ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Один монастырский лама был особенно заинтригован моей любовью к кошкам и их ответной симпатией ко мне. Он отлично знал о моем с ними телепатическом общении. Как-то под вечер, когда миновали часы обучения, он увидел меня распростертым на земле... с пятью храмовыми кошками, мирно усевшимися сверху.

При виде этого зрелища он захохотал и затем велел мне пойти с ним в его келью, что я и сделал, правда, с некоторой опаской, поскольку такое «приглашение», как правило, предвещало послушнику нагоняй за нерадивость. Но на этот раз, к немалому моему удивлению, он отступил от правила: лама велел мне сесть и слушать. Оказалось, он хотел расска­зать мне кое-что о кошках, причем так, чтобы его рассказ не достиг посторонних ушей.

«Кошки, — назидательно начал он, — теперь малого размера, не могут говорить человеческим языком и общаются только телепатически. Но много, много тысячелетий тому назад — до этой кальпы, кошки населяли всю Землю. Они были почти таких же размеров, как наши малорослые лошадки, разговаривали друг с другом, делали самые раз­ные вещи передними лапами (которые называли руками) и даже разби­вали роскошные сады и искусно за ними ухаживали (что было совсем не лишним, ибо, как правило, они тогда были вегетарианцами).

Кошки жили в светлых, бескрайних лесах, в больших деревьях. Де­ревья тогда отличались от нынешних — большинство из них имело ог­ромные, подобные пещерам, пустоты. Их-то кошки и сделали своим жильем. Там, под защитой живых древесных духов, было и тепло, и безопасно. Кошки и тогдашние деревья составляли удивительно гармо­ничное сообщество, они чувствовали себя одной семьей. Но подобная «тишь да гладь» не всегда хороша — ведь вместе с неудовлетворен­ностью исчезает и побуждение к духовному росту. Расы, пребывающие в эйфории блаженства, в конце концов вырождаются».

При этих словах лама улыбнулся старому храмовому вояке-коту, ко­торый (я забыл об этом сказать) последовал за мной в келью и теперь с мнимо безразличным видом сидел рядом.

«Так случилось и с нашими младшими братьями, — продолжил свой рассказ лама. — Они были слишком счастливы, слишком удовлетворе­ны. Ничто не пробуждало в них никаких устремлений, ничто не гнало их к высотам духа. Кошки веками, мурлыча, нежились в сени раскидис­тых крон деревьев, предоставляя тревоги дня самим себе. Так вот,, Са­довники вырвали с корнем весь их род, как если бы это был никому ненужный сорняк, и после этого не трогали Землю в течение многих веков. Потом, когда она набралась сил, ее опять заселили различными расами.

Поскольку кошки все же не совершили ничего плохого (впрочем, как и хорошего), они были вновь посланы на Землю, уже в виде небольших созданий, чтобы выучить наконец положенный им урок. Кроме того, у них не отобрали память о великом прошлом. Именно поэтому они так привередливы и не всякого готовы почтить своей дружбой. Так что твоя с ними связь — редкостная вещь, отнесись к ней со всем вниманием.

Теперь их миссия — наблюдать за человечеством, сообщая Садовни­кам о духовном развитии или же вырождении людей. Когда придет че­ред следующей смены кальп существования, именно от этих созданий поступит большинство сведений. Ведь они везде ходят, все видят, слы­шат и запоминают. Поскольку они не умеют лгать, то в точности пере­дадут все так, как оно происходило».

К концу беседы я был испуган на всю свою оставшуюся жизнь и гадал, что же именно поведают обо мне кошки в решающий миг смены кальп. Но тут старый кот внятно проурчал и, запрыгнув мне на плечи, потерся о меня головой. И тут я понял: все в порядке, ничего из ряда вон плохого они обо мне не скажут.

Мое путешествие в Агхарту

Найденные рукописи Лобсанга Рампы

Представления: 754

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 13, 2016 в 6:07am

В доме, где живёт дочь  с семьёй есть чудесная кошка-Зара. Сейчас  дети отдыхают, мне поручено дом охранять и кошка стала учителем...

С благодарностью за блог, Амбика!

...

Во внутреннем дому есть тишина

И теплота уюта,

В нём слышится порой мольба,

Что звуками в ум встроена откуда-то...

Мольба не в просьбе созвучит,

А общей вечностью-покоем,

Что в теле есть, которое  и в другом

Точно такое...

Кошка -учитель в  здесь-сейчас,

Она наполнена молитвой-

Вне суеты ей проживать

Приходится в  мгновеньи бытном...

Это я -гость в её дому,

Она хозяйка...

Вот тихонько подходит,

Садится рядом и в окно

Так пристально всё смотрит....

До этого всё деликатно шло-

Она всё расстояние держала,

Сейчас сидит почти что рядом,

Вдаль глядит-

Общее у нас дыханье...

Нами дышит существование,

Теплом  нас согревает,

Поддерживая всякий труд

Во Благо!

Комментарий от: Амбика, Декабрь 10, 2016 в 2:37pm

Комментарий от: Амбика, Декабрь 7, 2016 в 11:18pm

Продублирую здесь историю сирийца Алы спасшего и приютившего около сотни кошек после того,как жители покинули Алеппо:

https://www.adme.ru/zhizn-dobro/kogda-vse-pokinuli-opasnuyu-zonu-et...

Комментарий от: Анара, Декабрь 7, 2016 в 8:51pm

Мы охраняли его всей семьей))

Комментарий от: Амбика, Декабрь 7, 2016 в 8:42pm

И шо,лабрадор,надеюсь,не пострадал? )))

Комментарий от: Анара, Декабрь 7, 2016 в 8:28pm

:-)

Однажды к нам пришел сиамец- настоящий, со всеми выраженными признаками породы. Уходить не захотел, пришлось приютить. Но было впечатление, что он делает нам одолжение своим присутствием. Много * легенд* теперь о нем записаны в семейные хроники)) Одна из них- как он охотился на лабрадора дочери.

Комментарий от: Амбика, Декабрь 7, 2016 в 8:01pm

Благодарю,Дара.

Из личных наблюдений- если в доме появился котик- это обязательно к удаче.

Смерть животного- к важным переменам в жизни.

Комментарий от: Анара, Декабрь 7, 2016 в 7:48pm

Как лев однажды чихнул

Когда Ной собрал животных для своего ковчега, маленьких кошек еще не существовало. Поэтому после нескольких недель плавания ковчег оказался переполнен грызунами. Не в силах справиться с паразитами, Ной обратился за помощью ко льву - царю зверей. Лев некоторое время поразмыслил, а затем со страшным звуком чихнул. Из его огромных ноздрей появились дюжины маленьких кошек, выглядевших точь-в-точь, как лев в миниатюре. Это и были сиамские кошки. Им удалось сдержать размножение грызунов

Как сиамские кошки защищали буддийские храмы

По другой легенде, голубые глаза этих кошек – подарок небес, дарованный им за верную охрану монастырей. Рассказывают, что и сегодня в Таиланде существуют 3 храма, тайны которых охраняют день и ночь тайские кошки. Верные стражи надежно скрыты от посторонних глаз, за пределы храма они не выходят, и даже местные жители не могут рассказать ничего конкретного об этих кошках.

Служитель тибетского храма: Кошек мы держим не только за их красоту: они обеспечивают железную охрану драгоценных камней, скопившихся в большом количестве у ног священных статуй. Собаки - огромные бульдоги, способные опрокинуть человека и разодрать его в клочья - стерегут дома. Однако собаку можно приручить, прикормить или обратить в бегство. Но не надейтесь на такое, если сторож - кошка. Нападение кошки может прервать только смерть. Кошки у нас сиамской породы. В жарких странах они почти белые или бежевые, но в Тибете, краю холодном, их цвет - черный. Глаза у них голубые, а задние лапы намного длиннее передних, так что походка этих животных в своем роде уникальна. Длинный хвост напоминает кнут. Кроме того, ни у кого нет такого голоса: громкость и регистр просто невероятны. Кошки, несущие охрану храма, бесшумны и всегда начеку, они напоминают ночные тени. Если кто-то протянет руку к драгоценностям, которые кошка сторожит, она прыжком вылетает из темноты и вцепляется в руку. Если человек тотчас не бросит украденного, другая кошка прыгает ему прямо на шею. У этих кошек когти в два раза длиннее, чем у обычных, и если уж они вцепятся, то не отпустят. Собаку, повторяю, можно устрашить, приручить или отравить. С кошками этот номер не пройдет. Они обращают в бегство самых лютых бульдогов. И когда кошки несут охранную службу, они подпускают к себе только тех, кого хорошо знают. 

В Египте. 
По утверждению египтян у кошки девять жизней, видимо поэтому, кошка для них священное животное. Кошка в Египте не только занимала первое место в иерархии святых, но и обожествлялась египтянами. Для кошек в Египте возводились огромные храмы, а после смерти, их тела мумифицировали. Даже великий бог солнца Ра, принимал облик огромного кота. 

А по-другому быть и не могло. В свое время кошки спасли египтян от неминуемой смерти. 

Египтяне в основном употребляли в пищу продукты из злаковых культур, которые хранили в зернохранилищах. Зерно привлекало мышей и крыс, которые не только поедали его запасы, но и распространяли смертельное заболевание – чуму. И только кошки смогли справиться с нашествием этой угрозы населению всего Египта. 

Но не везде так любили и обожествляли кошек, как в Древнем Египте. Одна из легенд о кошках гласит, что во Франции кошек считали колдовскими животными. Особо опасными в этом деянии считались белые и черные кошки. В средние века во Франции инквизиция объявила кошкам войну, присудив им статус слуг дьявола. Их сжигали на кострах вместе с колдунами. Это суеверие в наши дни кажется абсурдным. 

Еще одна из легенд о кошках, пришедшая к нам из Древнего Рима гласит, что кошка служила римлянам символом свободы и независимости. 

У каждого народа существуют свои мифы и легенды о кошках, кто то воспевал этих милых животных, кто то наоборот. Но мы рады, что кошки по сей день окружают нас, принося нам радость общения с ними, не смотря на мифы и легенды связанные с ними! 

Комментарий от: Анара, Декабрь 7, 2016 в 7:42pm

В скандинавской мифологии богиня магии Фрейя ездила в роскошной колеснице, запряженной парой серых кошек. В Европе в средние века кошки считались пособницами дьявола и прочно ассоциировались с ведьмами. Считалось, что ведьмы способны девять раз превращаться в кошку, - вероятно, потому, что, как считалось, у кошки девять жизней. О черных котах говорили, что это - сам дьявол. По всей средневековой Европе черных кошек отлавливали и сжигали, особенно в четверг на масленичной неделе и на Пасху. Кошку, обвиненную в том, что она является спутницей ведьмы, обычно казнили, сжигая заживо. Подобные преследования, возможно, начались после процесса рыцарского ордена тамплиеров: на допросе некоторые члены братства признались в поклонении кошкам. Также в религиозном искусстве кошка считается символом лени и похоти. Тем не менее, преследования быстро сошли на нет: в начале 16 века посетитель английского дома должен был при приветствии приласкать хозяйскую кошку. А знаменитый кардинал Ришелье имел несколько хвостатых "фавориток". Рассказывают, что пророк Магомет, собравшись идти на молитву, обнаружил, что в рукаве у него заснула кошка. Чтобы не тревожить ее, он оторвал часть своей одежды. На востоке верили, что душа короля при его смерти переселяется в сиамскую кошку. Священные кошки Бирмы возникли у храма богини Цун Киян-Тзе.

В старинных легендах кошки нередко приносят своим сирым и убогим хозяевам неожиданное богатство. Их отголоски слышны в знаменитой сказке Ш. Перро «Кот в сапогах». Другим ярким примером служит легенда об основании Венеции, в которой рассказывается о бегстве жителей города Аквими от завоевателей на остров, где в будущем предстрояло вырасти прославленной Венеции. Один бедняк, у которого не было за душой ни монеты, а была только пара кошек, взял с собой животных, которые принесли счастье не только хозяину, но и всем жителям нового города. На острове кишмя кишели крысы, и маленькие отважные охотницы объявили им войну. Легенда заканчивается тем, что кошки были проданы за баснословные деньги, а Венеция, избавившись от серой нечисти, достигла процветания и благополучия. 
Об удивительных способностях кошек приносить удачу своим хозяевам свидетельствует и история, произошедшая в XII в. с Ричардом Уайтингтоном, который в плавание к берегам Индии захватил кота – все, что у него было. Корабль потерпел крушение – и путешественник попал в страну, где водилось много крыс. Кот взялся за дело. Обрадованный правитель назначил кота верховным главнокомандующим всей армии, а его хозяина возвел в ранг советника. Всяистория закончилась тем, что Уайтингтон стал лордом – мэром Лондона.

Самая известная японская легенда о кошках связана с религией буддизма. 
Давным-давно существовал старый буддийский храм. В нем почти никогда не было посетителей и он был практически заброшен. Однажды в нем поселилась кошка. Каждый день она выходила на дорогу, садилась на порог и поднимала переднюю лапу, как будто приглашая зайти внутрь. Узнав о таком необычном явлении, множество людей отправились посмотреть на этот храм, и он снова стал богатым и процветающим. С тех пор считается, что статуи кошек с поднятой передней лапой приносят удачу. И по сей день их можно увидеть установленными возле храмов и жилых помещений 

( по статьям в интернете)

Комментарий от: Конст. Анц-в, Декабрь 6, 2016 в 8:57pm

:-)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето преодолеть непреодолимое
"Вот,не знаю,откуда это утащила,нашла сейчас в сохраненках: Мне приснилось. Теория вероятности.Несколько дней назад попросила показать мне процессы,происходящие на тонком. И вот три ночи подряд идут сны... Первые два " протащить" не…"
3 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето преодолеть непреодолимое
"Невежество не может быть устранено простой теорией или случайным скоротечным самадхи невежественного человека.Трипура рахасья"
3 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето преодолеть непреодолимое
"Туда не проникает ни взгляд,Ни речь, ни ум.Мы не знаем, мы не понимаем.Так как же можно обучить этому?Кена Упанишада"
4 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето преодолеть непреодолимое
"Георгий,уже в третий раз спрашиваю у Вас не домыслы,а где и как Вы почерпнули эту информацию. Вы не отвечаете на вопрос."
4 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето преодолеть непреодолимое
"Честно говоря,мне не интересны оптимистичные или пессимистичные прогнозы,я ниже озвучила свои вопросы,и ответы на них были бы весьма актуальны для меня... Наверное,постою в сторонке,послушаю и понаблюдаю."
4 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето преодолеть непреодолимое
"Илти,а я недавно столкнулась с информацией,что погода стала настолько непредсказуемой,что невозможно её планировать более чем на три дня,а раньше было иначе))) В любом случае, конечно,лучше опираться на своё внутреннее восприятие,да вот незадача:…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето преодолеть непреодолимое
"   Это, Амбика, не иллюзия, это происходящее на наших глазах разрушение иллюзии нашей бывшей реальности. И следствие этого разрушения, прекращение эксперимента дуальности, и самой трехмерной иллюзии реальности. И Переход сознания в новую…"
4 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето преодолеть непреодолимое
"Амбика-ко всему надо относиться исключительно из собственного опыта и из реальности-у нас сегодня единственная перемета перехода, это то что погода стала чище, вроде  благословение небес спускается в землю и чем это кончиться, никто не…"
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования