ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Удивительно, но, пытаясь уклониться от негативных чувств, мы наделяем их еще большей властью над нами. В то же время, научившись прислушиваться к глубинным движениям души и правильно реализовывать их, мы постепенно освобождаемся из этого плена.

Джон Грэй

 

Вы за­меча­ли, чем от­ли­ча­ют­ся счас­тли­вые лю­ди от нес­час­тли­вых?

Мно­гие по-преж­не­му счи­та­ют, что счастье и нес­частье сып­лются на лю­дей со­вер­шенно слу­чай­ным об­ра­зом. Но от­ку­да тог­да бе­рут­ся «ве­зун­чи­ки» и «лу­зеры», толь­ко ли де­ло в кар­ме или за этим спря­тан еще ка­кой-то сек­ретный ме­ханизм? Вспом­ним, что все в ми­ре сос­то­ит из энер­гии, и тог­да все вста­нет на свои мес­та. Что по­се­ешь — то и пож­нешь, что мы за­яв­ля­ем — то и воп­ло­ща­ет­ся в жиз­ни. Мы ведь твор­цы, по­это­му прог­рамми­ру­ем свою жизнь на­шими сло­вами и мыс­ля­ми, и вдо­бавок под­креп­ля­ем дей­стви­ями. Поп­ро­бу­ем на при­мере нес­коль­ких «бе­зобид­ных», но не­кор­рек­тных ус­та­новок ро­дом из прош­ло­го прос­ле­дить, во что они прев­ра­ща­ют на­шу жизнь, пу­га­ют или под­ма­нива­ют пти­цу счастья.

1. Жизнь пол­на стра­даний

Что­бы мы жи­ли в стра­хе и сом­не­ни­ях, нас за­коди­рова­ли на нес­час­тли­вую жизнь. Вспом­ни­те, сколь­ко книг в прог­рамме со­вет­ской шко­лы бы­ло пос­вя­щено стра­дани­ям и ли­шени­ям от­дель­ных лю­дей и це­лого на­рода. Эти гран­ди­оз­ные про­из­ве­дения ли­тера­туры бук­валь­но вго­няли чи­тате­ля в уны­ние, а кра­сота сло­га пи­сате­лей и по­этов еще бо­лее усу­губ­ля­ла про­цесс. Как сле­ду­ет ус­во­ив ма­тери­ал, мы смот­ре­ли на без­за­бот­но сме­ющих­ся и нас­лажда­ющих­ся жизнью инос­тран­цев, как на по­мешан­ных. А ес­ли кто из де­тей раз­резвит­ся, это мяг­ко го­воря не по­ощ­ря­лось, и за этим сле­довал ок­рик ро­дите­лей или да­же шле­пок по по­пе. Ес­тес­твен­ные нас­лажде­ния и в свет­ской, и в ре­лиги­оз­ной жиз­ни счи­тались зап­ретны­ми, гре­хов­ны­ми. Как буд­то на­ше те­ло пред­назна­чено быть вра­гом на­ших же­ланий: и по­кушать-то ему нель­зя вво­лю, и лю­бов­ные уте­хи для не­го вред­ны… Ну и как, спра­шива­ет­ся, с та­кой ус­та­нов­кой нас­лаждать­ся жизнью? Ра­дость жиз­ни вер­нуть мож­но, ес­ли пре­одо­леть кон­фликт меж­ду те­лом и ду­шой. Нап­ри­мер, при по­мощи та­кой ус­та­нов­ки:

 

«Что ес­тес­твен­но, то прек­расно!»

 

И вот уже жизнь по­тек­ла по ес­тес­твен­но­му рус­лу, а вы не­мед­ленно на­чина­ете нас­лаждать­ся жизнью, при этом не опус­ка­ясь до жи­вот­но­го уров­ня, не прев­ра­щая удо­воль­ствия в культ и не счи­тая их са­моцелью. Те­перь вы уже чувс­тву­ете об­легче­ние: уле­тучи­ва­ет­ся чувс­тво ви­ны, а на сме­ну при­ходит при­ят­ное ус­по­ко­ение: ведь вы жи­вете в сог­ла­сии со сво­ей при­родой.

_____________________________

Полностью эту статью можно прочитать в блоге о гармонии www.garmoniablog.ru

Представления: 444

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Июнь 17, 2017 в 6:18pm

Благодарю! «Что ес­тес­твен­но, то прек­расно!»

Комментарий от: Екатерина Ясенская, Июнь 17, 2017 в 9:31am

Я это сама написала - собрала из того, что мне откликнулось. Так что это мое притяжение...

Комментарий от: Laura, Июнь 17, 2017 в 1:44am

Занятие какими либо практиками, неважно какими, должно быть с гармонии с природой нашей души.  Гармония легко обнаруживается притяжением. Должно быть желание хотя бы попробовать, а для этого нужен интерес. Интерес не возникает на пустом месте, он обусловлен.   Часто  кто-то предлагает посмотреть  фильм, прочитать книгу, познакомиться с человеком, который произвёл впечатление и т.д. И что? Сами знаете, как часто это бывает пустая фишка. Мы уникальны потому, что Богу нужен каждый и всякий опыт, позитивный, нейтральный и негативный. Потому, позволяем себе  быть собой, прислушиваемся к себе и своим стремлениям. То, что кто-то достал и Общего Разума - это его притяжение.  Достаньте своё.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Состояние
15 сек. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"знаете - мне странно когда дарение не принимается все хорошо - как есть обнимаю *"
1 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Состояние
"Вконтакте подкинул вчера, но прочитал сегодня: Вопрос: Почему монахам дзен приходится жить около мастеров по десять, двадцать и даже по сорок лет для того, чтобы у них случилось неожиданное просветление? Ошо: Из-за их глупости. Вы можете стать…"
1 мин. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

29.10.2020 г. Вам сложно в это поверить.

Да, именно Сложно поверить в ТО, что Я - БОГ, Всегда Даю ТО, что ЛУЧШЕ для ВАС, но вы НЕ всегда Осознаёте это. Вы начнёте понимать это только тогда, когда узнаете, что Я такое. Помимо того, что Я - Бог и Богиня, Всё во Всём и ваше так любимое - Высшее Существо, кроме того, что Я Есмь - Начало и Конец и то, что Я Совокупность и Сущность, Я ещё и: Вопрос и Ответ, Здесь и Сейчас, Верх и Низ, До и После, Я Свет и Тьма, которая Создаёт Свет и делает его Возможным, и Бесконечное Благо, и "зло",…Посмотреть еще
21 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"я люблю *"
56 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
57 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"странно) но как есть сожалею *"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Аврора!
"Спасибо, Анарочка! Супер! Лето, я так думаю, что ты не случайно колокольчики почуяла:) У меня перед глазами и в мыслях синий цвет весь день стоит. Конечно, цветы все красивы, все прекрасны, любуюсь каждым. Но вот давно уже заметила, что белые лилии…"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования