Мальчик.

Мальчик с детства был образцово-показательным – слушался родителей, уважал старших, не дрался, делился игрушками с другими детьми, обожал сказки и редко плакал, потому что он был такой светлый, добрый и любящий, что ни взрослые, ни дети его почти не обижали. После детсада мальчик пошел в школу, но особо не изменился. Вначале его проверяли на прочность более энергичные сверстники – отнимали красивые ручки, подаренные родителями, пинали его школьный рюкзак ногами, издевались словесно и даже иногда били. Но мальчик оставался таким же любящим и лучезарным. Он не требовал вернуть ему украденные ручки, молча вытирал рюкзак рукавом, а на детское словесное хамство отвечал улыбкой и даже лез обниматься, - прощал обидчиков легко и радостно. Со временем его оставили в покое и даже подружились, что было просто – он принимал всех такими, какими они были, никого не критиковал, выслушивал, давал советы и помогал, как мог. В последнем классе новенький переросток все-таки надавал ему тумаков, но мальчика отбили его же соклассники, поскольку мальчик к этому времени стал местной знаменитостью, что-то вроде школьного блаженного.

Мальчик поступил в политехнический институт. Он занимался спортом, качался в спортзале и стал обладателем великолепной фигуры. К тому же он был умен, но как-то без превосходства, бесхитростно. Девчонки липли к нему пачками, соблазняли разными хитроумными способами, но он им всем оставался другом – надежным, как сейф. Девчонки вскоре распустили слух, что он голубой и постарались, чтобы этот слух дошел до мальчика, но тот никак не прореагировал на клевету и продолжал относиться к сплетницам по-дружески. Тогда девчонки стали сами с ним дружить и поверять свои секреты, одновременно пытаясь понять, что же за тайну хранит юноша-мальчик. А никакой тайны не было. Мальчик просто не желал взрослеть. Мир взрослых не то чтобы его пугал, нет. Мальчик был на дружеской ноге с миром взрослых, поскольку видел в этом мире только хорошее. Он ухитрялся легким перышком скользить между сциллами и харибдами трехмерного мира, продолжая всех любить и прощать. В людях мальчик видел только хорошее. Люди платили ему той же монетой. Конечно, они видели, что он уже взрослый, но наивность внутреннего ребенка служила мальчику охранной грамотой, и ни у кого не поднималась рука обидеть этого ребенка.

Мальчик после окончания института устроился на высокооплачиваемую должность и стал трудиться на благо компании. И здесь его все любили, поскольку не любить его было нельзя, - мальчик не давал ни малейшего повода с ним поссориться или разругаться. Он стал хорошим профессионалом и быстро пошел вверх по служебной лестнице. Его уважало начальство, и любили сотрудники, но последние иногда обмывали ему косточки, уж очень странным он казался в современном мире. Мальчик не был ни хапугой, ни карьеристом. Он не пил и не курил, и не был замечен в порочащих его связях. Личная жизнь его была окутана туманом, и никто не верил, что у мальчика просто нет личной жизни. Мальчик верил в чистую любовь, которая приходит раз и навсегда. Наверное, он был единственный, кто продолжал верить в такую любовь и на меньшее не соглашался.

Когда ему было около тридцати, жизнь послала ему первое испытание в виде Лилит, принявшей облик молодой и преуспевающей женщины. Лилит увидела его на корпоративной вечеринке, - тридцатилетний мальчик сидел у стойки бара и пил сок, с детским любопытством разглядывая танцующих. Лилит подошла к нему и посмотрела в его наивные глаза с роскошными ресницами. Потом одним опытным взглядом охватила мужскую накаченную фигуру и села рядом. Они проговорили больше часа, в течение которого Лилит убедилась в том, что ей попался удивительный экземпляр вымершего вида мужчин. Лилит обладала большим сексуальным опытом и горячим сердцем. Ей

показалось, что мальчик заслуживает первого урока любви от опытного мастера. Она увела его с вечеринки, взяв за руку. Лилит чем-то напомнила мальчику любящую мать, которой он доверял безгранично.

В своей квартире Лилит продемонстрировала все свои великолепные качества вечной соблазнительницы, и мальчик погрузился в запретный опыт, испытывая одновременно отвращение и невероятное притяжение. Его взрослое тело любило и ненавидело себя за физическое влечение к женщине, которую он не любил. А мальчик внутри чувствовал себя мальчиком-с-пальчик в пещере людоедки. Лилит была почище всех сцилл и харибд вместе взятых. Но и здесь мальчик, надежно защищенный от превратных сторон жизни броней собственной неуязвимости, остался самим собой. Он поблагодарил Лилит и, сидя рядом с ней в кровати обнаженным, долго выслушивал ее откровения с участием и бестелесностью монаха, как будто не было между ними ничего интимного, волнующего и греховно-откровенного. Затем он попрощался с Лилит и в своем сознании наглухо закрыл дверь под названием «сексуальный опыт без любви». И благополучно выплыл из пещеры страсти на простор собственной безмятежной жизни, продолжая верить в любовь, как в сказку. Любой взрослый знает, что сказка на то и сказка, что никогда не становится реальностью. Но в мире мальчика сказка должна была обязательно стать, нет, не былью, поскольку от этого слова веяло рутинной скукой, а реальностью, но реальностью сказочной – когда все – любовь, семья и дети - происходит само собой, волшебно, т.е. без особых усилий. Поэтому мальчик просто сидел и ждал прихода единственной любви, но ждал не как обычные люди, которые фантазируют, мучаются, страдают и разочаровываются, а радостно, с открытым сердцем и сияющими глазами. Это трудно понять, но мальчик был всегда и во всем патологически счастлив.

Конечно же, мальчик не смог удержаться и от других, менее или даже более опасных соблазнов. Он стал читать эзотерическую литературу и открыл для себя мир, который давно обустроил в своем сердце. Мир безусловной любви и вечной гармонии, мир непреходящей радости и возвышенных устремлений. Наконец-то эти два мира совпали. Мальчик ездил на семинары, восхищаясь их ведущими, которые казались ему ангелами, сошедшими с небес. Когда другие люди старались открыть ему глаза на жадность или некомпетентность некоторых просветленных, он искренне огорчался и не верил наветам. Он часто шел за теми, которые называли себя учителями, и доверял им безгранично. Побывал он и в Индии, и в христианской общине, ибо не видел особой разницы между восточными и западными верованиями. И там, и здесь его любили и старались удержать, ибо такие диковинные птицы в жизни попадаются редко. Мальчик был ходячей рекламой слов Христа «Будьте как дети». Он искренне любил Христа и Богородицу, как впрочем, и Саи-Бабу, и Бхагавана, и Ошо и других, подобных им. В его чистом сердце не было места противоречиям, свойственным современному жесткому миру. Мальчик давно превратился в мужчину, но ребенок внутри него оставался чистым, доверчивым и верящим в чудеса. Жизнь, как ни странно, щадила и оберегала мальчика, поворачиваясь к нему светлой стороной. – «Подождите, - говорили умники, - жизнь доберется и до него. И не таких жизнь обламывала. Нельзя так долго оставаться над схваткой. Пора спуститься на грешную землю». А он и не был над схваткой, поскольку борьба принадлежала миру взрослых, а он так и не повзрослел. Одни друзья старились на его глазах, проходя через вереницу страданий, разочарований, измен и пороков. Они постоянно женились и разводились, бросая детей и оставляя надежду. У других были семьи, хорошая работа, путешествия…Но мальчик наблюдал, как их когда-то молодые глаза становились тусклыми и печальными, а порывы – ложными, ведущими в никуда. Друзья получали жизненный опыт, но ценой невероятных усилий. А мальчик откуда-то знал, что жизнь преподносит свои уроки легко и радостно, потому что жизнь создана для радости. Друзья говорили ему, что он боится жизни, избегает ее, скользит по поверхности. А вот если бы

он окунулся в жизнь с головой … Мальчик не хотел окунуться в жизнь с головой. Когда ему встречались трудности, он просто обтекал их, как вода, без погружения. Время шло вперед, почти не отражаясь на внешности мальчика, в нарушение всех законов старения.

В его сорок лет один за другим из жизни ушли его родители. Они были его опорой, а, может, так ему казалось, и опорой был он. Так или иначе, жизнь нанесла мальчику неожиданный удар. До сих пор его внутренний мир был своего рода музеем, в котором хранились самые важные ценности, некоторые очень древние и оттого вечные. Музейная жизнь текла равномерно, без особых изменений, но была в этом музее невероятная гармония, соединявшая вещи, в нашей обычной жизни не совместные. Музей существовал в душе мальчика, а, значит, вне времени и пространства. Однако, жизнь, наконец, изловчилась, и наехала на музейное здание беспощадно лязгающим бульдозером под названием смерть.

Мальчик похоронил любимых родителей. Несколько недель он был безутешным. Всем казалось, что вот она, долго ожидаемая встреча с превратностями судьбы, которая и не таких давила и плющила, разрушая иллюзии. Но мальчик довольно быстро восстал из пепла, каким-то образом восстановил свой внутренний мир и даже разместил в нем новые экспонаты, например, такие, как вечная загробная жизнь и вера в бессмертие души. Гармония внутри этого не желающего взрослеть ребенка казалась непостижимой и могущественной, выходящей за пределы возможного.

И тут я не выдержала и обратилась к Владыкам кармы, соблюдая установленный порядок.

- Я по поводу мальчика, - сказала я.

- Какого?

Я объяснила.

Владыка кармы достал нужный файл из Хроник Акаши.

- Объясни мне, какой смысл в том, что он не взрослеет?- спросила я.

- Его опыт вызывает у других нужные вопросы.

- И только?

- Это много. Ты, наверное, хочешь спросить, кто он – глупец или мудрец? Так вот, любящий ребенок - и глупец, и мудрец одновременно. В любом случае, глупость и мудрость одинаково парадоксальны, ибо выходят за пределы обычного разума. Глупость – счастье неведения, а мудрость – счастье познания.

- А карма у него есть?

- Это – конфиденциальная информация. Но он же пока на Земле, значит, есть.

- В чем его сила? - спросила я.

- Видишь ли, как правило, люди приходят к гармонии через конфликт. Но некоторым дан дар постигать гармонию через гармонию.

- Я за него беспокоюсь.

- Но он же счастлив. Быть счастливым – основная цель воплощенного человека.

Возразить мне было нечего. Я, как и все, стремилась быть счастливой.

В знак окончания нашей беседы Владыка кармы выставил передо мной табличку «Закрыто на обед». Я вздохнула и пошла к выходу.

- Хочешь что-то узнать о своем будущем? – спросил меня Владыка.

Мое человеческое сердце сказало «да», но я ответила отказом.

- Ну и правильно, - откомментировал мой отказ Владыка. – Хотя могу дать совет. В следующей жизни постарайся воплотиться по Лучу Мудрости. Мы поможем. В рамках закона, конечно.

- Непременно, - сказала я.

Прошло время. Мальчик как-то выпал из моего поля зрения. Иногда я думаю, а был ли мальчик на самом деле? Но представляю его доверчивые, распахнутые навстречу жизни глаза, счастливое взрослое лицо большого ребенка, непобедимую веру в хорошее и всепобеждающую наивность, и хочу верить, что был, есть и будет. Более того, я уверена, что мы, опытные и всезнающие, должны беречь его, как зеницу ока, и охранять как редкого представителя рода человеческого. Ведь спасаем же мы от вымирания амурских тигров, панд и серых журавлей. Почему же нам не оберегать звездного мальчика, упавшего на нашу грешную землю по счастливой случайности, за которой так и маячит судьбоносная закономерность?

Татьяна Золотухина 

60957981

Источник материала сайт "Метасинтез"

Публикация Сайт  "OMAR TA SATT"  http://omartasatt.info

Авторские права

© Татьяна Золотухина

Представления: 343

Теги: Золотухина, Татьяна, внутренний, мальчик, ребенок

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Февраль 12, 2017 в 11:57pm

 Приветствую Вера Буянова и всех.   Благодарю

Комментарий от: Мухиддин Окилов, Февраль 12, 2017 в 10:28pm

Друзья, я тоже проголодался - хочу ест что нибудь!

Комментарий от: Аврора, Февраль 12, 2017 в 9:15pm

В знак окончания нашей беседы Владыка кармы выставил передо мной табличку «Закрыто на обед». Я вздохнула и пошла к выходу.

:)

 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН КОНФЕРЕНЦИЯ В СЕДОНЕ, АРИЗОНА «ВОПРОСЫ К КРАЙОНУ» (4) 05-08.06.2025 День четвёртый.
"" В настоящее время Земля — это как Пони-экспресс. И вот вы оглядываетесь вокруг и задаетесь вопросом: «Как такое возможно, чтобы нас посетили с расстояния в несколько световых лет, за сотни световых лет от нас, ведь для этого…"
11 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН КОНФЕРЕНЦИЯ В СЕДОНЕ, АРИЗОНА «ВОПРОСЫ К КРАЙОНУ» (4) 05-08.06.2025 День четвёртый.
"" Скоро вы узнаете о предстоящем великом открытии — о том, как работать с пространственной мембраной. Вы даже не представляете, что это такое. Я только что дал этому название, которое, возможно, не соответствует действительности. Это…"
11 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН КОНФЕРЕНЦИЯ В СЕДОНЕ, АРИЗОНА «ВОПРОСЫ К КРАЙОНУ» (4) 05-08.06.2025 День четвёртый.
"" Представьте, что у вас есть возможность заглянуть в иные пространственные измерения, которые вам не принадлежат, и использовать их в своих целях. Как бы вы смогли исследовать измерение единства, где время течет по-другому, где нет ограничений…"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

КРАЙОН КОНФЕРЕНЦИЯ В СЕДОНЕ, АРИЗОНА «ВОПРОСЫ К КРАЙОНУ» (4) 05-08.06.2025 День четвёртый.

Крайон — Ли Кэрролл Приветствую вас, дорогие мои, я Крайон из Магнитной Службы. Через мгновение эта сцена озарится светом науки будущего — науки, которая пришла не из сегодняшнего дня. И вы сможете это увидеть. Кажется, именно здесь я часто открываю что-то новое. Я сделаю это сейчас. Есть вещи, которые, возможно, выходят за рамки того, что вы могли бы себе представить, то, что вы могли бы подумать о физике или химии. Но я должен сказать вам, что грядет. То, что грядет, будет…Посмотреть еще
11 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как распознать истинную и ложную медитацию?
"комментарий Алекс, Александр, спасибо вам за комментарии!  Лично меня привлек этот текст, да и сам подход автора к теме медитации тем, что многое здесь совпадает с моим собственным опытом и выводами из него . А, также, изложенное резонирует с…"
вчера
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как распознать истинную и ложную медитацию?
"У практикующих есть понятие медитации и концентрации. Совершенно разные состояния. Автор прав в одном: многие пытаются с помощью медитации уйти от решения жизненных задач. Но, медитация - медитации рознь. Большинство практикуют поверхностно, без…"
вчера
Сообщение блога, созданное Эль

Новое поколение — “потерянное”… или в них - наша реальная надежда и здоровое будущее?!

“ В последнее время часто думаю о новых поколениях и их влиянии на мир будущего. Я про тех самых, кого называют "зумерами" и "альфа" и кем порой возмущаются на просторах интернета.Мол, совсем они потерялись и никак не привить им "традиционные" ценности. Не заставить их раздуваться от гордости за "исключительную нацию". Не научить их самозабвенно цитировать "великих…Посмотреть еще
вчера
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как распознать истинную и ложную медитацию?
"Недавно познакомился с группой ,,Алены Солнечной,,очень похоже на уход от жизни ,мы гармоничны а остальных не таких мы блокируем ,дабы не разрушали нашу гармонию ,,чем то похоже на дзен ,,мы в нерване ,,,а все остальные как пожелают ,,,таково…"
Пятница

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования