ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

“Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так..."

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.

 Так рождаются мифы :-)

http://valkiriarf.livejournal.com/623188.html

Представления: 2297

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дара, Январь 3, 2017 в 8:45am

Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев

***********

)))))))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 17, 2015 в 6:38pm

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы

...

 Благодарю за блог, Дара!

 Благодарю за комментарии, Друзья!

Очень здорово!

Комментарий от: Александр Algo, Март 17, 2015 в 5:55pm

Приветствую всех. Не по теме блога, но по дискуссии:  "А что такое многомерность?"  СЕлена этот вопрос скорее для сути очень высокого порядка, прошедшей и познавшей много разных мерностей. Но вот " Мое скромное мнение)))" -- Многомерность  -- это ощущение и осознанность, того что у любого следствия, даже самого простенького, в нашей Вселенной может быть сколько угодно  причин самых разных уровней, взаимодействующих друг с другом  не предсказуемо.   Благодарю.

Комментарий от: CЕлена, Март 17, 2015 в 5:35pm

Да. увидела. ))))

Комментарий от: Лето, Март 17, 2015 в 5:20pm

Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев

где ты нашла это?

Что касается жирафов, то в статье речь по моему не идет об осознании себя жирафом. А о том, что человек видит жирафов в других людях. )))))) То есть не воспринимает их в привычном для всех виде, а в ином. Он так видит энергии этих людей.

Комментарий от: CЕлена, Март 17, 2015 в 4:31pm

Мое скромное мнение)))  что человек одновременно живет во многих реальностях, но не осознает это. Это кстати есть в книге ТАО. Поэтому и получается раздвоение личности, когда человек одновременно живет скажем в двух жизнях. Это конечно непростой вопрос. Там много всего еще накручено.

Что касается жирафов, то в статье речь по моему не идет об осознании себя жирафом. А о том, что человек видит жирафов в других людях. )))))) То есть не воспринимает их в привычном для всех виде, а в ином. Он так видит энергии этих людей.

Отклонение от общепринятой нормы? Да. Но  это не означает, что это невозможно. 

Комментарий от: Дара, Март 17, 2015 в 2:34pm

Лето))

Мы подумали и объединились в одно большое Я )))

Комментарий от: Лето, Март 17, 2015 в 2:17pm

С расщеплением личности? )))) А может с многомерностью?

А что такое многомерность?

))))))))))))))))))

твое предположение , значит и аргументы твои должны быть

мое скромненькое мнение - многомерное сознание ощущает себя на нескольких уровнях бытия - осознание плотного , эфирного , астрального , ментального , ну выше и дальше и глубже не будем замахиваться)

осознание себя дельфинчиком или жирафиком при том что личность человеческая расщеплена и болеет это к какой многомерности отнесем?)))

Комментарий от: CЕлена, Март 17, 2015 в 2:03pm

А что такое многомерность?

Комментарий от: Лето, Март 17, 2015 в 2:00pm

А может с многомерностью?

лоскутное одеяло это не многомерность)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Рада

Болезни - как сигнальная система

В работе любого земного компьютера, с течением времени могут возникать некоторые сбои его работы. Областей проявления сбоев, обычно два – это «софт» и «железо». Напомним, что в рассматриваемом формате человека как биокомпьютера, «софт» - это те управляющие его жизнью программы, которые транслируются из Мира Невидимого в систему человека – Мир Видимый, задавая все основные алгоритмы его жизнедеятельности. Следует отметить, что у нас имеется два основных типа наборов базовых программ.Это -…Посмотреть еще
12 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"                  И возвращение к себе истинному и настоящему, это путь и основа исцеления не только себя и восстановление ДНК, но всего Сущего от всех без исключения искажённых энергий. Это путь…"
38 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"            И возвращение к себе истинному и настоящему, это путь и основа исцеления не только себя но всего Сущего от всех без исключения скажённых энергий. Это путь возвращения к Абсолютной и безусловной Любви. Путь…"
41 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"              Наша ДНК, это основа того, кто мы есть истинные и настоящие.  И вспоминая себя и возвращаясь к себе истинному мы восстанавливаем себя через восстановление собственной ДНК.     12 слой…"
54 мин. назад
Сообщение блога, созданное Амбика

Как помочь животным?

Год наблюдаю за событиями, разворачивающимися в отношении парков "Тайган" и "Сказка" в Крыму. Это уникальный в своем роде проект. Огромная коллекция животных,много среди них спасенных. Особенные взаимоотношения человека и диких зверей. Широкое поле познания,понимания взаимосвязей и единства нашего мира....Сейчас они на грани... Маразматическими предписаниями различного рода проверяющих проект неуклонно подводят к закрытию и участь животных не внушает оптимизма.Вопрос к светлячкам- вопрос…Посмотреть еще
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"  Cпасибо,  Саша, за понимание ! Вина ведь еще рождается от искаженной убежденности, что ты вправе и в ответственности все понимать и не можешь позволить себе ошибаться...     Вина рождает страх перед миром , а не…"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
" "Важно только отличать ответственность от вины ...  Это два совершенно разнонаправленных импульса к исцелению" -- Оля ДА, согласен полностью. Вина как в чувстве так и в осознании не даст не только исцеления,…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования