ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Третья сигнальная система - это сознательное использование нервной системы или её части при взаимодействии между человеком и окружающим миром. Согласно квантовой психологии такие феномены как «соотношение неопределенностей Гейзенберга», «Принцип дополнительности Бора», «дискретность», «вероятность», «влияние наблюдателя на наблюдаемое» обнаруживаются в физиологии нейронов мозга и нервных сплетений. Научившись контролировать резонансы нервной системы, человек приобретает критерий взаимодействия Психика-Бытие вне первой и второй сигнальной системы (вне традиционных органов чувств и обобществления на основе памяти), а так же приобретает квантово-механические  органы труда.
Третья сигнальная система - это то же что антропорегуляция (психорегуляция или саморегуляция) у русских космистов, или в древнем человеческом наследии - это контроль и управление чакрами (нервными узлами), микроскопическими орбитами (даосская традиция)..

Понятие третья сигнальная система введено после определений первая и вторая сигнальная система. Последние понятия выдвинуты И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека.

Мозг, в широком смысле нервная система, животного большей частью отвечает лишь на непосредственные зрительные, звуковые и другие раздражения или их следы; возникающие ощущения составляют первую сигнальную систему.
Человек же обладает помимо того способностью анализа и синтеза, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, для обобщения посредством слова (математическими символами, образами художественных произведений) бесчисленные сигналы первой сигнальной системы в виде понятий. По определению И.П. Павлова формируется в высших отделах центральной нервной системы и связано с тем, что только человек способен формировать отвлечённый от обстоятельств образ.
Например, слово «лимон». Ярко представьте, какой он кислый и жёлтый. Вспомните, как вы морщились, когда ели лимон. Если объём слюны у вас увеличился, то это работа второй сигнальной системы.

Третья сигнальная система


В настоящее время в изучении ТСС  преобладает накопление фактов, характеризующих значение психического резонанса определенной части нервной системы, и вскрытие уровня взаимодействия между человеком и окружающим миром. Установлено, что ТСС развивается как результат выработки системы безмолвных психических состояний цели, что качественно отличается от воздействия словесных или образных сигналов. При активности ТСС наблюдаются стойкие изменения амплитуды, частоты и длительности электрических разрядов в нервных клетках определённых пунктов нервной системы.

Перспектива развития третьей сигнальной системы — это результат сознательного управления психическими резонансами центральной и периферической нервной системы, и развитие биополя нервной системы.
Понятие третьей сигнальной системы (ТСС) и квантовой подход позволяет  произвести общую классификацию психических явлений, а так же объяснить необычные психические явления, как  телекинез, телепатия (посыл и прием мысли)телепортация, левитация, материализация, многоликость, многорукость, интуиция, ясновидение, яснослышание и прочее, что делает человека соразмерным бесконечной архитектуре бытия.

Из инета

Представления: 523

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 12, 2015 в 5:25pm

Каждый блог приходит в помощь самому развивающемуся.  Сейчас решила поделиться, откуда  пришло  создание этого блога. Название его пришло в медитации. Когда выставляла блог, то не смогла найти медитацию на листике, где была подсказка  фразой о сигнальной системе 3.

Предлагаю запись

Принятие многомерности в существе вашего взаимодействия влечёт для каждого большее расширение сознания. Высота Духа находится в количественном отношении максимально приближенной к состоянию счастья. Приходится выводить  масштабирование высшего импульса и через ваше осознание процесса регулировать всё более качественные соотношения. Достижимость новых световозможностей  сопряжена с прокачкой тонких энергий в физическом теле. Это можно описать, как вхождение в волну с ощущениями  слияния с её силой. Можно уловить глубинную суть волны-она всего лишь вода... Чувства могут быть успокоены выравниванием всех тел

( через понимание) или осознанием их.  Это и есть управление чувствами, что как легко осуществить так и трудно. Легко-нет ничего иного, чем эта среда спокойствия вечности пространства всего и всех (оно нейтрально), а трудно до тех  пор, пока истинную реальность не познаешь на своём опыте. Процесс замыкается сам на себя, а стабильность его предусматривает новый энергетический всплеск, который начинает распознаваться через творческий подход и через развитие, которое стремящийся к нему осознаёт, как Милость.

Милость может одарить  путями новыми, может приглашать к взаимодействию, она созидательна в любых проявлениях.

Выходя на уровень сотворцов идёт успешная работа по общему графику развития. Это виток Светового,  полного Любви Маневрирования Целого с обратной связью через всё проживаемое  с подсказками из медитации. Наблюдение за потоком приводит к вспышке озарения.
Сигнальная система 3.

Сам блог дал подсказки на книгу Мантек Чиа "Пробуждение света", которую ранее читала, сейчас перечитываю, исходя из новых, полученных ощущений в связи с работой.

Благодарю всех, кто Есть!

Исполненная радостью Волна
Парила,- озарённая Восходом
И вешним отражаясь небосводом
Сияла ожиданием Она...

И облака рассветною порою
Благословляли призрак парусов
Раскачивая лёгкою ладьёю
Пылающее зарево Миров...

И разлетались брызги в неге ленной
И крики чаек в воздухе сплелись
Когда Она,- крутелью вожделенной
Вершила Неба,- ветренный каприз...

Волна сияла в пене упоенья
Беспечная...Счастливая была...
И Синева вдыхала настроенье
Её позолочённого крыла...

Карен Самунджян

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 11, 2015 в 8:31pm

Ага!

...

Благодарю, Братик Ильтифат, за внимание к теме!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айлаари! Комментарий от: Айлаари 21 час. назад: У каждого из нас есть шанс сохраниться такими, какими нас создал Бог.У каждого из нас есть шанс хранить другого человека в сердце таким, каким его создал Бог, и не терять надежды"
24 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айя!  Комментарий от: Айя вчера: Вспоминается: Что-то вылепитсяИз глины.Что-то вытешетсяИз камня. Что-то выпишетсяИз сердца.Будь, как будет!Не торопись!.. ( Д.Самойлов)"
25 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
""Лишь малое знание уводит нас от Бога, большое вновь возвращает нас к Нему"."
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Воля всегда связана с сутью, а не с деталями проявления. Любовь связана с промежуточными, эволюционными основами, а интеллект — с деталями и их связанной координацией под действием импульса и силы притяжения божественной любви, а также…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть только один способ преодолеть это сфокусированное зло, откликающееся на силу Шамбалы, – противопоставить ему такую же сфокусированную духовную Волю, проявленную откликающимися людьми доброй воли, воспитавшими в себе отзывчивость на этот…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть два основных препятствия к свободному выражению истинной природы силы Воли. Первое – чувствительность низшей природы к ее воздействию, ее последующее проституирование ради эгоистических целей (что имеет место в случае чувствительного,…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Это проявится через стремление осознать и выразить качество духовной Воли; это будет проявлением энергии, составляющей сущность Первого божественного аспекта, аспекта Воли, или Могущества; это отличительная черта силы Шамбалы; это настолько особое…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча VII Под аркою между двух комнат стоял седьмой Маг. Одна из комнат была наполнена светом, жизнью, могуществом, покоем, который был целью, и красотой, которая была пространством. Другая комната была наполнена движением, шумом кипучей…"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования