ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

По­читай от­ца тво­его и ма­терь твою    Да­бы не со­вер­ши­ли вы той же ошиб­ки, что со­вер­ша­ет­ся мно­гими дру­гими, ко­торым со вре­менем при­дет­ся оп­ла­чивать весь­ма зна­читель­ные кар­ми­че…

По­читай от­ца тво­его и ма­терь твою

   Да­бы не со­вер­ши­ли вы той же ошиб­ки, что со­вер­ша­ет­ся мно­гими дру­гими, ко­торым со вре­менем при­дет­ся оп­ла­чивать весь­ма зна­читель­ные кар­ми­чес­кие дол­ги в ре­зуль­та­те то­го, что в дей­стви­тель­нос­ти яв­ля­ет­ся не­пови­нове­ни­ем уни­вер­саль­но­му за­кону.

   «По­читай от­ца тво­его и мать твою, что­бы прод­ли­лись дни твои на зем­ле, ко­торую Гос­подь, Бог твой, да­ет те­бе» (Исход, 20:12).

    В этих сло­вах или в дру­гих, пе­реда­ющих ту же мысль, за­поведь эту мож­но об­на­ружить в лю­бом сво­де за­конов, дан­ных ра­се че­лове­чес­ких су­ществ ве­ликой Груп­по­вой Ду­шой этой ра­сы; и не толь­ко са­му за­поведь, но и обос­но­вание для по­вино­вения ей, нап­ри­мер: «…что­бы прод­ли­лись дни твои на зем­ле, ко­торую Гос­подь, Бог твой, да­ет те­бе».

    Не толь­ко дол­го­летие, но и вла­дение зем­лей, за­нима­емой ра­сой лю­дей, в ко­неч­ном сче­те бу­дут за­висеть от по­чита­ния и ува­жения, ока­зыва­емо­го ста­рей­ши­нам мо­лодым по­коле­ни­ями этой ра­сы; и то же вер­но, хо­тя и в мень­шей сте­пени, в слу­чае се­мей­ной груп­пы. Де­ти дол­жны ока­зывать по­чита­ние и ува­жение не толь­ко сво­им ро­дите­лям, но и по­жилым лю­дям в це­лом. Ут­ра­та стра­ны, ут­ра­та боль­шо­го зе­мель­но­го вла­дения или да­же ут­ра­та ма­лень­ко­го до­мика с лег­костью мо­жет ока­зать­ся кар­ми­чес­ким пос­ледс­тви­ем не­пови­нове­ния дан­но­му За­кону; но го­раз­до боль­шее зна­чение име­ет ут­ра­та воз­можнос­тей об­ре­тения Муд­рости и Зна­ния, ко­торые мед­ленно со­бира­ли в тру­дах и скор­би всю дол­гую жизнь их пред­ки.

    Не про­ходит ни дня, что­бы на этой пе­чаль­ной тем­ной звез­де [Зем­ле] не про­ис­хо­дили бес­числен­ные тра­гедии – тра­гедии, не­сущие с со­бой смерть, раз­ру­шение, воп­ли и сто­ны. Боль­шинс­тво та­ких тра­гедий эфе­мер­ны: худ­шие их пос­ледс­твия мо­гут ис­чезнуть за од­ну ночь, и ут­реннее сол­нце ос­ве­тит лишь нез­на­читель­ные сле­ды ноч­ных му­чений. Но есть од­на тра­гедия, ко­торая пос­ти­га­ет каж­до­го муж­чи­ну и каж­дую жен­щи­ну, ми­новав­ших сре­дин­ную от­метку жиз­ни, – тра­гедия, ко­торая не из­гла­дит­ся пол­ностью до тех пор, по­ка ан­гел смер­ти не со­вер­шит свою ра­боту для ин­ди­виду­аль­ной ду­ши. Это без­мол­вная тра­гедия, не за­меча­емая в тот мо­мент, ког­да она про­ис­хо­дит, да­же бли­жай­ши­ми людь­ми, ко­торые не мо­гут уз­реть ле­дяную ру­ку стра­ха, сжи­ма­ющую сер­дце од­новре­мен­но с осоз­на­ни­ем то­го, что от­ны­не и до ос­во­бож­де­ния че­рез смерть ду­ша об­ре­чена на пос­то­ян­ное му­читель­ное рас­пя­тие. Ду­ша не соз­на­ет вре­мя как фак­тор сво­его раз­ви­тия. По­ка те­ло те­ря­ет свою спо­соб­ность к соп­ро­тив­ле­нию, свою си­лу и му­жес­тво, Ду­ша не сво­рачи­ва­ет с пу­ти раз­ви­тия; и в обыч­ных слу­ча­ях ду­ши лю­дей ны­неш­ней эпо­хи дос­ти­га­ют мо­мен­та, ког­да толь­ко дей­стви­тель­но стоящие ве­щи име­ют для них осо­бую прив­ле­катель­ность. Те­ло боль­ше не от­зы­ва­ет­ся на при­зывы Ду­ши с той же го­тов­ностью, на ко­торую бы­ло спо­соб­но преж­де; с те­чени­ем лет оно тре­бу­ет все боль­ше за­боты день ото дня – за­боты, слиш­ком час­то про­яв­ля­емой дру­гими че­рез си­лу, неб­режно, толь­ко из чувс­тва дол­га или жа­лос­ти.

     Ви­дя неб­ре­жение или без­разли­чие со сто­роны дру­гих, его объ­ект час­то бы­ва­ет вы­нуж­ден приз­нать тот факт, что по­доб­ные ис­пы­тания яв­ля­ют­ся пря­мым ре­зуль­та­том его собс­твен­но­го жес­то­кого или нев­ни­матель­но­го от­но­шения к ста­рикам пре­дыду­щего по­коле­ния на гла­зах его собс­твен­ных де­тей или по­допеч­ных. Гиб­кие умы де­тей ус­во­или впе­чат­ле­ния, ко­торые бу­дут не­из­бежно пе­рене­сены ими в бу­дущую жизнь. Неб­режное упо­мина­ние о не­дос­татках и сла­бос­тях стар­ших, нес­кры­ва­емая ску­ка при пов­то­рении рас­ска­зов о ка­ком-то прош­лом пе­режи­вании, об­легче­ние при кон­чи­не прес­та­рело­го по­допеч­но­го – все это го­товит ум ре­бен­ка к та­кому же об­ра­зу дей­ствия в пос­ле­ду­ющие го­ды.

    Мо­лодые по­коле­ния с не­тер­пе­ни­ем ждут об­новлен­но­го ми­ра – ми­ра, в ко­тором ог­ра­ниче­ния ны­неш­ней эпо­хи пе­рес­та­нут су­щес­тво­вать; и от лю­дей сред­не­го воз­раста и ста­риков этой эпо­хи бу­дет це­ликом и пол­ностью за­висеть, нас­коль­ко оп­равда­ют­ся эти ожи­дания. Ибо, ес­ли не зас­та­вить мо­лодые по­коле­ния соб­рать пло­ды опы­та сво­их стар­ших, они по­падут в те же тис­ки не­вежес­тва и не­опыт­ности, ко­торые тор­мо­зили гу­манис­тов прош­ло­го.

    Каж­дый опыт, че­рез ко­торый про­ходит че­лове­чес­кая Ду­ша, мо­жет стать от­кры­той дверью к бе­зопас­ности или счастью для ка­кой-ли­бо иной Ду­ши, ес­ли пос­ледняя на­берет­ся тер­пе­ния, что­бы по­ис­кать Ключ, от­кры­ва­ющий эту дверь. И ес­ли вы, чле­ны стар­ше­го по­коле­ния, не ста­нете нас­той­чи­во за­печат­ле­вать фун­да­мен­таль­ные за­коны раз­ви­тия в умах сво­их де­тей, то кар­ми­чес­кое воз­да­яние за ва­ше неб­ре­жение или без­разли­чие тяж­ко об­ру­шит­ся на вас в гря­дущие го­ды.

   Я вряд ли мо­гу ска­зать вам неч­то бо­лее важ­ное, чем то, что ска­зал сей­час. В гря­дущие дни у вас бу­дут вес­кие ос­но­вания при­пом­нить мои сло­ва.

С неж­ным при­ветс­тви­ем, ос­та­юсь

Ваш Отец.

                                          ( Учение Храма. т.2.)

Представления: 259

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Март 24, 2017 в 4:43pm

Спасибо, Ирина!

Воистину так!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"бело"рЮсская" бабушка забыла о своей дхарме держать ось земли ...и пошла в высокую политику:) тем временем... земля идёт своим путём и без её поддержки... эх,Лара,Майя опять вас авалонит:) хде там моя картинка,на которую вы так остро…"
34 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"не можете ответить? ожидаемо"
36 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"о как беляева , ну себя то вы обожаете это ж в каждом комментарии я то я сё мои мущщины..."
39 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"И предателями Великой Империи их всех считаю.))) "
43 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Конечно, никого. Даже себя не люблю.)))Еще и ненавижу всех, у кого нет вируса  фашизма и имперсности.))"
44 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"беляева , а что вы любите ну кроме себя это вопрос"
55 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Из текста-Они приемлют одну и только одну форму любви - Любовь к Себе. Для них это тоже самое, что и Любовь к Богу.Именно этому они и обучают в своих мирах. Так же этим они делятся и в мирах, которые стремятся поработить. То есть в мирах 3й…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Стало понятно, откуда здесь появились вирусы  имперсности и фашизма.Да..."
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования