ваши члены семьи надёжно защищены от участия в военных действиях, вы ничем не рискуете и никого не теряете: мы же каждый день переживаем за своих близких, которых силой отправляют в эту мясорубку. Как вы можете поддерживать военные действия, развязанные против воли многих граждан РФ и вести эти действия за их счёт?

Очевидно, что поддержка агрессивных военных действий несовместима с защитой семьи, женщин и детей. Сегодня, в День Матери, мы призываем вас вспомнить о вашем долге и предвыборных обещаниях, которые вы давали своим избирателям, и употребить всё ваше влияние для скорейшего прекращения боевых действий и возвращения домой наших близких.

Мы требуем вывода войск с территории Украины, возвращения всех солдат домой, защиты солдат-срочников от участия в любых военных действиях, принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, достойной материальной поддержки детства и материнства!


Матери Российской Федерации
27 ноября 2022 года

Представления: 1253

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 11:31pm


 

Напрасно Александр считает, что «пора спуститься с небес»

:-)

Только поднявшись в Небеса и обозришь картину всю :-)


 Дело то все в том, что, ежели проницать Божественным («Небесным») — Земное,

то и видение наступает более глубокое :

и в понимании причин/следствий происходящего поднимаешься на уровни, где и зарождаются  все истоки,  все причины, а, с этим, прозреваешь и закономерность следствий в их вариантности.

И, исчезает привычная логика спрямленной извилины «ИЛИ-ИЛИ»:

 к примеру, безвариантное:

«ИЛИ Россия ИЛИ Украина»  ,—и все следующее из этой сентенции:

ах, ты критикуешь военные действия— значит Зеленский- твой кумир;

значит, ты- за нациков;

предатель

враг

непатриот

НАТО- твои друзья 

и прочий односторонний бред…


и не забыть ещё неизменно звучащий рефрен:

«Ты — против гибели детишек в результате сегодняшней войны,

а, где, с позволения сказать, ты был все 8 лет, когда бомбили Донбасс, а …?!

И, значит, тебе плевать на погибших тогда детей!».

Логика, конечно, ошеломляющая…((…

Главное, те, кто спрашивают: « Где ты был?»,— сами были ровно там же, где и сурово призываемый к ответу…)..(

:..

Так вот, когда от логики ИЛИ ИЛИ , выражающей дуализм мышления в понятиях противоположности двух полюсов, не признающих полутона и нюансы,—

если из этого мы посмеем подняться выше — в охват «И»,

тг поймём, какие силы рулят, и какие цели реализуются в результате противоборства не стран, не народов, не НАТО, — а берите выше, значительно выше  — НАД всеми этими с виду «геополитическими» уровнями.

Дирижёры, и кукловоды- там…

Но, это тема уже другого разговора  и другого блога, в котором речь пойдет о развертывании Нового Мирового Порядка , в котором война,—лишь необходимый пазл Целостной и обьемной картины реализации Планов Темных на человечество.

 .

Комментарий от: Аврора, Декабрь 5, 2022 в 10:34pm

2-ой вариант.

Был реален в феврале. Тогда же и рассматривался, но был отвергнут. Поэтому сейчас уже возврата к нему не будет.

На мой взгляд, 1-ый вариант имеет два вектора. 1 - Россия добровольно прекращает боевые действия и происходит то, что ты Саша сказал. Плюс есть шанс на восстановление международных отношений. И 2 - Россию оттесняют из Украины насильно, трибунал, изоляция до тех пор пока не сменится власть и политический курс внутри страны.

Ну раз США так ратуют за свободу и демократию и прочие человеческие ценности, почему бы им не выбрать вариант номер 2 ????? во имя спасения людских жизней. Этот шаг США однозначно добавил бы им мирового авторитета .

Нет, Саша, такой шаг мир не поймёт и не примет. Весь мир ждет торжества справедливости, и справедливого суда над военными преступниками. Отказаться помогать людям пострадавшим от военной агрессии, прекратить сотрудничество по защите жертв войны, как в лице граждан, так и в лице всей страны, это и будет попрание демократических ценностей.

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 5, 2022 в 10:23pm

Я тоже хотела написать-прости меня, господи, что над больными смеюсь.)))Не могла удержаться от смеха.))) Просто некоторые мужчины, и мой младший сын-тоже, называют некоторых женщин-тупые курицы.)))Уже много лет как.Еще до всех этих кодов.

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 10:18pm

Комментарий от: Лариса Беляева 1 час назад

  • Нет - нет, да и задумаешься, а не вакцинирование ли здесь тоже «покопалось» — сыграло свою роль во влиянии на мозги и таком «спрямлении» нейронных цепочек…

    ((( --  Оля, так куриные мозги-они и без вакцинирования-куриные.)))Откуда там взяться нейронным цепочкам.

Ну, не скажи, Лариса, не скажи…

в «куриных» (QR) кодах все же что- то есть этакое )),

ведь неслучайно названы так: походу, награждённые ими вакцинированные приобретают бонусом превращение своих мозгов окончательно в куриные…

)))

Шучу…

Да и простят меня те, кто по незнанию вакцинирован;

к тому же утешение и им: доказано уже , что много очень много пустышек .

Пусть многим повезёт, что им вкололи дистиллированную водичку…

….

Комментарий от: Александр, Декабрь 5, 2022 в 10:13pm

Спустимся с небес.

Два варианта быстрого окончания войны.

1-ый вариант. Россия полностью выводит свои войска с ЛНР и ДНР, а также возвращает Крым. Дополнительно платит около 600 млрд. долларов компенсацию Украине. Русские, проживающие на этих территориях либо эмигрируют в Россию, либо остаются на месте со всеми вытекающими для себя последствиями.  Т.е. полная капитуляция России.

2-ой вариант. НАТО, в первую очередь США, полностью прекращает поставки оружия, наемников на Украину и прекращает обучение украинских военных на своих базах.  НАТО, в первую очередь США, признает границы ЛНР и ДНР, а также российский  Крым.  Украине придается статус нейтрального государства, не имеющего своей регулярной армии, мощной военной техники ( как это было сделано для Герании) и т.д. Однозначно безъядерный статус и не вхождение в состав НАТО. Безопасность Украины под гарантию государств НАТО.

И первом и во втором случае прекращается гибель людей, разрушение экономики и т.д.

Ну раз США так ратуют за свободу и демократию и прочие человеческие ценности, почему бы им не выбрать вариант номер 2 ????? во имя спасения людских жизней. Этот шаг США однозначно добавил бы им мирового авторитета .

Комментарий от: Лариса Беляева, Декабрь 5, 2022 в 9:14pm

Нет - нет, да и задумаешься, а не вакцинирование ли здесь тоже «покопалось» — сыграло свою роль во влиянии на мозги и таком «спрямлении» нейронных цепочек…

((( --  Оля, так куриные мозги-они и без вакцинирования-куриные.)))Откуда там взяться нейронным цепочкам.)))Достаточно глянуть, сколько коментов в ленте и чьи.)))И тема-одна и та же.)Одомбрямс и восхвалямс.))))) Даже читать не нужно.))) 

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 8:25pm


 

Несомненно, методы пропаганды изощренны и годами оттачиваются в исследовательских институтах ведущих стран мира.

Задействованы эффективные способы влияния словом, так называемые техники Нейро-Лингвистического программирования;

также выбираются, своего рода,  «болевые точки» людей и Целого народа и подбираются к ним «ключи», как скажем , слово «фашист», умело подобранное, — вызывает целую ассоциативную цепочку в мозгах с их исторической предрасположенностью к знакомой аналогии…

   
Но, вот ещё какой сейчас наблюдается феномен своего рода логического изворота:

 То, что было раньше , некие события , теперь же однозначно привязываются:

тупо , перевертышем логического смысла,

где надо и не надо , а где и вовсе абсурдно,—

но с завидным постоянством привязываются  к нынешним событиям.

Это уже зомбирование какой- то высшей пробы и требует отдельных исследований подобных технологий воздействия на логические способности людей…

Подозрение есть и на высоко- точечные частотные влияния.

Потому что, обычный человеческий мозг с его ассоциативными цепочками связанных между собой нейронов,— воспринимает все событие и явление как В ЦЕЛОМ, так и его отдельные части

и не позволяет смешивать «мух с котлетами».

Так как,  с повторяемостью «заезженной пластинки» на любое явление СЕГОДНШНЕЙ войны нам выдаётся одно и то же  «‘а вот 8 лет…»,

то создаётся впечатление, будто бы отключён целый пласт нейронных цепочек, отвечающий за проведение логических соответствий разных аспектов.

Осталась одна, прости господи,  извилина— струна, которая и возбуждается на все поступающее извне сигналы определенной тематики:

она как «застыла» на этом «а вот 8 лет», так и не слышит ничего вокруг иного, не понимает, смешивает,— так и звучит одиноко в отключённом сегменте иных мозговых связей, ответственных за объемное и многозначное восприятие сегодняшней МНОГОсложной реальности..…

 …

Прямая линия так и не позволяет себе ветвиться и охватывать  БОЛЬШЕЕ в осмыслении своём.

Это реально феномен наших дней…

 ,,,

Нет - нет,  да и задумаешься, а не вакцинирование ли здесь тоже «покопалось» — сыграло свою роль во влиянии на мозги и таком «спрямлении» нейронных цепочек…

(((

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 7:53pm


 

Боже, какой примитив,

швыряться словом «иноагент», «предатель»,— тоже реакция,  с готовностью подхваченная   у пропаганды…

Ярлыки, которым заклеймили сейчас добрую половину знаменитостей и общественных деятелей:

певцов, музыкантов, писателей и прочих и прочих;

легче посчитать, кто остался без этого ярлыка.

Некоторые даже за часть считают оказаться в этих рядах.

По кампании,  развязанной в 30-к годы репрессий с ярлыками «враг народа», присваемых чуть ли не  каждому третьему..—

учась у своего прошлого,  мы понимаем:

репрессии приходят и уходят;

затыкание ртов прекращается,

а честность и неподкупность переживает все.

 

Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 7:42pm
  • Комментарий от: Аврора 1 час назад
     
    А на самом деле каждая ложь это ступенька вниз - и ещё и ещё и так до самой преисподней. Ибо сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Да, Аврора, именно так.

Ложь, подмены, действия «третьих сил и сторон», планы закулисья, решаемые руками воюющих и организаторов войн,— все смешалось в этих сатанических дьяволических планах.

 И лишь ясность различения сердцем и умом поможет связать пазлы происходящего.

Для этого надо подняться уровнем выше, чем привыкли мыслить «диванные вояки»,  не выходящие за рамки «понимания геополитики», диктуемого  пропагандистской  калькой:

ни шагу своими извилинами ни вправо, ни влево не позволяют они себе  от «руководящей и

направляющей» их линии …


Но, тут час настал  внутренней правды— Духа и Души, — встать во весь рост.

Внешние поводыри не помогут…

«Достаточно вспомнить библейское определение, кто является «отцом лжи», чтобы понять с кем имеем дело. Сегодня война происходит не столько между народами и государствами, сколько за души человеческие!
Сейчас всё отпущено на свободную волю людей, идёт проверка на духовную зрелость человечества. Каждому сейчас предстоит личный экзамен на духовную зрелость, на истинное распознавание, что есть что.   От этого зависит, в светлый или иной мир попадёт душа после земной жизни. Жить в правде и творить ежедневный духовный и социальный подвиг, значит жить в согласии с Богом. Всё это давно известно, но хватит ли нам сил и желания жить в Согласии?»

Астролог Бородачев Михаил


.
Комментарий от: Эль, Декабрь 5, 2022 в 7:19pm

Поддержать письмо матерей предлагает Общественное молодёжное  Движение «Весна»

— по ссылке: https://www.impeachment.digital/mother

Там , после самого текста этого письма, расписано, как можно выразить своё волеизъявление в поддержку инициативы матерей в их неравнодушии…

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Можешь относиться к этому как хочешь - упорствовать дальше или всё же увидеть и признать, что не точно выразилась.  В том - то и дело, что выразилась я точно, особенно,  в контексте всего сказанного до и после. И я четко осознавала…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Оля, всё просто и банально. Хочешь знать в чем причина или тупик? Ты сказала: Главное — какова ЦЕЛЬ всех применений (!) новых технологий и иных нововведений. Отсюда прослеживается польза это или вред: во благо людей или…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"  Аврора, я просто отчетливо увидела, что ты по какой- то причине,но упорно не слышишь смысл того, о чем  я написала и не в одном комментарии. Возможно, что наши а тобой позиции в этих вопросах настолько разнятся, что слышимости…"
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Да нет, Оля, с понимаем всё в порядке. По крайней мере у меня. И сейчас уже речь не в мнениях, а в твоём нежелании признавать свои оплошности и ошибки в суждениях. Когда тебе привели пример твоей неправоты или поспешных выводов, ты сделала выпад,…"
4 час. назад
Анна оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Kayi 9 мин. назад Доброй ночи. Доброй ночи, Каи…."
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Аврора не «переводи стрелки». Если есть элементы непонимания, я и предложила остановиться на этом в позволении и себе и другому оставаться при своём мнении, как и каждому— в своей степени понимания/ непонимания. Это вполне…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"И потому не корректно решать за всех какой опыт уместен, а какой нет. И как вообще всем следует жить. А это уже свободные интерпретации того, о чем шла здесь речь. Ни в слове, ни в букве, ни в смысле, не в подсмысле ничего подобного не звучало,…"
5 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования