ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

10 болезней, передающихся духовным путём

10 болезней, передающихся духовным путем

 

10 болезней, передающихся духовным путем1. Духовный фаст-фуд. Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.


2. Искусственная духовность. Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.

3. Запутанная мотивация. Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде».

4. Отождествление с духовным опытом. В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.

5. Одухотворение эго. Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности.

6. Массовое производство духовных учителей. Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.

7. Духовная гордыня. Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» - еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».

8. Коллективное сознание. Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.

9. Комплекс избранного. К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашел Того Единственного.

10. Смертельный вирус «Я добрался». Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост прекращается.

Представления: 986

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 6, 2014 в 5:33pm

Дайте мне, пожалуйста, таблетки от мании величия... А есть царские?

Лечу манию величия уринотерапией.

- Полагаю, у вас мания величия.

- Заткнись, ничтожество, тебе показалось!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Господи.. Айя, да зачем так все перевертывать? Мне не надо, чтобы «думали как я», но и позволять навешивать на меня все что попало и чужое , — позволять это я не стану. Я вижу всю нелепость Ваших выводов и просто решила, что быть…"
4 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Ольга, вы не так, так эдак настаиваете, чтобы все посмотрели ваши ссылки и видео, прониклись и начали думать как вы. Это и есть вирус сознания, так он проявляется. "
48 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Аврора,чтобы правильно оценить негативное воздействие  какого-то элемента,нужно устранить влияние других негативных элементов,а их десятки. Поэтому я бы не стала рассматривать результаты, особенно в процентном соотношении. Сильно вилами по воде…"
1 час назад
Николай разместил(а) видео

ʘ Адамус. Серия "Мерлин Я Есть" Шоуд 8

МАТЕРИАЛЫ АЛОГО КРУГА Серия Мерлин Я Есть ШОУД 8.Перевод и субтитры: SaLexx & SafIra/ Поддержка переводов и изготовления видео с субтитрами: ЮMoney 410013872...
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Это Ваша интерпретация, очень искаженная и прямо скажем, не понятно на чем базирующаяся, если только на собственном внутреннем страхе так переворачивающем все с ног на голову . Может Вам стоит более адекватно и непредвзято перечитать все здесь…"
1 час назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"По существу предмета всё и так яснее ясного: происходит запугивания и ментальная дезориентация людей, продвигается сценарий управления коллективным сознанием через внедрение в сознание страшилок. А вот для чего вы этим занимаетесь интересно."
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"А я вижу Вас , Айя, и поверьте,все Ваши предвзятые "видения"  передо мной как на ладони .. Но я не стану уподобляться Вам и переходить на Вашу личность . Призываю и Вас сдерживаться в недоброжелательности и поклепах, если по существу…"
1 час назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Не "огульно оклеймила", а сказала, что вижу какими силами и в каких целях используются такие вот "борцы". "
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования