ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Однажды Шива беседовал с мудрецами и святыми на своей мистической горе Кайлаш. Время от времени эти божественные проповеди приходили послушать жители разных планет нашего мира. И супруга Шивы Парвати решила, что нужно построить большой зал для людей и полубогов, собирающихся на эти беседы, чтобы они могли слушать Шиву, не страдая от тумана, моросящего дождя и холодного ветра. В горах погода может быть не очень удобной для проведения таких ответственных встреч.

Шива попросил астрологов посчитать, насколько постройка этого дворца будет благоприятна, и они пришли к выводу, что звезды не благоприятствуют этому делу. Астрологи сказали: «Звезды предсказывают, что зал будет сожжен дотла, поскольку Шани (Сатурн) находится в раздраженном состоянии». Несмотря на это Парвати не отступила от своих планов, и зал все-таки был построен. Женщин не так просто остановить, если в их голове план уже созрел.

Шива решил, что раз уж так произошло, то надо помочь своей супруге и обратиться к Шани с просьбой не сжигать зал для встреч, хотя он и сомневался, что Шани, известный своей неукротимой огненной стихией, согласился бы на это. Однако Парвати чувствовала себя глубоко уязвленной и решила не уступать планам Шани по уничтожению ее зала, который она построила. Она поклялась, что скорее сама подожжет его, но не позволит Шани уничтожить ее творение.

Шива попросил ее не гневаться и дождаться результатов его переговоров с Шани и перед тем, как направиться к нему, сказал Парвати: «Если Шани согласится не сжигать зал, я вернусь и принесу тебе добрые вести. Если же он будет упорствовать в своем гневе, я подниму руку и потрясу своим барабаном. Услышав этот сигнал, ты можешь поджечь зал и лишить тем самым Шани радости сжечь твой прекрасный зал». Парвати понравилась эта идея Шивы, и она стала ждать.

Шани после продолжительных уговоров согласился выполнить просьбу Шивы и не сжигать зал его жены, но попросил об одном одолжении. Шани сказал: «Господь, я никогда не видел, как Ты танцуешь, а ведь Твой танец превозносят все великие мудрецы. Пожалуйста, потанцуй хотя бы несколько минут». Шива с готовностью откликнулся на его просьбу и начал свой танец тандаву, подняв руку и ударив в барабан. Мать Парвати с горящим факелом в руке была уже наготове в ожидании сигнала. Она услышала звук барабана, подожгла зал, и от него осталась лишь груда пепла.

Так что помните: даже вмешательство великих личностей этого мира может не отменить те события, которые должны произойти. Поэтому человек должен действовать решительно и целеустремленно, но тогда, когда его планы все-таки не осуществляются, он должен с радостью принять это решение судьбы и продолжить прилагать свои усилия в другом направлении, став еще более смиренным и терпеливым.

В.О.Рузов “Тайны, о которых не знал никто”

Представления: 403

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Октябрь 17, 2016 в 6:59pm

Да, дА, Лен)))

* Мораль сей басни такова....*

Комментарий от: Елена Светлая, Октябрь 17, 2016 в 6:49pm

Дара, наверное, надо было написать, что это притча...)))

Комментарий от: Анара, Октябрь 17, 2016 в 6:22pm

Так что помните: даже вмешательство великих личностей этого мира может не отменить те события, которые должны произойти.

*

Это о Шиве, Парвати и Шани? Они ЛИЧНОСТИ этого мира? 

То ли вывод странный, то ли я ;-)

 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Хранителей Оливковой Ветви АРА-МИРАПриветствие Сакральному ДИТЯ ЗЕМЛИ и Великого ИС-ТОКА, Твой Благословенный Путь писан ЗОЛОТОМ в Истории Мира, В нём самом - Дух ГЕРОЯ, который не боится Рисковать Даря, И в этой Решимости Сердечной уже был Залог Твоего Успеха!И ты свершил тот Подвиг, ЗОЛОТОЙ Дитя, взойдя из глубины, Пройдя Все Испытания во СНАХ, Поднялся на ОЛИМП БОГОВ, И этот Принцип отразился в Мираже как Олимпийские ИГРЫ, Где Победитель удостаивался Чести носить ВЕНЕЦ…Посмотреть еще
14 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
14 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара День, который так и не закончился.
"В Австpaлии есть миф о времени сновидений-это начало познаний, и история о создании мира; Земля спала, спали радужный змей и все духи и животные.Змей проснулся, он вылез на поверхность и опполз землю. Вернувшись , змей позвал лягушек, хранивших воду…"
вчера
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от ВЯ
"Благо Дарение ЛЮБОВЬЮ..."
вчера
Александр Algo оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
" Олег конечно.    Бетельгейзе* В пространстве и времени оном,От ночи немея,Поёт голубым граммофономВ саду ипомея**. Дождей вертикальные строки,Прошедшего пена...Я буду читать тебе срокиПод звуки Шопена… Я буду считать тебе…"
вчера
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на июль от Натали Иван.
"Пожалуйста!!!"
вчера
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"привет Саша это твой мир и наш мир  и нам его нужно сохранять и оберегать и благодарить Бога и просить о сохранении  кто читает эти строки и даст согласие на свет нашему миру   я попрошу Творца исполнить наше пожелание"
вчера
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание от ВЯ

• Что значит, по-вашему, быть в состоянии Любви? Или прогрессировать?• Как только вы за что-то или кого-то зацепились, отдаёте свою энергию, так и состояние ваше меняется, ослабевает внутренняя божественная сила, резко падают функции организма, потому как начинают работать программы Матрицы. А это страх, гордость, критика и т.д. А значит, и общение будет соответствующим, как и настроение. Что-то подумали о ком-то – и создали связь-канал с этим человеком, даже ничего не значащим для вас.• И…Посмотреть еще
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования