Чьи корни лучше?

                               Сказка о жизни

          Поспорили однажды в Лесу деревья: чьи корни лучше?

          - Мои! – сказала Осина. – Они глубоко уходят в землю и держат ствол и крону. И хотя трепещут на ветру осиновые листочки – это не от страха, как бытует мнение в Лесу, а потому, что мы, Осины, чутко улавливаем даже самое легкое дуновение Ветерка, а вот другим деревьям этого не дано. Эта способность проявляется благодаря нашим Корням!

          - Ха-ха! – засмеялся Дуб, - тоже мне, «вестники перемен»! А выдержат ли твои корни ураган? То-то я смотрю, что после недавней бури весь Лес завален осиновыми стволами! И что толку в твоих дрожащих листьях? Ни вреда, ни пользы… То ли дело мы, Дубы! Наши корни мощные, цепко держатся за землю, стволы и ветви крепкие, листья резные, красивые! А желуди?! Мы, Дубы, кормим половину лесных обитателей, даем приют белкам и птицам, и все это благодаря нашим Корням!

          - Не спорьте, самые лучшие корни – мои! – вступила в спор дикая Яблоня. Мои корни берут из земли самые полезные соки, поэтому мои яблоки такие вкусные! Не только лесные обитатели, но и люди, которые приходят в Лес, лакомятся ими. А что толку в ваших глубоких или мощных корнях? Плоды-то у вас – «липовые»! Мы, Яблони, деревья полезные и нужные, и все это благодаря нашим Корням!

          - Замолчите все! Дайте сказать! – закричала Ёлка. Если уж говорить о корнях, то лучшие корни – мои! Потому что они берут из земли красоту и грацию, поэтому мы, Ёлки, самые красивые – всегда стройны, вечно зелены и душисты, недаром с нас, Ёлок, начинается у людей Новый год! Мы – вестники нового цикла жизни в Лесу, и всё это благодаря нашим Корням!

          И такой тут гвалт начался! Шумели деревья, размахивали ветвями, доказывая друг другу, что именно их корни самые-самые! Слушала их речи Мать Сыра Земля и улыбалась. «Дети мои! – думала она, - как вы милы и наивны… Если б вы спросили у меня, чьи корни лучше, я бы не смогла вам ответить, так как для меня и корешок самой маленькой травинки, и могучий корень дуба – абсолютно равны. Я одинаково люблю всех, кому даю свои соки и свою силу, я с радостью держу вас всех и лелею, и переживаю за ваши судьбы, потому что я просто Мать…»
          И лежало в земле маленькое Семечко, которое еще не имело ни корней, ни стебля, ни листочков зеленых: «Кем я буду? Что из меня вырастет?» - размышляло оно, и в этот момент услышала шепот Матери Сырой Земли и ощутило её любовь и поддержку:
 
          - Не бойся жизни, детка, - шептала ему Земля, - забудь, что ты Семечко, доверься той силе, которая крепнет и копится внутри тебя. Наступит срок, лопнет твоя тонкая оболочка, проклюнется росток и потянется вверх, к Небу, к Солнцу, к Звездам, а корешок я буду поить и лелеять, давать тебе силы к Жизни и Сотворчеству. И вырастет из тебя прекрасный Цветок, который споёт свою песню Радости, Красоты и Гармонии для всего Мироздания. И деревья, и бабочки, и птицы, и звери услышат твою песню и обрадуются, и умножится Красота и Гармония Вселенной…

          Так и случилось. Доверилось Семечко словам Земли и вырос из него Цветок. И все вокруг удивились необычайной красоте и аромату Цветка. Таковых, как он, еще не было в Лесу! И запел он свою песню Радости, Красоты и Гармонии на весь Лес. Услышав его песню, закружились в танце бабочки, запели радостно птицы, звери окружили Цветок и любовались его красотой. Даже деревья перестали спорить и замолчали.

          И стал благодарить (Благо Дарить) Цветок в песне всех, кто помогал ему до этой поры: Мать Сыру Землю, которая дала ему жизнь и силу, Солнце, которое грело и ласкало его, Звезды, которые рассказывали ему по ночам сказки и интересные истории, Дождик, который поил его, Ветерок, который овевал его в жаркие летние дни, Деревья, которые давали ему тень и защиту от бурь.
 
          И услышали эту песню деревья, и задумались: «А может, мы не правы, что шумим и ссоримся из-за пустяков, доказывая друг другу свою исключительность. Ведь все мы выполняем одну задачу – умножать красоту и гармонию в Лесу, чтоб всем нам было легче жить и творить плоды, и делиться этими плодами со всеми нуждающимися. А корни наши, какими бы разными они не были, все – в одном – в Матери Сырой Земле!» И поняли свою глупость деревья и засмеялись над собой, и запели деревья, включив свои голоса в общую симфонию Мироздания. И наступили в Лесу иные времена: Согласие, Мир, Гармония и Любовь.

          Вот такая сказка, дорогой Читатель, о разных деревьях и о маленьком Семечке, из которого вырос прекрасный Цветок, своей песней восстановивший Единую Гармонию в Лесу. 
          А какую песню Мирозданию поёте Вы?

 

Представления: 508

Теги: Сказка, Цветок., корни

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 7, 2013 в 7:21pm

Спасибо за отзывы, Друзья!

Комментарий от: Аврора, Декабрь 6, 2013 в 3:23pm

Комментарий от: Аврора, Декабрь 6, 2013 в 3:22pm

Спасибо, Иришка!:)))

Комментарий от: Елена Светлая, Декабрь 6, 2013 в 2:37pm

Спасибо вам, сказочницы)))

Комментарий от: Александр, Декабрь 6, 2013 в 1:58pm

Свои корни лучше biggrin

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 6, 2013 в 1:48pm

Точно!)))))))))))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 6, 2013 в 1:45pm

Спасибо, Мёричка, суперская сказка! Надо наших егерей и лесников обнимающимися медведями заменить - толку будет больше!)))))))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 6, 2013 в 1:37pm

И наступили в Лесу иные времена: Согласие, Мир, Гармония и Любовь.

Ирочка. спасибо, замечательная сказка!)))

 

Мне тут встретилась сказка в картинках, такая милая...)))

 Медведь, который любил обнимать деревья, вот здесь: http://bart.livejournal.com/2340637.html

 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Последствия греха стираются единством с Богом-освобождение от прошлого

...Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. От Иоанна 8: 34...Если кто здесь раб греха, тот да приготовится верою к свободе и возрождению усыновления и, сложив с себя позорнейшее рабство греховное, вступив же в блаженнейшее служение Господне, да удостоится наследовать Царство Небесное чрез исповедание; «совлецытеся ветхаго человека, тлеющаго в похотех прелестных» (Еф. 4:22), чтобы «облещися в новаго, обновляемаго в разум по образу создавшаго его»…Посмотреть еще
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Белявцева Без названия
"чем больше людей верят в войну, тем дольше она может длиться. И чем больше людей верят в мир, тем быстрее он наступит. Так создается реальность, в которой мы живем. "По вере вашей!" - говорил Христос. - - - - -  Воистину…"
8 час. назад
Эль commented on Татьяна Белявцева's status
" Приятно познакомиться, Татьяна!"
9 час. назад
Сообщения блога, созданные Татьяна Белявцева
9 час. назад
Татьяна Белявцева разместил(а) статус
"Мастер-Учитель Рейки и Новых Энергий, Энергоцелитель, Таролог, Психологическая помощь."
10 час. назад
Татьяна Белявцева теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
10 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"  Когда я посетила этот музей в Паракасе, то его коллекция необычных вытянутых черепов произвела на меня неизгладимое впечатление… Но встреча с подобным феноменом повторилась через несколько месяцев и уже в Египте. Там мы побывали в…"
11 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"       Загадка черепов Паракаса    В 1928 году на территории Перу работала группа исследователя Хулио Телло. Изучая захоронения на полуострове Паракас, археологи наткнулись на серию крайне необычных гробниц. Дело в…"
13 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования