ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Майкл Ньютон и его Путешествие души..

Доктор Ньютон, долгое время работая традиционным психологом  и гипнотерапевтом,  будучи приверженцем материалистической модели мира, в какой-то момент столкнулся с тем, что его пациенты во время сеансов гипноза - входили в состояния, когда текущая личность расстворялась, и на поверхность выходили прошлые личности ....

Все это заставило Ньютона, пересмотреть свои взгляды на жизнь и он занялся исследованием феномена реинкарнации, а затем и исследованием того -  что такое состояние пребывания Души между Воплощениями...

Он разработал собственную методику работы, и исследовал около 7 тысяч пациентов...после чего, изложил свою методику в нескольких книгах. В том числе составив определенную карту "духовных миров", типов "душ-сознаний".
Что в какой-то степени совпадает с Эзотерическим договором,  на уровне восприятия, что "человек" - это не только физическое тело, можно отследить описание эзотерических понятий "каст и монад", в его интерпретации. Описание же "духовных миров", которые Ньютон исследует как некую новую "объективную реальность" - является лишь описанием некого Договора автора.

Следует крайне вдумчиво знакомиться с подобными материалами, "не ведясь" на знакомые красивые слова, помня о том, что существует бесконечное количество интерпретаций, и все зависит от Договора. 

Данный материал интересен, как возможность осмыслить, что такое развитое Сознание -  мыслящий человек. И второе, сами исследования Ньютона и его методики -  дают возможность исследовать эту информацию в Эзотерическом Договоре.

Отрывки из книги "Путешествие Души"

Глава 9. Начинающие души

Существует два типа начинающих душ: души, которые действительно молоды и не имеют большого опыта существования за пределами духовного мира, и души, которые длительное время воплощаются на Земле, но все еще остаются незрелыми. Начинающие души обоих типов можно найти на I и II Уровнях.

Я считаю, что в настоящее время почти три четверти всех душ, которые воплощаются в человеческих телах на Земле, находятся на начальных стадиях развития. Я знаю, что это весьма обескураживающее утверждение, потому что оно означает, что большая часть человечества находится на низшей стадии своего обучения. С другой стороны, учитывая то, насколько сильно поражено население на шей планеты негативным духом межкультурных разногласий, раздоров и насилия, я не склонен менять свое мнение относительно высокого процента душ начальных Уровней среди современных жителей Земли. Однако я думаю, что каждый век вносит какое-то улучшение в сознание всех человеческих существ.

На протяжении многих лет я проводил своего рода статистический анализ Уровня душ моих пациентов, учитывая их в картотеке Случаев. Несомненно, цифры сдвигались, в общем-то, в сторону более низких Уровней, потому что я не выбирал своих Субъектов наугад — ко мне приходят люди с определенными проблемами. Иными словами, в моих Случаях больше душ, находящихся на более низких Уровнях развития, потому что именно они являются теми людьми, которые нуждаются в помощи и приходят ко мне за информацией.

Если кому-то интересно узнать процентное соотношение Уровней Душ в картотеке моих Случаев, то оно следующее: Уровень 1 — 42%; Уровень II — 31 %; Уровень III — 17 %; Уровень IV — 9%; Уровень V — 1 %. Проецировать эти цифры на население мира в пять миллиардов душ на основании моей небольшой выборки было бы не целесообразным. Тем не менее, я допускаю возможность существования на Земле лишь нескольких сотен тысяч людей, относящихся к Уровню V.

Мои Субъекты заявляют, что души прекращают воплощаться на Земле, когда они достигают полной зрелости. Существенным моментом, связанным с высоким процентом душ, находящихся на начальных ступенях развития, является быстрый рост населения Земли и, соответственно, возросшая потребность в новых душах для нарождающегося потомства. Ежедневно рождается 260 000 детей. Эта нужда человечества в душах означает, что они должны в обычном порядке поступать из духовного мира, причем из резерва менее продвинутых существ: поскольку им требуется чаще воплощаться, чтобы прогрессировать, то больше вероятности, что они будут рождаться снова и снова.

Я с пониманием отношусь к чувствам пациентов, которые, как я знаю, находятся на начальных ступенях развития. Многие пациенты, приходящие ко мне впервые говорят: «Я знаю, что я старая душа, но у меня в жизни есть проблемы, с которыми мне трудно справиться». Мы все хотим быть продвинутыми душами, потому что большинство людей не любят, когда их считают новичками в чем бы то ни было. Каждый случай уникален. Существует множество подвижных, переменчивых черт в характере каждой души, в индивидуальной скорости их развития и в качествах Гидов, назначенных им. Я вижу свою задачу в том, чтобы предлагать Субъектам объяснение или интерпретацию того, что они сообщают мне о продвижении своей души.

У меня было много Случаев, когда пациенты воплощались на протяжении многих тысячелетий — вплоть до 30 000 лет — и все еще находились на Уровнях I и II.

В некоторых случаях наблюдалось обратное, хотя ускоренное духовное развитие — необычное явление.

В процессе духовного обучения, как и в любой образовательной системе, разные ученики сталкиваются с разными трудностями и находят какие-то уроки более трудными, чем другие.

Одна из моих пациенток за 850 лет своих многочисленных жизней не могла победить зависть, но в этой жизни для нее не составило большого труда преодолеть свою нетерпимость.

Другой пациент потратил около 1700 лет, изыскивая любые возможности властвовать над другими людьми. Однако, в конце концов, он обрел сострадание.....

Пример:

Субъект 20 имеет некоторые очевидные черты незрелой души. Это шестидесятисемилетняя женщина, жизнь которой складывалась до вольно неблагоприятным образом. Она не проявляла ни великодушия и душевной щедрости по отношению к другим, ни личной ответственности за свои действия. Эта пациентка пришла ко мне в поисках ответов на вопрос о том, почему жизнь «обманула меня и не принесла счастья». Из нашего сеанса мы узнали, что Ахмед был ее первым мужем, Биллом. Она давно оставила его ради другого мужчины, с которым она также развелась из-за своей неспособности поддерживать тесную связь с людьми. Она также не чувствовала родственной близости ни к одному из своих детей.

Начинающая душа может прожить много жизней в состоянии растерянности и бездействия, испытывая влияние Земных условий, которые отличаются от слаженности и поддерживающей душу гармонии духовного мира. Менее развитые души склонны отказываться от своей воли, подчиняясь властным, регуляторным аспектам человеческого общества, социально-экономическую структуру которого обуславливает наличие большого количества людей, занимающих подчиненное или зависимое положение. Неопытные души в таких стесненных условиях страдают отсутствием независимого мышления. Они также склонны быть эгоцентричными и с трудом принимают других такими, какие они есть.

Я не хотел бы давать совершенно безрадостное описание душ, составляющих значительное большинство населения нашего мира (если процент этой категории душ действительно высок, согласно моим подсчетам). Души более низкого уровня также могут жить жизнью, в которой много позитивных элементов. В противном случае, никто не мог бы продвинуться. Не следует навешивать никаких ярлыков на эти души, так как каждая душа когда-то была начинающей.

Если мы сердимся, возмущаемся или оказываемся сбытыми с толку из-за наших жизненных ситуаций, это не обязательно означает, что наша душа неразвита. Развитие души — это сложный процесс, в котором все мы постепенно прогрессируем — по-разному в разных сферах.

Важно признавать свои ошибки, избегать самообличения, иметь мужество и проявлять достаточную самостоятельность, постоянно внося поправки в нашу жизнь.

http://esoteric4u.com/za-granyu-nauki/issledovaniya-okolosmertnogo-...

http://www.koob.ru/newton/appropriation_of_soul

Представления: 638

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Karina, Ноябрь 27, 2015 в 3:20pm

Пожалуйста)))

Комментарий от: Виктор, Ноябрь 26, 2015 в 4:43pm

Спасибо зо блог. Мне кажется, что это не совсем полная картина. У каждого, кроме души, есть дух. Думаю, что те случаи, про которые писал Ньютон, когда души нетипично быстро развивались, как раз связаны с духом. 

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 25, 2015 в 6:36pm

Когда-то эта книга помогла мне разобраться с тем что видела я когда приходили воспоминания о жизни после жизни и между жизнями. Информация записанная Майклом Ньютоном в точности подтвердила то что знала и вспоминала я. Это было удивительно и поразительно на сколько точно совпадали описания его "пациентов" с моими собственными.

Спасибо за блог, Карина!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Светлана

Послание Божественной Матушки.

* Дорогие мои , милые детки, многие из вас на грани перехода в светлое будущее. Геройство будней и дух воинства уходит прочь, оно просто отсутствует в Новом мире также, как в старом мире нет условий для Любви Высокой, Чистой, Светлой, Божественной.* Милые детки «не старайтесь» быть в Любви. Просто живите здесь и сейчас, будьте в настоящем моменте, будьте настоящими, только так вы встретитесь с самим собой- истинным, окружённым Светом и Любовью.* Сдвигаясь волшебным течением космических энергий…Посмотреть еще
13 мин. назад
Галина Рыжакова оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Почему от нас скрывают подлинную историю?
"Комментарий от: Лариса Беляева :В первое высшее сословие попадали люди, которые проходили в общинах особое посвящение-выбор: «быть» или «иметь». Выбор «быть» позволял получить гражданство и расти дальше. Выбор…"
1 час назад
Галина Рыжакова оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Почему от нас скрывают подлинную историю?
"Комментарий от: Лариса Беляева :В первое высшее сословие попадали люди, которые проходили в общинах особое посвящение-выбор: «быть» или «иметь». Выбор «быть» позволял получить гражданство и расти дальше. Выбор…"
1 час назад
Галина Рыжакова оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Почему от нас скрывают подлинную историю?
"Комментарий от: Лариса Беляева :В первое высшее сословие попадали люди, которые проходили в общинах особое посвящение-выбор: «быть» или «иметь». Выбор «быть» позволял получить гражданство и расти дальше. Выбор…"
1 час назад
Галина Рыжакова оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Почему от нас скрывают подлинную историю?
"Комментарий от: Лариса Беляева :В первое высшее сословие попадали люди, которые проходили в общинах особое посвящение-выбор: «быть» или «иметь». Выбор «быть» позволял получить гражданство и расти дальше. Выбор…"
1 час назад
Галина Рыжакова оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Почему от нас скрывают подлинную историю?
"Комментарий от: Лариса Беляева :В первое высшее сословие попадали люди, которые проходили в общинах особое посвящение-выбор: «быть» или «иметь». Выбор «быть» позволял получить гражданство и расти дальше. Выбор…"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
4 час. назад
ЮляСтасЕдинство оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Почему от нас скрывают подлинную историю?
"Иметь - определяет направленность развития, Быть - тоже это направление развития, так в чем Суть в том, что Быть порождает Бытие, а Иметь только Имение."
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования