ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Наивный, избрав путь к просветлению, в какую тюрьму ты спрятал свою темную сторону?

Я видел йогов, грезящих о женщине, монахов, мечтающих о семье, и вегетарианцев, жаждущих мяса. Неужели ты решил, что их путь правильнее, если они навесили на себя ярлыки и зарыли свои желания глубоко в землю? Не их ли примеру ты собирался следовать? От этой скрытой жажды они разрушаются, гниют изнутри – они не поняли главного, они поставили форму выше содержания.

Убегая от чего-то, ты никуда не придешь. Ты поднимешься на вершину горы, только из жажды увидеть всё сверху, а не потому, что тебе тяжело внизу. Если тебе мешают камни в твоем рюкзаке, ты возьмешь их и в этот поход, и поверь мне, они не дадут тебе подняться, ты почувствуешь их тяжесть не дойдя до вершины, и словно оковы они не дадут тебе сделать следующий шаг. Ты скатишься вниз, ты пойдешь ко дну из-за того, что грузом лежит у тебя внутри.

Отвергая противоположность тому, что ты назвал добродетелью, ты создал предпосылки для гражданской войны внутри себя. Ты, словно ребенок, закрыл глаза руками и решил что спрятался. Даже если сейчас внутри затишье, поверь мне, это затишье перед бурей. Все то, что ты так тщательно прятал от самого себя и других рано или поздно прорвется наружу. 
Только приняв все стороны своей души, осознав что нет плохого и хорошего, ты обретешь целостность.

Может ли хороший человек говорить или думать о других плохо? В какие рамки ты загнал себя? Какую роль ты играешь и для кого? Если ты смотришь на себя в зеркало глазами толпы, что ты видишь? Ничего. Тебя нет. Одна шелуха.

Эти двое людей, что живут внутри тебя. Все эти люди внутри тебя, как ты с ними уживаешься, когда один хочет напиться, другой уйти в монастырь, третий танцевать, а четвертый перестать задаваться всеми этими вопросами и начать жизнь сначала? Кому ты даешь право голоса - не тому ли, кто вызывает одобрение толпы?

Внутри тебя столько людей, сколько звезд на небе, и каждый хочет что-то сказать, и каждый считает что прожить эту жизнь должен непременно он. Прими их всех, дай им всем право быть, жить и существовать. Приняв их, ты дашь им возможность объединиться для общего дела, и тогда, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки, ты что-то про себя поймешь.

Отрицая плохое в себе, ты убиваешь и хорошее. Одно без другого невозможно. Только ты называешь что-то плохим, а что-то хорошим, пока оно не названо - оно целостно, оно из одного источника. Одного, понимаешь?

Ты начнешь учиться, только согласившись с тем, что ничего не знаешь. Ты можешь полюбить, если признаешься себе что ненавидишь. Когда-то каждому любящему пришлось признать, что он ненавидит всех, включая себя, с этого начинается любовь - к себе, к одному человеку, ко всем людям и вообще ко всему сущему. До этого она лишь слово, за которым прячутся ненависть, эгоизм и страх. 
Прими свою двойственность, все свои темные и светлые стороны, и ты обретёшь понимание того, кто ты на самом деле. Не бойся тишины – услышь в ней всю правду о себе. И я обещаю, ты обретешь себя в себе, всё в себе и себя во всём, ты сольешься со всем и благодаря этому расширишься.

© Тишина Души

Представления: 440

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Светлана Н., Август 26, 2017 в 1:35pm

Амбика«Отвергая противоположность тому, что ты назвал добродетелью, ты создал предпосылки для гражданской войны внутри себя… Все то, что ты так тщательно прятал от самого себя и других рано или поздно прорвется наружу… Отрицая плохое в себе, ты убиваешь и хорошее. Одно без другого невозможно»

Амбика, благодарю за блог. Согласна с Блик «чувствуется, что автор проживал то, о чём пишет». Мне хочется ещё ко всему сказанному немного добавить. Многие люди и в традиционных религиозных учениях, и в новых духовных движениях, полагают, что духовный рост – это уничтожение всего отделенного я. И это появляется из негативного, как раз из той гражданской войны внутри себя, которая есть самоотрицание. Т.е. получается устранить негатив, разрушая первый негатив …постоянно создавая другой .Но не получится исправить несовершенство, действуя из другого несовершенства. В конце концов, наступит такой момент, когда внутренний конфликт станет очень интенсивным, проявится настолько нелогично и противоречиво, что человек, просто, не сможет это сдерживать и всё прорвётся наружу…разрушающей лавиной. Путь не в том, чтобы разрушать что-то или самоотрицать, а в том, что бы само-превзойти...прежнее. Самопревзойти свою прежнюю самоидентификацию. Мне очень понравилось,  как написано «Внутри тебя столько людей, сколько звезд на небе, и каждый хочет что-то сказать», потому что в одном есть каждый и каждый есть в одном и очень верно сказано «Прими их всех, дай им всем право быть, жить и существовать»

С уважением,СветланаН

Комментарий от: Laura, Август 26, 2017 в 3:34am

Просто прими себя во всей полноте  Естьности. Обещать никому ничего не надо, вероятно у тебя в любом случае всё будет уникально.  

Комментарий от: ОляялО, Август 25, 2017 в 11:33pm

Замечательно, Амбика, своей исчерпывающей простотой истины .

Только приняв все стороны своей души, осознав что нет плохого и хорошего, ты обретешь целостность.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние в Овне.
"Великий Призыв . Из точки Света, что в Уме Бога, Пусть Свет струится в умы людей. Да сойдет Свет на Землю. Из точки Любви, что в Сердце Бога, Пусть Любовь струится в сердца людей. Да вернется Христос на Землю. Из центра, где Воля Бога…"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние в Овне.
"00:05 !"
3 час. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"чтобы не прерываться сегодня на серьезном. :-) Слава (Станислав Васильевич) Курилов. Книжка Один в океане.  (есть на Кубе) Глава о йоге и прочее.. "В литературе о йоге информация о концентрации самая противоречивая, но нигде не говорится,…"
4 час. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
" Борис Стругацкий на форуме утверждал что Миллиард написан она базе реального визита к ним работника КГБ... Это еще полпроблемы.... В эзотерике, увы, приходится как-то проходить разные зоны и области с участием сил разной полярности и разных…"
4 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"выхожу..."
4 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"спасибо Антон   послушаю как будет время   https://akniga.org/strugackie-za-milliard-let-do-konca-sveta-spektatkl"
4 час. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"мне тоже."
4 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"мне помог Н Махарадж но наверное у каждого свой гуру нужно только найти кто он..."
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования