ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 А КЛЯТВЫ НАДО ИСПОЛНЯТЬ!  ... через ВСЕ Пространство прокатилась Весть о еще одном, ПОСЛЕДНЕМ Даровании Господней Милости, и МНОГИЕ души МОЛИЛИ Господа о ПОЗВОЛЕНИИ споспешествовать Великому Деянию …

 А КЛЯТВЫ НАДО ИСПОЛНЯТЬ!

 ... через ВСЕ Пространство прокатилась Весть о еще одном, ПОСЛЕДНЕМ Даровании Господней Милости, и МНОГИЕ души МОЛИЛИ Господа о ПОЗВОЛЕНИИ споспешествовать Великому Деянию СПАСЕНИЯ ВСЕХ, еще стремящихся отыскать Путь к Богу. ЛЮБОВЬ Бога ОТЦА ДОПУСТИЛА те души, которые нуждались в поддержке для Восхождения. В радости благодарения ТОЛПЫ тех, кому ДАНА была эта Божеская Милость, ликуя ПРИНОСИЛИ ЕМУ КЛЯТВУ В ВЕРНОСТИ во исполнения предоставленной им возможности ПОСЛУЖИТЬ Ему! Так возникли те, Призванные, которые позднее, с наступлением на Земле ЧАСА ИСПОЛНЕНИЯ, должны были поступить в распоряжение ПОСЛАНЦА Божьего. С ТЩАНИЕМ готовили их для этой ЗАДАЧИ. В Назначенный Час воплотились они на Земле, дабы быть наготове ВНЯТЬ ЗОВУ, как только ОН достигнет их; вслушиваться в этот ЗОВ и было ПЕРВЫМ исполнением их ДОЛГА!

 Затем настало время для Призванных, что некогда ПОКЛЯЛИСЬ Вечно Служить Господу! ПРОСЬБА ИХ БЫЛА ИСПОЛНЕНА СО ВСЕЙ ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ! Своевременно воплотились они на Земле; под Верным Водительством ОСНАЩЕНЫ они были ВСЕМ, что могло понадобиться им в земной жизни для выполнения поставленных Задач. ВСЕ было поднесено им как ДАР и притом так, что они и не могли воспринять ЭТО иначе как ДАР, залог ДАННОГО ими некогда ОБЕЩАНИЯ. Точно и вовремя установили они контакт с ПОСЛАНЦЕМ, вначале с Его Словом, а затем и с Ним лично... но многие из них, хотя и предчувствовали ЗОВ, ощущая в Душе НЕЧТО необычное, тем не менее за время своего земного бытия позволили так опутать себя чисто земному, а иной раз и мрачному, что были не в силах побороть себя для ИСПОЛНЕНИЯ истинной Службы, для которой им и БЫЛО ПОЗВОЛЕНО воплотиться в это Великое Время. Некоторым не достало силы ИСПОЛНИТЬ МИССИЮ, тем более, что мешали им земные прегрешения. Были, к сожалению и такие, которые, хотя и вступили на Предназначенный им Путь, но с самого начала ИСКАЛИ ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь земной выгоды. Даже среди серьезно желавших было много таких, которые считали, что Тот, которому они должны были Служить, ОБЯЗАН расчистить им Путь, а не наоборот. Лишь единицы оказались действительно созревшими для исполнения своей Задачи. В ЧАС Исполнения они были НАДЕЛЕНЫ десятикратной Силой, поэтому недостатка в Призванных более не ощущалось; в ВЕРНОСТИ своей они стали способны свершить даже больше того, что можно было ожидать от прежней ТОЛПЫ.

 .... с грустью взирал ПРИШЕЛЕЦ на Земле на зияющие провалы в ТОЛПЕ Призванных. ЭТО было одним из тягчайших Его Испытаний! Сколь много Он ни ПОЗНАЛ, сколь тяжко ни ПОСТРАДАЛ от людей Сам... перед ЭТИМ последним фактом ЗАСТЫЛ ОТ НЕДОУМЕНИЯ, ибо не находил никакого оправдания ОТСТУПНИЧЕСТВУ! Он считал, что Призванный, который во исполнение ЕГО СОБСТВЕННОЙ ПРОСЬБЫ специально ГОТОВИЛИ к воплощению на Земле, НЕ СПОСОБЕН ни на что иное, как на ИСПОЛНЕНИЕ в радостной ВЕРНОСТИ своей Задачи. ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ПРЕБЫВАЛ ОН НА ЗЕМЛЕ! Для чего так ХРАНИМ он был вплоть до ЧАСА, когда понадобился ПОСЛАНЦУ! ВСЕ БЫЛО ДАРОВАНО ЕМУ ради необходимого его Служения! Он не мог себе даже представить, что человек ОТМЕЧЕННЫЙ такой Милостью в состоянии кощунственно УПУСТИТЬ и РАСТОЧИТЬ Истинную Цель своего земного бытия... Пораженный, внезапно увидел Он перед собой человечество в несказанном его ничтожестве и порочности.

 Все сильнее отягощали страдания Землю. Все яснее обнаруживалась беспочвенность ложных построений ВСЕХ былых человеческих свершений. Очевиднее стали свидетельства их бессилия. С распространение запутанности все постепенно становилось шатким, ВСЕ - кроме САМОУВЕРЕННОСТИ человека в его способности все познать. Именно эта самоуверенность расцвела пышнее, чем когда-либо, что было, впрочем, естественно, ибо Мраку ПОСТОЯННО требуется почва для насаждения ОГРАНИЧЕННОСТИ. РОСТ ОГРАНИЧЕННОСТИ должен вызывать и буйный расцвет самоуверенности!  Честолюбие приобрело маниакальный судорожно-лихорадочный характер. Чем меньше мог дать человек, тем упорнее искал человек людских отличий и признаний! А если в часы раздумий люди подчас и сомневались в конце концов в себе самих, то еще с большей страстью стремились они хотя бы прослыть "знатоками". ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!              ВСЕ стремглав устремилось в пропасть! Каждый - по РОДу своему - в устрашающем сознании грядущей Катастрофы пытался в последний момент "оглоушить" себя, предоставляя ВСЕМУ идти своим путем. Он ЗАКРЫВАЛ себе ГЛАЗА перед лицом грозящей ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

 ...Тогда ВОЗЗВАЛ Господь к Своему Слуге, что как ПРИШЕЛЕЦ брел по Земле, чтобы Тот ЗАГОВОРИЛ, ПЕРЕДАВ ПОСЛАНИЕ ВСЕМ его жаждущим! ... ЗОВ раздался! Куда он не долетал - везде вызывал беспокойство и раскол. Но туда, где его серьезно ЖДАЛИ, он принес Мир и Блаженство!                             МРАК ЗАБЕСПОКОИЛСЯ, ЗАШЕВЕЛИЛСЯ и стал еще тяжелее и чернее, плотнее окутав Землю. Яростно шипя, вздымался он, извергая повсюду ненависть на ряды тех, кто хотел последовать ЗОВУ. Еще теснее смыкал он кольцо вокруг Призванных, которым из-за отступничества своего предстояло погрузиться во Мрак, которому они по доброй ВОЛЕ протянули некогда руку. Их былая КЛЯТВА духовно привязывала  их к ПОСЛАНЦУ, притягивая к Нему в ближайший Час Исполнения, в то время, как прегрешения их препятствовали этому, отбрасывая их от Него, ибо Единение со Светом было для них теперь невозможно. Из этого не могло возникнуть ничего иного, кроме моста к ненависти, ВСЕЙ полноты ненависти Мрака к Высшему Свету.                                                  Так сделали они еще более горьким Страстный Путь ПОСЛАНЦА Света на Голгофу. Громадное большинство человечества слишком охотно примкнуло к ним, чтобы сделать Путь Этот еще горше, особенно те, кто воображал себя уже "Знающим" Путь к Свету и "вступившим" на него - как некогда книжники и фарисеи.

 Так создалось положение, когда ЕЩЕ РАЗ БЫЛО ДОКАЗАНО, что и в НАШИ ДНИ человечество содеяло бы то же самое, что совершено было им некогда по отношению к Сыну Божьему. Но на сей раз в современной форме - символическое распятие посредством попытки МОРАЛЬНОГО УБИЙСТВА, что Господними Законами НАКАЗУЕТСЯ не менее сурово, чем убийство телесное!                                                                                  Это было Исполнением после ПОСЛЕДНЕЙ легкомысленно УПУЩЕННОЙ ВОЗМОЖНОСТИ снискать Милость! ПРЕДАТЕЛИ, КЛЕВЕТНИКИ и ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ вышли из среды Призванных! Все множилось число ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ из Мрака, осмелившихся приблизиться к Нему в ОШИБОЧНОМ ощущении своей полной БЕЗНАКАЗАННОСТИ.

 ПРИШЕЛЕЦ на Земле умолкал перед Грязью, в Исполнении своей МИССИИ, как это и было Ему предуказано; и Сын Божий поступил некогда точно так же перед орущей толпой, которая хотела, чтобы Его пригвоздили к Кресту, как преступника. ... Но когда НАРУШИВШИЕ ВЕРНОСТЬ ОТСТУПНИКИ в слепой своей ненависти уже мнили, что вот-вот одержат победу, ибо Мрак полагал Деяние Света уничтоженным, так как надеялся на полное ошельмование Его НОСИТЕЛЯ в земном Плане - Бог ЯВИЛ на сей раз Всемогущую СВОЮ ВОЛЮ!

 И тогда... пали ниц, задрожав насмешники... НО СЛИШКОМ ПОЗДНО!

  КЛЯТВЫ НАДО ИСПОЛНЯТЬ!

                                           (www.1zakon.com "Огненная Книга") 

Представления: 542

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина, Апрель 28, 2014 в 4:51pm

 Нет, Павел, МНЕ НЕ СТРАШНО! СТРАХ возникает тогда, когда человек сталкивается с непонятной информацией или ситуацией. А лично для меня такая информация ИНТЕРЕСНА и ПОЗНАВАТЕЛЬНА. Каждый видит то, что ВИДИТ! Другие, ДРУГОЕ УВИДЯТ... и это ХОРОШО!

Комментарий от: Павел Хмель, Апрель 27, 2014 в 11:41pm

Смысл понятен. Но. Есть одно но. Это большое дело больших земных религий. Сделать Бога страшным и карающим. И свести служение к страху перед Господом. А заодно и перед осуществляющими так сказать ритуалы богослужений. Создаётся впечатление - а Вам самим уже тоже страшно от Вами публикуемых страниц книг? А Вы сильно держитесь за своё тело? А верите ли Вы, что и без тела будете в сознании. А веселей не получается нести служение

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Учащиеся должны помнить, что можно достичь высокой стадии духовного сознания, так и не увидев никакого сияния в мозгу. Это, впрочем, довольно часто бывает и в большой мере определяется типом физического тела, прошлой кармой и достижениями, а также…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"           О состояниях Пустотности и их осознании: " ... Когда мы переживаем Пустоту, у нас возникает чувство, что она, являясь истоком всего бытия, содержит в себе все творение. Иными словами, она представляет…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Насыщенная Пустота ... Когда мы сталкиваемся с Пустотой, мы ощущаем ее как изначальную пустотность космического масштаба. Мы становимся чистым сознанием, воспринимающим это абсолютное ничто, но в то же время испытываем парадоксальное ощущение его…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Сейчас давайте рассмотрим конец предыдущего правила: «Низший свет направляется вверх; больший свет освещает три, и происходит работа четырех». Что такое этот низший свет? Учащийся должен помнить, что для нынешних целей ему необходимо…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление и Свет Знания можно рассматривать как синонимы, и можно рассеять и разогнать многие наваждения, когда они подчинены мощи информированного разума, так как, по существу, ум подчиняет эмоции благодаря осознанию факта. Проблема состоит в…"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Пустота: размышления о том, чего нет
"Спасибо!"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление Просветление. Под просветлением я не подразумеваю свет в голове. Он побочный и феноменальный, и многие истинно интуитивные люди совершенно не осведомлены об этом свете. Свет, о котором я говорю, озаряет Путь. Именно “свет…"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"А, понимаю, Амбика))."
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования