ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Что такое праздник и зачем он нужен.

[url]http://era-vodoleya.info/viewvideo/1424[/url]
[iflash=560,315,https://www.youtube.com/embed/rDt3XUzk3XI]

Энергетика славян - что такое праздник и зачем он нужен. Это своеобразная зарядка человеческих "аккумуляторов" от места, людей (участников) и действа, которое там происходит. Поэтому необходимо правильно выбирать места, которые заряжают, у славян энергетическая подпитка идет через голову, так как мы находимся в Северном полушарии, а люди за экватором получают энергию через "пятую точку". Славяне селились всегда по правым берегам рек, там же ставились храмы, а левые считались берегами мертвых. Христиане вычисляют места энергетики и ставят там свои церкви, таким образом привлекая паству и доя из людей энергию и деньги. Таким образом идет экспансия чужого эгрегора, и это не может не вызывать возмущения. Энергетическими местами являются дороги, холмы, реки, и человеку необходимо регулярно получать там подзарядку. Участники праздника должны быть подготовленными к нему - мужчины и девушки водят хоровод в разную сторону, в результате чего появляется энергетический столб, от которого все заряжаются. Энергетическая обесточенность людей является большой проблемой современности, у славян праздники проводились 12 раз в году, то есть происходила обязательная ежемесячная зарядка. В это время необходимо стараться откладывать все дела, в России же сегодня не хватает именно светлых праздников. Существует забава, когда мужчины штурмуют крепость, обороняемую женщинами, применяя физическую силу через игры, что также дает мощную энергию. Съезжие праздники проводились в различных близлежащих деревнях, когда люди съезжались друг к другу, и за год объезжали все населенные пункты. Если же съезжаться на праздники за тысячи километров на поездах и автомобилях, можно долго болеть после этого, так как обесточенные люди из городов съедят вашу энергию.
**************************************************************************
Благумилъ (Резунков Андрей Геннадьевич)
Старейшина общины «Крина», доктор философии, г. Санкт-Петербург
из журнала "Ведическая Культура" №3
Праздники - это неотъемлемая часть нашей Духовной Культуры, да и всей жизни. Праздники не придуманы - они объективно необходимы как еда, сон, труд. Это не столько отдых, сколько другое состояние сознания, противопоставленное будням. Автор около 15 лет подготавливает и проводит природные праздники. На основе накопленного опыта он считает, что на сегодняшний день Духовная Культура проведения праздников сильно деформирована, поэтому нуждается в активном изучении и возрождении.
По народным представлениям, чередование будней и праздников считалось необходимой составляющей нормального течения жизни, а сбои могли привести к хаосу и гибели мира. Праздничных дней в России XVIII—ХIХ вв. было много: сто сорок - сто пятьдесят в году. Праздники отмечались обычно всей общиной, в них должны были участвовать все взрослые жители села, деревни, городского квартала или улицы. Игнорирование празднества людьми физически и психически здоровыми рассматривалось как грех, нарушение этических норм и Божьих установлений. Кроме общинных праздников в русском быту существовали праздники семейные: именины и семейные братчины, отмечавшие важные события в жизни близких родственников, происшедшие в прошлом и завещанные для почитания. Общинные праздники длились несколько дней: от одного до двенадцати, в зависимости от значимости праздника. Многие из них имели так называемые предпраздники и попразднества. Предпраздник был необходим для создания у людей, определённого психологическою настроя на праздник. Попразднество решало задачу выведения человека из праздничного состояния в будничную, повседневную жизнь. Семейные торжества проходили обычно в течение одного дня. Каждый из праздников имел свою отмеченную давней традицией программу. Своеобразие праздничного ритуала зависело от самого события, лежавшего в основе праздника, его происхождения и значимости для общества. Каждый праздник имел своих главных и второстепенных действующих лиц, свои атрибуты, песни, заговоры, словесные формулы, нередко и свои специфические блюда.
Самое точное определение праздника я нашел в книге "Славянская мифология", в статье С.М.Толстой: Праздник - одно из главных понятий народного календаря, "сакральное" время, противопоставленное повседневному, "профанному" времени будней. Различаются великие, большие и малые праздники. Праздник отличается от будней запретом на все или некоторые виды работ, который вступает накануне, после захода солнца... Само понимание праздника как опасного для людей разрыва границы между "тем" и "этим" миром составляет элемент языческой картины мира. Все праздники, как большие, так и малые, считаются опасными...Здесь выделен, на мой взгляд, основной момент: любые праздники находятся на грани "того" и "этого" мира и являются опасными.Фасмер в своём "Этимологическом словаре русского языка" приравнивает слова праздный и порожний. А порожний - это не только пустой, но и находящийся на пороге, награни миров.
Может быть не случайно у В.И. Даля выделено: празъ - или презъ, черезъ, чрезъ, сквозь, насквозь. Через порог, сквозь грань миров надо пройти.
Из сказанного можно сделать следующие выводы: Праздник - неотъемлемая составляющая нормального течения жизни.Сто сорок-сто пятьдесят праздников в году -это примерно 40 % времени. Праздник в пространстве ноосферы подобен геоактивным зонам в пространстве Земли и биоактивным точкам в пространстве организма. Праздник - сакральное (от латинского sacrum - священное) время, противопоставленное времени будней. Это разрыв "мирского" времени, когда люди освобождаются от повседневных дел и забот. Он может заполнять несколько суток, но может укладываться и в несколько минут: молитва, посещение капища, святилища, храма, медитация, духовное песнопение.Выбор времени и места проведения праздника, подготовка этого места, психоэмоциональное состояние: всё это оказывает влияние как на участников, так и на само пространство - время. Праздники тяготеют к особым местам, многие храмы (святилища, капища и др. места проведения священных обрядов) располагаются на геоактивных точках Земли.Если праздник проводится в нужное время и в нужном месте, его участники максимально раскрываются для общения, для восприятия.Поэтому и церковь, и государство всегда боролись за контроль над проведением народных традиционных праздников.
Праздник - это мир чувств, эмоций, стихий, это состояние общения человека с Богом в нужное время в нужном месте. На встречу с Богом невозможно опозданье, но правильно выбранное время и место даёт лучший результат. И для гармонии жизни необходимо, чтобы будни были уравновешены праздниками, а праздники буднями.
Праздник - это изменённое состояние сознания

Представления: 767

Теги: тайны

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Artesiana, Январь 1, 2015 в 8:53pm

Пожалуйста! С праздником...

Комментарий от: Artesiana, Январь 1, 2015 в 5:26pm

Спасибо огромное iltifat за поздравление и еще потому,что потеряла пароль и не могла заходить на сайт (только читала его), а сейчас восстановила свой пароль.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика разместил(а) видео

Внутренняя инженерия - Садхгуру (аудиокнига + задания) / Inner Engineering - Sadhguru | ПРОЦЕСС

ВСЕ СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНОСТЮ СЛУЧАЙНЫ И ДАННЫЙ РОЛИК НЕ БУДЕТ ПРИНОСИТЬ ДОХОД АВТОРУ КАНАЛА.Задания от Садхгуруhttps://drive.google.com/drive/folders/12DmtWOY...
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
7 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Арахант - тот, кто снял с себя груз

Название блога взято из видео:Арха́т (от санскр. अर्हत् — достойный; или пали арахант) — в буддизме человек, достигший полного освобождения от клеш и вышедший из «колеса перерождений»; верующий, вступивший в четвёртое отделение пути ко спасению и ещё при жизни достигший неполной («дживанмукти» веданты — «искупление при жизни») Нирваны, то есть совершенного, высшего состояния человеческой души, характеризуемого абсолютным спокойствием, отсутствием всяких страстей и эгоистических движений;…Посмотреть еще
8 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий о группе Олег Версин Галерея света
"«Единый единою чертою» Невероятно! Эту гравюру XVII века с изображением Иисуса Христа в терновом венце называют «Единый единою чертою». Обычный рисунок, вблизи оказывается изображением, созданным с помощью…"
8 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Вы и есть Жизнь
"Николай, Илтифат, благодарю за отклики!"
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая ЧУДАКИ
":-) Эллая Александр ... "
13 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая ЧУДАКИ
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования