ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ТРИ ВИДА ПРАКТИКУЮЩИХ: ПАШУ, ВИРЫ, ДЕВЫ

Возлюбленный, Знание освобождает, без страха взгляни в Зеркало Сущностного Распознавания
Есть три уровня существ, которым посчастливилось вступить на путь Йоги (Достижения Единства с Верховным Господом):
Пашу – животное, Вира – воин-герой, Дева (Дивья) - божество.

Гуны
В Пашу (Йогине-животном) доминирует Гуна Тамаса (Невежества),
В Вире (Йогине-герое) доминирует Гуна Раджаса (Движения),
В Деве (божественном Йогине) доминирует Гуна Саттвы (Света).

Бог
Пашу воспринимают Бога, основываясь на Рупе (форме) - иконах, статуях, изображениях святых, это необходимая часть их практики. Виры поклоняются Рупе (форме), но пытаются пережить Его присутствие как таковое за пределами материальных символов. Девы воспринимают себя как единые с Господом, практикуя все более полное единство во всех частях своего существа. Девы прямо видят Господа как проявляющегося во всех изображениях, формах (рупа), а также как неограниченного никакими формами (арупа).

Узнавание Природы
Пашу редко может увидеть Вира или ДеваВира видит Пашу, но редко может увидеть ДеваДевы видят все три Касты. Все это происходит, даже если все трое находятся в одном храме.

Узнавание практики другого уровня
Пашу пугаются, когда слышат о том, как практикуют Виры, это ранит их Аханкару (Эго). Виры впадают на некоторое время в замешательство и недоумение, когда слышат, как практикуют Девы. Но из-за своей решимости хотят постичь этот уровень.Девы знают о практике всех трех Каст, понимая важность такой практики для каждого уровня.

Мотивы Практики
Пашу практикуют Йогу, чтобы исполнить свои желания и избежать страданий. Вира оставив желания, практикует Йогу, чтобы спасти себя и других. Дева практикует для раскрытия своего Истинного Я, следуя блаженству своего Сердца. Их Практика, подобно природному Дыханию, является естественным движением Узнавания Верховным Господом самого Себя.

Святые Места
Пашу очень почитают Святые места и желают побывать там, а побывав, гордятся этой заслугой. Им плохо находится в том месте, где они проживают. Виры посещают Святые места, так как хотят быть на местах, освещенных Девами, и прощают тех, кто не побывал там. Девы не испытывают нужды в посещении Святых мест. Так как любое место, где они практикуют, освящается их сознанием и становится Святым.

Гуру (Наставник)
Пашу не стремятся обрести Гуру, так как Он мешает их мирской жизни и разрушает Аханкару (Эго). Но для Пашу Гуру обязателен. Им может быть Вира или Дева. Тот, кто говорит Пашу, что Гуру ему не нужен, убивает его, оставляя Пашу наедине с его Тьмой. Вира стремится иметь Гуру, им может быть Вира, обладающий Джняной (Знанием) или ДевДевам Гуру не обязателен, так как они прямо лицезреют Господа.

Садхана
Пашу проводят практику без усердия, невнимательно. При малейшей трудности Пашу кажется, что им дали неверные наставления, и это не самое благое место для практики. Джняна (Знание) плохо воспринимается ими, и вскоре большая часть полученного забывается, вытесняемая заботами Мира. Они понимают Садхану только как внешние физические действия, но и их они выполняют небрежно. Виры практикуют усердно, Джняна (Знание) может восприниматься также с трудом, но они упорствуют в познании и выполняют внешние и внутренние практики, ведущие их ко внутреннему раскрытию. Девы могут выполнять любой вид практики, Знание они воспринимают методом внутреннего согласия и узнавания в форме того, что вне всяких форм всегда было в их Сердце.

Лока (Миры Пребывания)
Пашу пребывает в Бхур-локе, или Джаграте (Материальный мир). Вира может пребывать в Бхур-локе и Бхувар-локе, или Свапне (Тонкий мир форм). Дева может пребывать в двух предыдущих мирах: Бхур-локе, или Джаграте, и Бхувар-локе, или Свапне (Материальном мире и Тонком мире форм), а также в Свар-локе, или Сушупти (Тонком мире вне форм), и Тат, или Турье, запредельном неописуемом Четвертом.

Осознавание своей касты
Пашу думают про себя, что они Виры или Девы и не стремятся к более высоким уровням практики. Виры думают, что они Пашуи усердствуют в практике, чтобы изменить свою природу.
Девы … не думают.

Садху (Практикующий) со временем эволюционирует в более высокую касту.
Помни, что в каждом Пашу живет не осознавший себя Дев,
Люби Всех!

http://purna-yoga.ru/practice-dharma-types-of-practitioners.php

Представления: 480

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Конст. Анц-в, Октябрь 26, 2016 в 9:15am

где сидит у Маши Паша... не орел... но тоже к нашим прилетает поклевать... Маше с Пашей - горевать. Целой ведь нужна печенка и мальчишкам и девчонкам.

Комментарий от: Конст. Анц-в, Октябрь 26, 2016 в 9:11am

в каждом Паше сидит Дев,

Паша, покажи нам, где?

Комментарий от: Конст. Анц-в, Октябрь 26, 2016 в 9:01am

есть в буддизме анекдот. он короткий. и про то, что нельзя в налиту чашку наливать еще, а часто ведь приходят дополна, хотя в том не их вина, но беда - так за порогом сапоги снимаем, к Богу не влезают со своим - хоть слеза хоть ржач, но им (как и мне и вам, однако) объяснять.... 

Сажают на кол в огороде крестовину, шляпу на нее надвинут и хламиду на кресту птицам видно за версту.

На Агарте - всем подарок - Паша там сидит не даром, он являет, между прочим, образец вполне рабочий.

На эспаве есть СЕлена, своего хватает тлена: если к ней прибавить Пашу, тут пойдет такая каша: эгоизм, любвеобильность, треп, обиды и дебильность, что компота запивать не наваришь...

(...вашу мать) 

Комментарий от: Конст. Анц-в, Октябрь 26, 2016 в 8:45am

И в потемках Паша сдуру пьет с Артемкой политуру. Пишет много - не отнять, вот, кому его принять, с тем уже чуток проблема - эгоизм такая тема, что давно бы уж понять - и понявшие уж нЕмы, и молчащих бы обнять. Паша - грек любвеобильный, Панайот - и речь ванильна и удачно Паша врет. Врать ведь надобно кому-то, на Агарте вышла смута, вспомнил Панайот меня, что же я, такое дело, раз приятель о**ел-то, не могу посочинять?  

Комментарий от: Конст. Анц-в, Октябрь 26, 2016 в 8:37am

С кем поговорить - нема, знать, объяла Пашу Тьма, тоже вариант, однако, Паша хоть не будет плакать, а в своей еще ночи будет строчки там строчить, полагая, что по делу - девы, дуйте к Паше смело, он один, ему неймется - вдруг девица подвернется, а то ж вешает лапшу всю на Машу - да, Машунь? :-)

Комментарий от: Конст. Анц-в, Октябрь 26, 2016 в 8:32am

Паша к Гуре не стремится, у него своя девица, он меняет в жизни их - разрушает аханкару, Гура не нужна и даром,  отменяемая и

говорят коллеги Паше - что, без Гуры будет краше?, с гурой Пашей жизнь - беда, оттого проблемы наши, что не слушает их Паша на Агарте никогда.  

Комментарий от: Амбика, Октябрь 26, 2016 в 12:31am

Пашу не стремятся обрести Гуру, так как Он мешает их мирской жизни и разрушает Аханкару (Эго). Но для Пашу Гуру обязателен.

Тот, кто говорит Пашу, что Гуру ему не нужен, убивает его, оставляя Пашу наедине с его Тьмой.

Комментарий от: Конст. Анц-в, Октябрь 25, 2016 в 5:27pm

Паша с Машей ели кашу.

Вира! - деве он кричал.

Бог в Саддхану сунул Пашу,

с Девой Машей сгоряча.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Да....   Алиночка....  Я смотрю на людей последнее время.... я чувствую такую уникальность каждого ... Такую красоту их человеческой уязвимости .... что сердце сжимается от ощущения невероятной ценности и неповторимой особенности …"
19 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Сегодня я думала о том, Олечка, что мы были, Есть и будем. Чтобы ни случилось прежде с теми кто уже жил на этой земле, несчастный случай, гибель на войне, люди которые погибли, которых убили, чья смерть была жестокой и стала непоправимой болью.. Все…"
1 час назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) добавленным пользователем Ирианда сообщением блога на Facebook
2 час. назад
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) добавленным пользователем Ирианда сообщением блога на Facebook
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Галина Александровна Ясносекирск

ШКОЛА ВОЗНЕСЕНИЯ САНАТ КУМАРА

                                http://sanatkumara.ru/stati-2020/        Статьи 2020г   Посмотреть еще
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай
6 час. назад
Сообщения блога, созданные Марат ибн Алим
7 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования