ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Просветление - это смерть!

Внимание тихо, беззвучно, пусто. 
Куда бы ни был направлен твой взгляд, слух или внутренний взор, это содержится в поле внимания. Поле внимания - это пространство жизни. Все происходит в этом поле. Не существует ничего за пределами поля внимания. 

Оно обнимает, внимает все, что происходит, в том числе все видимое, звуки, ощущения тела, эмоции и чувства, а так же все воображаемое.
Внимание - это Присутствие. Осознавание внимания - это вспоминание Богом самого Себя. 
Бог Есть Внимание.
Даже Любовь "происходит", проявлена в поле Внимания, как нечто. Внимание же нейтрально, оно Есть ТО. Но существует удивительное,- когда человек осознает эту Истину, его заливает Любовью, Благодатью. Однако, не стоит путать ТО с Благодатью. ТО - это Источник, а Благодать - это то, чем на/за/исполнен Источник.
Все, что происходит "с нами",- события, отношения, боль в теле, исцеление, предметы, - есть созерцаемая Вниманием интерпретация материи. ПроЯвление жизни в заданных параметрах мерности.
Осознайте свое внимание, и вы станете Тем, чем являетесь по своей природе. Внимание откроет все свои тайны, всю свою бесконечность, многомерность и свойства.
Будьте готовы к тому, что вам придется расстаться со всеми своими представлени
ями о жизни, о человеке, о природе вещей. Вам придется забыть и оставить то, к чему вы были привязаны и чем дорожили, за ненадобностью. Потому что все есть иллюзия, ничего этого не существует. Вы ничем не владеете, но все содержится в вас, как представление.

Будьте готовы к тому, чтобы принять и полюбить все проявленное, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! И боль в коленке, и соседа пьяницу, и войну, и катаклизмы. Все это равноценно благоденствию, чудесам, радуге и звездам на небе… Ничего ни лучше, ничего не хуже, гнев не хуже радости, восторг не лучше печали, ничего не имеет никакой важности. Единственное, что имеет значение – это Осознавание Внимания своей истинной природой. После этого все меняется, происходит, так называемое, Просветление, Освобождение.
Начинайте "слушать" нейтральную Тишину своего Внимания. Осознавайте момент, когда жизнь действительно происходит, то есть сейчас. Осознавайте поле, в котором происходит это Сейчас. Очень важно осознать, что жизнь Есть только в Сейчас. Потому что внимание живо только сейчас. То, что воспринимается, как вчера или завтра, есть продукт памяти или воображения, этого сейчас не существует. Внимание – единственное, что существует и происходит реально.
Просветление – это смерть. Это расставание со всем, что мы привыкли 
считать своим и настоящим. Это расставание с привычной реальностью. Это переход на иной способ восприятия бытия. 

Готов ли ты умереть? ))

С Любовью,
Наталья Хорошо.

Представления: 3190

Теги: внимание, вознесение, освобождение, переход, прозрение, просветление

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наталья Хорошо, Май 22, 2017 в 12:23am

Друзья, Благодарю за стихи, за душевность, за диалоги...

Комментарий от: ОляялО, Май 21, 2017 в 10:35am

Отречение

"В поздний час пожелавший
Отрешиться от мира сказал:
“Нынче к Богу уйду я,
Мне дом мой обузою стал.
Кто меня колдовством
У порога держал моего?”
Бог сказал ему: “Я” —
Человек не услышал его.

Перед ним на постели
Во сне безмятежно дыша
Молодая жена прижимала
К груди малыша.
“Кто они — порождения Майи?” —
Спросил человек.
Бог сказал ему: “Я”, —
Ничего не слыхал человек.

Пожелавший от мира уйти,
Встал и крикнул:
“Где Ты? Божество?”
Бог сказал ему: “3десь”.
Человек не услышал Его.
Завозился ребёнок, заплакал
Во сне, завздыхал
Бог сказал: “Возвратись!”,
Но никто его не услыхал.

Бог вздохнул и воскликнул:
“Увы! Будь по твоему, пусть.
Только где ты найдёшь меня,
Если я здесь остаюсь?”"

Рабиндранат Тагор

Комментарий от: Сакура, Май 20, 2017 в 11:48am

С теченьем времени... он сам забыл себя!

И привязался сердцем к этому жилищу,
Внушил себе, что нет почетнее наряда,

- Коль не откажешься, Удод, от убежденья,
То мы убьем тебя за скверну этих слов! 

С людьми нам должно говорить
На им понятном языке. По их уму.

Господи, какие прекрасные мудрые стихи! Все про нас...Благодарю, дорогой Илти)))

Комментарий от: Игорь Давыдов, Май 20, 2017 в 12:57am

Да, если б знали, кто не знает...

Благодарю, Илтифат)))

Комментарий от: Аврора, Май 19, 2017 в 8:00pm

Пробуждающийся ум – семя состояния Будды. Он поле, на котором произрастают все благие достоинства. Он земля, на которой всё держится. Он бог богатства, устраняющий всякую бедность. Он отец-защитник всех Бодхисаттв. Он исполняющая желания драгоценность. Он волшебный рог изобилия. Он копьё, разящее враждебные тревожащие эмоции. Он броня, защищающая от неправильных мыслей. Он меч, обезглавливающий тревожащие эмоции. Он оружие, отражающее любую угрозу. Он крюк, вытягивающий из вод цикла существования. Он вихрь, рассеивающий все препятствия для ума и их источники. Он суть учения, включающая в себя все молитвы и деятельность Бодхисаттв. Он святыня, достойная подношений от любого.

Комментарий от: Аврора, Май 19, 2017 в 7:58pm

Я не знаю кто пустил в массы идею об отказе от ума. Я не на столько хорошо знаю восточные учения чтобы говорить исходя из них, но вот к примеру цитата из

"Пробуждение ума – просветление сердца".

Е.С. Далай Ламы XIV.

Состояние Будды – окончательная цель нашей практики. Поэтому полезно знать, что это такое. Тибетское слово (просветление, пробуждение) состоит из двух частей: первая означает очищение, а вторая – обогащение или полноту. Главное, от чего мы должны очиститься – это пороки нашего ума. Такое очищение не предполагает моментального исчезновения этих пороков. Оно означает сложный процесс применения противоядий вплоть до полного их устранения.
Эти пороки являются причинами страдания. Это карма, тревожащие эмоции, а также оставляемые ими следы. Их можно устранить, только применяя соответствующие противоядия. Следы, оставленные тревожащими эмоциями, не позволяют сознанию достичь Всеведения. По своей природе сознание обладает потенциалом знать всё, но эти пороки затеняют ум и преграждают ему путь к такому знанию. Устранение этих препятствий путём развития необходимых противодейстующих факторов осуществляется умом. Когда сознание полностью свободно от препятствий, оно автоматически становится полностью осознающим, и такая личность пробуждается к полному просветлению.
Состояние просветления не является чем-то физическим, подобным раю на небесах. Это качество самого ума, полностью раскрывающего свой позитивный потенциал. Поэтому, чтобы достичь такого пробуждения, надо начать с устранения негативных сторон своего ума и развития в нём позитивных качеств одного за другим. Именно ум активно применяет противоядие в процессе устранения вредоносных импульсов и заблуждений. Наступает момент, когда тревожащие эмоции и препятствия для ума уже больше не могут вернуться ни при каких обстоятельствах. Это же означает, что исключительно ум осуществляет развитие духовного прозрения и знания. Каким бы слабым ни было в начале позитивное устремление, следуя его направленности, ум достигает совершенства знания и пробуждается к состоянию Будды.

Комментарий от: Аврора, Май 19, 2017 в 7:24pm

Нет, Игорь! Инстинкты это одно, чувства это другое. Инстинкты просто "побуждают" нас чувствовать. Так же как и то, чем заполнен наш ум. Если мы считаем к примеру, что грязными руками брать еду не допустимо, то мы испытываем чувствуем отвращение если видим как кто-то ест грязными руками или нам предлагает еду грязными руками. И тому подобное. Примеров можно приводить много, но лучше, если каждый сам постарается это проанализировать и понаблюдает за тем как в нас возникают чувства и от чего они зависят. Вот вам маленькое домашнее задание:)))

Комментарий от: ОляялО, Май 19, 2017 в 7:01pm

 

Комментарий от: Игорь Давыдов 15 мин. назад

Ум человека всё разделяет, оценивает и сравнивает.

А также:

Ум соединяет, ум обобщает, из разделения зорко восходит к познанию Общего, тем самым

  возводя анализ в СИНТЕЗ....

Ум несет в себе потенциал расширения и проницания в многомерность, постепенно задействуя новые конфигурации нейронных цепочек и волновых составляющих мозга... ( те самые неиспользованные доселе 95% мозга, cВИТЫЕ  и "спящие" пока в потенциале)....   Мы осваиваем шишковидную железу -- наш портал через мозг в бесконечность!....

Так, расширенным умом мы начинаем постигать многомерность...

Утончая чувства, -- мы начинаем "слышать" вибрации тонких уровней наряду с вибрациями материи...

Так,  совершенствуя и раз-ВИВАЯ свой ум и свои чувства, мы расширяем себя до НОВОГО МНОГОМЕРНОГО СЕБЯ....

Мы возносимся в новые уровни себя же  и постигаем их..... своим новым умом и новыми чувствами...

Комментарий от: Игорь Давыдов, Май 19, 2017 в 6:48pm

Аврора, "Те чувства о которых говорю я это чувство стыда к примеру, чувство вины, чувство жалости или сострадания, чувство отвращения или брезгливости, чувство умиления, восхищения" и есть инстинкты, только приобретённые, запрограммированные "социумом")))

Комментарий от: Аврора, Май 19, 2017 в 6:43pm

И младенцы и животные конечно же чувствуют. Но в основном это реакция на инстинкты. Чувства это не только холодно, горячо, голодно, мокро, страшно, больно......Хоть мы и говорим что чувствуем и тепло и холод и прочее, но это всё относится к ощущениям физического тела. Те чувства о которых говорю я это чувство стыда к примеру, чувство вины, чувство жалости или сострадания, чувство отвращения или брезгливости, чувство умиления, восхищения.....и так далее. Это то, что мы чувствуем внутри (чем именно не знаю, может душой). И вот этими чувствами мы можем управлять сознательно, так же как и инстинктами, так как мы "существа" сознательные и нам дана способность управлять своими чувствами и инстинктами. И управляем мы ими по средством сознания, то есть ума.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"А почему- то мне казалось, что недавно у тебя были два блога со статьей Лизы Ренье. А сейчас я их не обнаружила. В чем причина того?"
8 сек. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"Нет, Аврора сообщила, что я нарушил негласное правило сайта и разместил больше трёх частей перевода. Я бы выложил введение и 1 главу одним файлом, но... Приходится рубить главу на 7 частей."
4 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Мифы о стёртой Карме. Кому они выгодны?
" "Остаётся вопрос: «Почему ничего не изменилось в их жизни, если все прошлые препятствия устранены?»" Товарищ Огюст, полагаю, с нами полностью согласен. Этого вопроса вполне достаточно для того, чтобы понимать, находишься…"
18 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"и как легко бывает что либо бездумно и безвозвратно  уничтожить без всяких причин.  « Бездумно»? Сильное суждение,— суд-ждение...Стоит ли с такой легкостью судить, что только словом не карать, проявлять…"
22 мин. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"Ник автора блога Pilligrim. Пожалуйста, перенесите этот разговор из общего пространства в личное."
27 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
" А еще хочу обратить внимание эспавовцев на то как тяжко бывает что то сотворить, хотя тому может быть причина веская; и как легко бывает что либо бездумно и безвозвратно  уничтожить без всяких причин.   Благодарю"
41 мин. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
"Ответственность это хорошо) Например, ответственность за предъявление непонятных претензий к автору удаленного блога) "
46 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Странность пространства ЭСПАВО
" Если это удалено автором, то после опубликованных коментов, это совершенная безответственность.  Творец твори что хочешь, но неси…"
47 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования