ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Птицы летают клином, потому что когда птица машет крыльями, создается восходящий поток, которым пользуется птица, летящая следом. Построившись клином, стая получает на 71 процент больше диапазона полета чем, если бы каждая птица летела сама по себе. 
У ЛЮДЕЙ ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК...

Когда гусь выходит из клина, он начинает резко ощущать сопротивление воздуха от одиночного полета и быстро возвращается обратно в стаю, чтобы воспользоваться подъемной силой, которую создает летящая впереди птица. Так же и люди, которых объединяет общая направленность и чувство единства, могут добраться до цели гораздо быстрее и легче, потому что они получают подпитку друг от друга. 

Когда летящий впереди гусь устает, он подстраивается в середину клина, а место на острие клина занимает другая птица. Разумно выполнять трудную работу по очереди, это относится не только к летящим на юг гусям, но и к людям.

Летящие в стае гуси гогочут, поощряя передних птиц не терять скорости. А какой бывает смысл в нашем гоготе из-за спины? 

И, наконец (и это очень важно), когда гусь заболел или ранен и вынужден покинуть клин, с ним улетают еще две птицы, следуя за ним, чтобы обеспечить ему помощь и защиту. Они остаются с отставшим гусем, пока он снова не обретет способность летать или не умрет, и только потом отправляются дальше, одни или с другой стаей, чтобы догнать своих. Если у нас разума не меньше, чем у гуся, то почему бы нам так же не стоять друг за друга?
 
..Форум им.Фролова Юрия Андреевича
http://vk.com/public57808714

Представления: 2430

Теги: книги, статьи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Октябрь 23, 2014 в 6:42pm

Эта встреча двух огней – мирового и личного – осу­ществляется всего совершеннее в человеке. Ибо здесь огонь становится пламенеющим духом и все его дары и способности проявляются в их высшей и превосходней­шей потенции

***

Огненым телом Духа.

Комментарий от: Кая Герда, Октябрь 23, 2014 в 4:40pm

Тело Огненное, - Жар-Птичье тело.
Тело Нави - Лунное тело, второй, тело сновидения
****

Комментарий от: Анара, Октябрь 23, 2014 в 3:33pm

Все Рассветы рождает море,

это позже они лишь …«солнце»

(Путник)

И только потом, насладившись простором, помню, я заметил внизу огромное, тихое, но подвижное поле воды. Спокойно, мощно катило море свои гребни – куда?.. темно-синее, задумчивое, погруженное в свои и в небесные мысли... Как будто – вялое, с виду – утомленное; и в то же время – играющее, легкое, не знающее тя­жести, не ведающее труда. Огромная живая равнина. С виду – обильное, неисчислимое множество; на самом деле – единое, дышащее существо. Странное – и привет­ливое; такое многосложное – и такое простое. Само ве­личие – в царственной тишине; сама стихия, излучающая кротость и благость. Всем; и мне, и для меня... За что же мне? О, незаслуженная благодать... О, нежданная ми­лость...

МОРЕ

То, о чем я мог только мечтать, – встало предо мною, как живое видение. Далекий, уходящий, исчезающий простор; он так тихо раскрывается, так легко дается, так ласково зовет. Взор впивается в него, ищет его пре­дела и не находит; и радостно предчувствует, что и там, дальше, где предел глазу – нет предела простору. Здесь нет границ; а ведь каждая граница есть запрет и разоча­рование... Здесь нет стен; а ведь каждая стена есть обида и угроза... О, как мы привыкли сидеть в клетках! Как мы связаны, подавлены, запуганы в нашей жизни! Как мало мы можем, как немного мы видим, как урезаны наши горизонты, как скудна наша жизнь! Сколь многого мы лишены – и даже не замечаем этого!

Но здесь... Здесь – праздник пространства, здесь ца­рит Беспредельное, здесь дышит воздух, здесь живут бесконечные возможности. Я упиваюсь этим воздухом, я глотаю его. И сердце мое раскрывается, становится огромным и блаженным и наслаждается потоком этой разрешающей, зовущей любви... Как если бы мир хотел сказать мне великое и благостное слово приятия, про­щения и примирения...

(Поющее сердце)

Температура воды в Черном море поднялась до 30 градусов

Комментарий от: Анара, Октябрь 21, 2014 в 8:48pm

Огонь... Птица Жар...

Приветствие))) - Совиное гнездо

В золотом своем наряде
Приближается Жар-птица,
Опустилась наземь рядом
И давай клевать пшеницу.
Подлетает конь крылатый,
Ей крыло к земле прижал,
А Иван молодцевато
Птицу дивную связал.

Конь его лесами носит,
А Иван несёт зарю.
Он Жар-птицу преподносит
В дар суровому царю.

****

Не пристало гордой птице
Здесь в неволе жить-томиться;
Я даю тебе совет:
Отпусти, Иван, Жар-птицу,
Подари ей белый свет.
Сострадание, участье
Может душу обновить;
Не поймать Жар-птицу - счастье,
Счастье в том, чтоб отпустить!»

Сделать доброе стремится,
Есть на это много сил.
Он из клетки взял Жар-птицу
И на волю отпустил.

Не летают стаями жар - птицы... - стихи и проза на Избе-Читальне

Дни ненастные умчались;
Молодые обвенчались,
Жили дружно много лет.
А Жар-птицы жар лучистый
Воссиял в их душах чистых;
И любви волшебный свет
Их хранил от всяких бед.

Комментарий от: Анара, Октябрь 19, 2014 в 9:57pm

Огонь

Как воздушно, как легко бытие этой таинственной силы. Пламя, подобно ветру, есть самое легкое и подвиж­ное существо мира... Его жизнь есть вечное бодрствова­ние, вечное распространение, вечное поглощение. Где огонь вспыхивает, там он утверждает свою власть и празд­нует свою победу. Вот почему он является символом радостного преодоления, естественного триумфа, победо­носного танца.

Да и могло ли быть иначе? Ведь огонь есть величайшая сила мира. Он есть источник жизни и судьба вселенной – живое дыхание Божие. Он светит и показывает: поэтому без огня нет ни очевидности, ни откровения. От него идет тепло и жар: поэтому ни жизнь, ни любовь невозможны без пламени. Он несет нам очищение и зовет нас к новым формам бытия: кто жаждет чистоты, тот должен готовить­ся в духе к огненному очищению, а кто ищет прекрасной формы, тот должен сам возгореться внутренним пла­менем. Огонь имеет власть преобразить и уничтожить: вот почему во всяком живом существе живетвлечение к огню и страх перед огнем.

Пламенно горит солнце в середине мирового вра­щения – и земля кружится вокруг него в священном трепете и тихом блаженстве. Пламя живет и в глубине нашей планеты – и все земное ощущает благодатность этого сокровенного жара и содрогается от ужаса, когда это пламя обращается к нам, сотрясая под нами землю. И где бы у нас ни загорался огонь – всюду тотчас же собираются люди, влекомые его видом и жаром, и силою, и дивятся, как прикованные, и никак не могут наглядеться, вчувствуясь и трепеща, словно желая войти в него, слить­ся с ним и загореться; но берегутся огня и готовы бежать от него, ибо то, что земной огонь захватит в свою власть, он сожжет, испепелит и уничтожит...

ак, вся тварь стремится к огню – и пугается, как только он вступает в свою полную силу и развертывает все свое великолепие... Как ужасно было бы, если бы огонь совсем угас в мире и навеки воцарились мрак и холод... Какой страх объял бы вселенную, если бы пламя овладело всем сущим и испепелило его до конца.

Но мир создан в благом порядке. Благостно и мудро распределены среди твари дары огня. Каждое существо приобщается ему лишь в меру своих сил и способностей, приемля лишь столько от его света, от его напряжения, от его могущества, сколько оно в состоянии вынести. И все, что приемлет от огня, приемлет как бы искру Божию – чтобы достойно отвечать самому Творцу и Его дивному миру из глубины своего естества.

Но у человека, существа мыслящего и созерцающего, свет глаза преодолевает свою животную неистовость и лучится одухотворенно в обращении к миру и молитвенно в обращении к Творцу.

И так повсюду: где огонь светит, там он требует ответа и наслаждается в этом ответном луче своим собственным светом...

_____

Эта встреча двух огней – мирового и личного – осу­ществляется всего совершеннее в человеке. Ибо здесь огонь становится пламенеющим духом и все его дары и способности проявляются в их высшей и превосходней­шей потенции. Ибо внешний, материальный огонь был вызван к жизни дуновением Божиим лишь в качестве живого прообраза самого Духа. И даже самый наивный, первобытный человек предчувствует, предвосхищает это высшее значение огня. Вот почему наши отдаленные предки, наивно-мудрые первочеловеки, молились земному огню, как живому символу Господа, поклонялись в нем чистому дыханию Творца, праздновали его явление, как начальное откровение Божие. Они поклонялись огню, а разумели Дух Божий. И это символическое поклонение столь же древне, как человеческий род; и продолжает жить в каждом из нас. Так и Гераклит греческий, пророк огня, света и разума, знал, что он говорил, когда воспевал в лице Огня божественную первостихию мира и когда утверждал, что Пламя есть Разум, а Разум есть Огонь...

(Поющее сердце. Книга тихих созерцаний)

Комментарий от: Анара, Октябрь 15, 2014 в 5:57pm

Человек творит не из пустоты: он творит из уже сотво­ренного, из сущего, создавая новое в пределах данного ему естества – внешне-материального и внутренно-душевного. Творящий человек должен внять мировой глубине и сам запеть из нее. Он должен научиться созерцать сердцем, видеть любовью, уходить из своей малой личной оболочки в светлые пространства Божии, находить в них Великое – сродное – сопринадлежащее, вчувствоваться в него и создавать новое из древнего и невиданное из предвечного.

( Поющее сердце Книга тихих созерцаний)

Комментарий от: Анара, Октябрь 13, 2014 в 8:41pm

*О-Синь. Золотая Синь*

(фото Г.Николаевой)

Комментарий от: Анара, Октябрь 11, 2014 в 9:22am

«Вы видите, как тесно сплетены здесь судьба, воля и свойство характеров; я прихожу к той, которая ждёт и может ждать только меня, я же не хочу никого другого, кроме неё, может быть именно потому, что благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключённого, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везёт, — тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем. Что до меня, то наше начало — моё и Ассоль — останется нам навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь.»

Александр Грин
«Алые Паруса»

Комментарий от: Анара, Октябрь 9, 2014 в 6:01pm

Комментарий от: Анара, Октябрь 9, 2014 в 3:13pm

Этот странный лунный дождь ...
Синей каплей дрожит на ветке 
Отраженьем зеркальных луж
Словно птица лечу из клетки

Я лечу над ночным окном
И у век моих сна дыханье
И серебряный тонкий луч
На губах моих – звёзд касанье.

Я по радуге лунной иду,
Я вдыхаю сиреневый иней, 
Мне приснился лунный дождь,
Мне  приснился серебряный ливень…

(В. Б)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Татьяна

ДУХ СВЯТОЙ ВОДЫ!

ДУХ СВЯТОЙ ВОДЫ!СЛОВА СОЗДАТЕЛЯ:Вот и смотрите: Святая вода во всех водоёмах мира – это Мой Знак. Слова Мои, как Святая вода на Крещение, очищают и причащают людей к Вере в Единого Бога, ведут к Истине, возвышая человека до уровня подобия Бога на Земле и в Вечности. СВЯТАЯ ВОДА – не географическая категория Пространства, а состояние Со-Знания человека и, самое главное,…Посмотреть еще
41 мин. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Цивилизации Орион. Разъединение

ЦИВИЛИЗАЦИИ ОРИОН. РАЗЪЕДИНЕНИЕПослание Матери (Материи)от 17.01.2020 г.Контактёр — Наяна БелосветПриветствую тебя, дитя.Вновь Силы Света не шутяТебе дают зелёный светНа изменение себя.В Душе твоей покоя нет.Ты плачешь, ты скорбеешь за Отцом.А сколько нужно всего сделать,Чтобы вскоре за руки вдвоёмПодняться из миров всех матричных.В велении огня ты потеряла всё,Ты…Посмотреть еще
8 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"для чего под разумевать? 5Слово язык в древности употреблялось также в знач. «народ», «много». У Пушкина, например, находим: "Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, // И назовет меня всяк сущий в ней язык,// И…"
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИ - 2020-01-17_20-03 - ВКЛЮЧЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ В ПУТЬ БОЖЕСТВЕННОГО СОСТОЯЛОСЬ

АНОНС : Новое в теме:ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИВЕСТЬ от 2020-01-17_20-03ВКЛЮЧЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ В ПУТЬ БОЖЕСТВЕННОГО СОСТОЯЛОСЬизвините опять не успеваю пропечатать.слушайте как есть- пропечатаю чуть позже…Посмотреть еще
10 час. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Что подразумеваете под язычеством? Аврора? Дара? Мну любопытно)))"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание ИЛЬИ ПРОРОКАВновь встреча наша в СЕРДЦЕ Бога состоялась, осознанное Внимание Отрока — такая Благость! Я наперед все покажу Сердечно, а уж Слова второстепенны, хоть и вплетают также Вечность. Сияниями КВАЗИ полнятся Пространства, а с тем ткутся новые (иль давно забытые) Связи Огненного Братства. Одни лишь фоном промелькнут, другие очень ярко отзовутся, но каждая важна, а фокусируешься на то, что в данном Миге требует до плотских тел проявленного Чувства. Так наполняются Структуры…Посмотреть еще
11 час. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Спасибо за дополнение Елена Светлая. Всё Так и есть. "
11 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
12 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования