Полный «П» Часть 3. Блистающий Мир.

Я много говорил и писал о сегодняшнем состоянии цивилизации человека, свёрнутой, утрамбованной нами же в матрицу слоев общественного сознания (не путать с содержанием фильма «Матрица» и конспирологическими теориями, в основном направленными на поиск виноватых со стороны!). А так же, о том, что мы, отдавая субъектность, сами растим эту матрицу, укрепляем её связи и конструкцию, лишая себя настоящего комфорта, счастья, радости.

Многие не согласятся со мной, выдвигая свои версии «счастья» цивилизации, такого, как получаемые от матрицы достаток, уверенность в завтрашнем дне, стабильность правил, предсказуемость, а особенно — возможные перспективы многочисленных улучшений.

Однако, если глубоко копнуть, то на поверку выходит, что достаток стоит здоровья и отказа от себя, иногда полностью, безвозвратного превращения в винтики и шестерёнки матрицы, уверенность оказывается эфемерная, да и постоянно меняющаяся на страх потери, стабильность — это украшенные и замаскированные ограничения свободы души, а про завтрашний день и перспективы и говорить неохота, отложенная жизнь — это не счастье.

Мною, в контексте знаний о матрице слоёв общественного сознания, были даны общие рекомендации по восстановлению своей самостоятельности, как человека, обозначены пути по возврату субъектности. Я знаю, что многие пошли этим путём. И у многих встаёт вопрос: «А что дальше?!.»

Выйти на мгновение из матрицы могут все, превратившись в анархистов, нигилистов и прочих ...истов. Но изменить свою жизнь надолго, навсегда, на более счастливую, хотя бы потому, что все эмоции и оценка комфорта будут идти изнутри человека, можно, хотя достаточно трудно. Что же случается, если мы начинаем стремиться к этому?

Вся человеческая жизнь тесно связана с другими человеческими жизнями, и все достижения по выводу себя из матрицы ничего не стоят, если они не сопровождаются переделыванием себя и своего отношения к людям, к живым существам. Только такая работа над собой действенна и приводит к устойчивому результату возделывания своей субъектности и приобретения себя, как человека, вне правил, шаблонов, стереотипов матрицы, не покидая цивилизацию. В походе к себе преобразовывается сознание, раскрывается сердце, а главное, мы, вместе с окружающими нас в этом походе людьми строим новые миры, более похожие на нас настоящих, создающиеся настоящими нашими отношениями с другими и окружающим миром. Это уже не матрица. Каждое наше действие, каждое отношение к чему-либо не диктуется правилами или шаблонами, а целиком зависят от нашего состояния, не эмоционального, соотносящегося к текущему представлению о мире, основанного на правилах мира, своей неудовлетворенностью или удовлетворенностью миром, а состояния, идущего из сердца, ничем, ни логикой, ни эмоциями, ни оценочными суждениями, не засореного и не затуманеного. Мы спокойны и открыты сердцем всему, окружающему нас, и таким состоянием создаём новую среду. Миры, пока небольшие, рождающиеся небольшими группами людей, добравшихся до истоков любви и человечности в себе, в их взаимоотношениях, не спеша формируются в нашем обществе, нашей жизни. Они более сбалансированы, имеют более крепкую основу существования, по сравнению мирами вторичных иллюзий матрицы, хотя бы потому, что находятся ближе к истоку человечности. Здесь уютно, комфортно. Здесь нет времени, растянутого в мыслях и эмоциях на прекрасное или ужасное прошлое и перспективное или плохое будущее, а значит и внимание, как сосредоточенное сознание, сконцентрировано на настоящем, не растрачиваясь на несуществующие во времени прошлое и будущее, располагая все события жизни в здесь и сейчас. А будущее исходит из настоящего, какое оно есть в данный момент, становясь настоящим. Здесь нет дела до досужих домыслов и оценок, поскольку все действия, взаимодействия имеют своё происхождение напрямую из сердца каждого, минуя череду фильтров общественного сознания, стереотипов, текущих шаблонов.

Для окончательно потерявших в матрице свою субъектность (хотя надежда на возвращение всегда есть), такие миры не существуют, потому что не могут существовать или относятся к ненужным, опасным и вредным. Для тех, кто все-таки, задумывается о себе, как человеке, чувствует неправильность мира, того, как он живёт, достижения понимания сути существования без шаблонов матрицы, а только из своего внутреннего человека, является основной работой над собой, благодатной и приводящей к комфорту существования с самим собой и окружающим Миром.

Описанная конструкция не взрывоопасна, эволюционна в своём движении к преобразованию, не выстраивает дополнительных границ и какого-либо антогонизма. В понимании живущих сердцем нет разграничений на тот или другой мир, но есть представление о выраженных свойствах человечности в каждом из нас, насколько мы готовы это делать. Я представляю в статье не просто мысли, не очередную утопию или сказку.

Я знаю людей и вижу миры Сердца рядом с собой и не только и знаю, что по дороге к себе идёт много людей. И, возможно, этот материал будет им полезен.

Источник

Представления: 423

Теги: Академия развития цивилизации, Владимир Лукашенко, основы индивидуального развития человека, яснобытие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 5, 2017 в 7:17pm

В походе к себе преобразовывается сознание, раскрывается сердце, а главное, мы, вместе с окружающими нас в этом походе людьми строим новые миры, более похожие на нас настоящих, создающиеся настоящими нашими отношениями с другими и окружающим миром. Это уже не матрица. 

...

Благодарю, Владимир!

Материал полезен!

Картинки по запросу фото выйти из сна

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Невыносимая легкость Бытия. Часть 2. Как дирижируют нами.
"  Конечно,  не случайна эта подмена в имени. — Бог на «Господь Бог».  «Господь» незаметно заменяет Бога в сознании верующих; и, как прослеживается, начиная со 2-й главы Библии и  в…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Невыносимая легкость Бытия. Часть 2. Как дирижируют нами.
"  Пересматривая это видео - лекцию Сергея Данилова про Бога и Господь Бога ( лжебога Яхве/ Сатану), я обратила внимание на то, как и в чем именно он нашёл подтверждение влияния Сил Господства ( так…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Невыносимая легкость Бытия. Часть 2. Как дирижируют нами.
"   В блоге упомянула то, что,  обнаружив наличие в Библии двух Богов— Отца истинного и Отца Ложного ,—через некоторое время нашла подтверждение своим доводам и у других исследователей. В частности, Сергей Данилов,—…"
9 час. назад
Сообщения блога, созданные Эль
11 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aziza Прошел страх высоты
"Спекулируют на имени «Иисуса» дабы легче «протолкнуть» некие искажающие идеи."
11 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Кто исключил угрозу Миру на 15.05.2017г.Информация от Стеллы Амарис.
"Ну да, открыли черномагическим ритуалом. О котором я здесь размещала видео от Надежды Солнечной о том, что произошло в Крокус Сити. Но его модератор посчитала политическим, информацию-мутной.Наверное, или не посмотрела внимательно, или считает себя…"
12 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Aziza Прошел страх высоты
"Ничего себе. Я не знаком с этим курсом чудес, но сейчас поискал. Кратко: заявляется, что книга была надиктована Иисусом в рамках Нью Эйдж традиции, но основатель курса и все последователи относятся к ней как к новой Библии, священному писанию. И в…"
12 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Кто исключил угрозу Миру на 15.05.2017г.Информация от Стеллы Амарис.
"Этот блог Стеллы закрыт для комментариев.Я тоже здесь закрыла. Разместила из уважения к тем, кто читал мои блоги и верил тому, что я пишу о своем опыте и не высмеивал ни его, ни меня, и не оскорблял, в том числе и сравнениями с грызущимися …"
15 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования