ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Блуждавшие в Сумерках 2: ПРЕДТЕЧИ.

Уходившие в дым
Уходившие вдаль
Уходившие вдоль
Самой кромки той пропасти

На вчерашнем вуаль
Лица стёрты до дыр
Чёрный ящик в груди
Если б только егО спасти!...

Тлел бессильно во мгле
Бесприютный приют
Сумасбродный сюжет...
Охлест молний пророчеством...

Чужаки на Земле...
Только именно тут
Вспыхнув ярче чем день
Были прокляты обществом

...

Предначертан чертог –
Горизонт в узелок –
Да вздурманил глоток –
Незапамятной – Нежности!

Что-то вышло не так –
Бил межрёберный ток –
Неба кровоподтёк
Вызвал новый рубеж нести

Шли они сквозь туман –
Всесжирающий спрут –
Дрожь бунтующих рук
Грея фата-морганами

Кто-то вышел с ума
Кто-то вышел за круг
Сохранивших искрУ
Окрестить бы – титанами!

...

Ветром в трубах гудя
Пустошь-ветошь чудит
Нахватавшимся лих
Что пытается вымолвить?

Выходя из дождей
Под прицелом вождей
Из подпольев глухих
Всхода новой Весны молить

Но – в скорлупке желток –
Безответно пока –
Только уши торчат
Камуфлируясь в облако –

Беглый грезящий Бог
Сдав в архивы века
Боль с мечтой повенчав – 
Солнце – дыркой от бублика…

...

Те кто вышли во Всё
Сквозь тщету потолков
Вездесущим дождём
Окрестив всходы первые

Проклевав горизонт
Поросль новых веков
Познавала себя
Мхами, Ивами, Вербами

А Предтечи – в веках!
Искры с прядей седых
Мздой бродячей звезды
Распахав настоящее...

Юных ликов печать –
Снов нездешних печаль –
Дрожь бунтарской Мечты –
Всё из Чёрного Ящика!

Представления: 117

Теги: Мысли вслух, О странниках и для странников, Стихи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь П, Март 21, 2021 в 12:14pm

Лариса Беляева,

Я не слежу за каждой новостью, публикуемой Л.Р... В том числе -- оттого что тяжеловато читать... много мрачняка... вряд ли там есть что-то от дезинформации... но здесь важнее быть в курсе именно планетарникам, которые, как говорится, "на передовой", постоянно на пульсе ситуации... у меня изначально немного иная миссия, я как бы через буфер действую...

И я прежде всего имел в виду общее впечатление от статей из составленного Лизой Ренье глоссария... И от составленного ей труда, что-то навроде "Податовая хроника реальной истории Земли"...

Комментарий от: Лариса Беляева, Март 21, 2021 в 11:54am

Игорь, а подробнее можно твое мнение от информации от Лизы Ренье? Я вчера слушала ее информацию о Короле Артуре  и Альбионе, и мне стало очень некомфортно от вибраций этой информации.От того, что там происходило . Я знаю, что воплощалась здесь всего несколько раз, информация-только об этих воплощениях. Здесь очень некомфортные вещи происходили. Все эти короли, королевы, это скучно и дико, я бы сказала. Архетипы поднимаются для исцеления. Не скидывают ли на некоторое количество  звездных душ это исцеление? Так пусть сами исцеляют свои проблемы. Сейчас пошли разборки в королевской семье. И ясновидящая Арчена из Индии говорит о принце Гарри и его жене Меган, что они-Воины Света , Близнецовые Пламена и пришли с глобальной миссией для мира. И эта ситуация как-то перекликается с информацией от Лизы Ренье. У меня ощущение, что ее, Лизу, используют  для дезинформации уже.Потому что  там совсем другая ситуация на самом деле, с этой парой-Меган и Гарри.

Комментарий от: Игорь П, Март 21, 2021 в 11:10am

Вот и Лавкрафт тоже массу типа "фантазий" насоздавал, став культовым в массовом искусстве... -- тоже не случайно, видимо... всё по будоражащим глубинным Архетипам ведь... -- а потом, о том же самом, начала вещать Лиза Ренье -- уже в жанре жуткого откровения реальной исторической хроники...

Комментарий от: Игорь П, Март 21, 2021 в 11:05am

Лето,

Благодарю, теперь буду догадываться, что и Набоков был Странником... Вообще говоря, давно подозревал, что всё, что захватывало меня в искусстве -- прям вот так по-настоящему -- относилось именно к творчеству "Блуждающих Звёзд" -- как их ещё назвал Бурислав Сервест... Я даже называю этот феномен по-своему: "что-то генетическое..." -- и привык подзаправиться этим, прежде чем начать какое-нибудь дело, например, просто выйти на улицу... Тогда словно поддерживаешь контакт с какой-то особой Глубиной через всё... А пришёл в голову мне данный критерий -- по уже сотому наверное прослушиванию альбома Dolphin "Звезда"... Тоже из той оперы явно... "Кто ты, кто ты?... Ты -- один из нас..."

Кстати, сходство в сюжетах двух данных стихов достаточно отдалённое -- главное, что они оба резонируют с Полем той самой Памяти... Вот через это, видимо, и резонанс пришёл... А у Набокова -- прям удивительное, как есть, описание того, что называют "сакральная рана"... Я бы сказал, поэтически-научное... Если бы это написал учёный того времени, его могли бы ожидать репрессии за раскрытие запретного знания... В этом и преимущество художественного жанра -- можно писать всё что угодно -- и никакую ответственность тебе не припишут... всё можно списать на "пустые фантазии и сны"... Хотя вот те творцы, кто выбирал высказываться прямо супротив режима, конечно, нарывались... Особенно при диктаторских режимах...

Комментарий от: Лето, Март 21, 2021 в 8:50am

напомнило

Комментарий от: Лариса Беляева, Март 21, 2021 в 8:21am

Резонирует. Чувствуется боль. Очень глубокая. Тоже в этом черном ящике , хранящем память о воплощениях на Земле. Были ли здесь  счастливые воплощения у нас? Вряд ли.  .-----Юных ликов печать –
Снов нездешних печаль –
Дрожь бунтарской Мечты –
Всё из Чёрного Ящика!

Комментарий от: Игорь П, Март 20, 2021 в 9:28pm

По заявкам о продолжении серии...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Путь
"Поскольку всякое проявление – это воплощение в форме космической концепции, ее разработка, доведенная до конкретного очертания, то манас, или интеллект, является базовым фактором этого процесса и средством, при помощи которого осуществляется…"
35 мин. назад
Сообщение блога, созданное Иван Статистик

Путь

ПутьПуть — это процесс, во время которого происходит неуклонное расширение сознания и повышение восприимчивости к высшим вибрациям. Последняя проявляется поначалу как чувствительность к внутреннему голосу, и это одно из самых необходимых свойств ученика. Великие ищут тех, кто способен быстро подчиниться внутреннему голосу своей души.«Трактат о Белой Магии» [04-0353]Именно переживание путей дает лучший ключ к осознанию космических жизней. Истинный путник четко представляет путь прошлый и ясно…Посмотреть еще
58 мин. назад
Сообщение блога, созданное Амбика

Тхаганапа - "вечный лжец".

Тхаганапа значит "вечный лжец". Он жил на востоке Индии, где из-за плохой кармы попал в одну из низших каст. Однажды он сидел на пне, соображая, что бы еще придумать. Мимо пpоходил умудpенный опытом монах, и он спросил: "Что ты тут делаешь ?" "О ваше пpеподобие, я не хочу говоpить!" - ответил Тхаганапа. "А ну-ка не ври! - сказал монах. - Соврешь - натворишь плохой кармы и…Посмотреть еще
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"В Греции стараются уберечь от огня Древнюю Олимпию https://www.1tv.ru/news/2021-08-05/410904-v_gretsii_starayutsya_uberech_ot_ognya_drevnyuyu_olimpiyu"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"ГЛАВА II УЧЕНИЕ О БЫТИИ (ОНТОЛОГИЯ) § 6. Как возможна метафизика бытия? http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/Teoria/2.htm"
9 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"— Все так, как я думал. Река говорила с тобой. Она стала тебе другом, и она говорит с тобою. Это хорошо. Это очень хорошо. Оставайся со мной, Сиддхартха, друг мой. Когда-то у меня была жена, ее ложе было рядом с моим, но она уже давно умерла,…"
9 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
10 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
10 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования