ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы-все части Одного. Части Целого. Представление  такого уровня постижения есть у каждого, тем не менее на практике, то есть в результате проживаемого опыта можно отследить это на обычных примерах. Примеров таких множество. На сайте Эспаво постоянно публикуются блоги со статьями, ченнелингами, комментариями участников и каждый, являясь такой же частью Одного, может принять (не принять) позицию другого, которая порой отражается болью от несоответствия с его концептуальными идеями о том, как всё должно быть или  быть отражением его настоящего состояния сознания.

Когда в теле есть боль на физическом уровне, которая периодически появляется, то  уменьшить её становится задачей, а при осоознавании процесса она ещё  является  составляющей познания происходящего внутри и снаружи. Проживая процессы, когда есть боль части, при этом нужно продолжать общие задачи, постепенно можно наблюдать процесс обучения того, как боль ввести в целое, расстворив её в нём,  вернее часть ввести в целое, которая в данный момент  фонит по разным причинам.  Чтобы  услышать, как фон  исчезает, необходимо продолжать осознание начатых процессов и постепенно, очень мягко, ненавязчиво, то есть без грубого внедрения в изменение ситуации боли, выходить из такого состояния временного ограничения.

Защита внутри есть у  каждого от навязывания того, что неприемлемо  в привычном "домашнем круге". Дом-понятие внутреннее,  в нём есть интимные места, которые выстраивались годами (воплощениями) для гармоничного проживания в среде, которая порой агрессивна через внешние ситуации. Агрессивность внешней среды в том, что она меняет (устраивает подмены понятий) то, что выстроено извнутри на то, что будет видно снаружи,  меняя до абсурда то, что не может приняться тем, кто выстроил Дом или познал Себя.  Речь идёт о том, чтобы возвратить прежнее  положение  внутренней защиты (которая хоть и не используется в быту, но всегда есть, как данность невидимой Силы) и отсечь происки внешнего вмешательства для выстраивания навязанного (несостыкуемого с внутренним состоянием Бытия).

Чтобы выстроить отношения, которые продиктованы Целым (соприкосновение) можно использовать методы, которые есть в арсенале дуального мира-это отношения на уровне любви и дружественности или на уровне агрессии-навязывании таких шаблонов ума, которые другому неприятны, как следствие - отталкиваются с последующим перестраиванием на свой лад или на гармоничное проживание с тем или иным  потоком Силы, который приемлем.  Притиворечие возникает для того, чтобы шло развитие всех сторон, чтобы можно было оттолкнуться (истыпать толчок) от того, что есть и такое течение событийности, и принять его, отдав предпочтение Любви, которая включает все части Целого в  разрешение ситуативного порядка, где выбор происходит вне выбора участников. То есть увидеть Единство, которое на всех уровнях пытается объединяться разными способами, давая пищу для развития всем участникам.

По поводу питания у каждогое есть свои представления. Живя в привычной среде, питание становится привычным тоже, тем не менее устремляться к более чистому проживанию, то есть в чистому питанию на всех уровнях можно в результате намеренных действий, которые  выстраивают всё дальнейшее бытие или событийные  явления.

...

Предлагаю отрывок из  Чжуан-цзы Бронислава Виногродского. "Книга о знании и власти"

Свиток 6. Великий наставник предков


Понять, и не просто понять, а всем своим существом ощутить и воплотить в себе, что есть знание, какое это усилие, – вот задача идущего по Пути истины. Прийти к этому высшему, оставшись и замерев в мгновении постижения, ставшего вечностью, сохранить в себе изначальную чистоту, убрав все лишнее, и в первую очередь самого себя из этой вселенской игры времени, пространства и сознания. Что еще делать?

Высшее постигаешь, когда понимаешь, что приходит от Неба, а что – от человека.

Нужно понять, что действие Неба – это данная тебе Небом жизнь.

Нужно понять, что действие человека – это познание в себе законов познания, чтобы растить в себе знание того, что познать нельзя. Только так проживешь до конца отпущенные тебе Небом годы жизни, а не пропадешь посредине Пути. Ибо опасность потеряться на Пути, выживая и борясь с такими же ничего не понявшими в этом мире волшебного постижения, – самая большая опасность. А познание – единственная цель, на которую нужно устремить все свое существо. Так что, познавая свое познание, придешь к самому себе.

Такова полнота знания. Но даже и в полном знании есть ущербность.

Для того чтобы применить знание, его обязательно прилагают к чему-то. Но то, к чему оно прилагается, особенно трудно определить.

Как же разобраться, что знание, названное мной небесным, не является человеческим, а то, что названо человеческим знанием, не является ли небесным?

Для того чтобы появилось истинное знание, сначала должны появиться истинные люди. Как же определить в человеке истинное знание?

Истинный человек древности не идет против слабости, а с трудностями справляется не с помощью силы. Он не действует хитрыми замыслами.

Когда ты такой, не жалеешь об упущенных возможностях. Не бываешь собой доволен, если вовремя сделал нужное действие.

Когда ты такой, поднявшись высоко, не испытываешь страха. В воде не мокнешь, в огне не горишь.

Только с таким знанием движешься вверх и приходишь на Путь, чтобы стать таким.








Истинный человек древности спал без снов, просыпался без тревог, вкушал без наслаждения. Дышал глубоко-глубоко. Истинный человек дышит через пятки, а люди толпы дышат горлом. Потому, когда людей подчиняют и унижают, слова из них выходят через силу, как позывы тошноты. Желания и стремления в них сидят глубоко, устройство Небес работает мелко.

Истинный человек не знал, что такое хвататься за жизнь, не знал, что такое бояться смерти. Он не радовался на выходе сюда, не сопротивлялся, уходя туда.

Вольно он уходит, вольно он приходит. И всё. Он не забывает, откуда все начинается, и не стремится туда, куда идут до конца. Что пришло, тем и доволен. Забыл о нем, оно и вернулось.

Это и называется «не использовать ум, разрушающий Путь, не применять человека в помощь Небу». Это и называется «истинный человек».

...

И ещё из инета:



Осторожный, как будто ступает по льду.
Бдительный, как будто боится.
Серьёзный, как гость.
Ладит с людьми, как будто тающий лёд.
Искренен, как простой человек.
С сердцем, пустым, как долина.
Смотрит, как статуя.
Деянья скромны его, подобные мути.


Отстоялся и стал устойчив, но мягок.
Долго в покое был, но к жизни пришёл.
Он не желает наполненным быть.
Он не обновляется, изменяясь.
Так проявляется механика Неба
.

Пыль мыслей движется, вздымаема ветром,
Но пустота недвижима.
Как можно с ней соревноваться?))

...

Представления: 796

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 29, 2017 в 4:32am

София, рада Тебе!

Благодарю за комментарий созвучия!

Предлагаю из той же  книги ещё:



В былые времена правитель Послушный обратился к Возвышенному с такими словами:

– Вы же правитель от Неба, о мудрейший, поведайте мне, как вы применяете свое сердце для управления?

– Я никогда не действую во зло по отношению к беззащитным, – ответил Возвышенный. – Я не оставляю в нужде бедных, скорблю об умерших и пекусь о сиротах и вдовах. Вот для этого я использую свое сердце.








– Это праведное поведение, и такая праведность может быть действенной, но в этом нет величия, – выразил свое мнение Послушный.

– Как же в таком случае мне вести себя? – спросил Возвышенный.

– Когда обращаешься к небесной силе духа, горы испытывают радость, сияют Солнце и Луна, а четыре времени года сменяют друг друга без нарушения точного порядка. Дни и ночи чередуются в состояниях должным образом, и облака несут дожди в полном согласии с великими законами мира.

– Значит, все, что я делал, уже исчерпало себя, принося людям лишь тревоги и беспокойство. И вы, мудрый, ищете лада с Небом, тогда как я пытался найти согласие с человеческими смыслами! – воскликнул Возвышенный.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 29, 2017 в 4:20am

Елена Светлая!

Благодарю!

Антуан де Сент-Экзюпери               


МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

II

        Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам. И вот шесть лет назад пришлось мне сделать вынужденную посадку в Сахаре. Что-то сломалось в моторе моего самолета. Со мной не было ни механика, ни пассажиров, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был исправить мотор или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю.

        Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья. Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту посреди океана, и тот был бы не так одинок. Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:

        - Пожалуйста... нарисуй мне барашка!

        - А?..

        - Нарисуй мне барашка...

        Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протер глаза. Начал осматриваться. И вижу - стоит необыкновенный какой-то малыш и серьезно меня разглядывает.

        Вот самый лучший его портрет, какой мне после удалось нарисовать. Но на моем рисунке он, конечно, далеко не так хорош, как был на самом деле. Это не моя вина. Когда мне было шесть лет, взрослые внушили мне, что художника из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов - снаружи и изнутри.

        Итак, я во все глаза смотрел на это необычайное явление. Не забудьте, я находился за тысячи миль от человеческого жилья. А между тем ничуть не похоже было, чтобы этот малыш заблудился, или до смерти устал и напуган, или умирает от голода и жажды. По его виду никак нельзя было сказать, что это ребенок, потерявшийся в необитаемой пустыне, вдалеке от всякого жилья.

        Наконец ко мне вернулся дар речи, и я спросил:

        - Но... что ты здесь делаешь?

        И он опять попросил тихо и очень серьезно:

        - Пожалуйста... нарисуй барашка...

        Все это было так таинственно и непостижимо, что я не посмел отказаться. Хоть и нелепо это было здесь, в пустыне, на волосок от смерти, я все-таки достал из кармана лист бумаги и вечное перо. Но тут же вспомнил, что учился-то я больше географии, истории, арифметике и правописанию, - и сказал малышу (немножко даже сердито сказал), что не умею рисовать. Он ответил:

        - Все равно. Нарисуй барашка.

        Так как я никогда в жизни не рисовал баранов, я повторил для него одну из двух старых картинок, которые я только и умею рисовать, - удава снаружи. И очень изумился, когда малыш воскликнул:

        - Нет, нет! Мне не надо слона в удаве! Удав слишком опасный, а слон слишком большой. У меня дома все очень маленькое. Мне нужен барашек. Нарисуй барашка.

        И я нарисовал.

        Он внимательно посмотрел на мой рисунок и сказал:

        - Нет, этот барашек совсем хилый. Нарисуй другого.

        Я нарисовал.

        Мой новый друг мягко, снисходительно улыбнулся.

        - Ты же сам видишь, - сказал он, - это не барашек. Это большой баран. У него рога...

        Я опять нарисовал по-другому.


        Но он и от этого рисунка отказался.

        - Этот слишком старый. Мне нужен такой барашек, чтобы жил долго.

        Тут я потерял терпение - ведь надо было поскорее разобрать мотор - и нацарапал вот что:

        И сказал малышу:

        - Вот тебе ящик. А в нем сидит твой барашек.

        Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял:

        - Вот такого мне и надо! Как ты думаешь, много он ест травы?

        - А что?

        - Ведь у меня дома всего очень мало...

        - Ему хватит. Я тебе даю совсем маленького барашка.

        - Не такого уж маленького... - сказал он, наклонив голову и разглядывая рисунок. - Смотри-ка! Мой барашек уснул...

        Так я познакомился с Маленьким принцем.

 

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 26, 2017 в 6:14pm

)))

"- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!

- А?..

- Нарисуй мне барашка... Я вскочил, точно надо мною грянул гром."...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 26, 2017 в 6:10pm

Похоже, один "барашек" всё же остался))))))

Елена Светлая, благодарю за Улыбку  Сердца!

Благодарю за все комментарии и внимание к блогу читающих, который позволил выйти к рисованию- получилось нарисовать барашка прямо сейчас в радости!

Предлагаю всем, кто захочет нарисовать тоже видео

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 26, 2017 в 5:46pm

То что Есть – Есть девственность

...

Браво!

Братик Илтифат, благодарю за комментарий прекрасный!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 26, 2017 в 5:42pm

...находишь  бесконечный океан Мудрости.

Майя, благодарю за комментарий Любви-Мудрости!

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 26, 2017 в 4:30pm

Селевые потоки унесли барашков.

– Это было ян-облако, – настаивал мальчик.

Похоже, один "барашек" всё же остался))))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Приветствую, Александр! Излучает ли свет человек не зрячий? И что же тогда можно назвать зеркалом его души"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»
""...Когда не отрицаешь ТЬМУ, ты с ней СоТворчествуешь неустанно,НИТИ СВЕТА и ЧЕРНОТЫ в Единое ПОЛОТНО ЖИЗНИ сплетаешь.В ПОКОЕ Рассудительном, Сердечном истинно ДАРУЕТ ЛЮБОВЬ,Ведя со всеми Аспектами Единого Себя/БОГА вечный РАЗГОВОР! И в той…"
8 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Благодарю всех, кто чувствует сердцем, кто стремится познать себя. Мы все немного разные, но всеми нами движет стремление  стать более открытыми, честными сами с собой.  Мы делимся огоньком  своей души, теплом своих сердец, своим…"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Sergej Sokolov

«В понедельник увольняйся!»: неожиданная помощь с того света

Эта история случилась со мной прошлым летом. В то время я работала в государственном учреждении, где обстановка была весьма токсичной. Новая заместительница начальника меня невзлюбила и принялась устраивать различные подлости: то коллег заставляла писать докладные, то цеплялась к каждой мелочи. Были у меня мысли об увольнении, но идти было особенно некуда. А она затеяла служебное расследование.В ночь с субботы на воскресенье мне приснился сон: сижу я в закрытой комнате, а рядом – мой давно…Посмотреть еще
8 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Жаркое июльское солнце здорово подшоколадило меня :)))"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"    Да глаза всё те же.  Но в глазах этих Учителей достигших Глубокой Старости видна не только усталость, но и Свет Мудрости накопленных Знаний, наполненных и выражающих очень индивидуальный Опыт прожитой Жизни, каждым из них ! …"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»

 Послание Божественных Хранителей ДИТЯ¬Приветствие Сакральному АРА-ДИТЯ в Движении Восходном! Сиянье РАЗУМА Творца вливается в тебя глубоко, Всеохватно, И в том раскрываются ТАЙНЫ, Преображается Сознание Твоё, Что ярче видит СУТЬ ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА повсюду и во всём!Все преображения начинаются от Истока, Божественный Дитя, И отражаются на всём Творении, ибо Исток поддерживает Всё, Расширяя полнее Сознание на СФЕРУ и видя ИСТИННОГО СЕБЯ, Узри ТВОРЦА Единым МИРА ЗДАНИЕМ и Себя - в ТРИАДЕ ДОМ!Узрев…Посмотреть еще
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Александр, перечитала текст... просто шедевр! Я восхищаюсь талантом и вдохновением написавшего его. Это- Вы..   А, кто на последней фотографии .... неужели ...?! :-) Лучше всех, и это без преувеличения.   ну, если только ... самую…"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования