Выравнивание духа, души и тела-выравнивание личности

...за всем, что ты наблюдаешь стоит сила Жизни - Я. Мне многое приходится показывать, говорить словами друзей, тем не менее, есть чувства, которые никто не может считывать. Эти чувства приносят порой из астральных полей такие протуберанцы (шучу), что личность умирает от страха и ужаса. Когда человек испытывает страхи во время сна, преодолевает их при пробуждении-простым проживанием и наблюдением, он может синхронизироваться с настоящим, в любом случае. Ведь в здесь и сейчас так много чего происходит. Сон, как отхожее место, куда отводятся все протоки и выводится то, что в дневном проживании давало впечатления и было незамеченным, как обратная сторона

Чего человек не замечает? Смерти. Она всегда рядом. Она через смерть кого-то (чего-то), но человеку кажется, что это  его не  касается, тем не менее, просветлённый или пробужденный человек может видеть себя вечно обновляющимся. Личность умирает постоянно. Она теряет (приобретает) что-то, ожидает и не получает чего-то (получает), думая, что у неё есть выбор (нет его)- в конечном итоге личность смиряется перед сущностью, чтобы стать звеном единства вечности, которая воплотилась  в этом теле-это и есть процесс вознесения в теле. Выравнивание духа, души и тела. (запись из дневника)

...

Личность любого человека целостна и состоит из трех составляющих: тела, духа и души. Они едины и взаимопроникновенны. Нередко последние два термина путают и считают, что это синонимы. Но Библия разделяет эти два понятия, хотя они и часто смешиваются в религиозной литературе. Отсюда и такая путаница, которая приводит к сомнениям в этом вопросе. 

Понятие «души» и «духа»



Душа представляет собой нематериальную сущность индивидуума, она заключена в его теле и является движущей силой. С ней человек может существовать, благодаря ей он познает мир. Если нет души, то не будет и жизни. 

Дух является высшей степенью естества человека, он влечет и ведет его к Богу. Согласно Библии, именно его наличие и ставит человеческую личность выше других существ в существующей иерархии. 

Различия между душой и духом



В узком понимании, душу можно назвать горизонтальным вектором жизни человека, она связывает его личность с миром, являясь областью чувств и желаний. Ее действия теология разделяет на три линии: чувствующие, желательные и мыслительные. Другими словами ей свойственны мысли, эмоции, чувства, желание добиваться цели, стремление к чему-либо. Она может делать выбор, пусть даже и не всегда правильный. 

Дух является вертикальным ориентиром, который выражается в стремлении к Богу. Его действия считаются более чистыми. Он стремится к Создателю, и отвергает земные удовольствия. 

Согласно теологическим учениям, можно сделать заключение, что душа есть не только у человека, но и животных, рыб, насекомых, но только человек владеет духом. Эту тонкую грань нужно понять, а еще лучше прочувствовать на интуитивном уровне. В этом поможет знание того, что душа помогает духу войти в тело человека с целью его усовершенствования. Также важно знать, что человек наделяется душой при рождении или зачатии. Но дух посылается именно в момент покаяния.

Душа делает тело живым, сродни крови, проникающей в клетки человеческого организма и пронизывая собою все тело. Другими словами человек обладает ею, также как и телом. Она является его сущностью. Пока человек живет, душа остается в теле. Когда он умирает, то не может видеть, чувствовать, говорить, хотя и имеет все органы чувств. Они бездеятельны, так как нет души. Дух по его природе не может принадлежать человеку, он легко покидает его и возвращается. Если он уйдет, то человек не умирает и живет дальше. Но дух оживотворяет душу. (из инета)

...

Вершина бытия
Александр Александров 


Вперёд друзья, вперёд родные,
Духовный Путь для нас открыт,
Дух пребывает на вершине
И ждёт, когда вернёмся мы.

Но мы пока не понимаем
Всей сути Замысла Творца.
Со временем мы всё узнаем,
Откроем тайны на века.

В порыве чувств мы устремимся
К заветной, сказочной мечте,
Она у нас осуществится,
Проявится во всей красе.

Сольёмся мы в одно мгновенье,
Едины в Духе станем вновь,
И снизойдёт вдруг Озаренье,
И изольётся Свет, Любовь.

И обретём Дары от Бога,
Они помогут нам творить.
Мы создадим Миры иные,
И в радости мы будем жить.

Идут процессы во Вселенной,
И Золотой приходит Век,
Жизнь станет Вечна и нетленна,
Достигнет Пика ЧелоВек.

Представления: 696

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 1, 2017 в 6:55am

Благодарю, Братик Илтифат, за отзыв!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 1, 2017 в 6:53am

Сакура, благодарю за понимание и созвучие в теме!

Комментарий от: Александр Algo, Февраль 26, 2017 в 11:56am

"Думаю, что никто никому ничем не обязан..."   -- может это странно для кого то, но я тоже так думаю. "Проявляйте чаще и она вернется к Вам)))"   -- Уже возвращается ))       Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Февраль 26, 2017 в 11:39am

Для Сакура  "Какую пользу для себя Вы, Александр, извлекаете из..."  -- Общение, развитие, проявление Любви; иногда...  Я не мало чем обязан ЭСПАВО за шесть лет.    Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Февраль 26, 2017 в 11:10am

"прописная Истина"?   -- Если не обращаться иногда к прописям, то и сайты будут не нужны.   Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Февраль 26, 2017 в 10:08am

 Любопытно.  Если Жизнь в воплощении рассматривать как процесс умирания ЛИЧНОСТИ, тогда по закону симметрии и смерть -- это тоже форма, трасформер и продолжение Жизни. И наоборот.      Благодарю 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 26, 2017 в 6:25am

Александр Альго, благодарю за видение и комментарий, который прочитала с интересом!

Смерть личности-это длительный процесс того, что можно выразить фразой "Живи, будто ты уже умер".

Хорошая статья в созвучии пришла в сейчас, предлагаю:

У японцев есть любопытный способ подбодрить человека, стоящего перед лицом трудностей. Его описала Рут Бенедикт в своей книге «Хризантема и меч», посвященной исследованию японской культуры.
 
Что нам мешает?
«Человека в детстве настоятельно обучают осознавать собственные действия и судить о них в свете того, что скажут люди; его „я-наблюдатель“ крайне уязвим. Чтобы отдаться восторгу своей души, он устраняет это уязвимое „я“. Он перестает чувствовать, что „он это делает“, а затем начинает ощущать в душе свои подлинные способности подобно тому, как ученик в искусстве фехтования ощущает способность стоять на четырехфутовом столбе без страха упасть».

Как устранить преграду?
«Самая крайняя, по меньшей мере, для западного уха, форма, в которой японцы выражают эту мысль, — в высшей степени одобрительное отношение к человеку, «который живет, как будто уже умер». Буквальный перевод звучал бы как «живой труп», и во всех западных языках это выражение имеет неприятный оттенок. Японцы говорят: «Живет, как будто умер», когда имеют в виду, что человек живет на уровне «мастерства». 

Это выражение используется в обычных повседневных наставлениях. Чтобы приободрить мальчика, который переживает относительно выпускных экзаменов в средней школе, ему скажут: «Относись к ним как человек, который уже умер, и ты легко сдашь». Чтобы успокоить друга, который заключает важную для бизнеса сделку, скажут: «Будь словно ты уже умер». Если человек переживает серьезный душевный кризис и заходит в тупик, достаточно часто с решением жить он выходит из него «как будто уже умер».
 
В этом состоянии у человека отсутствуют настороженность к себе и, следовательно, весь страх и предусмотрительность. Иными словами: «Моя энергия и внимание беспрепятственно направляются прямо к осуществлению. „Наблюдающее я“ со всем своим грузом страхов больше не стоит между мной и целью. С ним ушло чувство скованности и напряжения, склонность к депрессии, которая беспокоила меня в прежних поисках. Теперь для меня все стало возможным».
 
Свобода — для добрых и бескорыстных дел
«По западной философии, практикуя жизнь „как будто ты умер“, японцы устраняют совесть. То, что они называют „наблюдающим я“ или „вмешивающимся я“, служит цензором, судящим действия человека. Разница между западной и восточной психологией отчетливо проявляется в том, что, когда мы говорим о бессовестном американце, мы имеем в виду человека, утратившего чувство греха, которым должен сопровождаться проступок, но, когда эквивалентное выражение применяет японец, он имеет в виду человека, который перестает быть напряженным и скованным. 

Американцы имеют в виду плохого человека, японцы — хорошего, тренированного человека, который способен полностью реализовать свои способности. Они имеют в виду человека, которому под силу самые трудные и решительные бескорыстные действия. Главная мотивация хорошего поведения для американца — это вина; человек, который из-за огрубевшей совести перестает ее чувствовать, становится антиобщественным. Японцы представляют проблему иначе.

 По их философии, человек в глубине души добр. Если его побуждение может быть непосредственно воплощено в действие, он поступает целомудренно и легко».

Комментарий от: Александр Algo, Февраль 25, 2017 в 12:34pm

Приветствую  ЕЛЕНА.  Важные подняты вопросы, но представлены весьма неожиданные толкования понятий. – «Личность умирает постоянно. Она теряет (приобретает) что-то, ожидает и не получает чего-то (получает), думая, что у неё есть выбор (нет его)- в конечном итоге личность смиряется перед сущностью, чтобы стать звеном единства вечности, которая воплотилась  в этом теле-это и есть процесс вознесения в теле. Выравнивание духа, души и тела»  и ещё:  «Личность любого человека целостна и состоит из трех составляющих: тела, духа и души».  Не могу согласиться. С моей точки сборки тело, и даже тонкие тела --это все-таки оболочки и носители. А ЛИЧНОСТЬ является производной от ЭГО и состоит из СОЗНАНИЯ. Само ЭГО является производной от Души. Душа – это персонифицированная часть нашего ВЯ, или если угодно часть нашей коллективной Души, которая тоже является частью своего ВЯ. Дух – бесконечный Поток ОСОЗНАННОЙ Энергии, связывающий всё живое, все Души – высшее проявление Жизни.  Принять, что у ЛИЧНОСТИ нет выбора, означает лишить воплощение смысла. Но, слава Богу, всё так не совсем! Это у Души есть всего два выбора: прийти или не приходить; уйти или остаться. Все остальные выборы в воплощении Душа делегирует сначала ЭГО, а по мере становления и ЛИЧНОСТИ. ЛИЧНОСТЬ в воплощении, делая, их Высочества, свои в подробностях выборы, обретает, его Величество ОПЫТ, который в подробностях в развоплощении не может получить ни Дух, ни Душа.  Осмысливая в Любви ОПЫТ свой и не свой, ЛИЧНОСТЬ творит РАЗВИТИЕ в бесчисленных формах многомерности, которое в Духе несёт своему ВЯ (или не творит, и не несёт, если не осмысливает, или прибывает в страхе антилюбви). Это и есть ЦЕЛЬ воплощения, ЦЕЛЬ сотворения Души, ЦЕЛЬ бытия и смысл Жизни.  Надеюсь на понимание в Любви.                   Благодарю

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Это? Похоже на корни дерева. И светящийся шлейф."
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Интересно, только сейчас увидела.На картине четвертой снизу справа-маленький серый или ребенок высоких серых, как будто прячется от двух светоносных? сущностей , которые двигаются -летят сверху. А справа от них-как множество астральных? фигур…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Ну да, очень красиво и волшебно, очень тонкие вибрации.Художник, скорее всего, сам жил когда-то в этих мирах."
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Очень красиво!"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа Я не думаю, что мы должны кого-то куда-то интегрировать. Задача человека - работать над собой. Если кто-то не хочет, это его личная ответственность. Она не…"
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Демоны живут внутри нас. И вот это самое ужасное,,, Это так ,,и почему?,а просто потому ,что на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа ,и так как ,астральный план, это план, который при активации 4 нити…"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Они тоже здесь, в телах. А другие, которые пребывают где-то на тонких планах, могут влиять на людей через тех, которые находятся в телах и тоже вертятся в сансаре, пока их время не истечёт. "Демоны живут внутри нас" - это буквально о том,…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
" «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху. Как внутри, так и с наружи, как с наружи, так и внутри» Из герметических законов Тота Атланта Гермеса Трисмегиста."
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования