Дуальное и Многомерное мышление.
Ограничения Дуального мышления и вынужденность перехода к Многомерному.

Сразу же, с первых строк хочу сказать, что в многомерном мышлении нет совершенно ничего сверхъестественного и особенного. То есть это не прерогатива Странников или в другой терминологии Звёздных Семян. Это просто иной способ восприятия и оценки любой информации. И доступно это практически каждому человеку. Разница лишь в том, что кому то это нужно, а кому то нет.

В заголовке я упомянул "вынужденность" перехода к многомерному мышлению по тому, что пишу на основе своего опыта. Мне пришлось это сделать фактически вопреки личным желаниям.

Дуальное Мышление

В последние годы мы очень часто слышим о том, что живём мы в Дуальном Мире. И это выглядит очень правдоподобно. Для большинства людей это что то само собой разумеющееся. Есть Свет и Тьма. Добро и Зло. Ноль и Единица. Плюс и Минус. Плохо/Хорошо.... Этот ряд можно долго продолжать, но суть наверное понятна. Это Система Оценок. И применима она вообще ко всему, к любой информации и любым событиям. Ко всему нашему миру.

При этом не имеет ни какого значения каков Мир на самом деле. К нему можно применить вот эту простую систему оценок и весь мир сразу упрощается. Человек не может комфортно жить если нет личной картины мира в котором он живёт. При этом не имеет значения - позитивная перед ним картина мира или негативная. Важно что бы она была. Вот это добро, вот то зло. Это хорошо, а вот то - плохо. Всё просто и понятно, всё разложено по полочкам.

Большинство людей именно так и живёт. Берёт откуда то чьи то оценки и по принципу нравится не нравится берёт их себе. А откуда взялись эти оценки? Их кто то уже создал. Возможно вполне умышленно. Что бы большинство сами себе сложили заведомо заданную картину мира.
Способствует этому Система Обучения. Начиная с младенчества, школа, вуз. А так же весь существующий Медиа Контент.

В чём смысл? А очень просто, что бы ни у кого даже мысли не возникло, что может быть как то и по другому. И не важно, что конкретно считать например злом. Важен тут сам факт того, что что-то может иметь одно и только одно значение. Ну, например если вот это является Чёрным, то оно не может быть уже ни каким другим. Белым, серым, тёплым и ещё каким то - чёрное и точка.

Другими словами, Дуальное Система - это система Абсолютных значений. Не допускающая существования каких то промежуточных оценок. Однако немного задумавшись над этим мы быстро понимаем, что на самом то деле промежуточные значения имеют место быть. Но благополучно отметаем все промежуточные значения и сами приводим всё в дуальное состояние.

С этим всем что нибудь не так? Вовсе нет. Это вполне годная система и вполне удобная. Она сильно упрощает жизнь. Не надо много думать над устройством мира и прочими сложными вещами. Все свои силы можно сконцентрировать на чём то одном и заниматься именно этим. Это просто форма Опыта.
И с этим всё в порядке - ровно до тех пор, пока не возникнет сильное желание узнать - а как этот мир устроен на самом деле.
Мы очень быстро обнаруживаем, что Дуальная Система начинает давать сбои. Оказывается, что одни и те же вещи, факты, события и вообще вся информация для разных людей может иметь противоположные значения.
Чем больше мы расширяем свой поиск и глубже копаем, тем больше всякой информации находим. И новая информация начинает противоречить старой. И чем дальше тем больше. В конечном итоге мы оказываемся на дне информационного океана. В котором количество взаимно противоречивой информации просто зашкаливает. Вопросов становится всё больше, а годных ответов всё меньше. А система оценок при этом остаётся всё той же. Правда - Ложь.

При этом, если человек старается быть не предвзятым и честным по отношению сам к себе, то понимает что многое из того, что ему становится известно не имеет однозначной оценки. Но привычка мыслить Дуально очень сильна и буквально вынуждает насильственно принять решение, что считать правдой, что ложью. Но внутренняя честность начинает "выносить мозг" - не получается так полноценно сделать и приходится врать себе. Ну, ладно пусть вот это будет правдой, а это ложью. Нарастает внутренний конфликт. Обманывать себя становится всё сложнее. Приходится регулярно менять оценки одной и той же информации. Возникает чувство - Запутался. Дискомфорт продолжает нарастать. Одна и та же информация запросто получает оценку одновременно и правда и ложь. Это может доводить до нервных срывов и ввергать в состояние глубокой депрессии. Порождать нервные расстройства и болезни(любые).
Вот с этим я в своё время и столкнулся.
Нервные срывы постепенно рушили стальной каркас Дуальной Системы и однажды она рухнула. А на её месте сама собой оказалась совсем другая. Словно всегда там и была. И лишь спустя какое то время я вообще стал осмысливать - что именно изменилось и куда подевался вообще весь дискомфорт от любой поступающей информации. А осмыслив понял, что - а ведь так можно было с самого начала - если бы я знал КАК нужно =)

Многомерное Мышление

Многомерная Система - это система Вероятностей.
Информацию и Энергию надлежит рассматривать как нечто Единое Целое. (это гипотеза, а не утверждение)
Любая информация стремится к своему Абсолютному значению - реализации или логической Единице.
Может ли энерго_информация стремиться к противоположному значению? - может. Это переход в Потенциал.
Нулевое значение - возможно всё, но ничего ещё не произошло.
Отчего зависит направление? - не известно.
Спросите об этом у Бога =)
Бог - Абсолютный Потенциал - то есть потенциально существует ВСЁ и ничего ещё не произошло )))
Человек - один из способов развёртывания этого потенциала.
Это конечно же элемент философии - конкретно мой. У вас должен быть свой - у каждого!
Обсудить есть чего, но спорить не о чём. Потому, что Многомерность. Каждый разворачивает Свою часть этого бесконечного потенциала.

Суть Многомерной Системы
Очевидно, что между абсолютными значениями(0/1) существует бесконечное количество промежуточных значений. Или Вероятностей Реализации. Проще оперировать процентными выражениями.
Любая информация получает процентный индекс.
То есть любая информация больше не получает оценку Правда/Лож. А получает упрощённо динамически меняющуюся оценку, что то вроде: очень мало вероятно, может быть, скорее вероятно, очень вероятно, почти однозначно. Или цифровые значения: 10%, 30%, 50% ...
При этом сама по себе вероятность ни как не говорит о том, в каком направлении она стремится - к реализации или к потенциалу.

Человеческие учёные уже обнаружили, что квантовый объект не имеет однозначного состояния. И при наблюдении его невозможно однозначно сказать заранее - в каком он состоянии будет, если с ним взаимодействовать. Назвали Кубит. Или квант информации в состоянии суперпозиции. Но, статья не об этом и кубит лишь частный случай Многомерности.

Как этим пользоваться? Очень просто - приучить себя, что любая информация - это только вероятность. Правдивая информация - (в данном контексте) это информация стремящаяся к реализации. Но, совершенно не факт, что она достигнет своего абсолютного значения - реализуется. При таком подходе и Ложная информация не обязательно является однозначно ложью - она только стремится к небытию, но опять же не факт, что достигнет такого состояния.

Рассматривать всё это следует в виде Многомерной Матрицы Состояний. То есть Всё связано со Всем. Нет ни какой информации абстрактно болтающейся в пустоте.
Как себе представить многомерную матрицу? Точно не знаю. Я начал с трёх мерного представления её в виде куба, состоящего из плоских упрощённых матриц. Каждая плоская матрица - это набор вероятностных индексов какой либо информационной единицы в связи с другими информационными единицами.
Таких информационных единиц бесконечно много. И они все как то между собой связаны. В итоге при рассмотрении различных связей для одной и той же информации мы получаем для неё разные вероятностные индексы. От полной её невозможности реализоваться, до уверенности, что она почти однозначно реализуется.

По другому - в нашем мире нет ни абсолютной лжи, ни абсолютной истины. А есть набор всяких представлений о мире, который при разных оценках(учёте количества связей с другой информацией) более вероятен или правдив или менее правдив. Но, если включить большее количество связей - оценка правдивости той или иной информации может поменяться в какую либо сторону.
Больше нет нужды с пеной у рта спорить и доказывать свою правоту или не менее рьяно доказывать другому, что он заблуждается. Потому, что это всё набор вероятностей. Человекам на данный момент отпущен не очень то большой ментально_аналитический аппарат. Потому сложно удерживать в сознании большое количество факторов, да ещё и беспристрастно оценивать текущие вероятности тех или иных информационных единиц.
Но, вполне достаточно, что бы перестать спорить по причине абсурдности этого.
Ну и нет более причин переживать по поводу любой поступающей информации. Какой бы она ни была - это всегда только вероятность.

Направление движения вероятности к её реализации(100%) или напротив в потенциал(0%) наверное определяется для человека его Желаниями =)
Ну, а учитывая, что нас много, да и существуем не только мы - конечный результат определяется суммой вероятностей каждого из участников.

Это теория Ясновидения, в контексте предсказания будущего. Есть высокая вероятность, что нынешних человеков познакомят с ней и дадут попользоваться. Через технологии, где сбором и анализом вероятностей будет заниматься специально заточенный под это Искусственный Интеллект. Но, есть и несколько меньшая вероятность, что доступ к этому дадут отдельным человека, где они сами смогут выполнять такую работу.
А само предсказание будущего будет фактически особой и уважаемой специальностью.

Представления: 628

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара), Март 25, 2023 в 2:15pm

Приветствую, может быть знаком с этими сессиями, давненько они транслировались, но в тему:

https://l-move.blogspot.com/p/blog-page71.html

8888

 Причина этого в том, что настрой на познание, идущий через шишковидную железу, не видит замкнутости, которая есть в нашем мире, она умеет обходить иллюзию процессов. Человек, использующий этот орган, постепенно выходит за ячеистое восприятие этого мира, чтобы настроиться на Исток Всего, игнорируя конечные процессы. Так работает Поиск, выводя Ищущего за проекционное восприятие.

    «Глаз Дангма»[L] является элементом, встроенным в физическое тело, который позволяет открыть доступ к Реальности. Это уникальный орган в физическом теле.

*88888

и еще:

https://l-move.blogspot.com/p/blog-page72.html

 Когда человек стремится к восприятию тонкого, при этом его сознание сконцентрировано на тонком проявлении только Мира Иллюзии, то есть на астрале, Нави[?] , – которая не содержит в себе Реальности, но манит своей загадочностью и некоей тайной, – в данном случае происходит раскрытие так называемого «Третьего Глаза»[W][L][L], при котором активно начинают работать полушария мозга[W], нейросеть которого становится всё более насыщеннее. При этом песок начинает активизировать зону именно полушарий, игнорируя эпифиз. Эпифиз при этом остаётся в спящем состоянии, его активность может повышаться максимум до 5%, активность же полушарий увеличивается до максимально возможной.

    При таком процессе человек начинает видеть более тонкое проявление Иллюзии, воспринимает наполнения тонкого поля астрала и эфира[W] человека, может через активизацию нейросети мозга[W] настраиваться на нейросеть иллюзорного Пространства[L][L], которое становится определённым подобием нейросети мозга, и через это может воспринимать любые процессы на расстоянии, видеть до мельчайших подробностей и деталей ситуации, проявляемые в Майе, из которых соткана иллюзия в данный момент времени.

    Чем больше активность зоны мозга, тем больше человек может воспринимать иллюзорную сеть и считывать информацию с любого её пласта и любого уровня. При этом он всё больше и больше погружается в слои Майи, становится её частью, зачастую прекращает свой поиск, начиная наслаждаться своим «величием», которое навеивает Майя, и уводит от тех потоков Служения, ради которых Дух и направил свои энергии к исцелению этого места.

    Вышеописанный текст показывает искажение технологий, которые были переданы людям для связи со своим Истоком, используя активизацию эпифиза. Воспитанники в монастырях не начинают работать с шишковидной железой, пока их намерение и их восприятие активно сконцентрировано только на Майе, только на иллюзии, так как именно восприятие человека и его Сила настройки на Реальность или на Иллюзию и будет определять, какое видение у человека начнёт открываться: либо более тонкое видение иллюзии, либо Знания, напрямую идущие от Духа.***

Комментарий от: Николай, Март 25, 2023 в 1:58pm

Любимые, МЫ ЕСМЬ ОДНО, соединенные Светом в Сердце,
Пелена иллюзий пространств создавала разделенность НАС,
Открытая система подъема ОДНО вершит момент в Даренье,
Память Сердца Светом Истин разгорается в «Здесь и Сейчас»!

Дыханием новейших Качеств и Всеохватностью Любви объяты,
Великий Человек множество открытий Даром привнёс для ВСЕХ,
Пропитаны пространства вдохновением Любви, все Дары Святы,
В новом цикле предстоит познать в Силе Осознания Любви Свет! Неважно что вокруг, оно лишь Дарующее испытание,
Чтоб Красота Любви Сияла ещё более в Даре ВСЕМ,
Меняются условия для роста, а суть одна - Познание

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные ЕЛЕНА
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Силы Тьмы поднимают голову, но это их последние предсмертные конвульсии. Актуализация сатанизма и люциферианства.
"  В «Учениях Вознесенных Владык»— авторы Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет – пионеры современной духовности ,— передали глубины понимания Тьмы и Света. Выдержка из диктовки вознесенного владыки…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Силы Тьмы поднимают голову, но это их последние предсмертные конвульсии. Актуализация сатанизма и люциферианства.
"  Лукавство подмен состоит и в том, как смешивают понятия:  смыслы противоположных дуальностей ФИЗИЧЕСКОЙ Тьмы в многообразии ее видов и ФИЗИЧЕСКОГО же многообразия света смешивают с  ДУХОВНЫМ СМЫСЛОМ понятий ТЬМЫ И…"
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Силы Тьмы поднимают голову, но это их последние предсмертные конвульсии. Актуализация сатанизма и люциферианства.
"Свет и тьма 28 авг 2013 Теги:  свет, тьма, понимание, видео Не желай ты мне тьмы, не желай ты мне света.Между ними лежит поиск смысла, ответа.Нам внушили дуэльность, что тьма – это зло.И что свет нам несёт…"
7 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Чернобыль. Чёрная дыра. Распад континуума.Или что произошло 26 апреля 1986 года и как это повлияло на реальность планеты Земля..
"Напишу здесь. ВАЖНО!!! Есть технология, и ее активно применяют-стирают или блокируют истинные воспоминания человека-не у всех, и внедряют ложные-не всем. Прежде всего тем, кто работал в ТКП. Сейчас послушала видео с выступлением Ребекки Роуз. То,…"
11 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Чернобыль. Чёрная дыра. Распад континуума.Или что произошло 26 апреля 1986 года и как это повлияло на реальность планеты Земля..
"О взрыве ЧАЭС, о воздействии ядерного взрыва на пространственно-временные слои реальности. О волновом распаде изначальной версии Реальности на альтернативные иллюзорные ветви, которые в нашей реальности отобразились как распад СССР, и распад…"
12 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Силы Тьмы поднимают голову, но это их последние предсмертные конвульсии. Актуализация сатанизма и люциферианства.
"Здесь не может быть действий не важных, в каждом миге творится Судьба!  "
15 час. назад
Сообщения блога, созданные VvaJna
15 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования