ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Содержание ЧАСТЬ I Одержание Причины возникновения одержания и его следствия Карма одержания Вредные практики Об одержателях Болезни от нападений темных и одержимых Психизм, медиумизм, спиритизм Колдовство Об эктоплазме Признаки одержания и его распознование Наблюдения психической энергии Степени одержания Механическое письмо Некромантия Оборотни ЧАСТЬ II Изгнание одержателя, лечение одержимого Профилактика против одержания Аура и одержание Отражение страха на ауре Недуги человечества Оздоравливающий химизм взгляда Излишняя эмоциональность плохой помощник Космические токи, отравление атмосферы Одержание, отчего о

ОДЕРЖАНИЕ, ОТЧЕГО ОНО ПРОИСХОДИТ, КАК ЕГО РАСПОЗНАТЬ

«Древние пророчества говорят: «Когда все затемнится,
тогда люди возомнят, что им все дозволено».
Именно тьма сделает людей безумными».
Мир Огненный,1§ 417

«Не будем забывать, что Мы готовы отрывать
Куски своей ауры, чтобы поражать тьму.
Мы готовы на жертвы, но грусть в том,что
Мы видим, сколько сил тратится на противостояние тьме».
Надземное §148

Что же такое одержание, как и отчего оно происходит, как его распознать и защититься? Попытаемся немного разобраться в этом крайне сложном вопросе. В Учении Живой Этики, в Гранях Агни Йоги, во многих письмах Е.И. Рерих, в статьях Н.К. Рериха говорится о том насколько обострился и увеличился этот процесс на земле в наше время. “Истинно сказано: «Больше половины человечества действуют под влиянием одержателей»” (Е. И. Рерих. 2,132, 1934).

Одержание – это овладение мыслями, волею человека, и даже его тонким телом, которое частично или полностью может вытесняться одержателем из тела физического. Одержание, это не только психическое заболевание, но поражение всего организма. Поэтому под одержанием не стоит понимать только разного вида помешательства, и людей, что лечатся от этого дома или в лечебницах. Это понятие настолько широко и объемно, что все его моменты не представляется возможным даже перечислить.

Основная опасность состоит в том, что люди, подвергшиеся одержанию, чаще всего не осознают этого, а также и потому, что в большинстве своем население планеты, в т. ч. и ученые, до сих пор не признают этого факта как такового. Разновидности одержания бесчисленны, так же как и причины его возникновения. Перечислим только некоторые из них: суеверие, страх, сомнение, неравновесие, психизм, медиумизм, неразвитость сердца, недисциплинированность мысли, магия разных видов, самомнение, гордыня, аморальный образ жизни, в т. ч. сексуальная распущенность и т.п. Причинами одержания могут стать любые слабые стороны человека, которые он еще не сумел победить в себе. Под разной степенью одержания могут находиться все пьяницы, наркоманы, большие любители власти и богатства, разных видов игроки и вожделенцы, насильники и убийцы, и т. д.

Говоря о Тонком Мире, можно вспомнить, что многие перешедшие туда, хотели бы передать некоторым из нас, те или иные знания о нем. Мы знаем, что существует немало хорошей, познавательной литературы, написанной при подобном сотрудничестве, о которой хорошо отзывалась в своих письмах Е.И. Рерих. Но есть низшие слои того мира, населеные другими развоплощенными. Теми, чьи земные страсти были слишком сильны, и остались не изжитыми до перехода в мир иной. Именно такие являются ужасными одержателями, причем каждый старается в своем направлении. Чем темнее была сущность человека, тем более злобным одержателем он является. Вспомним, например, каких мерзких сущностей злачных мест, описывает Эльза Баркер в книге «Письма Живого Усопшего»: «Прежде всего, нужно знать, что существует много видов ада, и они, по большей части, дело наших собственных рук. Это — одна из тех банальностей, которые основаны на фактах. Однажды, руководимый желанием найти тот особый вид ада, к которому должен быть притянут пьяница, я разыскал ту часть астральной сферы. (…). Я не встретил никакого затруднения и скоро нашел ад, переполненный пьяницами. Как вы думаете, что они делали? Раскаивались в своей слабости? Нисколько. Они толпились вокруг тех мест, где испарения алкоголя и еще более тяжелые испарения от тех, которые злоупотребляют алкоголем, делают атмосферу такой тошнотворной. (…). Молодой человек с беспокойным взором и страдальческим лицом вошел в один из тех «винных дворцов», (…). Он наклонился к стойке, жадно опоражнивая стакан с какой-то душу разрушающей смесью» [1]. И далее идет описание, как мерзкая сущность, бывшая когда-то человеком, обвилась вокруг этого земного пьяницы и «… буквально высасывало пропитанные вином жизненные силы своей жертвы, поглощая их, вбирая в себя, чтобы удовлетворить через нее ту страсть, которую смерть только удесятерила». «Воистину, — записывает Э. Баркер, — земля и ад соприкасаются друг с другом, и не существует проведенной между ними границы». Таким же образом происходят одержания других видов.

Одержания также могут передаваться через предметы, животных, птиц и даже насекомых. Конечно, все это происходит не без посредства тьмы и человека. Исходя из этого рассказы об оборотнях, добрых и злых терафимах – совсем не сказки. Поэтому не советуется брать в руки неизвестные, особенно старинные предметы, и уж тем более, вносить что-то подобное в свой дом. Бесспорно, задавшись ужасной целью — темное, злобное наслоение можно сделать и на любую современную вещь.

Понятно, что в первую очередь поддаются одержанию люди с неуравновешенной психикой, слабой волей, не способные держать под контролем свои мысли, являющиеся жертвами своих страстей, думающие только о материальных достижениях и страдающие отсутствием духовности. Порой им и в голову не приходит, что жить можно и нужно как-то иначе. Что главное – это наши духовные, а не материальные приобретения. Что мысль не только материальна, но обладает свойствами магнита и будет притягивать к нам все по ее созвучию. Чем выше качества нашего духа, тем чище и выше наши мысли, тем сильнее разгораются наши огни. Что сердце это не только насос перекачивающий кровь в нашем организме, но один из самых главных органов духовной жизни, который нельзя оставлять в небрежении, но необходимо развивать, воспитывать и прислушиваться к его советам. Иначе можно стать живым мертвецом. Ибо, как пишет Е.И. Рерих: «Живые мертвецы явление не только евангельское, но и весьма современное». Именно неразвитость, невоспитанность сердца грозит разными бедами его хозяину, в т. ч. и одержанием.

Но тьма и ее пособники – одержатели разных видов, не довольствуются завладением только низконравственными и малоразвитыми сознаниями. Их цели распространяются много дальше, а потому не стоит удивляться, что тьма старается усилить свою стражу около разных духовных сообществ и любых, возникающих проявлений света. А учитывая, что именно одержимые являются основными ее помощниками, мы должны быть на страже против тех, кто прельщается тьмою, чтобы не принять случайно такого в свой коллектив, для чего необходимо понять, кто находится рядом с нами. Иногда не обращая внимания на то, что и человек-то вроде бы хороший, но именно под этой “хорошестью”, как говорит Учение труднее разглядеть одержание. Большое значение в жизни идущих по пути Учения, имеет хорошее сотрудничество. Но и здесь необходимо проявлять качество распознавания и осторожности. Нужно четко осознавать с кем мы сотрудничаем. В наше время развелось столько новых “миссий”, “воплощений наших учителей”, чьи имена не станем здесь даже озвучивать, дабы не пачкать их в этой грязи. Словно грибов после дождя наросло множество принимающих информацию, или даже “продолжение учения” от Великих Учителей, и даже общающихся с учителями непосредственно и еще множество подобных искажений.

Как человек, имеющий непосредственное отношение к работе и почте нашего сайта с полным основанием могу писать об этом, т.к. через нашу почту проходит немалый объем писем и присылаемых файлов от упомянутых выше разнообразных лиц, а так же писем от друзей с сообщениями о подобных моментах. Кто эти люди? Как они могли назваться такими именами, находясь в полном уме и рассудке? Полагаю, что продолжать не имеет смысла, понятно все и так. Разве можно с такими сотрудничать! Разве возможно относиться к ним лояльно? А ведь насколько мы знаем, сотрудничают, помогают, и даже восхищаются ими! И ладно бы это были новички, только что взявшие книги Учения в руки, но, к большому сожалению это не так. Все это совершенно нельзя отнести к заповеди Живой Этики — не делать лишних врагов. Относится к ним хорошо, считая, что такие люди не приносят вреда тоже неверно. Они несут вред и немалый. Ведь они втягивают других в свой круг — тех, кто делает первые шаги по пути Учения, или еще только вступает на него. В Учении говорится, что сейчас нет нейтральных людей, но каждый либо с тьмой, либо со Светом и другого не дано. Позволю выразить свое мнение, что мы живем в такой ответственный момент, когда идет четкое разграничение Света и тьмы. И все мы идем по самому острию, где шаг влево, шаг вправо – падение! Но нападений тьмы бояться не стоит. Нас почти всегда предупреждают об опасности, дают всяческие знаки, как в физическом мире, так и во сне. Необходимо только их принять и, поразмыслив о том, что ничего случайного не бывает — правильно их понять. Главный определитель – наше сердце.И если в нем горит устремление Высшему — оно все распознает, обережет и предупредит.

В каждом из нас заложено огненное начало. Главное — откинуть все сомнения и не стыдиться признать это в себе. Осознание этого качества было важным всегда, но особенно оно необходимо в наше время — время сильных огненных энергий нисходящих на землю. Время, когда тьма из последних сил борется со Светом.

* * *

Поверх всего озабочивает Меня неравновесие Мира. Одержание развивается и угрожает безумием. Многие страны управляются безумцами в полном смысле слова. Явление массового одержания не повторялось раньше, непонятно, от чего ученые не обращают внимания на такое бедствие! Люди создают миллионы убийств. Неужели никто не подумает, что это есть рассадник одержания! (М.О., 1, 223).

Все остается, как было Сказано. Великий План неизменен. План не виновен в том, что сознание людей, несмотря на все несчастья и бедствия, все еще не готово. Во сколько же миллионов жертв оценивают люди пробуждение духа?! А ведь бедствия и неуравновесие планеты будут усиливаться. Безумие отемненных сознаний возрастает. Не видят безумцы, какую участь готовят себе. (ГАЙ. 1968. 159. (Гуру).

Планетное разновесие действует сильно на людей, которые породили его, действует на виновных и невиновных. И в личной жизни каждого человека эти неуравновесия выявляются так или иначе. Люди платят за свои порождения. И усиливается натиск тьмы на носителей Света. (…).Усиливается одержание, и все слабое и неочищенное поддается темным влияниям. В такие моменты связь с Иерархией Света должна быть особенно прочной и непрерываемой. Оборониться Владыкою можно, когда Он прочно Вошел в сердце. (ГАЙ. 1970,493).

…….

Всю статью можно прочитать: Культурно-просветительный портал

"АДАМАНТ"

АВТОР - ТАТЬЯНА БОЙКОВА

Представления: 461

Теги: -, Адамант, Бойкова, Татьяна, культурно-просветительный, одержание, портал, уходящей, чума, эпохи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Вера Буянова, Январь 23, 2017 в 3:13pm

Содержание
ЧАСТЬ I
Одержание
Причины возникновения одержания и его следствия
Карма одержания
Вредные практики
Об одержателях
Болезни от нападений темных и одержимых
Психизм, медиумизм, спиритизм
Колдовство
Об эктоплазме
Признаки одержания и его распознование
Наблюдения психической энергии
Степени одержания
Механическое письмо
Некромантия
Оборотни
ЧАСТЬ II
Изгнание одержателя, лечение одержимого
Профилактика против одержания
Аура и одержание
Отражение страха на ауре
Недуги человечества
Оздоравливающий химизм взгляда
Излишняя эмоциональность плохой помощник
Космические токи, отравление атмосферы

Комментарий от: Вера Буянова, Январь 23, 2017 в 3:08pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
4 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Иллюзия  это наше представление о сущем, существующем, существах, сути  (один образ) Примерно так "
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Хранителей ЗОЛОТА ДУХАПриветствуем Сакрального ДИТЯ, что Восходит СО-Творцом, Твоя СИЛА – в Глубине Слияния с Истинным Собой в Триаде, Чем глубже ВЫДОХ-ВДОХ в Плазменных Дыханиях АРА/НЕО, Тем полнее воссоединяешься с МАТЕРЬЮ, ОТЦОМ на Троне!Ощути их Ярче, Славный ОТРОК, Всюду/Внутри Самого Себя, В Со-Творческих переплетениях МАТЬ/ОТЕЦ в Сердце сияют, Чем глубже тот Союз, тем, глубже Преображение твоё, Дитя, Становишься не просто игроком, а Человеко-Богом во плоти!Но проявить Её во Сне…Посмотреть еще
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Амбика
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Мира

Паромщик

Ну вот, я почти у цели. Осталось лишь спустится с горы к берегу. Солнце уже село за горизонт, но было еще достаточно светло и я увидел как паромщик дает последние наставления отбывающим на тот берег. Паромщик - старый ворчун, вечно прячущийся под капюшоном. Такая уж у него работа.Последний отбывающий сошел с берега на паром. Паромщик закрыл за ним ворота.- Так, - сказал паромщик, - сейчас я сниму капюшон и посмотрю на вас. После этого вы все уснете, а проснетесь уже на том берегу, и никто не…Посмотреть еще
8 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"Итак,  « В начале было Слово.«  Слово, как код, как идея и энергия для ее осуществления, как звучание импульса  и как Световой квант... Все это заключено в многомерной кодировке "Слова" Божьего - Слова…"
9 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"золотые слова Алекс  импульс свет и вера--это три ипостаси РС"
9 час. назад
Николай прокомментировали фотографию Дубенецкий Пётр Георгиевич's
Эскиз

SAM_7539

"Благо Дарения Родная Душа...ВСЕ МЫ - ОДНА СЕМЬЯ... и Пишем ЕДИНУЮ КНИГУ - ЖИЗНЬ... ЛЮБОВЬЮ..."
10 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования