ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Проблемы не решаются сами

ПРОХОДИТ ВРЕМЯ...

С годами мне становится всё более ясно, что жизненные страдания, неудобства, ко­торые мы переживаем, находясь в кольце проблем, чувствуя себя бессильными, ма­ленькими, слабыми, таковы, что нам хочется избавиться от них как можно быст­рее, даже немедленно.

Но в реальности всё по-другому.

Требуется время.

Один из методов искусства жить состоит в том, что для решения проблемы надо исполь­зовать столько времени, сколько требуется.
Тогда как мы постоянно торопимся! Личнос­тный рост, самопознание, развитие способ­ности любить, открываться другим людям, быть другом требуют времени.

Необходимо научиться посвящать вре­мя себе, если мы хотим стать способными давать и получать любовь и дружбу. Ни для чего не существует моменталь­ного решения.

Много раз, стараясь совладать с меж­личностными проблемами, мы чувствуем, что не можем сделать этого, не можем по­нять, не можем получить положительных результатов, но истина заключается в том,  что мы просто не уделяем этим проблемам достаточно времени, чтобы проанализиро­вать, изучить, понять их, и наконец найти правильное решение.

Чтобы бороться с ними.

Чтобы прожить их.

...НО ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ

Проблемы не решаются сами.
Мы должны решать их.
С реальностью надо встречаться.
Ей надо жить.

Несознательные же люди, напротив, ве­рят и надеются, что проблемы разрешатся сами по себе. Они предпочитают игнориро­вать их. Чтобы потом быть вынужденными решать их.

Мы видели, что решение проблем вле­чёт за собой страдания. Но если проблемы не решать, они остаются. Время не решит их за нас.

С другой стороны, проблемы не суще­ствуют сами по себе. Они существуют, потому что есть мы. Потому что мы не хотим взять на себя ответственность за неприятные последствия.

Потому что рано или поздно нам при­дется посмотреть на себя и увидеть свои эгоистические черты.

Многие люди строят своё существование по принципу минимизации риска и ответ­ственности. Они хотят жить спокойно. Они делают всё, чтобы жить спокойно и не стра­дать. Ради того, чтобы не испытывать стра­дание и страх, они отказываются от беско­нечных возможностей, которыми их одарил Бог. Однако они забывают, что проблемы всё равно остаются, и страдают даже при таком урезанном существовании.

Итак, лучше жить для того, чтобы свиде­тельствовать о том, какие мы есть. Лучше сознавать свою истинную природу, с которой мы родились, исследуя её и принимая все её стороны, в том числе и самые слабые, са­мые хрупкие, самые отрицательные, для того, чтобы переосмысливать и улучшать их. В этом и ни в чём ином - подлинное зна­чение нашего пребывания на земле.

Через призму такого видения проблемы получают особенное, жизненное значение, - они становятся картой, ориентиром, приобретают личностный и воспитательный смысл.

Люди, которых мы встречаем, и трудности, которые приносят эти встречи, становятся органичной частью наших познаний о себе и о своём существовании. Наша реакция, наши ответы, наше по­ведение, наше мнение о проблемах, ко­торые нам приносит общение с другими людьми, недвусмысленно укажут на нашу истинную личность, покажут нашу сущ­ность.

Они скажут нам, какие мы есть на са­мом деле.
Совершенно открытые.
Открытые реальности.
Правде.
Себе самим.
Другим людям.
Богу.

Только так мы почувствуем себя истин­но свободными и сильными. Потому что мы чувствуем себя бессильными, отрекаясь от своей ответственности, от решения своих проблем. От способности принять и выдер­жать своё страдание, своё горе.

Если мы хотим жить, как настоящие люди, то рано или поздно нам надо на­учиться видеть жизнь как цепочку про­блем, являющихся на самом деле знаками и испытаниями, с помощью которых мы узнаем свою истинную силу. Только переживая проблемы, с которы­ми мы сталкиваемся, мы обретаем досто­инство быть личностью.

Личностью, а не жертвой.
____________________________________
Валерио Альбисетти "Быть другом или иметь друзей?"

Спасибо Галине Ветровой за ссылку на эту статью ,с её сайта.

Представления: 446

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Георгий

КРАЙОН "СЕАНС ИСЦЕЛЕНИЯ В КРУГЕ ДВЕНАДЦАТИ" 05.05.21

КРАЙОН "СЕАНС ИСЦЕЛЕНИЯ В КРУГЕ ДВЕНАДЦАТИ" 05.05.21Сообщение Clear Sky » 16 май 2021, 02:07КРАЙОН "СЕАНС ИСЦЕЛЕНИЯ В КРУГЕ ДВЕНАДЦАТИ" 05.05.21Этот уникальный сеанс исцеления был дан во время прямой трансляции "Круга…Посмотреть еще
19 мин. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Прогнозы на Лето 2021 (Maelinhon)

Детальный астрологический прогноз на лето 2021Для начала пару слов о сезонах. А потом уже о графике падения кирпичей на голову) В природе вокруг нас работает 13 стихий, из них 5 плотных, которые можно потрогать с плотного плана. Из-за того, что греки в свое время недописали свою удачно начатую систему рассмотрения мира, мы сейчас пожинаем плоды «четырехстихийного мира» буквально везде. От обозначения сезонов в календаре и до непоняток с самочувствием у людей в некруглые даты типа 5 мая.Но…Посмотреть еще
20 мин. назад
Сообщение блога, созданное Юрий

"Правда об Ануннаках. Калейдоскоп фактов 10" - прелюдия к Раскрытию

https://www.youtube.com/watch?v=sBxgnHpfolMПрелюдия к Раскрытию, которое мы так долго ждем.Как и ожидалось, истина - не столь искусно - перемешана с ложью. Цель - увеличение паствы, точнее - рабов. Ануннаки - однозначно рептильная раса.То, что они так рано начали играть в финале Эксперимента, вызвало у меня ликование - впервые после 21.12.12."Рано" - первичная оценка, ибо приучен этой жизнью ожидать всегда худшего варианта.Следует всегда…Посмотреть еще
21 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Большинство душ человеческого семейства воплощается, подчиняясь тяготению, или желанию, получить опыт, и магнетическое притяжение физического плана становится последним решающим фактором. Они, как души, ориентированы на земную жизнь. Пробуждающиеся…"
36 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"да ну полный "абзац"... в принципе ...умом Белоруссию не понять...но сие присутствие есть:))  фсё! готовлю все огни к самообороне)))"
50 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"Как раз читал. Нет, не лучше. Лариса это Лариса, тут особо добавить нечего). Но здесь у неё нет такой грязи, как у того товарища, тут она просто отзеркалила в своём стиле. В этом мало светлого, и вы верно сказали насчёт борзоты. "
50 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"Срочно в сад, пока работники света не прихлопнули ненароком )"
51 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"а это лучше , Кин? Спасибо,  WhiteOne. Дело в том, что у меня очень богатый опыт по части таких нападений на меня. Только я не знала сразу, что это нападают черные маги. )))Почему нападают-так должки за ними тянутся , из нескольких…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования