ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мать о переходе (Сатпрем "Разум клеток")

Это, действительно, переход. Сегодня утром каждое действие, каждый жест, каждое движение, само функционирование тела и клеток, то есть абсолютно материальная часть сознания, - все вышло из-под власти старых законов. Было только это... нечто... как сказать?.. равное. Никаких трений, столкновений, трудностей; все совершалось в едином ритме, в совершенном равновесии, и было ощущение чего-то очень мягкого, спокойного, но в то же время, обладающего ПОРАЗИТЕЛЬНОЙ силой, даже в мелочах. Переход в чистом виде длился почти четыре часа. И все действия - одевание, прием пищи и так далее - совершаются теперь не так, как прежде... не знаю, как это объяснить... память и привычки тут ни причем. Все совершается не потому, что ты научился делать это так-то и так-то: все происходит само по себе, одним сознанием. Иными словами, и воспоминание, и память, и действие замещаются... таким новым способом действия сознания, в котором непосредственно присутствует знание НУЖНОГО дела прямо в момент свершения: нужно сделать то-то и то-то. Не "Ой, мне пора идти туда-то": в каждую минуту вы уже там, где должны быть; а когда вы приходите туда, где должны быть, то понимаете: "Да, это здесь".
Когда птицы летят из Арктики к лагунам Цейлона, им не нужно "думать" о маршруте своего полета; в каждую секунду они там, где должны быть, потому что... потому что карта мира летит вместе с ними, внутри них, или, наоборот, они летят внутри живой географии мира. Мы называем это словом "инстинкт", которое лишь прикрывает наше неведение; инстинкт мира - это то, чем является мир на самом деле, во всей полноте, без стен и барьеров. Дальше Мать говорит:
... Понятно, почему святые, мудрецы и все, кто стремился к непрерывному ощущению божественной атмосферы, пренебрегали всем материальным:
их природа не была трансформирована, и они вновь и вновь возвращались к старому способу бытия. Однако преобразовать саму материю - вот, что важно; тогда высочайшие достижения духа обретут необыкновенную устойчивость, сознание и РЕАЛЬНОСТЬ: они превратятся в подлинное видение, подлинное сознание, станут удивительно конкретными и реальными [да, это истинная Материя]. Ничто другое, абсолютно ничто, не может дать такой полноты. Убегать, улетать, возноситься в мечтах, погружаться в медитацию, воспарять в высшие планы сознания - все это очень хорошо, но так жалко в сравнении с этой полнотой - жалко и убого!
68. 45 - Вся основа, образующая обособленное тело, исчезла. Раз - и все! Например, у меня начисто пропала память... я уже привыкла; клетки остаются спокойными ее неподвижными; они настроены исключительно на Сознание" ждут. Видишь ли, все, что мы делаем, все, что знаем, связано с памятью, которую мы не всегда осознаем, а у меня эта память исчезла без следе. Без нее я как бы... присутствую. Все совершается само по себе, не знаю даже как. Без всяких усилий в нужный момент приходит ИМЕННО то, что нужно. Нет больше груза, который нам приходится вечно тащить за собой: то, что нам нужно, приходит в нужный момент.
61. 186 - В нужный момент в событиях, поступках, жестах приходит нужное решение.
69. 52 - Груда так называемых знаний, накопленная за долгие годы, пропала без следа. Все происходит само собой, естественно и абсолютно безыскусно, все очень, очень просто - почти по-детски.
70. 58 - Понимаешь, все "не может быть" и "невозможно сделать", вообще все невозможное, - исчезло, как будто и не было.
69. 263 - Сознание [иного состояния] постоянно в работе, но основывается оно не на том, что происходило раньше, а на том, что воспринимает в КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ. Обычно мыслительный процесс исходит из того, что было сделано раньше, а здесь все иначе: сознание в каждую секунду видит то, что должно быть сделано, оно всегда идет своим собственным путем. Потому-то все и становится возможным - "чудеса", превращения...
Что если смерть, болезнь, физические "невозможности", "законы" - словом, все - просто кристаллизация ложной памяти... памяти ложной материи, памяти аквариума? Привычка, замкнутая в круг?

Представления: 720

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Конст. Анц-в, Август 18, 2016 в 1:37pm

Маргарита,благодарю .

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Из лаборатории, из пробирки
" Один из вариантов ответа:  https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1473853"
29 сек. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Из лаборатории, из пробирки
" Если ответ приемлемый будет здесь найден, это будет выдающимся достижением пространства ЭСПАВО. Но подозреваю, что ответ определит очередной вопрос.    Благодарю"
6 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Из лаборатории, из пробирки
" РАЗВИТИЕ -- как бесконечный путь Творца или Творцов. "У самурая нет цели; только путь"   Благодарю "
8 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Из лаборатории, из пробирки
" Что есть РАЗВИТИЕ, в масштабе мироздания?"
12 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Из лаборатории, из пробирки
"Приветствую Лариса и Александр.                                                                                                                                "Если…"
13 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Из лаборатории, из пробирки
"Если существуют более развитые цивилизации,  то кто создал их? Вопрос на вопросе. Если цель создания различных разумных рас - развитие, то каковы критерии  этого развития? Мы на Земле не можем определиться,  что чёрное, что…"
23 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Из лаборатории, из пробирки
" А вот моя рецензия.                                                                                                                                     …"
49 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Из лаборатории, из пробирки
"Тема интересная, обширная и многомерная. Потому что  дальше еще много чего происходило, в том числе и эксперименты над людьми еще по меньшей мере 17 расами(по информации от Кори Гуда) Каждой со своей целью, причем не всегда в пользу…"
54 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования