ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Генная активность может меняться в зависимости от восприятия

По словам доктора Брюса Липтона, активность гена может быть изменена на основании ежедневных тренировок. Если ваше восприятие отражается на химических процессах в вашем теле и ваша нервная система считывает и интерпретирует окружающую среду и затем контролирует химию крови, вы можете буквально изменить судьбу ваших клеток, изменив свои мысли.

На самом деле, исследование доктора Липтона наглядно показывает, что, меняя ваше восприятие, мозг способен менять активность генов и создавать более тридцати тысяч вариаций продуктов из каждого гена. Ученый также утверждает, что генные программы содержатся внутри ядра клетки, и вы можете переписать эти генетические программы, меняя химию крови.

-------


Читаем в тему: 
Метафизика болезней

«Функция нашего ума – в том, чтобы согласовывать наши убеждения и реально пережитый опыт» — говорит доктор Липтон. «Это означает, что ваш мозг будет регулировать биологию вашего организма и ваше поведение в соответствии с вашими убеждениями. Если вам сказали, что вы умрете в течение шести месяцев и ваш мозг поверил в это, то, скорее всего, вы действительно умрете в течение этого времени. Это называется «эффект ноцебо», результат отрицательных мыслей, противоположный эффекту плацебо.»

Эффект Ноцебо указывает на систему из трех частей. Здесь часть тебя, которая клянется, что не хочет умирать (сознание), проигрывает части, которая верит, что умрет (прогноз доктора, опосредованный подсознанием), затем происходит химическая реакция (реинтерпретированная химией мозга), которая должна доказать, что тело соответствует доминирующему убеждению

Неврология признала, что 95 процентами нашей жизни управляет именно подсознание.


Теперь вернемся к той части, которая не хочет умирать, то есть к сознанию. Разве оно не влияет на химию организма? Доктор Липтон заявил, что все сводится к тому, что подсознание, которое содержит наши глубочайшие убеждения, было запрограммировано. В конечном счете, именно эти убеждения становятся приоритетными.

«Это сложная ситуация» — говорит доктор Липтон. «Люди запрограммированы верить в то, что они жертвы, и что у них нет контроля над ситуацией. Они запрограммированы с самого начала верованиями своих родителей. Так, например, когда мы болеем, родители говорят нам, что нужно идти к доктору, потому что доктор является авторитетом, который заботится о нашем здоровье. Мы еще в детстве получаем от родителей сообщение, что врачи отвечают за наше здоровье, и что мы жертвы внешних сил, которые мы не способны контролировать сами. Забавно, что людям становится лучше уже на пути к врачу. Вот когда врожденная способность к самовосстановлению умирает, еще один пример эффекта плацебо.»

 

http://ufrrtkm.livejournal.com/

Представления: 442

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 14, 2015 в 6:09am


Неврология признала, что 95 процентами нашей жизни управляет именно подсознание.

Благодарю, Дара

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Учащиеся должны помнить, что можно достичь высокой стадии духовного сознания, так и не увидев никакого сияния в мозгу. Это, впрочем, довольно часто бывает и в большой мере определяется типом физического тела, прошлой кармой и достижениями, а также…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"           О состояниях Пустотности и их осознании: " ... Когда мы переживаем Пустоту, у нас возникает чувство, что она, являясь истоком всего бытия, содержит в себе все творение. Иными словами, она представляет…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Насыщенная Пустота ... Когда мы сталкиваемся с Пустотой, мы ощущаем ее как изначальную пустотность космического масштаба. Мы становимся чистым сознанием, воспринимающим это абсолютное ничто, но в то же время испытываем парадоксальное ощущение его…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Сейчас давайте рассмотрим конец предыдущего правила: «Низший свет направляется вверх; больший свет освещает три, и происходит работа четырех». Что такое этот низший свет? Учащийся должен помнить, что для нынешних целей ему необходимо…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление и Свет Знания можно рассматривать как синонимы, и можно рассеять и разогнать многие наваждения, когда они подчинены мощи информированного разума, так как, по существу, ум подчиняет эмоции благодаря осознанию факта. Проблема состоит в…"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Пустота: размышления о том, чего нет
"Спасибо!"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление Просветление. Под просветлением я не подразумеваю свет в голове. Он побочный и феноменальный, и многие истинно интуитивные люди совершенно не осведомлены об этом свете. Свет, о котором я говорю, озаряет Путь. Именно “свет…"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"А, понимаю, Амбика))."
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования