ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Никогда не заходи за рамки дозволенного, за грани обычного, за красную черту... Не заходил. И что? Где она настоящая, истинная черта, действенная? Много много исполосовавших нашу жизнь нанесенных, нарисованных, вырубленных границ, черт, рамок. Кто, когда, по какой причине их нанес, в подавляющем случае неизвестно. Но они есть. Каждый выбирает нужную ему, понравившуюся, самую пугающую. На время. Не такую, чтобы на всегда. Вот это игра. Игра с динамично меняющимися правилами. И нет законов, описаний изменений, откуда их взять?

А если бы не было этой игры, был бы мир? Смог ли он состояться? Только на хитросплетении рамок, черт, границ, ставших фундаментальной опорой, может стоять наш мир, наша общность. Не могу назвать нас, идентифицировать в какой-либо форме. Точно, что мы не люди, возможно, не простые звери, какой-то промежуточный вид рода узконосых обезьян... Недолюди. Мусор наших мыслей, эмоций, желаний, реализуясь в обществе-стаде, создал фундамент нашей жизни. Фундамент только для нас. Природа на нем не живет. Настоящему человеку дико будет существовать на нем.

Или это гумус, благоприятная среда для выращивания красивых цветов? Плодов для еды? Силоса, который станет гумусом для других растений? Очевидно, обмен между слоями происходит повсюду. Трава вытягивает микроэлементы из минералов, животные поедают траву, хищные животные едят травоядных, человек есть все, и траву, и животных, и даже минералы. Кто ест человека? Тело человека уже занято хищниками в его же ряду, такими же, как он. Что еще может предложить человек для стоящему за ним? В первую очередь, эмоции. Пожалуй и в последнюю. Текущие мысли человека лишь обрабатывают его эмоции, создавая оценки тех или иных эмоций, раскладывая их во временную линейку, наполняя ее, создавая ее этим наполнением. Кого мы питаем? Тех, кто создан нами же, из нас же. Это однородные по своей смысловой и эмоциональной окраске объединившиеся сгустки мыслеформ, нами же очертанные и ограниченные. Наши страхи, наши боги, наши демоны. А по сути, потребителями нашей любви (а не ментально-эмоциональных выделений) должны быть высшие существа. Но, пока из нас идет грязь, санитары поглощают ее, очищая окружающий мир от скверны. Но вот, беда! Поскольку мы являемся поставщиками грязи, одновременно мы становимся связанными с санитарами. И, через эту ментально-эмоциональную связь, видим и создаем себе наших богов, наших демонов, несущих нам наши страхи. Круг замкнулся. Почему? Потому что, не развитое еще сознание, где разум заменяет аппарат ментально-эмоциональных оценок, разложенных во временную цепочку, не видит, не знает, и не хочет знать о безмерном и бесконечном нашем единении с высшим и низшим, через непрерывность существования и полноценное понимание, что Бог, это все, и мы в том числе, что Бог — это чистая любовь, или как мы сейчас это понимаем, энергия чистой любви. И во Вселенском обмене мы должны отдавать только бесконечную любовь, выраженную в самом нашем существовании и бесконечных проявлениях. Если совсем опуститься на грешный наш уровень, брюзжание, пустые мысли, глупые никчемные эмоции, нетерпимость к окружающим и окружающему нас миру и т.д., ни как не способствуют нам в нашем развитии. Мы просто кормим своих, нами созданных сущностей, понятную нам среду обитания.

Как вырваться из этого плена? Прежде всего нужна воля. Нет, не желание. Желание приведет к желаниям, да так и заблудится в них. Воля чиста от эмоций. Волю надо наполнить содержанием. Подумайте, почему вам дискомфортно, почему вы злитесь, почему у вас все валится из рук? Любому человеку известны эти симптомы. И супер обеспеченному, у которого «все в шоколаде», и простому работяге, и научному работнику. Человек, придумавший для себя движение во времени стал заложником этого движения, а может быть и великим изобретателем самого себя. Движется время и толкает человека изнутри. Дискомфорт, тоска, отсутствие понимания цели, направления пути, практически все мы испытали это на себе. Как развиваться, что делать? Можно научиться многим искусствам и наукам, но как заполнить постоянно образующуюся во время движения пустоту внутри себя. Да и как ответить на выскакивающий перед глазами (ушами), опять же практически у всех людей, вопрос: «Кто я? Для чего я здесь (зачем живу, какая цель существования, и т. д.)?»

Вряд ли кто нибудь из живущих в нашем мире в своей жизни находил ответы на эти вопросы. Но, то, что многие приближались к ответу на них, это факт. Может и мы попытаемся?

В первую очередь, необходимо изучать себя, изучать мир, который нас окружает, с которым мы взаимодействуем. Есть много ученых, теоретиков и практиков, много теорий, большое количество знаний накопилось человечеством. Но мы изучаем себя, а не среднестатического члена общности. И нам интересен только свой опыт, свои знания, полученные нашим «Я». Мы являемся и инструментом изучения, и изучаемым. И конечно же, познавая себя, мы познаем и мир, с которым взаимодействуем. Поэтому, мы пойдем по этой дороге, по дороге изучения себя, которая в конечном итоге ведет нас к себе домой.

Как можно изучить самого себя? Резонный вопрос. Нельзя измерить линейку той же линейкой. Но нам можно, мы уже растянули себя, пускай иллюзорно (но мы в это свято верим), во времени, и понимаем, что есть мы «до» и есть «после». Немного обманем себя, пока не станем безмерными, пока не сольемся с миром и будем самим знанием. Но это потом. А сейчас нам надо найти инструмент познания себя. Ничего у нас для этого нет, кроме собственного сознания. Но инструмент в начале пути выглядит весьма удручающе (метально-эмоциональный аппарат оценок), и только воля поможет нам заставлять его совершенствовать.

Туда ли мы идем со своим совершенствованием? Что может натворить чистый ум? Каким образом, и по каким критериям можно проверить правильность пути? Вопросы плоско-линейного ментально-эмоционального разума постоянно будут тревожить нас, пока мы еще не сумели преобразовать его в достойный инструмент познания себя и мира. И мы обязательно увидим и утвердим аксиому Маленького Принца А.Экзюпери: "Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь". Сердце, совесть, как непонятная и непонятая категория сознания, является главным контролером в пути. Таким образом, нам надо развивать свое сознание, как инструмент исследования и осознания себя и окружающего нас мира, и быть всегда в состоянии добра и любви к этому миру.

Всего-то...

Представления: 238

Теги: инструмент, мира, познавания, развитие, сознания, человек

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 27, 2014 в 11:32am

А сейчас нам надо найти инструмент познания себя. Ничего у нас для этого нет, кроме собственного сознания. Но инструмент в начале пути выглядит весьма удручающе (метально-эмоциональный аппарат оценок), и только воля поможет нам заставлять его совершенствовать.

Благодарю, Владимир! Очень с Вами я согласная) 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
16 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"О ПРИРОДЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И МАГНЕТИЗМА http://ritz-btr.narod.ru/Elmag/elmag.html"
34 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Ог Теллез. Вторжение архонтов в 1996 году, прыгание через временные линии и коллапс предыдущих временных линий.
"Да, самое и нтересное-название темы было в колонке справа, » Лиза Ренье - Участие в Групповой молитве Блог Сдвиг времени автор Admin Сегодня в 5:32 am » Сергей Мальцев - Магнетизм Covid-вакцинированных разные статьи автор Admin Сегодня в…"
44 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Е.Блаватская: эзотерический взгляд на природу электричества. Несмотря на то, что мы живем в мире бурного развития технологий, опирающихся на научное мировоззрение, науке до сих пор неизвестна истинная суть такого явления как электричество. Если не…"
47 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Ог Теллез. Вторжение архонтов в 1996 году, прыгание через временные линии и коллапс предыдущих временных линий.
"Вчера мы опять обсуждали причины происходящего, так как появились некоторые очень негативные события. И  пролили свет на причины. Сегодня я проснулась в 4 утра, пошла глянуть новости. Сайт Эспаво не открылся, но открылся форум Раскрытие. И на…"
52 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева

Ог Теллез. Вторжение архонтов в 1996 году, прыгание через временные линии и коллапс предыдущих временных линий.

Во временной линии, которую я и другие оперативники испытали, вторжение архонтов в 1996 распространилось и продолжало распространяться, пока все электронные системы не были ассимилированы в компьютерную систему роевого разума, которая использовала скалярное излучение для воздействия на разумы всех живых существ в этом локальном окружении.Это вторжение распространялось, пока в конечном счете все формы жизни на планете не были уменьшены до кибернетического двоичного компонента сознания организма…Посмотреть еще
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Конкордия Евгеньевна Антарова "Две Жизни" Цитаты (480) https://www.livelib.ru/author/8888/quotes-konkordiya-antarova"
2 час. назад
Синий Кин разместил(а) видео

Astral Prelude

Provided to YouTube by TuneCoreAstral Prelude · Lind ErebrosThe Best Of℗ 2016 Lind ErebrosReleased on: 2016-06-01Auto-generated by YouTube.
11 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования