ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Нил Доналд Уолш Беседы с Богом книга 2 ( часть книги)

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Мне это нравится! Ты рассказал об этом в первой книге, но мне это нравится, и я позволю Тебе продолжить.

Это очень любезно с твоей стороны. Лучше ли ты понимаешь это сейчас? Видишь ли ты, как ты создал свои идеи о "правильном" и "неправильном" просто определяя Кто Ты Есть?

Видишь ли ты, что без этих определений, границ, ты - ничто?

И видишь ли то, что так же как Я, ты изменяешь границы вместе с изменением своих Идей о том, Кто Ты Есть?

Отлично, я понял то, что Ты говоришь, но мне не кажется, что я очень сильно изменил границы, мои собственные личные границы. Для меня всегда было неправильным убивать. Всегда было неправильным воровать. Всегда было неправильным причинять вред другому. Величайшая концепция, согласно которой мы управляем собой, была здесь с самого начала времени, и большинство людей согласны с ней.

Тогда почему у вас есть войны?

Потому что всегда будут те, кто нарушает правила. В каждой бочке есть гнилое яблоко.

То, что я собираюсь рассказать тебе сейчас, в предложениях, которые последуют далее, некоторым людям может быть очень трудно понять и принять. Это нарушит большую часть из того, что считается истиной в твоей ментальности настоящего времени. Однако, Я не могу позволить тебе продолжать жить с этими конструкциями, если этот диалог служит тебе. Таким образом, мы должны, сейчас, в этой второй книге, заранее согласиться с некоторыми из этих концепций. Но при этом в некоторых местах тебя будет потряхивать. Ты готов?

Я думаю, что да. Спасибо за предостережение. Что же такое драматичное или трудное к пониманию Ты собираешься мне рассказать?

Я собираюсь рассказать тебе вот что: нет "гнилых яблок". Есть только люди, которые не согласны с твоей точкой зрения на вещи, люди, которые конструируют другую модель мира. Я собираюсь рассказать тебе вот что: Никто не делает ничего неподобающего в пределах своей собственной модели мира.

Тогда вся их "модель" мира спутана. Я знаю, что является правильным и что неправильным, и оттого, что другие люди этого не знают, - то, что я делаю, не делает меня безумным. Если кто и безумен, то это они!

Мне очень жаль говорить, но это именно та позиция, та точка зрения, которая порождает войны.

Знаю, знаю. Я сделал это намеренно. Я просто повторял то, что слышал от других. Что я могу ответить таким людям? Что я мог бы им сказать?

Ты мог бы им сказать, что идеи людей о "правильном" и "неправильном" меняются, и должны меняться, снова и снова от культуры к культуре, от времени к времени, от религии к религии, от места к месту ... даже от семьи к семье и от человека к человеку. Ты мог бы им указать, что то, что в одно время многие люди считают "правильным", сжигая, к примеру, людей на костре за то, что считалось колдовством, сегодня считается "неправильным".

Ты мог бы сказать им, что определение "правильного" и "неправильного" есть определение, установленное не только временем, но также и простой географией. Ты мог бы позволить им заметить, что на вашей планете некоторые виды деятельности (проституция, например) являются нелегальными в одном месте и всего в нескольких милях по этой же дороге - они легальны. И то, как судят человека совершившего что-то "неправильное", является вопросом не о том, что этот человек на самом деле сделал, а вопросом о том, где он это сделал.

Сейчас Я собираюсь повторить кое-что из того, что Я сказал в Книге 1 и Я знаю, что для некоторых это было очень, очень трудно схватить, понять.

Гитлер отправился в рай.

Я не думаю, что люди готовы к этому.

Целью этой книги, и всех книг в этой трилогии, которую мы создаем, является создание готовности, готовности к новой парадигме, новому пониманию; более широкому взгляду, к более возвышенной идее.

Хорошо, я хотел бы задать вопросы, которые хотят задать так много людей. Как такой человек как Гитлер мог попасть в рай? Каждая религия в мире ... Я бы сказал, что каждая, объявила его проклятым и отправленным прямиком в ад.

Первое, он не мог отправиться в ад, потому что ада не существует. Следовательно, остается только одно место, в какое он мог попасть. Вопрос решен и не требует доказательств. Истинный предмет разногласий состоит в том, были ли действия Гитлера "неправильными". Но снова и снова Я говорю, что во вселенной нет "правильного" и "неправильного". Вселенной несвойственны понятия правильного и неправильного. Это просто есть.

Сейчас твоя мысль о том, что Гитлер был чудовищем, основана на факте, что он приказывал убивать миллионы людей, верно?

Видимо, да.

Однако, если Я скажу тебе, что то, что ты называешь смертью является величайшим событием, которое происходит с каждым - что тогда?

Я нахожу это трудным принять.

Ты думаешь, что жизнь на Земле лучше, чем жизнь в раю? И Я говорю тебе это: в момент твоей смерти ты реализуешь величайшую свободу, глубочайший мир, самую восхитительную радость и самую возвышенную любовь, которую ты когда-либо знал. Следует ли нам наказать Лису за то, что она бросила Кролика в куст шиповника?

Ты игнорируешь тот факт, что какой бы замечательной ни была жизнь после смерти, наши жизни не должны заканчиваться против нашей воли. Мы пришли сюда для того, чтобы чего-то достичь, чему-то научиться, и поэтому неправильно, если наша жизнь будет прервана каким-то маниакальным хулиганом с безумными идеями.

Прежде всего, ты здесь не для того, чтобы чему-то учиться. (Перечитай Книгу 1!) Жизнь это не школа, и твоим назначением является не обучение, а вос-поминание и в своем высочайшем смысле жизнь "укорачивается" посредством многих обстоятельств ... ураганов, землетрясений ...

Это другое. Ты говоришь о Делах Бога.

Каждое событие есть Дело Бога.

Представляешь ли ты, что событие может иметь место, если Я не хочу его? Ты думаешь, что сможешь поднять хотя бы мизинец, если Я выберу чтобы этого не случилось? Ты ничего не сможешь сделать, если Я против.

Так что давай вместе продолжим исследовать твою идею о "неправильности" смерти. Является ли "неправильным" для жизни, если она укорочена болезнью?

"Неправильно" - это не то слово, которое здесь применимо. Это естественные причины. Это не то же самое, как если бы человеческое существо вроде Гитлера, убивало людей.

А как насчет несчастного случая? Глупого несчастного случая?

То же самое. Это несчастье, трагедия, но это есть Воля Бога. Мы не можем сравняться с умом Бога и выяснить, почему эти вещи происходят. Мы не должны пытаться это выяснить, потому что Божья Воля неоспорима и непостижима. Стремиться разгадать Божественную Тайну значит вожделеть знания, лежащего за пределами нашего понимания. Это грешно.

Откуда ты знаешь?

Потому, что если бы Бог хотел, чтобы мы понимали все это, мы бы поняли. Тот факт, что мы не понимаем, не можем, является доказательством того, что воля Бога состоит в том, чтобы мы не понимали.

Я понимаю. Тот факт, что ты не понимаешь, не является доказательством того, что это - Воля Бога. Тот факт, что это происходит не есть доказательство Воли Бога. Хмммм ...

Видимо, я не очень хорошо объясняю, но я знаю, что верю в это.

Ты веришь в Волю Бога, в то, что Бог Всемогущ?

Да.

За исключением того, что касалось Гитлера. И того, что то, что произошло, была не Божья Воля.

Нет.

Как это может быть?

Гитлер нарушил Волю Бога.

Как ты думаешь, каким образом он мог это сделать, если Моя Воля всемогуща?

Ты позволил ему это.

Если Я позволил ему, тогда это была Моя Воля делать это.

Кажется так ... но тогда какая у Тебя могла быть возможная причина? Нет. Это была Твоя Воля, чтобы он имел Свободный Выбор. Это была его воля делать то, что он делал.

Ты так близок к этому. Так близок.

Ты прав, конечно. Это была Моя Воля, Моя Воля состоит в том, что все вы имеете Свободный Выбор. Но это не Моя Воля, чтобы ты был непрерывно, бесконечно наказуем за то, что ты не делаешь выбора, который Я хочу, чтобы ты сделал. Если бы дело было в этом, то насколько "свободным" Я бы сделал твой выбор? На самом ли деле ты свободен делать то, что ты хочешь делать, если ты знаешь, что тебя могут заставить безмолвно страдать за то, что ты не делаешь то, что Я хочу? Что это за выбор такой?

Это не вопрос о наказании. Это Закон Природы. Это просто вопрос о последствиях.

Я вижу, что тебя хорошо учили всем этим теологическим конструкциям, чтобы позволить тебе держать Меня за мстительного Бога, не делая Меня ответственным за это.

Но кто придумал эти Законы Природы? И если мы можем согласиться, что Я должен установить их, то с какой стати Я установил такие законы, зачем? Может быть для того, чтобы затем дать тебе силу преодолевать их?

Представления: 172

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мурат Мамсиров, Февраль 28, 2013 в 10:34pm

Вступление

Это необычайный документ.

Это послание Бога, в котором Он предлагает социальное, сексуальное, образовательное, политическое, экономическое и теологическое преобразование на нашей планете, подобного которому мы никогда не видели и даже не воображали себе.

Это предложение лежит в контексте наших собственных заявленных желаний, как желаний обитателей этой планеты. Мы сказали, что выбираем создавать лучшую жизнь для всех, развивать наше сознание, стремиться к новому миру. Что бы мы ни выбрали - Бог никогда не проклянет нас, но если мы выбираем это, то Он пожелает показать нам путь. Однако, Она не принуждает нас принимать Ее предложения. Ни сейчас, и ни когда бы то ни было.

Я нахожу слова этой книги захватывающими, волнующими, вызывающими и возвышающими одновременно. Они настолько зачаровывают, что у меня перехватывало дыхание от размаха и масштаба, которого они достигают. Они волнуют тем, что показывают мне самого себя, показывают мне человеческую расу в таком ракурсе, что это вышибает из колеи. Они бросают мне вызов таким образом, каким никто и никогда не делал этого раньше. Вызов быть лучше, чем я был, вызов быть больше, чем я был, вызов быть Источником мира, в котором никогда не будет места злости, мелкой зависти, сексуальной неудовлетворенности, экономическому неравенству, одурачиванию в образовании, социальному неравенству и тайнам политиков, крючкотворству и интригам власти. Они возвышают в таком плане, что рождают надежду на то, что все это возможно.

Можем ли мы на самом деле построить такой мир? Бог говорит - да, и все, что для этого нам потребуется сделать - действительно выбрать делать это.

Эта книга фактически является диалогом с Богом. Она - вторая в серии из трех книг, содержащая беседы с Божеством, которые длились более пяти лет и продолжаются по сей день.

Ты можешь не верить в то, что этот материал действительно приходит от Бога, мне этого не нужно от тебя. Для меня важно лишь, ценен ли для тебя сам этот материал, открывает ли он тебе возможность проникновения в суть, пробуждает ли тебя, искрится ли обновленными желаниями и способствует ли плодотворным изменениям в твоей повседневной земной жизни.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
""...насколько мне известно, это первый шар (сфера) который (ая) идёт сразу после нимба и называется Чакра Христосознания или Звезда Души. Золотой - выше..." *** да. это про сферы сознания. которые сопричастны душе не суть. кто и как…"
1 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"надеюсь  ты имеешь ввиду решетки на сахасраре , а не нас с Анарой))"
10 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"эгрегор работает знатно дамы и господа *"
14 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"да , Анар , я сейчас прочитала в мыслях аналогично)"
34 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"золотой -несущий спектр чистого сознания а причем же здесь магнетизм-то?)"
37 мин. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Лето,  Синий Кин я думаю, над головой не так много именно золотых шаров. остальные шары над головой, насколько мне известно, другого цвета. И серебристо-белый это другой: насколько мне известно, это первый шар который идёт сразу после…"
46 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
". ощущение что предлагают настроится на завесу , нечто отделяющее от истокахотя для живого тела эта завеса вполне себе защита от высокочастотки космической ******* Лет, чтобы не сбивать Игоря с его вибраций, ничего не стала писать в блоге, а…"
46 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Я думаю, никто не станет отрицать наличие у Земли магнитной решётки. ****** Думать можно все, что угодно)) Я, например, вижу поле, причем оно плотнее по мере удаления от планеты. Решетку тоже вижу- сотовую, но это не совсем магнитная, но опираться…"
49 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования