В судьбоносном приближении к Высшему с человеком происходят кармические напряжения, которые преодолеваются в состоянии сознания или вне его. В сознании происходит наблюдение за процессами, которые встраиваются в расширение последующее. Вне его-страдание бессознательное.

Когда идёт преграда на пути-это всегда готовящийся потенциал роста, она влечёт за собой развивающий человека смысл, если таковый намеревается.

В случае, когда нет намерений на развитие, человеку приходится стоять в приходящем в его судьбу прорыве личностью, у которой мало энергии на целостное видение. Она узкоматериальна и не аппелирует к расширенному наблюдению.

Кто же может наблюдать проявления личности? Сущность, которая за пределами интерпретаций знаемых, у неё знание, которое она принесла из тонкого мира, посему выполнение программ, по которым проживает человек будет безукоснительно продолжаться, называемое исполнением миссии. Пока человек жив-миссия не завершена!

При знании, как происходит наполненность новым-через прохождение старых и отработавших программ, можно сознательно настраиваться на новые импульсы, которые уже наблюдаются. Замена  порой идёт "методом тыка" (человек пробует техники выхода из негармоничных состояний и ищет решения уже в новом режиме-решительно и  спокойно-целеустремлённо) посредством личности, которая не понимает порой, что за ней стоит в плане хозяина. (запись из дневника)

...

ДРАГОЦЕННОЕ!

ГУРДЖИЕВ О «ХОЗЯИНЕ».

МНОЖЕСТВЕННЫЕ Я

Гурджиев понимает под Я то же, что психология называет личностью, - центр, управляющий психической жизнедеятельностью. Однако он расходится с психологией в признании «автоматического» существования этого центра.
Исходный пункт психологической теории Гурджиева - отсутствие единого Я у «несовершенного» человека. Человек начинает делать одно дело, бросает его, начинает другое, его также бросает, берется за третье и т.д. И внешнее поведение, и внутренняя логика реагирования на события все время меняются. Стороннему наблюдателю такое непостоянство может казаться нелогичным.
Например, известие о чьем-то убийстве может либо оставить человека равнодушным, либо
-вызвать негодование в адрес убийцы, страх за свою жизнь и даже злорадство. Та или иная реакция будет определяться состоянием, в котором находится человек: погружен ли он в отвлеченные мысли, наполнен ли гражданским чувством, сосредоточен ли на своем благополучии или стремится к самоутверждению, т.е. тем, какое из его Я главенствует в данный момент. Точно так же деятельность одного и того же человека направлена то на добывание денег, то на заботу о близких, то на преодоление творческого кризиса и т.д. Каждый раз перед нами фактически разные люди.
Гурджиев говорит, что есть много претендентов на роль «хозяина» (много Я).
Каждый из них стремится быть «хозяином», и иногда ему это удается, но он оказывается калифом на час, так как вскоре его свергает другой претендент, власть которого так же непродолжительна, как и его предшественника.
Наличие многих Я объясняет неспособность «несовершенного» человека к длительной целенаправленной деятельности. Когда одно Я планирует что-то сделать, оно не подозревает, что вскоре будет «свергнуто», а новый «хозяин» не станет реализовывать его планы.
Таким образом, если в человеке и есть нечто постоянное, это нечто не определяется тем, как он себя ведет: ведет он себя все время по-разному. Этот вывод многое переворачивает в психологии личности.
Действительно, выводы о «70-процентной щедрости» не имеют никакой ценности, если признать существование двух Я - щедрого и скупого. То, что мы видели 7 раз щедрое и 3 раза - скупое Я, еще ничего не говорит о том, какое Я будет хозяйничать, когда мы обратимся за помощью.
Это означает, что изучение поведения полезно для прогнозирования только в той мере, в какой оно - изучение того, что стоит за поведением его субъектов, которых вслед за Гурджиевым мы будем называть множественными Я.Среди причин формирования множественных Я первым нужно назвать принятие разных ролей.

Человек в соответствии со своим положением в малой группе (например, в семье) и/или в обществе усваивает многочисленные стереотипные для его культурной среды поведенческие (шире - психические) образцы: сына, мужа, отца, деда, школьника, студента, инженера, учителя, писателя, общественного деятеля и т.д. и т.п. Каждый из образцов имеет свою собственную логику, цели и т.д. Воспроизводя образец, человек играет соответствующую роль так, как он ее усвоил. Если играть долго и увлеченно, роль приобретает атрибуты Я - от нее нельзя произвольно отказаться и приходится продолжать играть даже «нехотя». Маска срастается с лицом. Другая (отчасти сходная) причина множественности Я - многообразие деятельностей.
Часто разные деятельности слабо связаны между собой. Единой логики жизнедеятельности нет. Каждая потребность заставляет действовать для ее удовлетворения и, таким образом, функционирует как независимое Я, стремящееся к господству. (инет)

Он смотрит, что у тебя в Сердце!

Представления: 319

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 1, 2017 в 6:50am

Рада созвучию, Братик Илтифат!

 Благодарю за комментарий!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Пробуждение Новой Земли: Послание Света и Воспоминания
"Информация  к  Размышлению..."
вчера
Сообщение блога, созданное Георгий
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя КОНТРОЛЬ — ЭТО НЕ СИЛА, А УНАСЛЕДОВАННАЯ ТРЕВОГА.
"Сильно! Спасибо, Иждиви. Потому что вас не учили быть в потоке. Вас учили быть структурой. Но вот что я вам скажу: поток и есть структура, но другого уровня. Это не хаос. Это порядок, который появляется, когда вы наконец позволяете себе быть…"
вчера
Сообщение блога, созданное Иждиви Сангойя

КОНТРОЛЬ — ЭТО НЕ СИЛА, А УНАСЛЕДОВАННАЯ ТРЕВОГА.

КОНТРОЛЬ — ЭТО НЕ СИЛА, А УНАСЛЕДОВАННАЯ ТРЕВОГА. Пока вы все контролируете, жизнь проходит мимо. Контроль — это не сила, а унаследованная тревогаВы держитесь — но не живёте. Вы научились держать. Себя. Ситуации. Впечатление о себе. Других людей. Эмоции. Реальность — в постоянной сжатости. Не потому, что вы хотите контроля. А потому что внутри — страх хаоса.Потому что если вы отпустите, всё, что вы удерживали годами, может развалиться.А вместе с этим развалитесь и вы.Но вот что важно: отпустить…Посмотреть еще
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова Разговор за чаем. Ивана Купала - Силы Человечества
"Спасибо, Алена! Слушаю твои записи. Нахожу много интересного для себя."
Суббота
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Квантовая психология: путь к истинному Я за пределами ума
"Комментарий от: Oksana 5 час. назад:  Промежуточное или скользящее состояние, где наш ум находится в стадии покоя –долго удерживать нереально. Или улетим все нафиг) … Если бы знали, как на самом деле работает механизм влияния на…"
Суббота
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Квантовая психология: путь к истинному Я за пределами ума
"  Оксана, как хорошо Вы написали. Мне есть чем ответить… дополнить. Сейчас просто убегаю… чуть позже… но не смогла не откликнуться :-)"
Суббота
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова Разговор за чаем. Ивана Купала - Силы Человечества
"Но ,,,что бы проходить перезапись нужно выйти на уровень квантового единства или преодолеть уровень разделения и личные проблемы связанные с этим,,,"
Суббота

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования