ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Клетка, тело, человечество, планета.

Каждая клетка в теле человека, да и любого животного или растения, играет определенную роль. Эта роль предписана системой и не может быть просто так изменена самой клеткой. Клетки печени не пытаются выполнять функцию клеток легких, а эпителий не старается стать частью мозга. Мало того, и жизнь каждой клетки подчиняется общим потребностям, как закону. Эпителий должен постоянно возрождаться и, умирая создавать пограничный слой, защищающий остальные клетки тканей и систем человеческого тела от воздействий внешнего мира, клетки мозга должны долго жить, оставаясь прозрачными или специфически ответчивыми для определенных воздействий, эритроциты должны постоянно присоединять и отдавать атомы кислорода. В каждой клетке есть хромосомы, состоящие из ДНК, по строению идентичного для всего тела, частично — вида, то есть, каждая клетка несет в себе объединяющее начало, на которое опирается в своих действиях. Одухотворяя клетку, можно сказать, что ДНК содержит миссию клетки для всего организма. Вроде клетка имеет свою оболочку, самостоятельно осуществляет обмен с внешним миром, с собой подобными, однако действует на благо всего тела, не считаясь с собственными потерями, усталостью, смертью.
Представьте, что клетка обзавелась своим сознанием. Для начала примитивным, стала ощущать себя как нечто выделенное, как самостоятельное «я». Миссия, понимание целей и задач, может быть, химически-механистическое, заложенное в ДНК, по сути эволюции должны перенестись в сознание и стать осознанными, возвышенными. Но это, по сути эволюции. У каждого есть бесконечное право выбора, да и основа выбора разная, разная степень готовности к полноценному выбору. Клетка ощутила свое «я», какой выбор она сделает, пойдет по дороге миссии или остановится и задумается о своей тяжкой судьбе, о своей невостребованности, могла бы и в мозгу аксонами крутить или просто пожить бы весело за счет окружающих, да местечко найти потеплее, повкуснее? Может быть это похоже на сказку, но это страшная сказка. Все, наверное, поняли мой намек, сказку, как возникают раковые опухоли и метостазы...
Отвлечемся в мир людей. Но это будет, скорее всего, не отвлечение, а проведение аналогий. Человек, не только царство природы, как привыкли считать мистики и теософы, человек — это клетка большой системы мироздания. Это просматривается и в общественных отношениях внутри человечества, и в отношениях этого человечества с окружающим миром. Если рассмотреть по-глубже, то можно представить и коллективного человека, с коллективными разумом, чувствами, действиями.
И вот, клетка социума становится осознавшей себя единицей, человеком в начальной стадии своего развития. А какой же еще? Я говорю не про неандертальцев и питекантропов, а сегодняшних людей, начавших думать о сути настоящего своего существования. У каждого человека в какой-то момент возникают вопросы смысла и цели своей жизни. И решения вопросов бывают и простыми, и сложными для него. В этот момент пробуется на разрыв пуповина человечности, связывающая каждое конечного существо с бесконечным непознанным. Бесконечное  непознанное проявляется на зеркале ограниченного человеческого сознания у каждого по-разному. У кого-то в виде неясной тоски, кто-то строит «твердую» модель и обрезает картинку в виде иерархий, старцев с бородой, строгих учителей или наставников разных черно-белых зло-добрых направлений, кто-то принимает вселенскую игру в бесконечность и, не ограничивая себя и свое осознание мира, берет за основу свое предназначение в виде части целого, несущего это целое в себе.
Ну а теперь аналогия человека-клетки. Замкнувший себя, ограниченный собою же человек, как и клетка, познавшая свою самость, начинает автоматически строить свой мир, со своими свойствами и правилами, далекими от предписанных или голографически существующих в системе целого. Эти правила хороши для самостного человека-клетки, его питания, его неумирания и его неисполнения своей миссии фрактала бесконечности. Маленький водоворотик замыкается на себя. Для бесконечности, в которой совершенно не принципиально для нее, шевелимся мы с нашими мирами, хоть сколько их будет, или вообще ничего нет, все равно, но для тела большого Человека, планеты, солнечной системы, а если это клетка, то и человека и его тела, это большая проблема. В теле выстраивается система, отрицающая всеобщие связи, ставящая свои правила выше других, правила, основывающиеся не на отдаче и обмене всем, не на развертывании времени, а значит и пространства и жизни, а на захвате, свертывании, жизни не за счет своего естественного роста, а за счет уже полученных продуктов роста других. Раковая опухоль, разрастающаяся метостазами в организме, который эти же клетки должны были поддерживать и строить в соответствии с планами всего организма. Этакий внутренний вампиризм.
Еще раз. Аналогия проста. Жизнь людей, сообществ людей, существующая по правилам алчности, злобы, потребительства, за счет других, аналогична болезням человеческого тела. А если учесть все более высокую степень фрактального резонанса настоящего времени, то на основании описанной аналогии можно диагностировать, профилактировать и, возможно лечить оные болезни.

 Источник

Представления: 585

Теги: Академия развития цивилизации, клетка, человек

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Июль 30, 2015 в 5:05pm

  

Приветствую Владимир и всех. Очень похожее с моим мышление. Резонанс. Радуюсь. Благодарю. 

  1. В качестве примера общности задач и взаимодействия целого и его частей хочу добавить пчелиную семью. Очень может быть, что она, как и другие общественные виды насекомых, даны нам как модели для понимания этих соотношений. Недаром некоторые энтомологи считают пчелу не как отдельный организм, а как максимально автономную клетку. А за организм принимается именно семья. Пчела, будучи отделенная от своей семьи или находит другую семью, или  не выживает более суток, невзирая на прочие самые благоприятные условия.  Таким образом, насекомое является органически неотделимой частью семьи (как клетка биоса), в которой её функции приоритетно и безусловно подчинены задачам выживания и развития семьи.  Но…
  2. Хочу обратить внимание на то, что без индивидуального развития насекомого и любой органической клетки, не будет гармонии. Ведь даже такой основополагающий фундамент как ДНК и РНК возникли как продукт индивидуального развития и даже зарождения самих клеток (или по крайней мере взаимодействия этих развитий).

  В сообществах людей очень много исторических примеров, когда задача целого (или кажущегося целым) пагубно весьма и весьма подавляла развитие индивидуума и самой индивидуальности.  

  Таким образом получается, что эти взаимодействия – части и целого, частности и общего, конкретики и абстракции явлены в этом мире как одна из фундаментальных дуальностей нашей Вселенной, как один из механизмов её развития. И без гармоничного взаимодействия их, сама гармония весьма сомнительна.  

  Но гармонии тоже бывают разные.  

  Возможна некая совокупная гармония на основе локального во времени приоритета. Это когда приоритет индивидуальной доминанты сменяется на приоритет доминанты рода и наоборот. (Хотя до конца не ясно, что должно быть стимулом или импульсом каждой такой смены)  Переходы, скорее всего, будут дискретны (квантовые) и функция не будет дифференцируема в точке перехода. 

   Возможна ли гармония одновременного развития, без приоритета,  с непрерывным дифференцированием, в нашей Вселенной, для нас большой вопрос, пока… Хотя может  быть уже где то есть ответ…

Комментарий от: Владимир, Июль 30, 2015 в 12:25pm

На здоровье!))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 30, 2015 в 12:18pm

...если учесть все более высокую степень фрактального резонанса настоящего времени, то на основании описанной аналогии можно диагностировать, профилактировать и, возможно лечить оные болезни.

Благодарю за блог, Владимир!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"И самая умная, разумеется!)))"
2 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Святошечка наша Оляяло, ты самая святая во Вселенной!)))"
3 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"В продолжении обмена комментариями с Амбикой вспомнились строчки замечательного произведения Веры Полозковой   « Божий Смех»: «... кто независим от гордыни - тот белый магмы не буквы господних писем, мы держатели для…"
6 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Давай перепиши 3-й, а потом 4-й и 5-й вариант провокации! Провоцируй меня!  А потом иди стучать админу- проверенная схема)))"
20 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"ЭГО бдит! ЭГО хочет власти! Оно строго следит за грехами других))..."
25 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Выпить опять изволили. ? С добром накатившим изьявились? И то хорошо, что не с проклятьями  и пожеланием смерти за то что в» друзья Эспаво» не записали Вас. Как говориться тьфу- тьфу/тьфу "
28 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Даже Лето была причислена к касте дураков в погоне за культом собственного ЭГО)... Пришлось идти на поклон к друзьям своих врагов, а именно к Алесю... Но и там королеву УМА встретило непонимание в облачении очередного "врага" в виде…"
34 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Духовный рост— это не самонадеянное позиционирование себя, как продвинутого и имеющего право свысока поучать,— это как раз признак Духовного  спада...Нетерпимость, высокомерие,  ограниченное капсулирование  в рамках…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования