ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Творите, выдумывайте, пробуйте – и феерический ноябрь для вас и ваших близких гарантирован".

Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отечная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно.

Но искренне надеюсь, что подобных толстокожих типов среди моих читателей нет, и каждый честно отскорбит положенные дни, ибо ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина.

Проведите это время с выдумкой!

Для начала определите, какой тип скорби более вам сладок.

Мне очень нравится вариант, рассмотренный в эпиграфе, – «трагическое восприятие мира».

Трагический Восприят (извините мои неологизмы) встает каждое утро с мыслью «я умру-ты умрешь-кошки умрут» и с этой же мыслью укладывается в постель вечером, что не мешает ему отлично чувствовать себя весь день. Такой проснется, поплачет, а потом, к примеру, «закажет себе киселя и станет его кушать». Перед сном тоже поплачет, откатает скандал близкому человеку и спокойно заснет. Как истинный денди, который, одевшись, забывает о своем костюме, Трагический Восприят в течение дня не помнит о длинном байроническом плаще, лежащем на его плечах. Только если кто на полу наступит, тогда может спохватиться и поговорить о смерти. Поймите главное: идея бренности мира красной нитью проходит в его сознании, но настроения не портит.

Другое дело – Профессиональный Истерик. Вы узнаете его по глухому черному пальто и бегающему взгляду, устремленному под ноги. Дело в том, что он постоянно отыскивает местечко посуше и почище, на котором можно завалиться на спину и забиться в истерике.

«Эта погода меня убивает. Эти люди меня убивают. Эти цены меня убивают. Этот мир убивает меня на фиг». Понятно, что при таком количестве потенциальных убийц жертве приходится блюсти железное здоровье и всячески беречься. Не дай бог что-то нарушит его внутренний фэн-шуй. Типичная лексическая конструкция – «неужели они не понимают, что…». Неужели они не понимают, что спрашивать «как дела» СЕЙЧАС – бестактно. Предложить стакан воды с газом, если всему свету известно, что я пью без, – возмутительно. Спросить, который час, когда у меня на лице написано, что я не хочу общаться, – подлость. Иметь при мне довольный вид – издевательство. И так далее. Вечное космическое раздражение – главная примета данного типа.


Я робкий человек, мне гораздо ближе Кроткие Неудачники. Вот подойдет он с утра к окну, увидит дождь – и зарыдает. Потому что он сегодня собирался загорать или на лыжах, а тут такая беда. Боженька его не любит, присылает скверную погоду в ноябре, в то время как все остальное человечество имеет комфортный климат круглый год. У него за плечом личный демон, который генерирует ему персональный мороз зимой, жару летом, осенью – грязь по пути следования и отдельную эпидемию гриппа весной. Цены на меха повышают сразу после того, как он соберется купить шубку. Как, почему, откуда узнали?! – неизвестно, но факт остается фактом: буквально вчера подумал, а сегодня – глядь – взлетели! Нужно быть святым, чтобы вынести это постоянное преследование со стороны остального мира.

Поэтому многие не выдерживают и становятся Злобными Завистниками. В самом деле, если мне чего-то не хватило, это верный знак, что кто-то где-то урвал лишнего. Не повезло мне – повезло «ему». Иногда это гипотетический «он», иногда персонифицированный. Эгоистичный завистник переживает только за себя, благородный – за справедливость. В его лице обездолена лучшая часть человечества, и, если прямо сейчас ситуацию не выправить, мир рухнет. Поэтому настроение всегда ни к черту – поделать-то ничего нельзя, и даже на похоронах «врага» обязательно окажется слишком много цветов.

Приведем пример. На вас нагадила птичка.

Трагический Восприят отряхнется и пойдет дальше, но вечером напишет невозможно грустный текст о несовершенстве мира, и ни одна живая душа не догадается, какова истинная природа его скорби.

Истерик учинит небольшой, но яркий сердечный приступ, в красках расскажет десяти знакомым об этом событии и двадцати – о жестокости тех десяти, которые не оценили ужас происшедшего.

Неудачник впадет в запой оттого, что Господь создал голубей, чтобы его помучить.

Завистник сразу сообразит, кто подослал птицу.

Разумеется, я прошлась по верхам. На самом деле, депрессивных схем гораздо больше, кроме того, истинные умельцы способны чередовать и комбинировать их бесконечно. Творите, выдумывайте, пробуйте – и феерический ноябрь для вас и ваших близких гарантирован".


(с) Марта Кетро "Как правильно ошибаться. Большая книга мануалов".

Представления: 982

Теги: психология

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Ноябрь 9, 2014 в 9:36am

Дорогие, используйте энергию Скорпиона, чтобы пройти через любую тьму, которая может возникнуть, и ясно увидеть, что нужно делать, чтобы действовать как Алмазные Воины Света и излучать свой Свет в мир. Не позволяйте ничему сдерживать вас, отпустите страх, тянущий вас назад, поскольку вы засеяли семена творчества для следующего цикла Света.

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1325676

Комментарий от: Анара, Ноябрь 8, 2014 в 5:20pm

Теперь понятно откуда столько энергии в якобы неживом бревне )

****

Попробуй вырезать Буратино.

Практика все же.

Комментарий от: Анара, Ноябрь 8, 2014 в 5:19pm

Сегодня у меня + 19 , не знаю где ты видишь морозец и снег ?

***

Действительно! Уже не вижу- на улице стемнело. Лишь термометр на окне нагло врет, показывая -12)).

А в лесу,  если провести взглядом по веткам деревьев, то они осыпают голубым  инеем.))

***

Картина я тебе скажу фантастическая !!!!

Но это в ноябре ! , надо будет глянуть зимой , когда совсем нет сокодвижения 

****

Интересно, это когда? 

Комментарий от: Анара, Ноябрь 8, 2014 в 7:07am

Если мы живём в слиянии с этим колесом ,
как белка радуемся каждому мгновению )) в предвкушении следующего - морозного , снежного , глубоко медитативного 

****

Именно такое сегодня утро- слегка морозное, снежок падает, покрывает все белизной.

****
можно наконец-то лапу соснуть )))) нихрена не деламши )

Комментарий от: Анара, Ноябрь 8, 2014 в 7:02am
Стас-Юля!
Вы подарили то, что есть у вас))). А другие- ощущение радости.
Благодарю. Принимаю.

*** Творите, выдумывайте, пробуйте – и феерический ноябрь для вас и ваших близких гарантирован".***
Комментарий от: ЮляСтасЕдинство, Ноябрь 8, 2014 в 4:44am

ДАРА ! ДАРИТ ВСЕМ Проекцию своей депрессии на ноябрь . Прикольно,что такое депрессии проходили многие , пчелка и многие другие пишут , про ощущения радости ! Лукавство так это только с собой , глупо . Ощущение радости . Да . Дара подарите всем любовь, радость , а депрессия отправьте её на Гоа . ЛЮБВИ всем ! Юля .

Комментарий от: Маргарита, Ноябрь 7, 2014 в 9:48pm

Рамал... как уютно и всеобъемлюще... такие все родные и уместные...

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 7, 2014 в 9:47pm
Похотливая мошка? )))) Рамал - ты прелесть! )))
Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 7, 2014 в 7:39pm

Лукавите, СЕлена:-)
НЕ ЗНАЮЩИЙ депрессии- может ли говорить о ней? Отрицать или восхвалять?

По себе судите видно? )) Не знаю, что такое депрессия Вот и спрашиваю, что это такое?т Думаю депрессия - это потеря веры. Вот и все.

Комментарий от: ДавИра., Ноябрь 7, 2014 в 5:59pm
С депрессией знакома и довольно часто,но не в ноябре,напротив какой то подъём и даже вызов чувствуется внутри...увы.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
" А вдруг эта джи всего лишь выступает катализатором иных процессов,тех,что происходят в наших головах и психике. ******** О психике лучше промолчать)) она такая психическая Я тут была вынуждена трое суток жить вне дома и смотреть/слушать…"
35 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Надо обладать более развёрнутой картиной, основанной на серьезном информационном пласте. *** Вот и думаю ,надо бы развернуто всё рассматривать.  А вдруг эта джи всего лишь выступает катализатором иных процессов,тех,что происходят в наших…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Оля , вернитесь к началу обсуждения , пожалуйста , к комментарию Ларисы , где она говорит о губительном влиянии узи на плод и , вероятно) основываясь на какой-то информации припечатывает всех молодых людей оптом клеймом биоробота или чем то очень…"
1 час назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"ОляялО, я Вам тоже готова выслать список литературы, где убедительно говорится о том, что наш мир создаётся нашими мыслями и убеждениями. "
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"А Вы ознакомьтесь с выводами ученых ( лично Вам пришлю обширный список по желанию) ,— тогда и поговорим и об аналитике и по существу вопроса. А пока каждый вправе оставаться на своей позиции, к которой пришёл к сегодняшнему…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Достойную аналитику не стоит отвергать.. Очень характерная речь в среде конспирологов. Достойная аналитика, это так зовётся)). Только как это стыкуется с эзотерикой и духовностью? Достойная аналитика))). Это оксюморон."
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Выводы о вреде воздействий излучений вытекают не из одной статьи, я писала об общем подходе и подчеркивала, что не в мелочах и отдельных деталях, а в целом,— выводы о подобном воздействии многократно и многими УЧЕНЫМИ ( а не только…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"объявлять все « конспирологией» и  «теорией заговора» Вчера вы сами выступали в защиту теорий заговоров, целый пост был. А сегодня говорите, что бросаться такими терминами плохо)). "
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования