ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Отношения, часть 1. История любви. Как любить? А если любовь невозможна, то как правильно расстаться?


Люди верят, что любовь — это как в сказке, в которой все подходят друг другу, эмоции возвышенны, и прекрасные чувства навсегда.

Когда люди соединяются друг с другом, они думают, что состояние любви, в котором они пребывают в данный момент, будет длиться вечно. И возникающие впоследствии трудности в отношениях заставляют их страдать.


Но они не понимают, что если Бог решил соединить двоих людей вместе, это значит, что он готовит для обеих душ глубокий опыт, который поможет каждой из них быстрее развиться в этой жизни. 

Вот что означает это соединение.

Когда у пары все хорошо и все внешние обстоятельства благоволят, например, экономическая ситуация стабильна, здоровье в порядке, в семье гармония - они говорят, что любят друг друга. Но когда внешние обстоятельства меняются и становятся более трудными, пару начинает трясти и, они перестают заботится друг о друге, думать о чувствах другого и помогать друг другу. Они впадают в стресс и встают на легкий путь к разводу.

Надо понять, что любовь - это любовь. Она не может возникнуть в один день, а в следующий момент исчезнуть. Если это произошло, пожалуйста поймите без иллюзий, то была не любовь. Любовь навсегда и не зависит ни от чего. Она просто есть.

Поэтому, именно в момент испытаний пара может встретиться с Богом, открывая свои сердца и поддерживая друг друга.

Однако, люди ведут себя очень странно: сначала они венчаются (совершают сделку с Богом), что является реальным значением женитьбы, а не какой-то формальной процедурой. И потом, когда Бог проверяет их, они говорят друг другу "до свидания" и думают, что все опять будет хорошо. Но обычно человек получает такую же ситуацию снова, может быть уже с другим партнером, но ситуация обязательно повторится.
Все, что случается в жизни человека, происходит исключительно для его развития.

Конечно, это не означает, что если человек встречает другого, то он должен быть с ним навсегда. Разумеется, развод возможен. Но каждый развод должен быть праздником. В момент развода они решают перед Богом идти разными путями, и это все. Этот развод должен происходить в хорошем эмоциональном состоянии, в радости и согласии. Только в этом случае они получат благословение Бога, и у них действительно появится возможность создать новые отношения, не повторяя тех же ошибок.

Когда партнеры разводятся в состоянии эмоционального стресса, со слезами, обвиняя друг друга, с ревностью..., они предают не друг друга, но предают Бога. Когда в эту ситуацию вовлечены еще и дети, то они получают наибольший эмоциональный удар, который партнеры обычно направляют друг против друга.

Когда пара уже создала детей, и они (родители) ссорятся, это самое эгоистическое действие по отношению к детям, так как наносится прямое повреждение ребенку, создавая для него глубокую программу. Это все равно, что родители родили детей и запрограммировали их на несчастье.


Это равносильно тому, что посадить свободную птичку в клетку, и держать ее исключительно в декоративных целях. То же самое происходит, когда родители призывают Душу ребенка и затем они заставляют эту Душу страдать с самого начала жизни.

Надо понять, что жизнь полна испытаний, и она не может быть всегда стабильной. Бог учит нас через различные ситуации, и невозможно обойти страдания. Это будет происходить только в какие-то периоды жизни, но мы должны всегда стараться реагировать по-разному. Когда вы начнете испытывать страдания, старайтесь настраиваться и чувствовать свое сердце, и если у вас не получается слышать свое сердце, тогда старайтесь создать  любовь в себе и посылать ее другим людям...

В этом и состоит смысл создания семьи.

Когда человек страдает, то он думает только о себе... и это еще больше увеличивает его боль. Эгоизм – это замкнутый круг. Поэтому, для того, чтобы создать любые отношения, человек должен быть готов отдавать. В этом и есть Ключ.

Представления: 378

Теги: отношения

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 13, 2017 в 4:17pm

Благодарю за статью!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"189=99=18=9 18.09.2021=95=14=5"
48 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"3. Пусть он пробудит отклик из сверкающего центра далеко впереди. Этим центром является Шамбала, и буквы, составляющие это слово имеют следующие числовые значения: S.H.A.M.B.A.L.L.A. или 1.8.1.4.2.1.3.3.1. Их сумма равна 24, что, в свою очередь,…"
52 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Станет ли проблема призыва понятнее вам, если я скажу, что слова «исходит из глубокого центра ясного бесстрастного света группы» имеют смысл как для отдельного посвящённого, так и для всех групп учеников и всех Ашрамов? Употребление слов…"
56 мин. назад
Лето прокомментировали видео Лето's
Эскиз

Ольга Арефьева "А и Б" (с Сергеем Калугиным)

"Я иду сквозь стены, Я иду сквозь тьму, Я иду через время к тебе, Я струюсь по венам Через ночь и чуму По теченью воды в трубе, Я стучусь в твои двери, Проникая сквозь снег и песок, Я не знаю времени встречи, Но я приду в срок - Да поможет мне Бог. А…"
2 час. назад
Лето разместил(а) видео

Ольга Арефьева "А и Б" (с Сергеем Калугиным)

Ольга АрефьеваВидео с альбома "Каллиграфия" (DVD+CD 2008)http://www.ark.ru/ins/albums/kalligrafia/kalligrafia.html12.03.2005 Концерт в Политехническом музее ...
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"ВИА Сливки - Куда уходит детство - https://m.youtube.com/watch?v=WOGMyUqJuzU"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"«Ясный бесстрастный свет» — это свет чистого разума, безошибочного интуитивного восприятия, и действие этого интенсивного, неослабного, разоблачающего света и составляют главное испытание. Посвящённому открываются глубины зла, и в…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Вот некоторые значения этих знакомых слов, и тщательное рассмотрение их смысла способствует определённому расширению сознания. Такое расширение обычно венчает вполне конкретные этапы: Распознавание цели. Цель нередко обозначается словом…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования