ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Далеко не праздный вопрос, скорее самый главный.

Особенно, когда дело доходит до нас, любимых. Обычное дело, если у нас все хорошо, то никто не вспоминает кто мы и откуда, надо же эффективно потреблять это «хорошо». Как приходит беда, разочарование, страдание, - раздаются стоны, охи, а самое главное, претензии, уговоры, обещания к кому-то, чему-то, что в одночасье появляется, как то, что может изменить нашу жизнь и к лучшему, ну и, поскольку мы вспомнили о таком обстоятельстве не в состоянии радости, а печали, то и к худшему.

То ли память у нас коротка, то ли душа маленькая, но, как только неприятности проходят, мы тут же забываем обо всем. Короткая память или ее отсутствие, свойственное животному.

Бывают еще более суровые случаи, когда мы в любом состоянии шагу не можем сделать без оглядки на то, что посчитали господином своей судьбы.

Так кто хозяин человека и есть ли он?

По моему, на этот вопрос довольно просто ответить. Конечно есть. И у каждого он разный. Все зависит от степени развития в человеке субъектности, то есть свойства человека быть самим собой, воспроизводить себя как человека, отвечать за себя и свои действия, как человек, если очень коротко, то просто быть человеком.

Посмотрим, как на этот счет мы устроены. Именно устроены, не факт, что в реальной жизни все так ясно лежит на поверхности. У нас много рабов божьих, называющих Бога господом, господином, есть и имеющие Хозяина на договорной основе, мы вменяем свою судьбу высшим силам, в обществе мы отождествляем себя с различными слоями, местами, присоединяясь, приклеиваясь к ним. От чего это в нас? Разве мы еще дети? Дети не убивают друг друга, не помнят зла, рады простому фантику. Если уж мы такие важные, что вершим судьбы других людей, то почему отбрасываем ответственность за собственные поступки, собственную жизнь, перекладываем ее на чужие плечи, выдумываем ответственных за нашу жизнь и верим в это так, что готовы убивать за это себе подобных и морально, и физически?

С другой стороны, человек субъектный — сам себе хозяин. Он отвечает за свои слова, поступки. Но, живя в ограниченном мире, очень трудно отвечать за свою судьбу, и по настоящему стать хозяином самому себе можно, только имея бесконечный объем души, сердца, сознания, а значит, осознавая себя в безмерном бесконечном мире единым со всей вселенной. Это и есть путь Человека.

Ну вот и определили, кто у человека хозяин. Выходит, у Человека — он сам, а у человека он может быть любым, которого он захочет иметь, какой ему удобней.

Выбор за каждым. Достаточно задуматься, - кто твой хозяин, человек?!.

Источник

Представления: 547

Теги: Академия развития цивилизации, Современная алхимия или технология мира, бесконечность, время

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 7, 2015 в 12:02am

 Приветствую Владимир. Браво. Благодарю.  НАМАСТЕ Человек 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Махаон оставил(а) комментарий на сообщение блога Алина С Днем Рождения, Синий Кин!
"с Днем Рождения , Синий держи синюю песню рада твоему возвращению"
20 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская "Вижу, как запустили вариант с пандемией, и это просто праздник во всем офисе."
"Крутой вариант-праздник в офисе от того, что люди мрут в огромном количестве--Изида.  Здесь не только смерть личности. Здесь другая смерть последует. И потока Изиды-здесь нет. Здесь есть-ИИ, который и запустил уничтожение людей ."
43 мин. назад
Махаон оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская "Вижу, как запустили вариант с пандемией, и это просто праздник во всем офисе."
"живо представила себе скучающую Исиду , в ожидании  вызова на  личный ченнелинг) а знаете ли вы , что необходимым условием взаимодействия с потоком Исиды является смерть той самой личности, ну которая на личный ченнелинг придет) вот она…"
51 мин. назад
Махаон оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"И к чему был бенефис 2 недели назад? Сбор энергии? Махаон начала за её счёт самоутверждаться, вы вовсю развлекаетесь тем же... только ради ваших прекрасных глаз , Айя, объясняю на лунное затмение многим нестерпимо хотелось выйти , неважно откуда и…"
1 час назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Алина С Днем Рождения, Синий Кин!
"Солнышко наше любимое, Днём Рождения тебя. Свет очей наших, сокол наш ясный, желаю Безусловной и Вечной Любви, Света, Огня Разума и Жизни наполненной Единым Звуком Душевного Покоя и Гармонии. Пусть Личность воссоединится с Душой и станет Светом…"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

"Вижу, как запустили вариант с пандемией, и это просто праздник во всем офисе."

Отрывок из вебинара "Марафон богини Изиды, день 3" (посмотреть вебинар полностью​​)​​Елена: «… У меня ощущения, что я воспарила над Землей и вижу её в непривычном образе, с тонкого плана.Ощущения, что Земля встраивается в сердечный центр – как будто вся планета находится в сердце как самое дорогое и ценное. Когда мы будем ощущать её там, уже не захочется причинить ей вреда – даже в голову не придет. От этого приходит ощущение, что планета под нашей…Посмотреть еще
4 час. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Напутствие Миларепы
"с Днём Рождения! Желаю Безусловной и Вечной Любви, Света, Огня Разума и Жизни наполненной Единым Звуком Душевного Покоя и Гармонии. Пусть Личность воссоединиться с Душой и станет Светом Единого. Пусть свобода и истина станут твоими…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Алина С Днем Рождения, Синий Кин!
"С Днем Рождения! :) 29.11.=40 40. Аркан Таро Десятка Кубков: радость https://arsmagica.org/taro/arkany-taro/mladshie-arkany-taro/desyatka-kubkov Описание: пара людей, обнявшись, возвели руки к небу, где расположились десять кубков, образуя…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования