ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мало осознать, необходимо еще и  вы-править:-) Чаще всего- это самое сложное...

***

Фото Wedensky Lea.

О воле к улучшению и выздоровлению. Если человек принимает решение кардинально изменить что-то в своей жизни, важно правильно подготовить себя к этому. 
За годы практики у меня родился термин, которым я иногда пользуюсь про себя - «психический скелет». Его не существует в психологической терминологии, зато он хорошо отражает суть явления, о котором хочу сказать в этой публикации. А начну я с одной истории из собственной жизни. 
Много лет назад у меня было серьезно травмировано колено. Я испытывала ужасные боли. В коленном суставе скапливалась жидкость, оно было сильно воспалено. Как это бывает в таких случаях, мое тело приспосабливалось к ситуации: я начала прихрамывать из-за боли, не разгибала ногу до конца, спала в определённой позе, моя походка, да и весь облик тела постепенно изменились.
Так продолжалось три года, все это время огромная часть моего внимания и добрая половина жизни крутилась вокруг боли и недуга, я очень боялась, что буду хромать всю жизнь. В конце концов мне удалось найти отличного доктора, одного из лучших в Израиле. Он сделал операцию, которая длилась более двух часов, и наконец удалил причину боли и воспаления. 
После операции мне назначили физиотерапию. И вот, когда мне разгибали и массажировали ногу два здоровых детины, я заорала как резанная. Доктор заглянул мне в глаза и сказал: «Что ты орешь? У тебя в колене больше нечему болеть, боль осталась только у тебя в голове, пойми, её источник исчез». Но я возразила, что мне по прежнему больно. Он только ответил: "Перестраивай голову". Я стиснула зубы и взялась за дело.
Только ближе к 10 сеансу в моей голове наконец что-то перестроилось и боль ушла. Однако, привычки тела: походка, позы во сне, атрофированные мышцы на ноге, все еще оставались, предстояла еще большая работа.
Взяло примерно год, чтобы восстановиться и справиться с этим. Пока я осознавала как я иду, все было хорошо, но стоило мне забыться и сфокусироваться на чем-то другом, привычка брала верх, я тут же начинала прихрамывать. Ушел год упорного труда и каждодневных упражнений, чтобы прийти в норму после трех лет жизни вне нормы. 
Абсолютно аналогичные вещи происходят когда люди обращаются ко мне за решением психологических, а иногда в сочетании с физическими проблем. И тут очень важно понять, что реакция психики и мышление «костенеют» в процессе страданий. Часто бывает так, что объективная причина страданий уже устранена, а «психический скелет», застывшая в психике «нейро-фигура страданий" все еще существует в голове подобно фантомным болям, когда у воинов болели конечности, которых давно уже нет.
Потому в процессе исцеления всегда есть период проявления воли, преодоления, требующий усилий и высокой степени осознанности. Период, когда надо «поорать» на той самой кушетке и делать каждодневные упражнения по восстановлению здоровых психических мышц и реакций, по изменению "психической походки" - привычных болезненных форм реагирования. 
Длительность и количество усилий в этот период зависит от продолжительности формирования и степени "окостенения" этого патологического «психологического скелета».
Если период негативного воздействия был не долгим, то осознанности и воли к выздоровлению бывает достаточно, чтобы быстро перестроить восприятие и создать новую, гибкую и здоровую психическую структуру.
Но если период патологического воздействия был длительным, то такая ситуация напоминает неправильно сросшиеся при переломе кости, и в таких случаях человеку необходимо огромное мужество и воля. Бывают даже случаи, когда ему требуется «сломать» свои неправильно сросшиеся «психо-кости», пережить период ранимости и заживления, а затем заново научиться «ходить», думать и действовать как здоровый человек.
Конечно, практически всегда бывает так, что в начале процесса патологические привычки берут верх, это происходит чисто автоматически, как в моем случае с привычной хромающей походкой. 
Некоторые люди на этом этапе быстро отчаиваются и все бросают, машут на себя рукой и выбирают оставаться "перекошенными", продолжая деформировать свою личность, чтобы приспособиться к боли и патологии. Конечно, это очень грустно.И тут мне хочется сказать несколько вещей:
- Важно помнить, что это нормально - "скатываться" по привычке. И не нужно спешить разочаровываться и наказывать себя за это. Не отчаивайтесь, просто продолжайте двигаться к намеченной цели, пусть маленькими шажками, но двигаться.
Важно набраться терпения, как в моем случае, когда понадобился год упражнений, каждый день понемножку, главное их не прекращать, и вы обязательно добьетесь результата.
- И еще, награждайте и хвалите себя даже за самые маленькие победы.
- А так же обязательно мечтайте, как можно ярче представляйте себе свой новый образ и состояние, к которому вы хотите прийти, это очень поможет вам добиться успеха.
- Хочу так же подчеркнуть, что при всей хрупкости, человеческая психика и тело обладают собственной невероятной силой и волей к жизни. Это даровано нам природой. Доверьтесь им, возьмите их в союзники, и они не раз удивят вас своими поистине волшебными свойствами...

Представления: 456

Теги: книги, статьи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Август 26, 2017 в 8:09am

           Дара !  Аналогичные проблемы были с позвоночником. Помогла только вера в исцеление, остеопатия и собственная настойчивость и убежденность в исцелении.  В результате раскрылся заложенный в клетках потенциал.    Все дело в нашем сознании. Боли тоже .   Наглядный пример, фантомные боли (временами) конечностей (рук или ног), которые были, но которых человек по каким-то причинам лишился.

Комментарий от: Гала, Август 26, 2017 в 8:02am

Дара, благодарю за статью, за то, что поделились опытом!  Лето, спасибо за пояснения!!! Случайностей не бывает, все есть уроки) Все в нашей голове и, конечно...  "все в наших руках")))

Комментарий от: Анара, Август 26, 2017 в 7:49am

Благодарю всех за включение в тему.

Это статья (и опыт) не мои- есть там ссылка в конце.

Я прошла подобный опыт с позвоночником. Приговор был- только операция. Муж на руках носил (счастливое время)))). Испробовала всё- и бабушек и дедушек и медицину, результат был 0. Легкое облегчение и усё.

Пока не занялась сама. Сейчас все норм. Бегаю, играю в футбол с внуками)).

И- да. Первым шагом было  какое то мгновение включения- я здорова. То есть я забыла, что мне *нельзя*, вскочила с пенька и отбила мяч)))

Здесь  ( в этой статье) меня привлек ракурс- *психический скелет*. Именно работа с блоками, привычками.

Комментарий от: Гала, Август 26, 2017 в 7:32am

Сейчас, конечно, осознаются причины, которые повлияли на выбор -  смесь факторов сказалась: и место, и резкие внутренние движения, и родовая карма ... бывает, что просто не хватает времени, чтобы помочь сделать правильный выбор. Кстати, про остеопатию, именно она и дала положительный эффект, буквально после двух сеансов полностью разогнулись колени, оставались только режущие боли.

Комментарий от: Лето, Август 26, 2017 в 7:26am

И конечно надо смотреть позвоночник

Это любой остеопат скажет

Любая протрузия,сколиоз и прочие позвоночные неприятности дадут перераспределение нагрузки прежде всего на ноги

Поэтому если позвоночник кривой ,что не делай с суставами исцеление будет не полным

Кстати позвоночник то тоже отражает наш жизненный путь

И соответственно его проблемы

Комментарий от: Лето, Август 26, 2017 в 7:20am

И еще на ноги может влиять как не странно место пребывания

Если человек оказался в месте с сильными кармическими резонансами , то ноги на это среагируют несомненно

Эффект старых дорог

Комментарий от: Лето, Август 26, 2017 в 7:15am

Еще одна причина не правильно выбранный жизненный путь или резкое изменение направления движения

Плюс вложенная генетическая информация

В любом случае при определенном упорстве проблемы решаемы любые

Симптоматика у меня схожая была с автором блога плюс к суставам сосудистые изменения серьезные

Доктуры предлагали только оперативное решение

Я работала по всем фронтам энергетически ,на осознавание ,плюс народные рецепты

Мазь из мухоморов надо сказать была великолепна)

Сейчас ноги здоровы ,а ведь было время когда я по лестнице могла спустится только бочком и сильно удерживаясь за что нибудь)и очень очень медленно

Комментарий от: Гала, Август 26, 2017 в 6:58am

У меня такой опыт случился впервые за всю практику. Соглашусь с Лето, не столько принципиальностью, а я бы сказала - исключительностью! Все в них исключительно, даже их болезнь и они будут ее холить и лелеять, увы... иногда у меня возникает подозрения, что им даже могут нравиться их страдания! Хотя нельзя сказать, что они не пытаются выбраться из ситуации.

Комментарий от: Лето, Август 26, 2017 в 6:51am

Из личного опыта и не только

Колени болят у людей не гибких и не пластичных

Обычно они еще и гордятся своей принципиальностью

Никогда не станут на колени даже если их захватят в плен сильные и гордые тюлени потомучто у тюленей нет колен)

Комментарий от: Гала, Август 26, 2017 в 6:47am

Эх, Дара! Ваш бы бесценный опыт, да месяц назад! Подобная ситуация с коленями, но человек не нашел в себе силы и воли бороться с недугом, хотя выздоровление было в шаге от него, но психика не выдержала. Удивляюсь, почему нужная информация к осознанию момента  начинает литься как из "рога изобилия", но уже когда исправить ничего нельзя?!  Кто-нибудь может это объяснить?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Что там за пределами...
"Благодарю за блог,  Адександр Альго!"
51 мин. назад
Сообщения блога, созданные Елена Лозинская
2 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Что там за пределами...
"Так и хочется сказать : “Иде я? Иде я нахожусь, я вас спрашиваю!” И у меня такое впечатление , что и там наверху не знают , есть ли предел или его нету . Можно сказать , что даже Богу это неизвестно ."
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

Что там за пределами...

  Приветствую ЭСПАВО в Любви. Вот шаги науки и эзотерики навстречу друг другу. Не всё гладко и однозначно, но прогресс на лицо.          Что там, за пределами нашей вселенной?Добавить комментарий 3 357Интерес к тому, что происходит за пределами нашей Вселенной, давно волнует умы людей. Над расшифровкой тайн и загадок космоса и мироздания работают сотни учёных. Исследователи космических территорий…Посмотреть еще
7 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Астрологический прогноз на май 2020. Елена Зимовец
"Концовка фильма Иллюзия обмана Продолжительность: 5:10 Опубликовано: 9 мая ! 2017 г https://m.youtube.com/watch?v=QJFkuP3b3Ks"
8 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Астрологический прогноз на май 2020. Елена Зимовец
"Концовка фильма Иллюзия обмана Продолжительность: 5:10 Опубликовано: 9 мая ! 2017 г https://m.youtube.com/watch?v=QJFkuP3b3Ks"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание ОР-ДИ-НА-ТОР-НЫЕ СУБСТАНЦИИ.Инертные Потоки Субстанции Калиброваны под новый ЦИКЛ, Системы Кластера в обиходные Врата вошли расширив ТОР, Маргинальный Луч огня проецируют достаточное количество, Светоносный ФА-ТОН усиливает разрядные, структур Твердь!Объекты, структурируют Панорамные модификации Апломба, Корректировка вносит Катализатор, изменив Стандартизации, Координатные Векселя устойчиво закрепив Стать КВАНТ-ОМ, Своды Матриц расширением выявляют конкретику ПереХОДа!ЦЕФЕЯ наполняет…Посмотреть еще
9 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Жемчужины Востока: Годичный круг ежедневной медитации. Составлено Е.П. Блаватской
"22. - Освободив разум от зла, наполни его добротой. 23. - Великие дела вершатся не сверхусилиями, а сверхупорством. 24. - Сон - лишь рождение в царстве Памяти, рождение же - сон в забвении прошлого. 25. - Простить не забыв, значит - укорять обидчика…"
9 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования