ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Время — это разъединение, которое происходит после того, как люди отворачиваются от своих физических ощущений и ритмов природы и начинают определять смысл жизни посредством ментальных конструкций и эмоциональных проявлений. Это тот самый момент, когда люди приступают к сотворению времени. Человеческие младенцы приходят в этот мир с одними только биологическими ритмами: они понятия не имеют о тех временных рамках, в которых им придется существовать. Маленькие дети живут в настоящем моменте. Их эмоции тесно связаны с физическими ощущениями. Размышлениям здесь практически нет места. Но как только осознание действительности начинает ассоциироваться для них с мыслеформами, умение жить в настоящем моменте постепенно сходит на нет. Собственный опыт и усвоение чужих истин ведут к накоплению разного рода значений, что лишает их возможности непосредственно воспринимать действительность. Вот тут и происходит разъединение. Значений накапливается все больше, а возникшее обособление подталкивает детей в сторону согласованной реальности, где царит принцип двойственности.
Здесь много полярных противоположностей, каждой из которых присущ особый смысл. По мере того как дети под влиянием взрослых привыкают к значению полярных крайностей, в их жизни появляется время, ибо прошлое и будущее — всего лишь крайности в вашем дуальном мире. Приступив к накоплению значений, дети создают исторические рамки собственного опыта. К примеру: «Если я заплачу, то меня утешат». И вместо того, чтобы действовать, исходя из ощущений настоящего, они начинают думать о том, что им необходимо сделать. Вам не приходилось замечать, как ребенок, упав, оглядывается в поисках взрослых и лишь затем, увидев кого-нибудь, начинает плакать от боли? Дети утрачивают способность непосредственно реагировать на окружающую обстановку и переходят к сотворению будущего посредством мыслей и эмоциональных откликов.
Так люди начинают формировать свою реальность. Реакция родителей и прочих взрослых придает законченность этому процессу, поскольку взрослые дополняют все своими значениями, накопленными в результате их собственного опыта, а молодежь принимает эти значения за «Истину». Так дети начинают все дальше и дальше уходить от Единства, погружаясь в согласованную иллюзию времени и создавая себе будущее собственными мыслями и эмоциями.

Получается, если бы дети не окультуривались лет так в пять или шесть, они бы никогда не столкнулись с дуальностью и разделением?

Что и говорить, интересный вопрос. Однако ваша возрастная оценка слишком завышена. На самом деле, исходной точкой этого процесса следует считать тот момент, когда дети начинают прикреплять значения к своим физическим и эмоциональным ощущениям. Они выражают конфликт между тем, что чувствуют, и тем, что им говорят, когда начинают твердить «нет». Оказывается, то, что преподносят им как Истину, совсем необязательно совпадает с Истиной их личного опыта. Года в два они начинают ощущать разделение. Так они входят в дуальность этого мира. Родителям, оперирующим в линейной плоскости прошлого, настоящего и будущего, хочется, чтобы дети их тоже стали частью согласованной реальности. В результате они строят свое обучение на опыте прошлых поступков. Дети, срастаясь со своим окружением, начинают формировать собственные петли. Они отходят от знаний, полученных путем Первого Чувства, и заменяют их теми значениями, которые усвоили благодаря взрослым. Они вступают в петлю времени, размышляя о том, что усвоили в прошлом и что будут делать в будущем. Они перестают осознавать настоящий момент, а вместе с ним — Единство. Подобное обособление и есть начало опыта, связанного с восприятием времени и дуальности. Люди забывают о том, что они — часть Источника, когда создают себе иллюзию времени.

Как влияет на людей переход на летнее время и обратно?

Когда людей вынуждают засыпать и пробуждаться в ином ритме, в их организме происходит биологический сдвиг. Эти искусственное смещение времени порождает серьезную дезориентацию, поскольку ваша связь с планетой становится еще менее сбалансированной, чем обычно. Вы еще больше отдаляетесь от Природы, утрачивая контакт с внутренними ритмами и природной мудростью. Если люди не настроены на собственную планету и свою же биологическую систему, их намного проще контролировать извне, ведь тот, кто выбился из состояния равновесия, отличается особой уязвимостью. Это прекрасно известно вашим правящим силам, которые стремятся взять вас под контроль, постоянно манипулируя вашим согласованным временем. Делается это для того, чтобы вы всегда оставались в состоянии дисбаланса.
Мы не одобряем этих искусственных манипуляций с привычным для вас временем, поскольку подобная практика действительно дезориентирует людей. Что касается вас двоих, то ваши неприятные ощущения напрямую связаны с внутренним осознанием того, что вы еще больше отдаляетесь от Природы. В момент перевода стрелок, когда согласованная реальность прочих людей обретает иную формацию, вы двое ощущаете это внезапное смещение. В свою очередь, пребывание внутри энергетических параметров смещения и повышенная восприимчивость ведут к обостренному чувству дезориентации.
Чем больше люди ориентированы на Природу, чем ближе им естественные ритмы жизни (ни один из которых не соотносится с вашим временем), тем отчетливее вы сознаете те негативные изменения, которые происходят с вами в момент официального перевода часов. Проживайте эти моменты дезориентации в полном понимании того, что происходит. В результате, когда вы начнете помогать другим, вы сможете разъяснить эти принципы тем, кто готов вас слушать. Своими Целительными способностями вы поможете им восстановить внутренний баланс. Это одна из функций вашей работы, и чтобы научиться выполнять ее хорошо, вам необходимо чувствовать, что ощущают другие на подсознательном уровне. Лишь так вы поможете им повысить осознанность и найти в себе силы для исправления внутреннего дисбаланса. Своим усердием и готовностью чтить то, что есть, вы окажете неоценимую пользу и себе, и окружающим.
В процессе распада той согласованной реальности, которая очерчена рамками времени, люди будут чувствовать на себе сильное давление. Им будет казаться, что времени на выполнение всех своих трехмерных обязанностей катастрофически «не хватает». Им трудно уловить все нюансы освобождения от тех трехмерных ограничений, которым неизбежно придет конец с исчезновением часов. Вне времени люди будут чувствовать себя намного свободнее. Однако прямо сейчас, ощущая на себе давление этого временного коллапса, они испытывают только страх и неуверенность, ибо привычная ориентация на время перестает работать. Поскольку многие люди променяли свободу на безопасность, они и дальше будут искать безопасных путей, вместо того чтобы работать с всплывающими страхами.
Многие из вас погружаются сейчас в ложную успокоенность. Люди ищут помощи извне, обращаясь то к медицине, то к религии, не желая самостоятельно восстанавливать внутренний баланс. Они утешают себя тем, что пьют еще больше кофе и алкоголя, употребляют больше наркотиков и вредной еды, чаще занимаются сексом и смотрят телевизор. Многие занимают себя с помощью компьютера. Эти «временные удобства» становятся вредной привычкой, отвлекающей людей от изучения собственной тени и работы со страхами. Лишь прямо взглянув в лицо своим страхам, человек сможет осознать и исправить возникший дисбаланс. Чем упорнее вы будете игнорировать эти подсознательные импульсы, тем больше страхов и проблем возникнет в вашей жизни. Если подавляющее большинство людей будет думать лишь о безопасности и комфорте, силы, пытающиеся контролировать человечество, наверняка захотят навязать вам такие решения, которых ни за что не допустит сознательная личность, живущая не в страхе, а в Любви.

Можно ли сказать, что изобретение часов обострило человеческое ощущение времени?

Скорее структурировало его. Изобретение часов и григорианского календаря придало структуру тому, что уже существовало. Просто теперь у вас появился способ наблюдать за приближением будущего. Структура часов позволила еще больше усилить искусственное чувство ритма, именуемое временем, окончательно отвратив людей от ритмов Природы. Много лет назад одна религиозная персона обнаружила, что людей можно контролировать, если предварительно отделить их от Природы. Концентрация на искусственном времени изолирует людей от естественного окружения, наполняя их неуверенностью и страхом, а значит, создавая предпосылки для контроля. Григорианский календарь сформировал искусственный ритм, еще больше отделив людей от ритмов природных, находящихся в полной гармонии с Землей. Религиозные лидеры всячески поощряли людей выстраивать свои жизни вокруг календарного времени, и тот дисбаланс, что стал результатом отхода от ритмов Природы, привел к возникновению новых страхов. С появлением этих страхов люди начали все больше полагаться на источники внешней силы, рассчитывая на то, что те будут направлять их и обеспечивать им безопасность.
Этот религиозный контроль, осуществляемый с помощью искусственного времени, привел, помимо всего прочего, к ослаблению женского влияния, ведь именно женщины были хранителями природного ритма. Посредством мудрости своих тел женщины показывали человечеству, как можно сосуществовать в согласии с Землей. Их ритм был ритмом движения, неотделимым от текущего момента. Но стоило церкви заменить его своим искусственным календарем, и люди еще дальше шагнули в обособленность прошлого, настоящего и будущего, положив конец естественному потоку гармонии и единства на вашей планете. Благодаря такому искусственному разделению люди прониклись верой в прошлое и будущее, но стали при этом игнорировать настоящее. Люди стали рассматривать движение из выдуманного прошлого в выдуманное будущее как прогресс. На самом деле не существует такой вещи, как прогресс, поскольку нет ни прошлого, ни будущего. Есть лишь универсальное понимание Истины, а оно достижимо только в настоящий момент.
Люди, отделяющие на календаре дни прошлого и высматривающие там дни будущего, помогают своими мыслями углубить иллюзию времени. Поверьте, люди, вам это не поможет. Фокусируясь на иллюзорном времени, вы испытываете еще больше страха. Вы боитесь, что не справитесь с делами. Боитесь, что опоздаете. Боитесь, что вас перестанут Любить, поскольку вы не справились с делами или опоздали. Эти страхи отделяют вас от Любви и Единства. Стоит ли удивляться, что людям так трудно обрести душевный покой?

Саи Баба часто манифестирует перед своими последователями наручные часы. Я думаю, он делает это для того, чтобы показать людям иллюзорность времени. Так ли это?

Абсолютно верно. Он также манифестирует людям драгоценные камни в форме колец, чтобы обучить их силе манифестации. Но истинная драгоценность, которую он являет вам, — это понимание той силы, что содержится в воде каждого человеческого существа. Именно эта сила может проявить задуманное, если люди — коллективно или индивидуально — направят свою воду на достижение общей цели. И тут люди вновь оказываются перед выбором. Они могут принять учение Саи Бабы и на деле проявить схожие способности, или же могут и дальше упорствовать в своей вере, что подобное доступно только ему. Многие люди цепляются за Мессию или гуру, поскольку не понимают, что в них самих заключена эта же божественная сила. Они не осознают той божественности, которая присуща их человеческой воде, как не осознают того, что сами в состоянии творить иную реальность. Этими примерами манифестации и самим присутствием своей Любви Саи Баба служит планете и целой Вселенной.

Как соотносится со временем смена сезонов и природные чередования солнца и луны?

Это все природные ритмы. Время — искусственный уход от природных ритмов, осуществляемый посредством тех мыслей, что творят «прошлое» и «будущее». Когда люди начинают придавать значение не естественным, а искусственным ритмам, они утрачивают связь с Природой. Природа не планирует: в ней все происходит в настоящий момент. Олени, увидев надвигающиеся тучи, не планируют спрятаться от дождя. Они продолжают пастись, а когда дождь все-таки начинается, они уходят в укрытие или остаются на месте. Фокусируясь на ритмах Природы, вы движетесь в направлении Единства. Сейчас это особенно важно, ибо иллюзия времени подходит к концу.

Плеядеанская группа "Лааркмаа"
Из книги "Смит-Орлин Ребекка, Бэрд-Смит Каллен - Мудрость Плеяд для современного земного человека: Лааркмаа"

Представления: 466

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Майя, Октябрь 16, 2014 в 8:43pm

Благодарю за ценную информацию.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Ты не логична в своих предположениях. Если допустить, что кто-то передал технологию врагам, то получается, что он стал врагом, а этого не может быть в принципе, ибо с повышением частоты, суть человека меняется в сторону света. Я согласен с Татьяной…"
21 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Итак, бытие, доступное пониманию, есть содержание: мысле-основа, мыслеформа. И есть язык, – по Г.Г.Гадамеру."
5 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Узнать самого себя...
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Слияние и синтез противоположений. Принципиальная недуальность вечного Познания. Сдвиг материи в царство духа. Эстетическое есть вершина пирамиды и центр мандалы. Гармония – дифференциация и качество эстетического. Так же эстетическое есть…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Особенностью же современного этапа эволюции, согласно Агни-Йоге, является приближение Тонких и Огненных энергий к земному плану. И потому мы видим, начиная еще с импрессионистов, с их эстетикой свето-пространственной перспективы, приближение…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Искусство в эпоху сердца: эстетическое в теософской традиции https://iphras.ru/elib/Or2_7.html"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Змееносец является одним из немногих созвездий, чье наименование связано, хотя и косвенно, с исторической личностью. Четыре тысячи девятьсот лет назад жил в Египте известный врач и архитектор Имхотеп. Он явился прообразом древнегреческого бога…"
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Знаю, что не могут попасть враги. Поэтому и использовали и Ога Теллеза, и Марка Ричардса, вроде еще кого-то. Точно не помню. Теллез об этом сам писал."
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования