ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

...

Каждый человек хочет быть счастливым. В нашем подсознании, в глубине души понятие счастья неразрывно связано с таким понятием, как любовь. А любовь проявляется как забота, сострадание, жертвенность, воспитание, помощь. Одним словом, любовь - это отдача душевных, духовных и физических сил.
 Для выживания на физическом уровне приходится в основном потреблять и получать, хотя отдача энергии также есть - ведь для того чтобы поймать добычу, нужно охотиться. Для выживания духовного уровня нужно учиться, развивать способности, общаться, то есть гораздо больше отдавать, чем получать. Для того чтобы сохранить душу, нужно в основном энергию отдавать. Если тело живет потреблением, то душа живет отдачей.
 В природе развитие происходит принудительно. Для того чтобы выживать в неблагоприятных условиях, живые существа должны помогать друг другу, заботиться друг о друге, - это развивает их душу и сознание. У животных, птиц и насекомых есть примитивная речь, общение, а недавно ученые обнаружили, что социальное поведение присутствует даже у бактерий, то есть можно говорить о том, что душу и сознание имеет любое живое существо. У человека, в отличие от прочих живых существ, уровень души и сознания - качественно другой, более высокий.
 Пожалуй, самый мощный фактор развития души человека - это появление на свет детей. Маленький ребенок ничего не может дать, кроме любви. А вот о нем нужно заботиться на всех трех уровнях: и на физическом, и на духовном, и на душевном. Любовь к ребенку и забота о нем выключают всякую корыстность, помогают человеческой логике превратиться в Божественную. Чем больше детей, тем больше любви, тепла, заботы и внимания должен отдавать родитель. Поэтому семья, где несколько детей, - это, по сути, школа любви.
 Воспитание любви помогает в познании Бога и развивает душу человека как главную его основу.
 Распад начинается с утраты личного устремления к Богу. Главные интересы смещаются к вожделению, наслаждению души - той части души, которая связана с физическим миром.
 Затем эти интересы смещаются к будущему и благополучной судьбе. Первичная энергия постепенно затухает, но человек еще этого не ощущает, хотя внешние признаки уже налицо.
 Принять потерю, неудачу, боль от близкого человека становится все тяжелее. Чувства утрачивают свою нежность и красоту. В удовольствиях - все больше потребления, фи- зического наслаждения. Потом интересы неизбежно смещаются к телу, побеждает животное начало, человек становится рабом инстинктов. А затем начинаются процессы распада, - это вполне нормально и естественно.
  Рыба или ящерица могут жить и при 30 градусах тепла, и когда температура тела и среды чуть выше нуля. Если же у человека температура тела ниже 35 градусов, он болеет, а если ниже 26, - умирает. Именно потому он и остается человеком; сама физиология не позволяет ему превратиться в животное. Природой созданы механизмы, не позволяющие человеческой душе деградировать до животного состояния.
 Все цивилизации, у которых произошло смещение приоритетов к наслаждениям тела, давным-давно исчезли. Такой подход к жизни истреблял душу, разрушал семьи и женщин делал бесплодными. Нравственное разложение оборачивалось не только такими последствиями, - болезни, войны, катаклизмы неотвратимо истребляли цивилизацию, лишенную главной жизненной энергии.
 В подсознании каждого из нас представления о счастье одинаковы - счастье связано с верой в Бога и с любовью. Недавно ученые из Бристольского университета выяснили, что все дети на Земле рождаются с изначальной верой в сверхъестественное и высший разум. Ученые сделали важный вывод: на заре человечества вера во Всевышнего создавала более крепкие социальные связи и повышала степень выживаемости. А утратившие веру вымерли, как динозавры.
 Душа ребенка еще помнит о пребывании в других мирах, уровень ее единства с Всевышним еще достаточно высок, - поэтому любой ребенок интуитивно является верующим.
 Кроме того, для него очень важны родительская любовь и общение; каждый ребенок мечтает о создании семьи. Но проходит несколько лет после рождения, и начинается развитие вторичной системы ценностей. Душу любого ребенка легко изувечить, проповедуя ему культ способностей, денег и силы. Потом за это будут отвечать не только родители, но и государство.

Лазарев С. Н. - Человек будущего. Воспитание родителей (часть 5)

Представления: 576

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 26, 2015 в 6:32am

Благодарю, Братик Ильтифат, за прекрасные комментарии и трогательную картинку!

...

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 25, 2015 в 9:15pm

Мы и есть солнце. В наших сердцах заключена вся доброта мира. Вся его нежность и безмерное сострадательное сочувствие к страданиям и боли всего живого. Мы и есть сама любовь.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 25, 2015 в 9:13pm

Без наших историй, любой из нас - чистая любовь.

Кейти Байрон.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 25, 2015 в 8:48pm

Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. 
Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.

Александр Грин

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Елена Светлая

Информационная зависимость

– Вы считаете, что информационная зависимость – это болезнь?– Я считаю, да, болезнь, потому что любая зависимость – это болезнь. Безусловно, в конечном итоге человек сам определяет свои цели. И я не хочу брать на себя функцию окончательного судьи, который решает за всех, что хорошо, а что плохо. Но в моей картине мира инфомания – самая страшная болезнь XXI века. Страшнее, чем СПИД. Если распространение СПИДа ограничено определенными социальными нормами, то распространение инфомании не…Посмотреть еще
35 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Терпение — есть избранное украшение для тех, у кого есть сила, и замечательная аскеза для тех, кто измучен страстями. Оно подобно парящей в высоте неба птице Гаруда, победительнице змеи ненависти. Это крепкая броня против оружия ранящих слов.…"
38 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Благодарю за комментарии! Саша, решила тоже вытянуть карту - выпала карта "Игривость") жаль только сюда скопировать не получается, попробую хотя бы текст: Женщина на этой карте празднует радость жизни, как бабочка, только что появившаяся…"
39 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Медитация "МАРШРУТЫ ЖИЗНИ"

  Медитация прошедшая 22.02.2020. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Спасибо за публикацию!"
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Руслан Романов
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Поздравляю мужчин!!!

С февральским праздником, мужчины!Преображаясь на пути,Настойчиво, победно, чинноЖелаю к счастью вам идти!По лестнице любой – карьернойИли духовной – восходя,Идти с надеждой к дружбе верной,Пусть крепнет, силы не щадя.Пусть будет дом любовью полон,Пусть нежно льнёт к руке рука.Пусть этот путь тяжёл и солон,Зато победа так сладка!Посмотреть еще
8 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Джек Корнфилд: 10 признаков духовной зрелости
"Потрясающий блог, Лена! Благодарю очень! Как Духовное Откровение, Дыхание души.. Да, когда смотришь на себя, на тех кто тебя окружает, на близких, на свою семью, понимаешь, что за всем этим стоит Духовная тайна, череда кармических ситуаций, проб и…"
15 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования