...

1Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
9Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

21Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Рим: 12: 1-1

Представления: 504

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 6:15pm


Так вот, если достигается понимание «Бог— во мне, как и в каждом из нас»,

то с этим осознанием и наступает прочувствованное отношение к СЕБЕ, как к ЦЕЛОСТНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКО— БОЖЕСТВЕННОГО ЕСТЕСТВА.

Понимание, что путём не ОТРИЦАНИЯ, а ИНТЕГРАЦИИ В СЕБЕ СВОЕГО ЖЕ И ДОСТИГАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ— ДОСТУП К ВСЕ БОЛЬШЕЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ В СЕБЕ.

Интеграция,— это ОХВАТ В СЕБЕ СЕБЯ ЖЕ.

Но не отдача- отрезание— поЖЕРТвование каких- то частей ЕДИНОГО СЕБЯ.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 6:08pm

Аврора, учись дискутировать без этого «ты»: « ты не поймёшь» « ты не то, да ты не се» ))

Ты же не предполагаешь , что в невежливой беседе и тебе ответят тем же.

Но мы то общаемся уважительно :-)

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 6:05pm

А служение разве не подразумевает самоотверженности и самопожертвования? Ещё как!

Мне кажется тут сказывается негативное отношение к понятию "жертва" и ассоциации этого слова с чем-то ужасным. Но у этого слова есть и другие значения. Нужно просто не ограничивать себя только одним из значений.

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 6:00pm

Если же наступает прозрение в душе и разУме  слов Иисуса: «Бог- во мне, как и в каждом из вас»,

то о какой жертве может идти речь?

Оля, ты не поймешь:)

Уже были разговоры на эту тему

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 5:57pm


 

Если же наступает прозрение в душе и разУме  слов Иисуса: «Бог- во мне, как и в каждом из вас»,

то о какой жертве может идти речь?

Когда ты отдаёшь себя служению Богу,— ты не в состоянии жертвы , ты— в состоянии ЛЮБВИ ,—

к тому, что В ТЕБЕ САМОМ И ПРОВОДНИКОМ ЧЕГО ТЫ САМ ЯВЛЯЕШЬСЯ.

Любви к Богу, не требующей никаких жертв, как и сам Отец.


И такая любовь— это не жертвенность— а Служение в СоТворчестае  и РАДОСТИ.

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:53pm

Оля, ты приводишь цитаты из книги "Война со святыми", написанной проповедником движения «Возрождение пятидесятников»

Если тебе ближе это учение, то пожалуйста - следуй их доктрине. В христианстве свои каноны.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 5:42pm


«… Первичная причина обмана […] в податливых верующих может быть сжата в одном слове - пассивность, то есть прекращение активного применения воли и контроля над духом, душой и телом, или всех вместе, как в отдельных случаях. 

Это является практически подделкой "уступления Богу".

Верующие, которые "уступают" свои члены или способности Богу и прекращают сами использовать их и таким образом впадают в пассивность, которая предоставляет злым духам обманывать и обладать какой-либо частью его существа, ставшей пассивной.

Обман над пассивно уступающим можно показать таким примером: верующий "уступает" свою руку Богу. Он разрешает ей висеть пассивно, ожидая того, что "Бог будет использовать ее". Он спрашивает: "Почему ты не используешь свою руку?" и тот отвечает: "Я уступил ее Богу. Я не должен использовать ее, Бог должен делать это". Но поднимет ли Бог руку человека вместо него самого? Увы, человек сам должен поднять ее (см. Марка 3:5. Не Господь протянул иссохшую руку человека, человек сам должен был так сделать, хотя это естественно казалось невозможным) и использовать ее, ища разумного понимания Божьего разума в таком поступке.

 

Слово "пассивность" описывает состояние,

противоположное активности.

 

Слово "пассивность" просто описывает состояние противоположное активности, и в опыте верующего это в основном значит (1) потеря самоконтроля, в смысле контроля самой личности каждой или всех частей своего существа;

(2) потеря собственной воли, в смысле (!!!) применения своей воли как управляющего принципа собственного контроля в гармонии с волей Божией.

Вся опасность "пассивности" в уступающем верующем находится в том, что дает преимущество силам тьмы в пассивном состоянии.

…»
Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:38pm

Ещё раз внимательно вчитайтесь в эти строки.

....преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

....не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

....по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры, имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

....Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру

....будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте

....в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите

....утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны

....в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве

....Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

....Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

....Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе

....никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками

....Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

....Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

....Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

....Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 5:32pm

Здесь говориться именно о том, как различать часто звучащую категоричность,

как часто представлено служение,— как отказ и отречение от того, что именно и стоит востребовать в себе, чтобы РЕАЛЬНО ПРОВОДИТЬ ВОЛЮ БОГА И ПРОМЫСЕЛ ЕГО НА ЗЕМЛЕ.

Часто это подменяется иным.

И в этих именно тонкостях и следует разбираться, дабы стать истинными Служителями Света и проводниками Божьей воли своей человечностью. Своей человеческой волей явить ее.


Так якоря Дух Святой самими собой— деятельными человеками на Земле.

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:26pm
ЖЕРТВЕННОСТЬ – ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, ПОЗНАВШЕЙ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ.
 
    Особенно это состояние свойственно любви, любой любви, земной, материнской, общечеловеческой. Без любви нет жертвенности, т. к. жертвенность – это отречение от себя ради того, что человеку дороже его самого. Человек готов положить свою жизнь на алтарь своей любви. Принесение жертвы и жертвенность – понятия разные. В качестве жертвы приносят различные символические предметы. Это входит в ритуал многих религий. Но это всего лишь пожертвование, но не жертвенность, если в этом нет любви.
 
    Жертвенность – это состояние Души, познавшей Божественную любовь и полностью доверившей себя Богу, Его Любви и Его Милосердию, это полное отречение от себя, причём отречение сознательное. Примером жертвенного пути является путь Иисуса. Определение Его звучит в призыве «отвергнись себя… и следуй за Мною…». Он же следовал Воле Своего Отца, т. е. Воле Бога, который из любви к людям принёс в жертву Сына Своего Единородного, земное воплощение своего образа и подобия, т. е. частицу Себя. И это была самая Высокая жертва, принесённая Любовью и ради Любви. Ибо Бог есть Любовь.

    Более всего жертвенность на земном уровне свойственна любви материнской, ибо она ближе всего к Божественной. Мать готова пожертвовать собой ради ребёнка, которому она даёт жизнь, ибо ребёнок – это плод любви.

    На пути жизни каждого человека встречаются такие обстоятельства, складываются такие ситуации, когда ему приходится от чего-то отказаться, в чём-то себя ограничить, чем-то пожертвовать. Но это не есть жертвенность, когда вас что-то заставляет это делать.

    Принесение в жертву себя сознательно и добровольно – таков жертвенный путь.
 
    Не многие люди способны на такой подвиг Духовный, ибо слишком сильна в них привязанность к материальным ценностям, а сознание ограничено одним земным воплощением. Не познав любви, многие принимают за любовь простую привязанность, инстинктивное влечение. Это состояние временное. Объекты таких привязанностей могут меняться, как качественно, так и количественно. Но когда сердце наполняется Светом Любви, для него не существует ни качества, ни количества. Свет Любви изливается в пространство на всё и на всех. И счастлив человек, в чьём сердце поселилась такая Любовь.
 
    Такой человек готов к самопожертвованию, к совершению такого Духовного подвига, который вознесёт его над теми, кто ещё не готов открыть своё сердце для этой Божественной энергии, животворящей и созидательной энергии Божественной Любви.

    Внутренний мир человека, мир сознания, мир Души и Духа, освещённый Светом Любви, неподвластен никакому негативу. Искренняя Любовь – лучшая защита от всех болезней и страданий, ибо Свет её наполняет сердце чистое и верное, прошедшее очищение и покаяние и обретшее Великую Веру.


    Анна Горобец

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Гарвардский ученый разоблачает оружие ЦРУ по контролю над разумом-Лен Бер и Роберт Данкан.
1 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Гарвардский ученый разоблачает оружие ЦРУ по контролю над разумом-Лен Бер и Роберт Данкан.
11 мин. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Доверие жизни.

 Выхожу на улицу. Прохожие.. Люди... Куда идут? Каждый - вовсе не на работу или по делам, а, на самом деле, навстречу весеннему дню. Встречаются взглядами... И это уже соприкосновение, которое ощущаешь не снаружи, а целиком изнутри. Солнышко посветит в глаза, а радостный взгляд - просветит тебя изнутри... И бежишь, улыбаясь дальше!А по земле, иногда прямо под самыми…Посмотреть еще
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Новолуние /полное солнечное затмение. Лорен Горго.
"Из текста-- Это глубинная рана / фрагмент души, которой мы отдали нашу силу (или ее забрали), и сейчас настало время вернуть ее обратно… сделать то, что нужно сделать, чтобы свернуть эту сюжетную линию, переписать сценарий и вернуть нашу…"
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Новолуние /полное солнечное затмение. Лорен Горго.
"Замечательная информация, резонирует с тем, что происходит у меня.Из текста---что-то новое/непохожее/свободное от кармы готово родиться в нашей реальности.---Мы активно работали над достижением этого  в течение месяцев / лет, и поэтому лунное…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"Ах, да, а перед этим не менее восхитительное: »…  Надо, чтобы "высшему удалось"! А кто меня сейчас не так понял? )) Все наши подотчетности туда летят... Знаете, как оно радуется? Больше нас! И ждало оно всего этого - всех…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"  :-)"
4 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования