ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Удивительно, но, пытаясь уклониться от негативных чувств, мы наделяем их еще большей властью над нами. В то же время, научившись прислушиваться к глубинным движениям души и правильно реализовывать их, мы постепенно освобождаемся из этого плена.

Джон Грэй

 

Вы за­меча­ли, чем от­ли­ча­ют­ся счас­тли­вые лю­ди от нес­час­тли­вых?

Мно­гие по-преж­не­му счи­та­ют, что счастье и нес­частье сып­лются на лю­дей со­вер­шенно слу­чай­ным об­ра­зом. Но от­ку­да тог­да бе­рут­ся «ве­зун­чи­ки» и «лу­зеры», толь­ко ли де­ло в кар­ме или за этим спря­тан еще ка­кой-то сек­ретный ме­ханизм? Вспом­ним, что все в ми­ре сос­то­ит из энер­гии, и тог­да все вста­нет на свои мес­та. Что по­се­ешь — то и пож­нешь, что мы за­яв­ля­ем — то и воп­ло­ща­ет­ся в жиз­ни. Мы ведь твор­цы, по­это­му прог­рамми­ру­ем свою жизнь на­шими сло­вами и мыс­ля­ми, и вдо­бавок под­креп­ля­ем дей­стви­ями. Поп­ро­бу­ем на при­мере нес­коль­ких «бе­зобид­ных», но не­кор­рек­тных ус­та­новок ро­дом из прош­ло­го прос­ле­дить, во что они прев­ра­ща­ют на­шу жизнь, пу­га­ют или под­ма­нива­ют пти­цу счастья.

1. Жизнь пол­на стра­даний

Что­бы мы жи­ли в стра­хе и сом­не­ни­ях, нас за­коди­рова­ли на нес­час­тли­вую жизнь. Вспом­ни­те, сколь­ко книг в прог­рамме со­вет­ской шко­лы бы­ло пос­вя­щено стра­дани­ям и ли­шени­ям от­дель­ных лю­дей и це­лого на­рода. Эти гран­ди­оз­ные про­из­ве­дения ли­тера­туры бук­валь­но вго­няли чи­тате­ля в уны­ние, а кра­сота сло­га пи­сате­лей и по­этов еще бо­лее усу­губ­ля­ла про­цесс. Как сле­ду­ет ус­во­ив ма­тери­ал, мы смот­ре­ли на без­за­бот­но сме­ющих­ся и нас­лажда­ющих­ся жизнью инос­тран­цев, как на по­мешан­ных. А ес­ли кто из де­тей раз­резвит­ся, это мяг­ко го­воря не по­ощ­ря­лось, и за этим сле­довал ок­рик ро­дите­лей или да­же шле­пок по по­пе. Ес­тес­твен­ные нас­лажде­ния и в свет­ской, и в ре­лиги­оз­ной жиз­ни счи­тались зап­ретны­ми, гре­хов­ны­ми. Как буд­то на­ше те­ло пред­назна­чено быть вра­гом на­ших же­ланий: и по­кушать-то ему нель­зя вво­лю, и лю­бов­ные уте­хи для не­го вред­ны… Ну и как, спра­шива­ет­ся, с та­кой ус­та­нов­кой нас­лаждать­ся жизнью? Ра­дость жиз­ни вер­нуть мож­но, ес­ли пре­одо­леть кон­фликт меж­ду те­лом и ду­шой. Нап­ри­мер, при по­мощи та­кой ус­та­нов­ки:

 

«Что ес­тес­твен­но, то прек­расно!»

 

И вот уже жизнь по­тек­ла по ес­тес­твен­но­му рус­лу, а вы не­мед­ленно на­чина­ете нас­лаждать­ся жизнью, при этом не опус­ка­ясь до жи­вот­но­го уров­ня, не прев­ра­щая удо­воль­ствия в культ и не счи­тая их са­моцелью. Те­перь вы уже чувс­тву­ете об­легче­ние: уле­тучи­ва­ет­ся чувс­тво ви­ны, а на сме­ну при­ходит при­ят­ное ус­по­ко­ение: ведь вы жи­вете в сог­ла­сии со сво­ей при­родой.

_____________________________

Полностью эту статью можно прочитать в блоге о гармонии www.garmoniablog.ru

Представления: 446

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Июнь 17, 2017 в 6:18pm

Благодарю! «Что ес­тес­твен­но, то прек­расно!»

Комментарий от: Екатерина Ясенская, Июнь 17, 2017 в 9:31am

Я это сама написала - собрала из того, что мне откликнулось. Так что это мое притяжение...

Комментарий от: Laura, Июнь 17, 2017 в 1:44am

Занятие какими либо практиками, неважно какими, должно быть с гармонии с природой нашей души.  Гармония легко обнаруживается притяжением. Должно быть желание хотя бы попробовать, а для этого нужен интерес. Интерес не возникает на пустом месте, он обусловлен.   Часто  кто-то предлагает посмотреть  фильм, прочитать книгу, познакомиться с человеком, который произвёл впечатление и т.д. И что? Сами знаете, как часто это бывает пустая фишка. Мы уникальны потому, что Богу нужен каждый и всякий опыт, позитивный, нейтральный и негативный. Потому, позволяем себе  быть собой, прислушиваемся к себе и своим стремлениям. То, что кто-то достал и Общего Разума - это его притяжение.  Достаньте своё.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 27.09.2021 г. Пятый шаг в обретении Священного Опыта.
"        "...  Нет места, где заканчивается одна Душа и начинается другая..."                                                                                                             …"
12 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Уцзи, или предельное “ничто”.
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"В качестве первого шага к единому групповому служению я предлагаю вам формулу, или групповой ритуал, который, будучи применен реалистами, чья жизнь относительно свободна от наваждения, кто признан группой в этом качестве и кто вдохновлен благим…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Две вещи будут очевидны вам: 1. Те, кто принимает участие в искоренении наваждения, должны уметь отличать наваждение от реальности, несмотря на их нередко существующее большое сходство при поверхностном рассмотрении. Участники работы должны…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

27.09.2021 г. Пятый шаг в обретении Священного Опыта.

   Мы подошли к завершающему шагу на пути создания и переживания Священного Опыта, и этот шаг следующий: нам просто необходимо делиться Священным Опытом, чтобы у других он был. Я бы отнёс подобные шаги к смелым и мужественным шагам, ибо многим может показаться, что вы «выше» других, так как, пока мало на нашей планете людей, которые Осознают наличие у людей Священного Опыта, и многие даже не подозревают о том, что он существует. Они скажут: да, есть аватары и святые, у них он возможен. Сама по…Посмотреть еще
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"3. На третьей стадии свет материи, Свет ума и Свет Души (как канал для Интуиции) сознательно смешиваются, сливаются и фокусируются. Человек затем обращает такой смешанный Свет, под руководством Души, на мир наваждения и на особое наваждение, которое…"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Уцзи, или предельное “ничто”.
"Вспомнил песню из сериала о гардемаринах. Как  раз для состояния Инь:)) Не вешать нос,Гардемарины!Дурна ли жизнь, иль хорошаЕдины парус и душа,Едины парус и душа,"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

Уцзи, или предельное “ничто”.

Безграничную пустоту, существовавшую до сотворения мира, из которой образовалась Вселенная, древнекитайские философы называли Уцзи, или предельное “ничто”. Сказано, что до творения нет ничего, но в то же время что-то, безусловно, есть. Мы не знаем ни что это такое, ни откуда это «что-то» берется, но оно определенно есть. Это «что-то» не может быть объяснено рационально; его существование только предполагается, как существование какого-то объекта, смутно вырисовывающегося в густом тумане.…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования