ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

«…главное, убегайте лжи, всякой лжи, лжи себе самой в особенности. Наблюдайте свою ложь и вглядывайтесь в нее каждый час, каждую минуту. Брезгливости убегайте тоже и к другим, и к себе: то, что вам кажется внутри себя скверным, уже одним тем, что вы это заметили в себе, очищается. Страха тоже убегайте, хотя страх есть лишь последствие всякой лжи. Не пугайтесь никогда собственного вашего малодушия в достижении любви, даже дурных при этом поступков ваших не пугайтесь очень. Жалею, что не могу сказать вам ничего отраднее, ибо любовь деятельная сравнительно с мечтательною есть дело жестокое и устрашающее. Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро удовлетворимого и чтобы все на него глядели. Тут действительно доходит до того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. Любовь же деятельная – это работа и выдержка, а для иных так, пожалуй, целая наука. Но предрекаю, что в ту даже самую минуту, когда вы будете с ужасом смотреть на то, что, несмотря на все ваши усилия, вы не только не подвинулись к цели, но даже как бы от нее удалились, – в ту самую минуту, предрекаю вам это, вы вдруг и достигнете цели и узрите ясно над собою чудодейственную силу Господа, вас все время любившего и все время таинственно руководившего…»

Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»

COLLAGE

Представления: 315

Теги: любовь

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл Тиамат
"   Всё Есмь Любовь!  И это единственная наша Реальность.  Реальность, проявленная  ВСЕГДА и ВЕЗДЕ."
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл Тиамат
"  И эта универсальная энергия ни в чём не нуждается... и ничем не ограничена. Потому что она  уже Есмь Все, что Было, Есмь, и что ещё только когда-то Будет. И даже То, чего никогда не Будет.                                                           …"
4 час. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл Тиамат
"Оно Георгий, родитель) *нет ни мужского, ни женского...* Шучу, конечно, однако..)"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл Тиамат
"Нет ни мужского, ни женского.  Есть только Единая универсальная энергия Единого Сознания. Любовь Всего ко Всему.  Любовь абсолютная и безусловная.  Не имеющая начала и не имеющая конца. Не имеющая никаких ограничений и абсолютно…"
4 час. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл Тиамат
"просто  несколько в ошизении от попытки описать неописуемое и рекомендаций обращаться к Тиамат ежели что) ** Обращайся к Богородице Ма БоговРождающей в самый раз будет :-)"
5 час. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл Тиамат
"Кто там картинку просил ))"
6 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл Тиамат
"картинка не копируется) — Я маме пожалуюсь! — Ха-ха-ха, маменькин сынок. — О Мать Тьмы, Владычица Хаоса, великая Тиамат, взываю к тебе"
6 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл Тиамат
"ну не идет  так) я просто  несколько в ошизении от попытки описать неописуемое и рекомендаций обращаться к Тиамат ежели что) http://foren.germany.ru/images/upload/4/1/164941/3518iub_1.jpg"/>;"
6 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования