ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ментальное тело- свет для астральной материи

Во время занятий по цигун наблюдаю не только работу физического тела, но и  эфирного или энергетического. Заметила изменения в теле, которые связаны с этими наблюдениями. Эфирный двойник является светом для физического тела и через него можно лечить  или выравнивать физическое тело прямо во время занятий.  Речь идёт о матрёшке тел, которые упаковывается друг за дружкой. Вбирая собой предыдущую, последующая освещает  путь к совершенному или качественному проживанию.

Когда выполняешь упражнения, то достигаешь ощущений энергетического (эфирного) тела и физическое становится почти не ощущаемым-лёгким, прозрачным, пустотным-такие состояния возникают и в медитациях..

Сегодня предлагаю посмотреть на то, как ментальное тело является светом для астрального (оно вбирает большей  матрёшкой, вычищая), растворяя его своим присутствием в  сознании.

Эзотерики и не эзотерики знают, что от качества мыслей зависит наше продвижение по Пути. Тут есть момент, который сегодня был осознан. Он связан с тем, что по Закону 7 (Гурджиев)  в момент перехода от "ми" к "фа" есть полутон и его нужно сознательно заполнять при намерении на развитие ( у бессознательных заполнение ведётся жизнью, ситуациями). По закону аналогий: физическое тело-"до", эфирное-"ре", астральное- "ми", ментальное- "фа". То есть астральное тело -это переходная зона, которую можно преодолевать двумя способами-сознательно или бессознательно. Чтоб выйти к ментальному телу, которое свет необходимо изжить астрал (проживать жизнь со всеми астральными формами воздействий) или применять сознательные практики   в  свет ментала.

Очень давно использую в качестве перехода в ментальное тело Гегеля-часто пишу об этом. Использую, как учил учитель - в группах, и индивидуально. Каждый раз это происходит по  новому, ситуации всегда разные, а проход один.  Свет ощущаем!  В этот раз астральное тело  было  активировано с помощью просмотра передачи, которая увлекла и при знании, что это астральный план- было всё-таки интересно. Не могла долго понять, зачем Высшее Я приготовило такой проход.  Этой ночью, уже под утро, услышала, что надо читать Гегеля, чтобы очиститься. Включила аудио режим  книги и стала слушать. Тема была непонятна- там говорилось о взаимосвязи формы и материи (диалектике их),  для ума всё казалось одно и тоже, тем не менее при слушаниии стала наблюдать удивительные вещи. Слушала потому, что знала воздействие Гегеля на ум ( ум многое предлагал, на него не обращала внимание), возникло внутреннее течение (оно напоминает прекрасную музыку, которая захватила  внимание полностью, даря новый мир ощущений красоты и спокойствия при слушании). Возникла красота от прослушивания вне ума... Переход состоялся за его пределы, что  уже  не было  связано с астралом, он словно вымывался (слои астральных клише, которые были во мне до этого процесса и были ощутимы своим потоком энергий, становились менее очевидными), ясность вернулась и покой. а главное  -возвращение к тем качественным линиям восприятия, при которых может идти  развитие-радость, которая ведёт к нему. Радость - из чистоты и пространственности, освобождение  от того, что было до этого  в доминанте.  Свет и любовь вернулись в поле внимания, которые наполняют доступное к восприятию и позволяют продвигаться в новых энергиях.

Эволюция всего сущего не отделяется от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовное сознание, устремленное к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары Пространству. Духовным сознанием обогащается ваша планета. Материальность не движет эволюцию.
 Устремленное к накоплению, материальное сознание заводит в стоячей воде присущих москитов. Но причина неподвижности мысли страшна. Нет бесконечного покоя, потому не задерживайтесь на одной точке; или сдвиг сплавит вас, или поможете перевороту космическому. Основа всего спираль и должны понять сущность вечного пространственного огня.
 Многие устрашаются понять Вечность, но как прекрасно понятие осознанного величия Вечности! Только дух, прикоснувшийся к огню, знает всю красоту сияния. Дух, лишающийся силы, идущей от светил, лишается сущности космического огня и прекращает ток, явленный Фохатом.
 Определение вечности живет только в сознании. Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознания, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции.
 Истинно, сказанное о мировой мысли должно применить в жизни!

 Агни-Йога. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ

Предлагаю цитату из Гегеля для тех, кто услышит почитать

в) Форма и материя (Form und Materie)
 
 1. Сущность, становится материей, когда ее рефлексия определяет себя так, что она относится к сущности как к лишенному формы неопределенному. Материя есть, следовательно, простое лишенное различий тождество, которое есть сущность, с определением - быть иным формы. Поэтому она собственная основа или субстрат формы, так как составляет рефлексию в себя определений формы или то самостоятельное, с которым они соотносятся как с положительным удерживанием себя.
 
 Если абстрагироваться от всех определений, от всякой формы какого-нибудь нечто, то останется неопределенная материя. Материя есть нечто совершенно абстрактное. (Материю нельзя ни видеть, ни осязать и т. д. - то, что видят или осязают, - это уже определенная материя, т. е. единство материи и формы.) Однако это абстрагирование, из которого проистекает материя, не есть лишь внешнее устранение и снятие формы, но, как было показано, форма через самое себя низводит себя до этого простого тождества.
 
 Далее, форма предполагает материю, с которой она соотносится. Но это не значит, что форма и материя противостоят друг другу внешне и случайно; ни материя, ни форма не самосущи, другими словами, не вечны. Материя безразлична к форме, но это безразличие есть определенность тождества с собой, в которую форма возвращается как в свою основу. Форма предполагает материю именно потому, что она полагает себя как снятое и тем самым соотносится с этим своим тождеством как с чем-то иным. И наоборот, форма предполагается материей, ибо материя не простая сущность, которая сама непосредственно есть абсолютная рефлексия, а сущность, определенная как положительное, именно как то, что дано лишь как снятое отрицание. - Но с другой стороны, так как форма полагает себя как материю, лишь поскольку она сама себя снимает и тем самым предполагает материю, то материя также определена как лишенное основания удерживание себя. Равным образом материя не определена как основание формы; так как материя полагает себя как абстрактное тождество снятого определения формы, то она не тождество как основание, и потому форма по отношению к ней лишена основания. Тем самым форма и материя определены, и та и другая, не как положенные друг другом, не как основание друг друга. Материя есть скорее тождество основания и основанного как основа, противостоящая этому отношению формы. Это общее им определение безразличия есть определение материи, как таковой, и составляет также взаимоотношение их обеих. Точно так же и определение формы - быть соотношением их как различенных - есть другой момент их взаимного отношения. - Материя, то что определено как безразличное, есть пассивное в противоположность форме как тому, что деятельно. форма как соотносящееся с собой отрицательное есть противоречие внутри самого себя, есть то, что распадается, отталкивает себя от себя и определяет себя. Она соотносится с материей и положена так, чтобы соотноситься с этим удерживанием себя как с иным. Материя, напротив, положена так, чтобы соотноситься только с самой собой и быть безразличной к иному; но в себе она соотносится с формой, ибо содержит снятую отрицательность и есть материя лишь через это определение. Она соотносится с формой как с иным лишь потому, что форма в ней не положена, что она форма лишь в себе. В ней в скрытом виде содержится форма, и лишь потому она абсолютная восприимчивость к форме, что абсолютно имеет ее внутри себя и что таково ее в себе сущее определение. Поэтому материя должна принять форму, а форма должна материализоваться, сообщить себе в материи тождество с собой, иначе говоря, устойчивое наличие (Bestehen).
 
 2. Поэтому форма определяет материю, а материя определяется формой. - Так как форма сама есть абсолютное тождество с собой и, следовательно, содержит в себе материю и так как равным образом материя в своей чистой абстрактности или абсолютной отрицательности обладает формой в самой себе, то действие формы на материю и определяемость материи формой есть скорее лишь снятие видимости их безразличия и различенное.
 
 Это соотношение процесса определения есть, таким образом, опосредствование каждой из них с собой ее собственным небытием; но оба этих опосредствования суть одно движение и восстановление их первоначального тождества: становление внутренним их становления внешним (Erinnerung ihrer Entausserung).
 
 Во-первых, форма и материя предполагают одна другую. Как выяснилось, это значит, что одно существенное единство есть отрицательное соотношение с самим собой; поэтому оно раздваивается на существенное тождество, определенное как безразличная основа, и на существенное различие или отрицательность как определяющую форму. Это единство сущности и формы, противополагающихся друг другу как форма и материя, есть абсолютное основание, которое определяет себя. Поскольку единство это превращает себя во что-то разное, соотношение в силу лежащего в основании тождества того, что разно, становится взаимным предполаганием.
 
 Во-вторых, форма как самостоятельная есть, кроме того, снимающее само себя противоречие; но она и положена как противоречие, ибо она в одно и то же время и самостоятельна, и по своему существу соотнесена с иным; тем самым она снимает себя. Так как она сама двустороння, то и это снятие имеет две стороны: во-первых, она снимает свою самостоятельность, превращает себя во что-то положенное, во что-то находящееся в ином, и это ее иное - материя. Во-вторых, она снимает свою определенность по отношению к материи, свое соотношение с ней, тем самым свою положенность, и этим сообщает себе устойчивость. Так как она снимает свою положенность, то эта ее рефлексия есть ее собственное тождество, в которое она переходит; но так как она в то же время делает это тождество внешним и противополагает его себе как материю, то указанная рефлексия положенности в себе дана как соединение с материей, в которой она приобретает устойчивость; следовательно в этом соединении она сливается и с материей как с чем-то иным (с той своей первой стороны, с которой она превращает себя во что-то положенное) и в этой материи - также со своим собственным тождеством.
 
 Итак, деятельность формы, которой определяется материя, состоит в отрицательном отношении формы к самой себе. Но и наоборот, она тем самым относится отрицательно и к материи; однако эта определяемость материи есть в той же мере собственное движение самой формы. Форма свободна от материи, но она снимает эту свою самостоятельность; но ее самостоятельность и есть сама материя, ибо в ней форма имеет свое существенное тождество. Поскольку она, таким образом, превращает себя в положенное, то это равносильно тому, что она превращает материю в нечто определенное. - Но, рассматриваемое с другой стороны, собственное тождество формы в то же время становится внешним, и материя есть ее иное; постольку материя становится и неопределенной, оттого что форма снимает свою собственную самостоятельность. Но материя самостоятельна лишь по отношению к форме; если отрицательное снимает себя, снимает также и положительное. Следовательно, так как форма снимает себя, то отпадает также и определенность, которой материя обладает по отношению к форме, - быть неопределенной устойчивостью.
 
 То, что являет себя как деятельность формы, есть, далее, в той же мере собственное движение самой материи. В-себе-сущее определение материи или ее долженствование - это ее абсолютная отрицательность. Через эту отрицательность материя не только просто соотносится с формой как с чем-то иным, но это внешнее есть форма, которая содержится в самой материи как скрытая. Материя есть то же противоречие в себе, какое содержит форма, и это [их] противоречие, как и его разрешение, есть лишь одно противоречие. Но материя внутренне противоречива, потому что как неопределенное тождество с собой она в то же время абсолютная отрицательность; поэтому она снимает себя в самой себе, и ее тождество распадается в ее отрицательности, и эта отрицательность обретает в нем свою устойчивость. Следовательно, определяясь формой как чем-то внешним, материя достигает этим своего определения, и внешний характер отношения и для формы, и для материи состоит в том, что каждая из них или, вернее, их первоначальное единство есть в своем полагании в то же время нечто предполагающее, вследствие чего соотношение с собой есть в то же время соотношение с собой как со снятым или соотношение со своим иным.
 
 В-третьих, благодаря движению формы и материи их первоначальное единство, с одной стороны, восстановлено, а с другой - есть теперь положенное единство. Материя столь же определяет самое себя, сколь этот процесс определения есть для нее внешнее действие формы; и, наоборот, форма столь же определяет лишь себя или имеет определяемую ею материю в самой себе, сколь в процессе своего определения она относится к иному; и то и другое - действие формы и движение материи - одно и то же, только первое есть действие, т. е. отрицательность как положенная, а второе - движение или становление, отрицательность как в-себе-сущее определение. Результат поэтому - единство в-себе-бытия и положенности. Материя, как таковая, определена или необходимо имеет некоторую форму, а форма - это просто материальная, удерживающаяся форма.
 
 3. Форма, поскольку она предполагает материю как свое иное, конечна. Она не основание, а лишь то, что деятельно. Равным образом и материя, поскольку она предполагает форму как свое небытие, есть конечная материя; она так же не основание своего единства с формой, а есть лишь основа для формы. Но и эта конечная материя и конечная форма не имеют истины; каждая соотносится с другой, иначе говоря, лишь их единство есть их истина. В это единство возвращаются оба этих определения и снимают в нем свою самостоятельность; тем самым оно оказывается их основанием. Поэтому материя есть основание определения своей формы лишь постольку, поскольку она не материя как материя, а абсолютное единство сущности и формы; точно так же форма есть основание удерживания своих определений лишь постольку, поскольку она то же самое одно единство. Но это одно единство как абсолютная отрицательность и, точнее, как исключающее единство есть в своей рефлексии предполагающее единство; иначе говоря, в процессе полагания одним и тем же действием оказывается сохранение в единстве себя как положенного и отталкивание себя от самого себя: одним и тем же действием оказывается соотнесение себя с собой как с собой и соотнесение себя с собой как с иным. Другими словами, определяемость материи формой - это опосредствование с собой сущности как основания в некотором единстве через само себя и через отрицание самого себя.
 
 Итак, принявшая форму материя или удерживающаяся форма есть не только указанное выше абсолютное единство основания с собой, но и положенное единство. Именно в рассматриваемом движении абсолютное основание представило в то же время свои моменты как снимающие себя и тем самым как положенные. Иначе говоря, слившись с собой, восстановленное единство и оттолкнуло себя от самого себя, и определило себя; ведь его единство как осуществленное через отрицание есть также отрицательное единство. Поэтому оно единство формы и материи как их основа, но как их определенная основа, которая есть принявшая форму материя, но которая в то же время безразлична к форме и материи как к снятым и несущественным. Это единство есть содержание.\

Представления: 447

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 23, 2015 в 12:27pm

Благодарю, Ильтифат,  за внимание к блогу!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Спасибо, Оля, я знаю о Ратникове и о происходящет уже давно, очень была удивлена, когда это узнала. А противодействие оказывается именно потому, что этому способствуют  псиоператоры, применяя свои технологии, поэтому  про уши, глаза и…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"В связи с раскрытием всего того тайного, что долго было недоступно человечеству и тому противодействию, какое оказывается этому раскрытию и освещению, мне понравилась фраза:      « Нам закрывают рты, чтобы мы меньше говорили, но…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Я тоже много интересного у него нахожу. Спасибо, Лариса, за «наводку». В свою очередь, рекомендую послушать замечательного человека, к сожалению, недавно ушедшего от нас. Это - Борис Ратников, генерал- майор, работавший в ФСБ и стоявший…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Посмотрела половину этого видео, когда посмотрю все-напишу комментарии. Но уже  нашла подтверждение  тому, что происходило в моей жизни  до того, как я узнала об этих псиоператорах и их технологиях."
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева
3 час. назад
Лариса Беляева прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Невероятное Предсказание | Валентина Миронова | Величайший обман мира

"Некогда смотреть этио видео, но хочу написать о том, что в книгах Барбары Марсиниак. Плеядианцы там говорят, что людьми манипулируют, обманывают, и что они тоже заманили тех, кто читает, рассказывая РАЗНЫЕ ИСТОРИИ. Они пишут о Первотворце, и что у…"
3 час. назад
ОляялО прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Невероятное Предсказание | Валентина Миронова | Величайший обман мира

"«... Мы, плеядеанцы, пришли из вашего будущего. В одном из вариантов нашего «сейчас» существует тирания и смута, и мы видели возможные варианты будущего Земли, в которых присутствует та же тирания и упадок... ... Поскольку никакие…"
12 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"Напевание этих древних формул на особых избранных нотах оказывало самое мощное действие и давало определенные результаты в некоторых древних, давно исчезнувших церемониях. «Я стою между Небом и Землей! Я вижу Бога; я вижу формы, которые…"
13 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования