ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ченнелинг. Урок 2. Чувство вины. Как жить без чувства вины?

Я обращаюсь к Учителю, из Учительской системы. Можно задать вопросы?

Слушаю и жду.

Вопрос: У нас созрел вопрос. Хотим больше понимать о чувстве вины. Какую роль оно играет в кармических завязках, а также в законе причины и следствия? Как жить без чувства вины?

Ответ:  Да, девочки, вы задали вопрос!

Вина. Давайте разберём, зачем этот инструмент внедрен в человеческий мир?

Вот представьте, когда создавался мир человеческий. Кроме всех других важнейших вопросов, встал вопрос: «А как ограничивать свободу воли, за которую мы все ратуем? Как человека, который не помнит прошлые жизни и живёт только этой, как его ограничить? В каких-то делах».

Значит, первая цель- это ограничение свободы воли. Есть другая цель- это, когда человек не понимает куда ему идти, ему в мозг вкладывают вину. В соответствие с ней он поступает. Т.е. вторая цель-это инструмент для придания направления в движении по жизни.

Кроме того, если углубляться, как устроен мир, мир душ, то все души живут энергиями, отданными добровольно ( это благодарность, радость и т.д.) или забранными насильно. У каждой такой души свои цели. Почему они забирают энергию, мы можем поговорить в следующий раз. А сейчас о чувстве вины. Т.е. это мощный инструмент, я бы сказал закон  , для существования человеческого общества.

Вопрос: Расскажи, раз этот инструмент-закон есть в человеческом обществе, как он действует?

Ответ: Правильный вопрос. Значит, цели и задачи мы разобрали. Теперь технология этого закона.

Технология такова. Человек совершает действие в уме или физическом мире, все равно. Так вот, он совершает действие. Что происходит дальше? А дальше это действие рождает противодействие всех сил, заложенных в человеке ранее. Например, человек поступает "плохо", кричит на кого-то. Это действие рождает противодействующие силы, т.е. наверх всплывает мысль, в которую он верит. Например, заложили в детстве: "Это плохо кричать на других". Теперь действует закон классической физики: какая мысль или действие сильнее. Например, мысль из детства. Тогда эта мысль на уровне энергетики останавливается и образует маленький узелок. И так продолжается 30-40 лет из года в год. На месте этого узелка образуется  нарост, сначала в энергетическом поле, затем переходит на физический уровень. Устойчивый энергетический узелок и будет называться кармическим узлом. Если бы в нашем примере, мысль, что это плохо, была бы слабее действия (крика), то никакого узелка бы не было.

Вина - это способ управления человеком. Это психологическое понятие. И действует на Земле. Здесь у вас дуальность : хорошо или плохо, свет и тьма... На этом уровне, пока человек мыслит этими категориями, вина будет всегда. Это закон существования здесь. Это правила игры, заложенные основателями.

Тут существуют 2 выхода из чувства вины.

1 способ. Скорее -не выход, а ослабление чувства вины. Научить человека другим хорошо - плохо. Это как существуют разные понятия морали в мирное и военное время.

Просто, в связи с изменившимися внешними условиями, поменять  понятия хорошо -плохо. Нужно поставить себе на службу другое верование, а не то, которое было выявлено : кричать на людей лично для этого человека неплохо, так как у него такой способ выражения себя, то есть принять себя такой, какой я есть сейчас. Это и есть принятие.

2 способ. Это выйти из матрицы. Но если ещё не готов умирать, то плыть по матрице, понимая законы вины. Ну, вот например, зная, что яблоко падает вниз с определённой скоростью, вы же не будете возмущаться и идти против этого закона на Земле. Вы его, наоборот, используете во всех технологиях себе на благо. Также и закон вины. Зная, что он есть, есть как неизбежность, плыть и качаться на его волнах.

Использовать его можно как лакмусовую бумажку. Например, возникла вина. А нет там у меня завязки? Есть. А какая? и так далее. Знать, что закон вины действует и будет действовать.

Вопрос: Получается это какой-то инструмент в мозгу, который  интерпретирует каждое событие, адаптирует  к нашей жизни?

Ответ : Ну, можно так сказать. А лучше, вот так вам объяснить. Ну вот, перебрал много вариантов. Остановился на компьютере. У него свои задачи. Но есть в компьютере плата, которая преобразует сигналы в цвета ,чтобы картинка на экране была разноцветной.

Вина - это такая плата в голове, которая преобразует энергию, поступающую из космоса, для жизни  на земле. Мало того, преобразует в хорошо или плохо ( если вы помните, это условия игры на Земле).

Вопрос: Да, немножко сложно понять. Про закон - понятно.

Ответ : Ну, этого достаточно. Вот ,например, знаешь ты, как зажигается лампочка? Ну нет, физик расскажет все законы электрической энергии. Но понимает ли он, как электрическая энергия течёт по проводам и затем преобразуется в свет лампочки?

Так и тут. Знай, что это закон. Закон можно не нарушать, а использовать. Отсюда все твои дальнейшие действия. Тогда задача: использовать этот инструмент-закон.

Как? Ты в своих  консультациях обнаружила большое чувство вины. Это хорошо. Наш человек. Земной. Затем ищешь: какое хорошо – плохо  его тревожит, в семье на работе... Находишь, почему человек чувствует виноватым. Например, мама говорила, что жена должна быть на кухне, то есть это проявление заботы о муже. Для него быть любимым значит быть накормленным, сытым. Значит, надо человеку дать осознать эту мысль. Затем показать, что это уже старое убеждение. Быть любимым можно и по- другому, ну ,например, когда много секса между ними. И, таким образом, ставишь на службу другое убеждение. Но если человек попадёт в другую семью, разведется, то убеждение опять может приносить чувство вины. Поэтому лучше помогать устанавливать более широкое убеждение, как можно быть любимым и  множество примеров…

Вопрос : Значит, на земле невозможно жить без чувства вины?

Ответ : Да. Но можно его ослабить. С помощью вышесказанное примеров. Не воспринимать его как что-то плохое. Электрический ток -тоже  не плохо. Ну, есть этот закон и есть. Принимай его правила. Используй его в своих консультациях и жизни. Прими как данность.

Вопрос: Да, здорово. Такая информация! Все по полочкам. Спасибо, Учитель. Скажи, мне никак не приходит твоё имя. Почему?

Ответ : Я на земле жил давно и сочетание звуков тебе непонятно. Но мне нравится, что ты меня называешь Учитель. Та эмоциональная окраска, которую ты выкладываешь в общение со мной - это и есть имя.

Спасибо, и очень благодарна , Учитель.

Жду ещё от вас вопросов.

Непременно. Заканчиваю канал.

Пояснение: Вопросы психологического характера задаёт моя подруга, лайф коуч. Ответы  даёт Учитель из Учительской системы.

Представления: 569

Теги: Вина., Ченнелинг., Чувство, вины.

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Май 1, 2018 в 8:55pm

Нет смысла говорить о прошлом, так же как и о будущем. Ибо наше прошлое потеряло всякий смысл, кроме одного - кто каждый из нас СЕЙЧАС, в этом моменте нашей реальности. Что моё существо ЧУВСТВУЕТ И ДУМАЕТ в этом моменте, а это Значит что оно Делает СЕЙЧАС.

 И делать - вообще ничего не требуется.  

Разве Жизнь даёт нам поблажку НИЧЕГО не делать?  Каждую минуту мы делаем выбор.  И этот выбор поистине зависит от тех выборов, которые мы делали проживая свою жизнь. Для того, чтобы изменить направление жизни на противоположное, или даже повернуть на 90 градусов требует по меньшей мере приостановиться или даже остановиться (как машина на фривее).  Иначе будет движение по ИНЕРЦИИ, которое приведёт нас туда, куда движется СОЦИУМ - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ "машины".

Комментарий от: Laura, Май 1, 2018 в 12:48am

. Социум, как таковой, которым управляют политика и религия - позор для человечества. Стадо, ведомое вожаком, который управляет им  по законам Природной справедливости, может служить примером для людей, которые сознательно выбрали быть стадом ради спасения.  Простите за столь жестокие слова. Страсть души не имеет ничего общего со стадным чувством, которому подчинялись люди, потому что не знали, что Бог - их Душа, и она хочет быть свободной.

Комментарий от: Ирина Кириллова, Апрель 30, 2018 в 10:25pm

Согласна с Вами, Laura. Но смысл всегда есть празбираться в себе, тем более в чувстве вины

Комментарий от: Laura, Апрель 30, 2018 в 9:22pm

Вина - тяжёлое последствие нашей дуальности и религии, которая внушила людям, что есть некий внешний Бог, который  наказывает за провинности.  Любое убеждение, как таковое, является средством обвинить или быть обвинённым.  Быть свободным от вины означает не иметь убеждений. Вы скажите - это невозможно. Да, в дуальности - это поистине невозможно. Прежде, чем избавиться от чувства вины, которое непременно связано со своей противоположность - осуждением, надо всмотреться в своё существо, понять, кто и что ты есть. Ты Духовное существо, путешествующее по своему Пути  в транспортном средстве, которое называется телом. Пока не поймёшь, что значит Духовное Существо, нет смысла  касаться вопроса вины, ибо это - свойство личности, частью которой является тело. А тело  - проявленный Дух.

Комментарий от: Ирина Кириллова, Апрель 30, 2018 в 6:05pm

Да, точно.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
") Сельма будет против, но таково требование Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма,…"
40 мин. назад
Сообщение блога, созданное Вера Буянова

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЕКА !

06.12.2019 11:03​И. Нилова сейчас по приглашению находится в Сочи на форуме «Глобальное технологическое лидерство».​ Она приготовила две короткие речи для выступления (если позволят). Предлагаем их вашему вниманию:Речь 1Здравствуйте!В этом вступлении я хочу рассказать о себе, своём Реализационном проекте «Россия Держава Света» и причине, по которой я приехала на Форум «Глобальное технологическое лидерство».Меня зовут Ирина Гордиенко. Я писатель - эзотерический футуролог, исследователь тайн…Посмотреть еще
56 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
") Сельма будет против, но таково требование Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма,…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ЭЛЬ-МОРИЯ

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ЭЛЬ-МОРИЯПришел издалека, из Галактических я Далей, Совет Галактик так решил, Благую Весть сюда доставить, Чтоб Свет всю Землю осветил.Пришла пора настроить Знанья На Галактический весь Свет, Что день и ночь в окно сияет, Ответ дать Богу – ДА или НЕТ.Ведь Перлы Знаний – жемчуга крупицы, Они алмазом светятся везде, Они на Крыльях Счастья прилетают, Пора всем слышать…Посмотреть еще
2 час. назад
Натали Андреева оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна ЛЮБОВЬ – ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ!
"Великая БЛАГОДАРНОСТЬ нашему Любимому Отцу за Его ЛЮБОВЬ, за Энергию Жизни и за то, что Создал этот Мир, в котором нам досталась честь жить !!! "
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна ЛЮБОВЬ – ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ!
"            ЛЮБОВЬ – ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ!                                                                                                                …"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Это и есть казуистика ... Весь блог проникнут нетерпимостью, но "обрамлен"   показным  приглашением к терпимости ... ...... C твоим же посылом, Кали о терпимости,  будучи  явленном без подобного соавторства и…"
3 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"оль. согласна и проявляю посыл то что явлено через александра algo: «Может быть отведя Душу здесь, вы станете в иных блогах хотя бы немножко терпимее лично и мудрее » полностью согласна. дорогие мои) миру - мир *"
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования