ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Есть ли польза от пожилых людей - пенсионеров?

06.06.2017 09:28

И.Н. Сейчас идёт обсуждение различных вариантов пенсионной реформы.

В основном, речь идёт о повышении пенсионного возраста.

Есть ли смысл в продолжительной жизни людей после выхода на пенсию?

Если есть, то в чём?

ММ Человек – существо многомерное.

Если в начале жизни младенец только начинает формировать своё многомерное тело, то в конце – он уже вполне сформированный.

Это означает, что в первой половине жизни человек имеет проникновение в Пространство и Время только своим эфирным и физическим телами, а в конце, он может достигнуть прорыва в шестое измерение Пространства и Времени, где есть врата в иные Миры.

Формирование многомерного человека происходит только в условиях правильно организованного социального устройства.

В условиях системы Тьмы Мир замыкается только на ТРЕХ измерениях, что делает рост сознания за пределы физического тела весьма проблематичным.

Человечество давно уже замкнуто условиями трехмерного представления об окружающем мире, а значит, и сознание имеет ограниченные рамки только тремя измерениями.

На самом деле в глубине трёх измерений Физического плана Бытия есть ещё дополнительные ТРИ измерения, которые пронизывают Внешнее пространство и создают – Внутреннее пространство.

Именно это глубинное проникновение и является тем самым недостающим звеном для полноценного роста человеческого сознания и, что самое главное, такое проникновение становится возможным только к возрасту около 50 лет.

Таким образом, следует принять к сведению, что Человек никогда не остаётся прежним по истечении каждого последующего семилетия, а приобретает всё новые и новые свойства своего сознания.

Каждое семилетие делает его все более продвинутым вглубь Пространства и Времени, а к 49 годам – семи семилетиям, человек, имеющий световые накопления своего сознания во всех семи спектрах своих чакр, может приобрести прозрение в глубину всех Шести измерений своей системы.

Именно зрелые люди являются готовыми мыслетворцами, способными создавать ЖИВЫЕ Мыслеформы, которые затем становятся основой для всех творческих начинаний всего остального земного человечества.

Живая Мыслеформа может рождаться только в зрелом Сознании, обладающем всеми световыми спектральными накоплениями, которые заложены в потенциале сознания человека на данном этапе его эволюции, в пределах планеты Земля.

У Нас нет сомнения в том, что система Тьмы уготовила тяжкие житейские условия для зрелых человеческих Душ в пожилом возрасте именно для того, чтобы они не имели возможность думать о чём - либо другом, нежели только о хлебе насущном.

Система Тьмы выматывала такого человека на всевозможных тяжёлых работах в узких системных обстоятельствах, забирая при этом часть заработанных человеком материальных средств.

А потом, когда наступало время отдачи долгов, такого, уже обессиленного и не здорового, человека система ставит в условия выживания и невозможности развернуть все потенциалы своего Высокого Человеческого Сознания на пользу его бессмертного Духа и Души.

Условия жизни внутри системы Тьмы для человека во всех периодах его становления в последовательной череде семилетий организована таким образом, чтобы он не эволюционировал, а реально деградировал и приходил к старости и саморазрушению гораздо раньше, чем отпущено человеку Природой и Высшим назначением, заключённым в необходимости постоянного Роста и Просвещения.

Пожилые люди в системе Тьмы становятся балластом и неподъёмной ношей в том случае, если не имеют возможности развиваться во всех периодах своей жизни, начиная от зачатия в утробе своей матери, затем в детстве, в юности, в молодости и в зрелости.

Обобранные системой Тьмы ещё в своём детстве и юности, к зрелости люди приходят опустошенными и негодными для раскрытия своих высших человеческих качеств.

В системе Света, устроенной на принципах Высших Конов Света, каждый из возрастов человека – священен и должен отвечать всем потребностям Человека на каждом из возрастных периодов.

Пожилые люди, получившие все необходимые условия для своего роста сознания, в пожилом возрасте могут стать настоящими кладезями мудрости для всего остального общества.

Возможность продуцировать живые мыслеформы, а также способность при малом физическом напряжении осмысливать, разводить и гармонизировать проблемные участки внутри социальной среды, позволяет применять знания и опыт пожилых людей в самых разных отраслях.

Многомерное сознание пожилых людей сделает жизнь в Системе Света более гармоничной, глубоко осмысленной и, главное - теплой, как в огромном семейном доме, который имеет несколько поколений жильцов – родственных душой и телом.

Любовь, тепло и благополучие не может быть в доме, где нет мудрых стариков, которые не меряют свою жизнь количеством лет прожитых на пенсии, а меряют свою жизнь условиями многомерной полноценной жизни Человека Высокого Сознания, который уже готов шагнуть в Вечность.

Старики немощные, с размягченными мозгами, с негнущимися коленями и вечным нытьем о своей физической боли, вскоре просто исчезнут из памяти людей.

Прекрасные просветлённые зрелые люди неопределённого возраста, со всеми признаками божественного сияния вокруг себя, с преображённой сиянием мудрости ликами, с высокими и гибкими фигурами, одетыми в прекрасные благородные одежды, имеющие все признаки и способности настоящих волшебников …

Всё это и есть пожилые люди ближайшего будущего.Таким людям не нужны будут пенсии, как таковые фиксированные средства, выделяемые обществом для каждого из них.

После определённого возраста каждый гражданин Державы Света сможет сам брать от Общего Блага столько, сколь сам пожелает.

При этом он будет свободен от любых принуждений к дальнейшему труду, но при этом сможет оставаться на трудовом поприще столько, сколько сам пожелает.

Обязательный уход не обязателен.

Но от социальных обязанностей каждый может уйти сам по своему желанию.

Понятие ПЕНСИЯ исчезнет вскоре совсем.

О какой пенсии может идти речь, если человек начинает жить практически вечно, то есть за пределами т.н. пенсионного возраста.

Стариком такого человека просто станет невозможно называть.

Он будет иметь возможность встречать несколько поколений своих потомков в пределах, сначала от 180 до 300 лет, а потом и старше.

Конечно, не все сразу станут носителями Высшего уровня сознания, и не за одно рождение удастся наверстать упущенное за время прозябания на Космическом Дне во время системы Тьмы.

Но всё же уже, после окончания Великого Перехода и установления Державы Света по всей Планете, появится целая плеяда людей, которые уже при нынешнем рождении, смогут достигнуть полного раскрытия всех потенциалов роста своего сознания.

Они, по своему желанию, смогут остаться среди людей и продолжить жить на Планете, помогая всем остальным восходящим в своём просвещении гражданам Системы Света восходить по крутым тропинкам роста сознания к вершине Абсолютного Света своей системы.

Так, что сомнений в том, что пожилые граждане могут быть полезными - не может быть.

Человек остаётся человеком во всех периодах своего существования, от самого начала зачатия в утробе матери, далее через рождение, рост, воспитание, образование, просвещение, труд, творчество, повторение себя в потомстве…, зрелость и старость.

Во ВСЕХ, без исключения, возрастах человек остаётся человеком, а значит, все возрастные фазы должны быть организованы наиблагоприятнейшим образом, чтобы и тело было здоровым, и душа была светла и радостна, и чтобы мысли множились о творческом преображении Мира, и Дух возрастал в устремлении к Высшим Мирам в Беспредельной цепи миров Высшего Долженствования.

Нельзя вырвать из цепочки всех фаз становления Человека Вселенной ни одного звена, а старость – особенно, поскольку именно в старости определяется направление Духа в Мирах Горних.

Тяжёлая и беспросветная старость может грубо уронить Дух, уже готовый взлететь, а это является очень большой бедой для Системы Света.

Только ВОСХОЖДЕНИЕ и только УСТРЕМЛЕНИЕ К СВЕТУ является целью и задачей каждого рождённого в Державе Света отныне и навсегда.

Благодарю!

04.06.2017 г. И. НИЛОВА

http://derzhava-sveta.webnode.ru/http://i-e-nilova.bibliowiki.ru

Теги:И. НИЛОВА | ДЕРЖАВА СВЕТА | СИЛЫ СВЕТА | силы Тьмы | ПЕНСИОНЕРЫНазадПодробнее здесь:

http://derzhava-sveta.webnode.ru/news/est-li-polza-ot-pozhilykh-lyu...

+

Представления: 950

Теги: Великий, Держава, И.Нилова, ММ, Света, Учитель, Человечества, люди, пенсиоеры, пожилые, Подробнее…польза

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 7, 2017 в 9:29pm

Обязательный уход не обязателен

Блог понравился!

Благодарю, Вера Буянова!

Благодарю за комментарии, Друзья!

Картинки по запросу фото пробуждение или просветление

Комментарий от: Вера Буянова, Июнь 7, 2017 в 5:22am
Внутренний голос. /притча/ Странствуя по незнакомой местности, путник повстречал незнакомца. — Разрешите дать вам совет? — спросил незнакомец. — Идя по этой дороге, вы потратите время зря, так как дальше путь преграждают непроходимые горы, которые в данный момент не видны из-за сильного тумана. Однако странник ощущал странное спокойствие, совершено необъяснимое в этих обстоятельствах. Совсем недавно он иначе отреагировал бы на эти слова и, скорее всего, поддался бы тревоге, пойдя искать обходной путь. Сейчас же он чувствовал ложность внушаемых ему опасений и, поблагодарив незнакомца за участие, продолжил путь. Гор в тумане не оказалось. Однако ему повстречался другой советчик, который с важным видом изрёк: — Впереди — пропасть, и вам придётся идти в обход. Ведь даже горные козлы не могут перепрыгнуть её. Путник же вновь ощутил лишь внутреннее спокойствие и продолжил свой путь. И вновь вместо непреодолимой пропасти его ждал советчик — уже третий. — Стой! Впереди военный лагерь, и сейчас там проходят учения. Так что двигаться в этом направлении смертельно опасно. Однако же странник не испугался и этого препятствия и спокойно пошёл дальше. Вместо военного лагеря он увидел четвёртого человека, который показался ему очень знакомым. Человек протянул свои руки к путнику и тепло произнёс: — Как же я рад, что ты не поверил ложным представлениям! И только благодаря этому мне не пришлось тебя долго ждать. — А кто ты? — спросил странник. — Я чувствую, что мы где-то встречались. — Ну, еще бы! Я — твой внутренний голос, ведущий тебя по жизни. Риск, на который ты только что пошёл, подтвердил твоё доверие мне. Именно поэтому я появился перед тобой сейчас. Ведь мне предстоит сообщить тебе ещё столько важного! Продолжим же наше путешествие длиною в жизнь, на котором для нас нет непреодолимых препятствий.
Комментарий от: Laura, Июнь 6, 2017 в 11:33pm

Обобщения, как таковые,  не приводят к правильным выводам.  Мы ведь духовные существа в человеческом теле. Тело - одно из наших семи тел, самое низкое по вибрациям, уровню сознания.  

Остальное понятно.

Я свои  теософские переводы сделала  в период с 60 лет до 75. Языка не знала  до 51 года и учила его одновременно с познанием теософских идей.   Именно в 50 лет во мне возник острый интерес к духовной стороне жизни. Это была страсть, которая не покидает. 

Комментарий от: Сакура, Июнь 6, 2017 в 5:35pm

 а ведь не верят некоторые,что все имеет сознание

Ну, зря! Их проблемы...

Комментарий от: ОляялО, Июнь 6, 2017 в 4:50pm

Люд, а клавиатура ("клавиатура")  похоже, знает ...))

Написала, .... поймала мысль:  а ведь не верят некоторые,что все имеет сознание, и каждое сознание связано одно с другим и все ведомы Одной Волей.....

Комментарий от: Сакура, Июнь 6, 2017 в 4:33pm

У меня даже клавиатура "взбрыкнула", не могу никак выйти на нормальный размер букв.....

Это потому, Оль, что о "таком безпределе" нужно писать крупным шрифтом!!! (только я не знаю, как это делается)

Комментарий от: ОляялО, Июнь 6, 2017 в 3:10pm

Дело не только в названии...

Если проскакивают подобные фразы:

Старики немощные, с размягченными мозгами, с негнущимися коленями и вечным нытьем о своей физической боли, вскоре просто исчезнут из памяти людей...

...

Пожилые люди в системе Тьмы становятся балластом и неподъёмной ношей в том случае, если не имеют возможности развиваться во всех периодах своей жизни, начиная от зачатия в утробе своей матери, затем в детстве, в юности, в молодости и в зрелости.

Обобранные системой Тьмы ещё в своём детстве и юности, к зрелости люди приходят опустошенными и негодными для раскрытия своих высших человеческих качеств.

И говорится это о том , что имеем сейчас...

Да никогда, ни под каким солнцем и луной нельззя воспринимать человека "баластом"...!!

За гранью добра и зла подобные фразы....

Каким бы "медом" о совершенстве и будущем не лился текст,

воспринимать его отказывается сердце...

У меня даже клавиатура "взбрыкнула", не могу никак выйти на нормальный размер букв.....(

Комментарий от: Аврора, Июнь 6, 2017 в 2:12pm

Да и сам вопрос

"Есть ли смысл в продолжительной жизни людей после выхода на пенсию?"

И.Ниловой еще более чудовищен..... и как только в светлую голову державы света приходят такие вопросы и мысли.......

Комментарий от: Сакура, Июнь 6, 2017 в 2:02pm

хорошо бы название статьи поменять... формулировка чудовищная(((

Как пенсионерка, которая намерена жить  до 300 лет, согласна с Леной)))

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 6, 2017 в 12:42pm

Вера, хорошо бы название статьи поменять... формулировка чудовищная(((

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна НОВЫЕ ДЕТИ –БУДУЩЕЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
1 час назад
Вера Буянова разместил(а) видео

Первая встреча с писателем В М Дёминым

Встреча с исследователем прошлого, писателем из г. Омск Валерием Михайловичем Дёминым и его друзьями на актуальные темы.
3 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Саша...) Мои сны всегда для вас открыты.Заходите.Здесь живёт мечта.Прелести мелодии забытойУспокоят. В разные цвета Сны мои окрашены порою.А порой в воздушные шелкаМожно окунуться с головою,Просто улетев за облака. Здесь всегда вам рады.…"
11 час. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Осень, однако:)) Ивы. Они томятся в ожидании снега. Час раздумий. Взлетная полоса. Скоро-скоро в жаркие страны. Голубям в жаркие страны не надо. Бесконечно наглые :))) в отличие от пугливых уток, только и ждут, кто кинет им хлеба. Вот также…"
11 час. назад
Александр вступил(а) в группу wersus
Эскиз

Галерея света

Картинная галерея и звуки вселенной.Проявление света и звука в художественных работах. Так вселенная проявляет себя в преломлении через авторов нашей планеты.Посмотреть еще
12 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"В наш трудный, но все-таки праведный век,Отмеченный потом и кровью,Не хлебом единым ты жив, человек, -Ты жив, человек, и любовью. Не злись, что пришла – оттеснила дела,Не злись, что пришла – не спросила, -Скажи ей спасибо за то, что…"
13 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"ПЕЙЗАЖ___________ Еще ноябрь, а благодатьуж сыплется, уж смотрит с неба.Иду и хоронюсь от света,чтоб тенью снег не утруждать. О стеклодув, что смысл дутьятак выразил в сосульках этих!И, запрокинув свой беретик,на вкус их пробует дитя. И я, такая…"
13 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Светлая

Сорок – точка перехода (о сакральном значении числа 40)

Числу 40 придается большое значение во многих духовных и эзотерических традициях. Вокруг этого числа сосредоточено множество ритуалов и обрядов, оно окружено множеством вопросов, загадок и тайн, связанных с жизнью и смертью человека, и зачастую этому числу придают особую, «загробно-мистическую» значимость. И у многих людей, как и у меня, возникает вопрос о том, почему число 40 имеет такое значение.Вряд ли я смогу претендовать на исключительно полные знания в этом вопросе, но все-таки попробую…Посмотреть еще
13 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования