ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

У НАС ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЙ ЖИЗНИ

«Думал ли ты когда-либо,
что все, касающееся тебя,
касается одинаково и Меня?
Ибо касающееся
тебя
касается зеницы Моего ока
…»

(Второзак 8, 12-13)

 

Почему-то до сих пор принято разделять жизнь на бытовую и духовную, на божественное и человеческое. Какой умник это придумал?  Жизнь божественна сама по себе, независимо от наших представлений и разделения. Куча народа ищет просветления, они такие дисциплинированные практики и добросовестные ученики, а просветляются обычные люди, внимательные к себе и миру. Все чего-то ищут, напрягаются, а ведь мы пришли просто жить. Всё.

Жизнь – это то, что действительно нам дано.

Просветления невозможно достичь, пока не начнешь просто жить, наслаждаться человеческим естеством и красотой. До тех пор, пока человек гоняется за просветлением, как ослик за морковкой, он тренирует мышцы и накапливает усталость ума.

Мастер, это не тот, кто не испытывает эмоций или не совершает «нехороших» вещей. Мастер, это тот, кто наслаждается тем, что с ним происходит. Он разрешил себе жить во всей красоте человеческого проявления. Он разрешил себе быть «неидеальным», он не оценивает и не осуждает себя. Он просто Есть. Он любуется, как происходит жизнь через его восприятие.

Он может болеть, заниматься сексом, быть в отношениях, зарабатывать деньги, расстраиваться из-за чего-то, испытывать страх. Если за спиной неожиданно бабахнет (петарда взорвется, к примеру), мастер испугается так же, как и любой другой. Если обожжет палец, ему тоже будет досадно.

Не надо думать, что он особенный. Он такой же, как все, только он способен радоваться тому, что с ним происходит. Как ребенок, познающий мир. Он не знает, что мир может быть неправильным. Он его познает и принимает с восторгом. Даже когда ребенок ушиб коленку или обжег пальчик, он просто воспринимает это, как нечто новое, возможное явление. Он испытывает боль, плачет, и ему в голову не придет ругать себя за свои переживания.

Человек – это явление (Бога). Жизнь – это про(Него)явление))

Точно так же, как не имеет значения событие, а лишь наше к нему отношение, для человека имеет значение осознавание факта жизни самого по себе, а уже потом того, из чего она состоит. Живым и материальным является только сам факт жизни, естьность. Я Есть. Я существую. Я осознаю. Все остальное – интерпретация, конструкция, созданная сознанием, иллюзия, игра сознания, Лила.

У нас есть только жизнь и дыхание. Дыхание – это движение ткани Бога, движение Духа. Дух – есть «кусочек» Бога, персонифицированное сознание. Жизнь есть движение «кусочков» Бога. Бог не может быть недуховным, неправильным или бессмысленным))

Пришло время просто начать осознанно жить эту жизнь. Все, что Есть и происходит – Божественно. Хватит искать. Мы пришли.

Что бы вы ни делали – божественно само по себе, по факту существования и проявленности. Исследуйте жизнь, ее возможности, мудрость, разнообразие и счастье познавать. Иисус сказал: будьте как дети… Радуйтесь. Лелейте радость, научитесь радоваться жизни. У нас здесь нет ничего, кроме самой жизни.

Что дает это понимание?

Повод для проживания в радости каждого мгновения этой живой игры. Когда ты допускаешь, что не можешь быть ни чем иным, кроме как сознанием Бога, его тканью, происходит алхимия, великая трансформация восприятия действительности, завеса падает. Ты вдруг понимаешь, что искал то, чем сам же и являешься. Становится очень смешно, как мы самозабвенно увлеклись игрой в Драму и возомнили себя чем-то отдельным от Божественного.

Мы нагородили себе заборов и запретов. Любое «нельзя» - это условность, придуманная забывшим себя Богом. Любое «неправильно» - это ограничение и сопротивление жизни. Все можно, все правильно. Вместо осуждения – радость и Благодарность за опыт.

Кто-то может спросить, что мол, тогда и убийства и воровство оправдать можно? Когда ты вспоминаешь, кто ты Есть, ты не пойдешь убивать и воровать, тебе это не интересно, Бог хочет радоваться и любить. Убивает, ворует, осуждает и страдает забывшее Себя сознание.

Осознающее Себя сознание исследует возможности реализации намерений Сознания, силы Божественности, ее многогранности и красоты проявленности. Появляется легкость и простота в восприятии жизни. Ты принимаешь всякое явление, как дар, как ступень для исследования и развития. Каждое событие твоей обычной жизни– есть разговор с Богом о тебе.

«Всякое жало притупится,
когда ты научишься во всем
видеть Меня, что бы ни коснулось тебя.
А потому и положи
в сердце свое слова,
которые Я объявил тебе
сегодня:
От Меня это было.
Ибо это не пустое для тебя,
но это - жизнь твоя.»

 

Будьте Благословенны. И так и Есть.

 

С Любовью,

Наталья Хорошо.

Представления: 422

Теги: Богом, Пробуждение, духовность, жизнь, озарение, просветление, разговор, с

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 5, 2015 в 5:39pm

Вместо осуждения – радость и Благодарность за опыт.

Благодарю, Наталья Хорошо!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 05.07.2022 г.
"Любое пребывание на земле – иллюзия токов, она и есть, и тут же нет – и в этом глубочайший «смысл и шанс»! пока ты в плотном вихревом моменте, то выбором являешь бога,"
4 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ВНИМАНИЕ: ЧУЖОЙ! Практика отслеживания программы самоуничтожения. И откуда она берётся.
"Размещу и свои выводы----- Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 25, 2021 в 10:00pm Удалить комментарий Да, еще на тренинге можно получить чужое. Через общие практики. Я, когда стала принимать участие с тренингах по телеске, еще этого не знала,…"
8 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ВНИМАНИЕ: ЧУЖОЙ! Практика отслеживания программы самоуничтожения. И откуда она берётся.
"Стала просматривать блоги Игоря, искала один конкретный, и вышла вот на этот. Игорь-молодец, очень много собственных исследований и поисков  причин происходящего.Способности-очень большие, поэтому на него и пошли воздействия разных тварей…"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

05.07.2022 г.

Необходимость сделать второй шаг на пути становления вас Духовными помощниками очевидна. На этом пути надо сделать ТРИ Шага! Первый шаг – Необходимо разобраться с ДЕСЯТЬЮ ИЛЛЮЗИЯМИ. Будучи Инструментами Познания, вы превратили их в догмы. Как только вы Разберётесь с этими Иллюзиями, вы сможете играть с ними так, как играют дети с игрушками. ЭТО ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ, и ОН таковым Является. КОГДА вы ЗНАЕТЕ, что ЭТО ИЛЛЮЗИЯ и ТОЛЬКО, а НЕ Есть Реальность, вы способны привлечь их на вашу сторону в…Посмотреть еще
8 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  «Чем больше заполняется наша душа, тем вместительнее она становится». Мишель де Монтень."
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  «Истинная философия менее старается отрицать, чем понимать». Эдуард Джордж Булвер-Литтон (1803—1873), писатель."
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Что питает истинную духовность и душевность.
" Пронзительно просто и в то же время так искренне о человечности, как опыте пути  людей друг к другу— встречном пути Любви: « Мы не можем не быть самими собой: порой несовершенными, глупыми, усталыми и не всегда…"
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
" «В тебе самом есть тишина, есть святилище, куда ты в любое время можешь удалиться, чтобы побыть самим собой» Герман Гессе (1877—1962), писатель. "
9 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования