ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Здесь будут цитаты из работ Шри Ауробиндо и Матери. То,чем хочется поделиться )))

****

Чего Бог хочет в человеке - это воплотить Себя здесь на земле в индивидууме и в обществе, осуществить Бога в живой жизни, когда каждый отдельный человек становится богочеловеком, а их общество в целом - Царством Божьим на земле. 
Путь этой Йоги - осуществить гармонию и единство полного знания, полных трудов и полной преданности, поднять это единство над умом, 
т. е. уровнем, на котором мы сейчас находимся, и придать ему полное совершенство на сверх-разумном уровне, следующим в развитии человека. 

Шри Ауробиндо. Сборник Интегральная йога

***

Многие утверждают, что учение Шри Ауробиндо - это новая религия. 
Скажите, так ли это? 
Подобные утверждения - просто глупость, люди не знают, о чем говорят. 
Вам нужно всего лишь взять книгу и прочитать то, что пишет Шри Ауробиндо. Тогда вы сразу поймете, что совершенно невозможно создать какую-то религию на основе его трудов. Невозможно, потому что Шри Ауробиндо раскрывает каждую проблему и каждый вопрос во всех аспектах, он показывает Истину, заключенную в различных взглядах. Он говорит о том, что для достижения Истины мы должны совершить ситез, который выходит за рамки всех ментальных понятий и переходит в трансцендентное, находящееся по ту сторону мысли... Я повторяю - когда мы говорим о Шри Ауробиндо, то здесь не может быть и речи о каком-то учении или откровении, речь идет только о действии, исходящем от Высшего. Никакая религия не может быть основана на этом. Но люди так глупы, что могут все превратить в религию - настолько необходимы жесткие схемы их узкому мышлению и ограниченному действию. Они не 
чувствуют уверенности, пока не заявят: вот это - истина, а это - нет. Но 
подобные заявления совершенно невозможны для тех, кто читает и понимает Шри Ауробиндо. Религия и Йога не принадлежат к одному и тому же плану нашего бытия, поэтому духовная жизнь может существовать во всей своей чистоте, лишь когда она свободна от всех догм. 

Мать. Солнечная тропа

Представления: 13515

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Амбика в понедельник

Когда Всевышний решил экстериоризировать себя, для того чтобы иметь возможность увидеть себя, первое в себе, что Он экстериоризировал, было Знание мира и Сила сотворить его. Это Знание-Сознание и Сила начали свою работу; у всевышней Воли был план, и первым его принципом было выражение основополагающей Радости и основополагающей Свободы, которые были самой интересной чертой этого творения.

Так что были необходимы посредники для выражения этой Радости и Свободы в формах. И сначала были эманированы четыре Существа, чтобы начать это универсальное развитие, которое должно было представлять собой поступательную объективизацию всего, что потенциально содержится во Всевышнем. Эти Существа были – по принципам своего бытия – Сознанием и Светом, Жизнью, Блаженством и Любовью, и Истиной.

Вы можете легко себе представить, что они обладали чувством огромной силы, великого могущества, чего-то грандиозного, поскольку по сути своей они представляли сам принцип этих вещей. Кроме того, у них была полная свобода выбора, ибо это творение должно было представлять собой саму Свободу… И как только они принялись за работу – у них было свое представление о том, как это должно было быть сделано, – будучи совершенно свободными, они предпочли делать это независимо.Вместо того, чтобы занять позицию слуги и инструмента о которой говорит Шри Ауробиндо, они естественно заняли позицию господина, и эта ошибка – как я могу назвать ее – была первопричиной, основополагающей причиной всего беспорядка во вселенной. Как только произошло разделение между Всевышним и тем, что было эманировано, Сознание изменилось в несознание, Свет – во тьму, Любовь – в ненависть, Блаженство – в страдание, Жизнь – в смерть и Истина – в ложь. И они продолжали создавать свое творение независимо, в обособлении и беспорядке.

Результатом является мир, как мы его видим. Он был создан поступательно, этап за этапом, и было бы, действительно, слишком долго все это вам рассказывать, но в итоге финалом стала Материя, сумрачная, несознательная, жалкая… Созидательная Сила, которая эманировала этих четырех Существ, по сути для создания мира, наблюдала за тем, что происходило, и, обратившись к Всевышнему, стала молить Его об устранении этой ошибки и исцелении от зла, которое было совершено.

Тогда ей был дан приказ низвергнуть свое Сознание в это несознание, свою Любовь – в это страдание и свою Истину – в эту ложь. И более великое сознание, более всеобъемлющая любовь, более совершенная истина, чем те, что были эманированы вначале, погрузились, так сказать, в ужас Материи, для того чтобы пробудить в ней сознание, любовь и истину и начать движение Искупления, которое должно привести материальную вселенную обратно к всевышнему источнику…

 

Такова моя история.

Мать

Комментарий от: Амбика в понедельник

Когда Сознание отделилось от своего Источника и стало Несознанием, Источник испустил Любовь, чтобы заново пробудить Сознание из глубин Несознания и вернуть его к соприкосновению со своим Источником.

Можно сказать, что в своем истоке любовь – это верховная сила притяжения, которая в ответ пробуждает необоримую силу абсолютной самоотдачи; они представляют собой два полюса стремления к полному взаимослиянию.

Никакое другое движение не могло бы лучше и более надежно, чем это, перекинуть мост через бездну, разверзшуюся из-за чувства обособленности, которое возникает при формировании индивида. Было необходимо возвратить к себе то, что было испущено в пространство, без разрушения с этой целью вселенной, созданной таким образом.

Вот почему из Источника излилась любовь, необоримая сила единения.


* * *

Когда пекарь хочет, чтобы тесто, приготовленное для выпечки хлеба, поднялось, он добавляет в него немного дрожжей, и тогда изнутри с тестом происходит эта трансформация.

 

Когда Всевышний захотел пробудить Материю, взбудоражить ее и заставить восходить к Богу, Он сам низлился в Материю в виде любви, и теперь вся эта трансформация происходит изнутри.

Из работ ША и Матери

Комментарий от: Амбика, Январь 14, 2020 в 9:14pm

Комментарий от: Аврора, Январь 14, 2020 в 9:12pm

Комментарий от: Амбика, Январь 14, 2020 в 8:29pm

Комментарий от: Майя (авалон:), Январь 14, 2020 в 8:21pm

без шутки как то не получается вовсе -:)
сказануть всему своё время....так время концепция....
сказануть ....не встретился Гуру...тож как то...не комильфо:)
а если уж приложить анекдот то вааще ....улыбательно получится...
*
— Дорогая, время материально, а материя — есть иллюзия разума.
— Дорогой, ещё раз в четыре утра разбудишь, и я побью твою иллюзию разума.

может
действительно... картинками?:)


Комментарий от: Амбика, Январь 14, 2020 в 5:33pm

Правда в том,что для начала нужно хотя бы встать на путь саморазвития (о йоге скромно промолчу),тогда все правила,пристрастия,а также самообман постепенно растворятся.

Шутка:

Комментарий от: Майя (авалон:), Январь 14, 2020 в 4:50pm

Амбика)
не так глубоко путешествовалось с Гуру Йоги...
просто вспомнились слова...
с твоего позволения? добавлю...

спасибо за блог!)

У каждого человека свои пристрастия, правила, свой излюбленный девиз; каждый считает, что свободен от того или иного пpедpассудка, котоpый свойственен дpугим, и готов заклеймить все чужие пpедставления как целиком ложные, но в то же время сам воображает, будто его собственные совсем не таковы: они для него — истина, настоящая истина. Привязанность к какому-либо ментальному правилу есть признак определенной скрытой в человеке слепоты.

Мать. Вопросы и Ответы

Комментарий от: Амбика, Январь 14, 2020 в 4:36pm

Каждый раз, когда вы испытываете нападение враждебных сил, подобное внезапно налетевшей буре, вы можете, благодаря этому кризу, продвинуться вперед, сделать еще один шаг к цели. 

Если вы обладаете той искренностью,
 которая необходима, чтобы обнаружить в себе причину криза и беспристрастно проанализировать ее – что вы сделали не так, что неправильного было в ваших мыслях или чувствах, – если вы видите в себе проявления слабости, вспыльчивости или гордости (ибо, забыла сказать вам, у витального существа еще больше гордости, чем у ментального), если на все это вы способны смотреть со всей прямотой и можете искренне, честно признать, что это вы виноваты в том, что произошло, то это послужит тем самым каленым железом, которым вы сможете прижечь поврежденное место. Вы сможете очиститься от слабости, преобразовать ее в новый элемент сознания. И вы замечаете после бури, что немного выросли духовно, что действительно совершили шаг в развитии.

Мать

Комментарий от: Амбика, Январь 14, 2020 в 4:09pm

Для всякого, стремящегося к воплощению учения Интегральной Йоги в жизнь, благополучие человечества не является главной целью, оно может стать только результатом, следствием его практики и деятельности. 

И если все попытки улучшить условия жизни людей в этом мире до сих пор заканчивались плачевно, несмотря на весь пыл воодушевления и самоотверженность их начинателей, то происходило это потому, что преобразование жизненных условий невозможно до тех пор, пока не будет осуществлено иное преобразование — преобразование сознания людей или, по крайней мере, небольшого их числа — тех, кто обладает необходимыми для этого способностями и смог бы заложить основу для последующей всеобщей трансформации сознания.

Мать

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Мое внимание привлек комментарий Лето о времени. И я тут же представила-увидела-ленту Мебиса, о которой подробно писал Ли Кэррол с подачи Крайона. А  после дошла до комментария Водолея о времени. Как его объяснил Санат Кумара. Еще я вспомнила,…"
18 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Не всем нужно изучать космические процессы. Это могут делать те,кто работает в первую очередь над собой как инструментом божественного,постоянно избавляясь от ненужного,очищаясь и обновляясь. Большинству же нужно работать только с…"
51 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Во всех ментальных изысканиях, Лето, можно присутствует смысл и при желании можно найти и противоречия. В вашем мифе проглядывается алгоритм изменений Солнечной системы в прошлом, а в рассуждениях о времени-вероятность взаимоотношений времени и…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Сахаров Олег
1 час назад
Наблюдатель разместил(а) фото
1 час назад
Сахаров Олег оставил(а) комментарий на сообщение блога Сахаров Олег Человек это цветок.
"Да  Игорь,  когда  сознание   созрело ,оно понимает что расти некуда , надо просто Быть."
1 час назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Сахаров Олег Человек это цветок.
"Справедливо для тех, кто наигрался и вырос уже)))"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Как рождение вееров вероятностей и параллельных вселенныхТо есть в точке соприкосновенния происходит пузырение такое *** Я вчера пыталась описать нечто подобное, но как светящуюся сферу без видимых (мне) границ А числовую прямую как один из ее…"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования