ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Привет всем!

Мой вопрос касается "жизненных уроков".

Я не могу понять смысл,значение а главное что нужно делать для прохождения урока.

Ситуация такая человек,который не любит конфликтов,со всеми людьми в мире,все старается решить мирным путем оказывается в ситуации когда двое других людей ссоряться  и скандалят между собой.

Даже живя отдельно,звонят просят прийти.Абстрагироваться как-то  не возможно,это родственники.

Иногда ссорятся две части тебя и окружающие тебе это "зеркалят".Возможно так?

Но как почувствовать это? Нет никакого "раздрая" в душе? Что предпринять?

Или может человек находится там,чтобы помочь этим людям?

Но какие только действия не предпринимались,советы,разговоры по душам,мягко,грубо по-всякому,нет результата.

Может кто-нибудь побывал в похожей ситуации,может есть выход.

Получается втягивание в грубые низкие вибрации время от времени,посредством родственников.

Чтобы поднять их в самом центре конфликта сил не хватает (перепробано все доступное: все молитвы,свечи,святая вода,ладан,чистка дома и т.д.)

ЧТО НУЖНО ПОНЯТЬ? И КАК МОЖНО ПОМОЧЬ?

Иногда объективности ради надо сказать у этих двоих бывает прогресс,слезы чистят душу,болезнями очищаются,что-то осознают).

Но все это тяжело и туго идет тянется 7 год.Третий "свидетель" видимо кармически связан с этой парой.

Как ему эффектичнее ее отработать? Или вопрос не в этом чтобы мучится вместе с ними,может надо сказать "НЕТ",типа разбирайтесь сами,но как можно  остаться равнодушным ?

Вот еще у Стива Ротера было :

Основной жизненный урок № 7 - Определение
Выражение индивидуальности через границы
Этот основной жизненный урок в настоящее время особенно популярен среди женщин. Большинство людей, работающих над ним, — потенциальные целители с огромным запасом эмоционального сопереживания. Они подключаются к эмоциям, моделям мышления и энергии других людей так легко и спонтанно, что часто даже не осознают, что энергия, которую они ощущают,.— это не их энергия. Из-за этого у них неминуемо возникают сложности с установлением правильных границ для себя. Обладая слабыми границами, они часто привлекают в свою жизнь манипуляторов. Обычно происходит следующее: когда эти души уходят или выводятся из одних «тяжелых» отношений, так и не овладев качеством Определения, они неосознанно притягивают в свое поле другие, столь же невыносимые отношения, которые должны помочь им все-таки выучить этот урок.
Чаще всего катализатор в жизни этих людей появляется в детстве. Если он несет с собой отрицательное влияние, то будет угрожать их границам так основательно и последовательно, что ли люди не смогут не понять, что их основная задача со­стоит именно в том, чтобы создать для себя сильные границы. Поскольку их границы слабы или вообще не существуют, определение своего «Я» для этих душ также будет слабым или несуществующим.
Ключ к усвоению этого очень популярного, но трудного жизненного урока — в том, чтобы научиться ставить себя на первое место. Это не так уж легко, поскольку наше общество с детства учит нас, что быть эгоистом плохо. Но на самом деле, как бы ни старалось общество убедить нас в обратном, ставить себя на первое место во всех областях жизни — это самое важное. Обращаться с собой по-другому — значит неправильно направлять энергию. «Ставить себя на первое место» означает помещать себя перед своими детьми, брачным или сексуальным партнером, родителями, братьями и сестрами, друзьями и коллегами по работе. Вас шокирует этот призыв? Но поймите: существует огромная разница между тем, кто ставит себя в центр, и тем, кто ставит себя вперед. Да, оба помещают себя в потоке энергии на первое место, но на этом сходство заканчи­вается. У ставящего себя вперед намерение состоит в том, чтобы наполнить в первую очередь свое «Я» —для того, чтобы у него было еще больше того, что можно дать остальным. Чтобы достичь Мастерства в уроке Определения, вы должны опреде­лить свои границы и привыкнуть к тому, что во всех ситуациях нужно ставить себя на первое место.
У этого качества есть и другой аспект. Почему многие люди, занятые этим уроком, испытывают такие трудности с определением своих собственных границ? Потому что у них нет понятия о том, где заканчивается их энергетическое поле и начинается поле другого. Парадокс в том, что именно эта крайняя чувствительность делает этих людей такими могуще­ственными целителями. И самое мощное слово, которое они могут научиться использовать, — это слово «нет».
КАК НА ВАШ ВЗГЛЯД : это этот урок?

Представления: 846

Теги: проблема

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Май 22, 2016 в 2:33pm

А людям,которых ты любишь,детям всегда хочется помочь.

Понимаю! Просто не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Дай Бог мира, гармонии и взаимопонимания Вам и Вашим близким! А еще терпения и мудрости.

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Май 21, 2016 в 7:57pm
Найдите в интернете "векторный брак". Ссылку не могу дать, я с планшета. Прочитайте, там можно и расчитать. Если брак векторный, то всю жизнь ссоры будут происходить. Или разводиться или терпеть.
Комментарий от: Artesiana, Май 21, 2016 в 7:26pm

Аврора я совсем не знаю как в таких случаях надо поступать,потому и пытаюсь разобраться,послушать что люди говорят и думают по данному вопросу.Просто эти ситуации тяжелые,угнетающие и я хочу сделать хотя бы то,что зависит от меня.Я понимаю про гнев,и про то что лучше его не копить,а выплескивать.Понимаю что это их отношения,и они сами должны решать все.Может мне просто нужна поддержка и разговор с людьми с похожими со мной взглядами.А людям,которых ты любишь,детям всегда хочется помочь.

Комментарий от: Artesiana, Май 21, 2016 в 7:14pm

Людмила спасибо!

Комментарий от: Аврора, Май 20, 2016 в 3:50pm

Тестируя на гордыню, ее не вижу,просто присутствует желание помочь.

Желание помочь зачастую может как раз исходить из гордыни (а может и нет, но это надо тоже беспристрастно в себе отследить). Ведь по сути желание помочь может возникать тогда, когда человек считает/думает/полагает, что знает как нужно поступать другим людям для их же блага. В данном случае обходиться в отношениях без конфликтов.То есть человек знает что есть лучше, точнее думает что знает, а как оно на самом деле вопрос не однозначный:)

Но надо понимать, что каким бы абсурдным нам не казалось поведение других людей, на данный момент это зачем-то каждому из них либо нужно, либо по другому они просто не могут в силу ряда причин. И люди должны просто САМИ как бы изжить, исчерпать именно этот образ взаимоотношений чтобы они внутренне были способны на другие отношения. Должно произойти внутреннее созревание и преобразование. А внешнее воздействие от других людей может носить лишь косвенное влияние, поэтому и временное.

Да и сами конфликты и ссоры могут быть просто избавлением человека от негативной эмоциональной  энергии, которая в нем накапливается и с которой он не способен еще справляться никаким другим способом, как просто выплеснуть наружу. Вот люди и подсознательно сами формируют некие ситуации в которых они могут, как говориться со спокойной душой, выплеснуть накопившийся негатив, а затем успокоиться на какое-то время до следующего раза. Как правило оба человека которые находятся вот в таких конфликтных отношениях подсознательно заинтересованы и, как бы странно это не звучало, нуждаются именно в таких отношениях. Может быть и так. Поэтому за внешними конфликтами и ссорами надо постараться увидеть то, что связывает этих людей внутренне на более тонких планах, тогда отношение к конфликтам между людьми может быть совсем другое.

Комментарий от: Artesiana, Май 20, 2016 в 10:34am

Людмила благодарю за статью,хорошая конечно.Вот проблема в том,что мне все время кажется что я не дотягиваю до такого уровня,когда в моем присутствии люди бы угомонились.А может здесь у меня ошибка "восприятия" ведь процессы могут и наоборот обострятся (как пишется в статье).Тогда я просто слишком нетерпелива,возможно процесс очищения идет и у них в душах.

Позвонил сын вчера и сказал,что у него пропала агрессия к ней и прошли обиды.Тоже ведь хорошо?

Комментарий от: Artesiana, Май 20, 2016 в 10:29am

Аврора спасибо за комментарий.Да,Вы правы насчет отношения к конфликтам.Во мне есть своего рода "лояльность",может даже ненужная в данном  "дипломатичность", потому трудно все это принимать.Тестируя на гордыню, ее не вижу,просто присутствует желание помочь. Может здесь в другом проблема.Я их не осуждаю и не презираю НО считаю их поведение НЕ РАЗУМНЫМ,не понимаю как свою драгоценную энергию можно тратить на ссоры.Может в этом "заковыка".Я никак не пойму как это два разумных человека не могут между собой договориться.Тем более основная работа над собой идет по этой теме.

Кстати всем-всем советую прочесть Авессалома Подводного "Тонкие тела" http://www.podvodny.ru/school/textbooks/kabbodies/  (очень многое проясняется).

Мне наверное надо побольше убирать свои "разумные суждения",чтобы разрушить "картину мира" создаваемую на будхиальном теле умом.Спасибо за неравнодушие всем.

Комментарий от: Аврора, Май 17, 2016 в 8:31pm

Ситуация такая человек,который не любит конфликтов,со всеми людьми в мире,все старается решить мирным путем оказывается в ситуации когда двое других людей ссоряться  и скандалят между собой.

Я бы именно этим предложением определила саму суть урока и посоветовала бы обратить внимание на своё отношение к конфликтам и к людям которые склонны к конфликтам.

Вмешиваться или оставаться в стороне, участвовать как сторонний наблюдатель или вовсе не соприкасаться с конфликтами между другими людьми, это вопрос вторичный на мой взгляд. Первично же в таких ситуациях именно личное отношение к конфликтам и к конфликтным людям, Ваше мнение о них и о их поступках, об их пристрастности (скажем так) к ссорам и скандалам. То есть проанализировать всё что вы думаете о таких людях, кем считаете их самих и как характеризуете их действия, в общем всё что относится к самим конфликтам внутри Вас самой "вытащить", пересмотреть подетально и проанализировать на предмет негативного отношения, которое может быть и не заметным на первый взгляд, но оно может скрываться под маской снисходительного отношения, что по своей сути есть проявление гордыни и под маской некого высокомерия, типа они вот такие, а я уже не такая....что есть осуждение в некотором роде, ну и прочее в этом роде.

В общем на мой взгляд просто дистанцироваться от конфликтов которые разворачиваются в Вашем жизненном пространстве через игнор и отказ соприкасаться  с тем что лично Вам не нравится не есть суть урока. Урок в том, чтобы в самой себе разобраться в причинах своей не любви (как Вы выразились) к конфликтам. Это не значит что нужно полюбить конфликты, а всего лишь понять своё отношение к ним и к людям в них, а следовательно понять и самих этих людей с их конфликтностью, но понять без осуждения, без надменности, без гордыни и прочих негативных чувств, которые могут быть в Вас, Artesiana. Я подчеркиваю могут быть. А вот есть ли и что именно и предстоит разобраться. И я желаю Вам успеха в этом.

Комментарий от: Artesiana, Май 17, 2016 в 10:50am

Тоже склоняюсь к этому варианту.Про ответственность тоже правда.Наверное в определенные моменты желание помочь другим перерастает в протягивание им своих рук -  типа сделать их уроки легче,а это всегда не очень хорошо для всех участников.Спасибо всем за отзывы.

Комментарий от: Наталия Войтенко, Май 16, 2016 в 9:32pm

Они еще играют в дуальность - "прав-неправ", "плохой-хороший".  Им эта игра нужна до тех пор, пока не наиграются. А Вам выбирать, играть с ними в их игру или выбрать другую. Любовь - ключ ко всему.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Феникс или возрождённый оккультизм. Холл Мэнли Палмер. https://www.rulit.me/books/feniks-ili-vozrozhdyonnyj-okkultizm-read-343600-1.html"
21 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Меч Мудрости.
"В йогачаре Вэньшушили почитается как один из семи дхьяни-бодхисаттв. В махаяне Вэньшушили олицетворяет мудрость. Обычно его изображают сидящим на лотосовом троне, держащим в поднятой правой руке пылающий меч, а в левой — книгу. Культ…"
1 час назад
Колесникова АННА разместил(а) видео

Преображение светом

Стихи и исполнение Анна Колесникова
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Нет, Ларис) Кстати, ссылку на автора размещала на сайте именно наша Лета."
1 час назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Здравствуй, Надежда. Я начал переводить седьмую книгу и понял, что без перевода пятой не всё будет понятно. Потом, после перевода первой, понял, что можно продолжать переводить седьмую. Видел твой перевод второй книги. Я бы там кое-что…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Меч Мудрости.
":) Подобные таинства, включая Дела Колесницы, вполне можно излагать в переполненном ресторане и не бояться, что вас поразит удар молнии: гром оркестра, звон тарелок и гул разговоров на другие темы заглушит ваши слова, да к тому же никто и не…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Меч Мудрости.
"И се, впереди Солнца кружила птица величиной с девять гор. И сказал я ангелу: «Что это за птица?» И говорит он мне: «Она — хранитель вселенной». И сказал я: «Господин, как это — хранитель вселенной? Объясни…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Меч Мудрости.
"В. Ю. Ирхин, М. И. Кацнельсон. КРЫЛЬЯ ФЕНИКСА. ВВЕДЕНИЕ В КВАНТОВУЮ МИФОФИЗИКУ http://www1.imp.uran.ru/ktm_lab/irkhin/fenix/"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования