Эфирный (а также его рассматривают, как сексуальный) центр - это на сегодня дверь во внешнее я, которое, как ни крути, является коридором к внутреннему бездонному изначальному совершенству без времени и протяженности. Сам того не замечая, человек взаимодействует с другими такими же людьми через этот центр, даже не соприкасаясь вербально, эмоционально, тактильно или ментально. Потому что ещё или уже не умеет управлять столь мощным центром энергии, по сути, источником его материального существования, так как, основным в мире форм и времени, самым твердым и намертво вовлеченным во взаимодействие с другими формами, является эфирное тело. Физического тела, как такового нет, это лишь граница, обозначение присутствия относительно других форм. Эмоциональное (астральное) тело - это тоже несуществующий, как тело, актив человека, отображающий или вовлекающий его во взаимоотношение форм, в то время, как эфирное - вовлекает во взаимодействие форм через границы (физическое тело). Единственным наиболее настоящим для обоих миров (мира форм и мира безформ) является ментальный центр - сердце. Объединение эфирного центра, а значит и тела, с ментальным, а значит с сердцем, даёт полноценную версию человека, открытого для осознавания своего изначального совершенства. В то же время, перекос в ту или иную сторону по пути на дороге к себе ведёт либо к сексуально озабоченному мистику, думающему, а чаще уверенному, что он "маг-волшебник", либо к бесчувственному умнику- теософу. Баланс яра/ёма (эфирного центра) и сердца - уже хорошее начало, которое приводит при выводе ума из вовлечения к переводу центра своего я (ещё индивидуального) в 6-й центр будхической любви. И только в этом случае объединение безформенного, непривязанной и безусловной любви (центр триады бесформенного) и реализованного во времени, конечного и ограниченного тела (в центре триады мира форм), вступающего во взаимоотношение с такими же я и несущего время, рождает лотос сердца, как выражение мудрости объединения конечного и бесконечного, ограниченного и неограниченного, который становится настоящим центром человека, объединяющим и растворяющим в одном и одновременно содержащим индивидуальное ограниченное я и бесконечность, неограниченную ничем. Вот откуда берётся спонтанно проявляющееся недвойственное прозрачное и чистое сознание, саморазворачивающееся, как и всё в этом мире, как дитя пустоты и ясности.

Источник

Представления: 334

Теги: Академия развития цивилизации, Владимир Лукашенко, основы индивидуального развития человека, яснобытие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Лариса
15 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Лиза Ренье - Захват "Нью Эйдж", вознесения и раскрытия Блог "Изменяющиеся линии времени" ч.1(июнь 2019 года).
"Из текста---С момента гармонической конвергенции в 1987 году существует особая космическая целевая группа, собранная тотианскими люциферианами и членами Галактической Федерации, чтобы полностью контролировать информацию, предоставленную…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Притча “Джейсон и пещера творения”
"Информация к размышлению..."
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Лиза Ренье - Захват "Нью Эйдж", вознесения и раскрытия Блог "Изменяющиеся линии времени" ч.1(июнь 2019 года).
"Восстанавливаю эту наиважнейшую информацию от Лизы Ренье. В ней-три части. Ссылку дам в конце третьей."
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?

« Разговорились с слушательницей. Она поделилась, что, вернувшись с последней нашей программы, внезапно обнаружила, будто карма исчезла. Нет ничего, говорит, что держало раньше. Спросила: как у меня это получилось, и как научиться делать также для других. Есть ли у меня какой-то секрет? Я поспешил разочаровать: это не моя магия.Однако то, о чем она рассказала, мне…Посмотреть еще
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Имаджинавты-кто они такие?
"По вертикали некоторое количество человечества -меньшее--идет в Сатья Югу.Это и есть выход из колеса Сансары. Но мгновенно это не произойдет. Здесь нужно еще уточнение.И прояснение.У меня пока нет точного ответа, а ваши ТАО-учения-это не ответ.…"
7 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Имаджинавты-кто они такие?
"Ну да, ваши вибрации только у вас в уме. Что очень понятно по комментариям. Поэтому пишите об этом в своих блогах.Что уже много раз вам предлагалось."
7 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования